Какой хлеб самый полезный? И есть ли такой. Бездрожжевой, цельнозерновой. Где покупаете? Печете сами?
Объясните мне, какой хлеб самый полезный? И есть ли такой. Бездрожжевой,цельнозерновой… Где покупаете? Печете сами?
Объясните мне, какой хлеб самый полезный? И есть ли такой. Бездрожжевой,цельнозерновой… Где покупаете? Печете сами?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я уже не знаю какой самый полезный)))) покупаю бездрожжевой во вкус вилле.
Я тоже покупаю бездрожжевой во ВкусВилле. Белый — чабатта, черный — паланга
В идеале бездрожжевой и цельнозерновой одновременно 🙂 ну или где нет белой муки высшего сорта в составе. Я покупаю ржаной бездрожжевой
Я покупаю )
Бездрожжевой во вкусвилл тоже или делаю сама на закваске, сейчас рецепт кину, вдруг кто решится испечь ? ))
https://www.facebook.com/timina.mama/posts/729067640604286:0?comment_id=Y29tbWVudDoxMzYxOTcxMDQwNTI4ODMyXzEzNjIwNTcxNjcxODY4ODY%3D
Пеку сама на закваске, из цельнозерновой муки, и добавляю когда ржаную, когда овсяную муку) семечки и всякое такое)
Каравай -св супер, там очень много бездрожжевых хлебов с хорошим составом. и на сайте есть весь ассортимент и указан состав. Ну и адреса в Москве, они много где есть
В России похоже больше нет нормального хлеба. Ищу муку иностранную, хочу научиться печь сама.
По мне так если нужны злаковые или снэки — хлебцы dr. Korner . А если побаловать себя — иногда съесть настоящий хлеб с дрожжами и глютеном.
Иногда пеку сама. Из цельнозерновой муки. На дрожжах, да. За неделю не черствеет
Можно самим печь. И в ленте ржаной бездрожжевой продается
Бездрожжевого хлеба не бывает, это условное название. Мне долго объясняли, перессказать не смогу)). Разве только типа лаваш армянский тонкий , там только мука соль вода, но бывает, что дрожжи тож добавляют, читать состав надо
Да, вы правы. В хлебе на закваске тоже дрожжи — просто «дикие». Они за время выстаивания этой самой закваски образуются. Бездоожжевой это тот, куда дополнительно дрожжи не кладут. Только никто об этом не рассказывает ))
Если не ошибаюсь, закваска -это, собственно, дрожжевой хлеб и есть. То есть в хлеб на закваске кладут не дрожжи, а часть дрожжевого хлеба
Нет, закваска это все же то, что естественным способом бродит. Я делаю закваску, например, из муки и воды. То есть всего 2 ингредиента
Понятно) Мне объясняли, что закваску из старого хлеба делают
Старый хлеб, кстати, разрешено по госту класть, что само по себе не очень звучит…