@Алла с шампиньонами вроде ничего чеснок, если немножко и фаршировать шляпки ножками, потом запекать с сыром… А вот лисички «убъет», думаю… Чеснок аромат глушит, только для безвкусных, нейтральных грибов подходит…
@Алла я варила суп, мне понравилось. Там морковь, Чеснок, грибы, сливки, петрушка, лаврушка, зира, картошка. В этом сочетании мне понравилось. Просто с картошкой не стала бы, имхо. Туда вот чеснок/петрушка б для меня отлично.
В Швеции я жила; там грибные блюда — старая кулинарная культура; и вот они почему-то считают, что (кроме соли) только белый перец! Не знаю, почему; но духовито выходит. И вкус-запах не забивает.
Свежесмолотый чёрный перец, иногда чеснок и укроп или петрушка — если речь о жарке (и жарить очень хорошо на топлёном масле), в суп можно добавить чуть-чуть лаврового листа, если грибы не особо ароматны или напротив, слишком «грибные» на ваш вкус. Ну а в маринады и гвоздика пойдёт, и можжевельник. Зависит от конкретных грибов.
я последнее время открыла для себя обычные продукты с добавлением специй — совершенно другие блюда. А тут дама кладет в грибы тимьян. Я тоже в грибы кроме перца ничего не кладу. Но подумала а в друг грибы, как картошка, например, со специями это здорово. Поэтому спросила.
Только лук и сметана. А в маринад уксус, сахар и чернвй переу. Перед подачей опят маринованных можно немного чеснока и рпстительного масла добавить. Но по мне, так лучше ничего не добавлять
Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные); Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень); Травы Средиземноморья: орегано, розмарин и тимьян; А вообще, зависит от вида грибов. Ели шампиньоны можно приправить, то белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй. Достаточно соль и белый перец. Горьковатые грибы лучше зеленью свежей приправлять.
@Алла попробуйте ? Целые грибочки в пакет (или миску), туда же йогурт (сметана, майонез), чуть соли (хотя я без неё), и куркуму и/или копченую паприку. Нежно перемешать, минут 20 подождать и на мангал (в духовку)
@Ольга не обижайтесь, и извините меня, если это показалось вам обидно. Просто в Вегете основа — усилитель вкуса. Его можно добавлять во что угодно, он может и не вполне съедобную еду превратить в деликатес. Это же плохо!
@Ольга это выбор каждого, конечно. Но мне кажется, что лучше подчеркнуть вкус продуктов подбором правильных специй и ингредиентов, а не искусственным химическим раздражением вкусовых рецепторов.
Всё индивидуально, не только каждому продукту, но и каждому человеку свои специи. Белый соус с грибами хорошо с луком, белым/черным перцем. Считается, что мускатный орех хорошо к грибам, но я особенного восторга не получила. А имбирь я вообще во все блюда добавляю, даже сладкие? Так что… Мне нравится сочетание баклажаны и грибы 1:1, с луком и специями. А соус обычно делаю из соевого йогурта + немного тахини и чеснока
Смотря что собираетесь делать, если жарить, тушить, то один расклад, если мариновать, солить, то другой, суп варить-третий. Но грибы такая вещь, что, я считаю, им специй не надо особо., соль, перец, чеснок.
Самая восхитительная специя, которая усиливает вкус грибов, как ни странно, мускатный орех. Чуть-чуть на тёрке потереть. Не только в маринады, но очень круто в грибные супы, жульены и соусы с грибами.
@Mumla я кариандр открыла для сеья недавно, пару лет назад вместе с хумусами… и влюбиась. Сейчас даже картошку жарю с кариандром. Обратила внимание что кариандр прекрасно сочетается с нашей кухней, например запекать курица сыр майонез кариандр. Не удивлюсь если и подосиновик с ним помирится. Но их что то нет подосиновиков ….
Была на даче у подруги, набрала грибов, сварила суп, нужно было посолить, попросила её, захожу в дом грибным супом не пахнет, запах странный какой-то, спрашиваю , это что, а это чудесная приправка, оливки с помидорами! Занавес!)
Кроме перечисленного, в горячее чисто грибное блюдо можно ещё белый перец. А так: лаврушка, перец черный, душистый в разных вариациях, укроп, петрушка, лук. А чеснок в грибы у меня не идет (может только в шампиньоны чуть, иногда), мне кажется, что перебивает. Это не касается соленья-маринадов, я их сама ещё не делала.
Смотря что с ними делать. Для жарки ничего, только сливочное масло кусочек и чуть тёртого чеснока он раскрывает вкус и аромат. Для маринада чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздика по желанию.
Современники. По вашим рекомендациям добавила в грибной суп из подосиновиков мускатный орех, чеснок, тмин, лаврушку (больше ничего нет под рукой). Очень интересный суп. Он отличается от обычного вкуснющего супа. Но это равное по силе другое блюдо. Поэтому, у кого душа требует ПЕСНЮ то рекомендую.
Я пришла к выводу,что каждый гриб,как и мясо хочет рядом близких продуктов,ему по вкусу.У нас,например,говядина в томате,свинина нет.И грибы так же.Шампиньоны и др.искуственные в белом соусе или на гриле и т.д
@Алла есть можно только очень молодые. Меня в Альпах научили — они их них делают потрясающий кремовый сливочный соус. А я сварила по такому же приницпу суп. С тимьяном и шалфеем, шалотом, томленом в оливковом масле и белом вине и сливками
эх, жаль! Если что, его совсем чуть-чуть надо, конечно. В бесхарактерные шампиньоны или портабело. Но еще бывает и индивидуальное неприятие, и тут никаким количеством не исправишь.
Анжелика. Я вот помнила ваш тимьян , наш разговор о чесноке и тимьяне, и именно, вспоминая вас , попробовала — мне не пошёл. А чеснок пошёл. Спасибо за советы.
соль, чеснок, можно перерец.. а еще интересно получается мята….но , наверное , на любителя… я шампиньоны в масле когда шарю добавляю чеснок и мяту… а если жарить в сливках, то можно мед добавить
муж добавяет смешанные итальянские травки( орегано, вазилик) — тоже интересно получается… но мы едим чаще всего не интересные грибы-шампиньоны, у них своего вкуса мало…
Татьяна Орехова мы однажды в поле набрали шампиньоны. Сварили суп- аромат такой был,что у соседей слюнки текли! Поняла,почему бабушка обожала крем-суп из шампиньонов. Тогда не было тепличных!
Маслята с корицей. Ещё прекрасный рецепт для молодых маслят — моете, чистите, редким пополам или прямо целиком, много чеснока, всё это на сливочном масле, всё время лопаткой переворачивая прожариваете минут двадцать. И всё! Ум отъешь
Обжарить грибы можно с луком и приправить душистым перцем. Отваривать можно с лавровым листом и гвоздикой. Из экзотики- к рису с шампиньонами добавьте карри и ананас.
Судить по шампиньонам нельзя. Шапминьоны абсолютно неароматные грибы. Поэтому туде и чесночка можно, и жареного лука. и укропа (или тимьяна). Но я, когда готовлю шампиньоны, потому что других нет, добавляю в конце ложки две сухого порошка из благородных засушенных грибов. Стараюсь пряностями грибы не портить!
Пажитник,он же шамбала,он же фенугрек — молотый. Уцхо сунели — молотый голубой пажитник. Черный перец. Карри, в котором не преобладает имбирь. Лук. Асафетида. Для меня это всё.
Лесные грибы это уже сами по себе специи. Но пажитник это всегда хорошо. А так-то, мне кажется, любые специи к мясу подойдут и к грибам: тимьян, черный перец, базилик.
Спасибо большое, поняла. Согласна что гриб сам по себе специя. И после этого поста, сварив суп со специями что мы обсудили, осталась с прежним мнением — грибы это лук соль перец и сливочное масло немного.
А смотря на куда? Если в солёные, я не мариную, только молочно-кислое заквашивание, то чеснок, зонтики укропа, перец горошком, тмин, гвоздика. Но вот моя бабушка не признавала в грибы ничего, особенно в грузди. Если в грибные супы и жарёнку, то ничего кроме лука и соли.
Грибы, обычно, имеют свой вкус и из специй только черный и душистый перец. Ну и лук с чесноком оттеняют вкус грибов. ИЗ зелени,-укроп и петрушка. При засолке — укроп и листья черной смородины, дуба
@Алла Одна итальянка научила меня жарить грибы, как она: грибы, потом лук, чеснок(немного), потом добавить соль, ч.перец дробленый, базилик и сливки. Очень вкусно получается
Да, лесные ведь надо вначале отварить.Я, пожалуй, вначале поджарила бы лук, потом только грибы, соль и сливки. И всё! Лесные, конечно, не требуют особых специй.
Соль и перец, если Вы о жарке/варке. Остальное только портит.
В маринадах и соленьях не знаю…
кто то говорил о чесноке и о тимьяне кажется. Тимьян мне совсем не понравился. а чеснок пока не поняла.
@Алла с шампиньонами вроде ничего чеснок, если немножко и фаршировать шляпки ножками, потом запекать с сыром… А вот лисички «убъет», думаю… Чеснок аромат глушит, только для безвкусных, нейтральных грибов подходит…
Чеснок и правда сочетается
В конце только жарки добавить
Личички самодостаточньі
я укусила чеснок или зажарила — не помню, мне тоже показалось не плохо.
Чеснок и петрушка — это классика. Чабер и тимьян на любителя и тогда без чеснока, только лук шалот.
Отлично тмин (ещё зиру пробовала) и чеснок.
Тмин попробую.. Зру я пробовала. Картошка с грибами и зрой. Не очень плохо. Нормально. Не убивает, но не сказать что прям вот.
@Алла я варила суп, мне понравилось. Там морковь, Чеснок, грибы, сливки, петрушка, лаврушка, зира, картошка. В этом сочетании мне понравилось. Просто с картошкой не стала бы, имхо. Туда вот чеснок/петрушка б для меня отлично.
@Natalia сегодня как раз суп варю
Укроп! В соления ещё гвоздика и лавровый лист
точно!
В Швеции я жила; там грибные блюда — старая кулинарная культура; и вот они почему-то считают, что (кроме соли) только белый перец! Не знаю, почему; но духовито выходит. И вкус-запах не забивает.
Свежесмолотый чёрный перец, иногда чеснок и укроп или петрушка — если речь о жарке (и жарить очень хорошо на топлёном масле), в суп можно добавить чуть-чуть лаврового листа, если грибы не особо ароматны или напротив, слишком «грибные» на ваш вкус. Ну а в маринады и гвоздика пойдёт, и можжевельник. Зависит от конкретных грибов.
Мускатный орех, тертый
Белый перец
Укроп, лавровый лист, перец ( по мне лучше белый)
Лисички лучше не «портить» — соли вполне достаточно
Любисток
@Yulia Лучше сухой. У него запах грибов.
Уточните как планируете готовить — для солений и для жарки разные специи 😉
соления не готовлю — суп, пожарить , запечь; спасибо за желание помочь
?
Никакие, у грибов ценен натуральный вкус и аромат
@Светлана . Согласна полностью!
Специи добавляю только в маринад. А супы и вторые блюда делаю без специй.
Если речь не шла о маринадах и соленьях
Смотря в каком варианте,обалденно обжарить чеснок и кинуть туда грибы
Тимьян и чеснок
попробовала на днях тимьян, видела в комментариях. Что то не очень. А вам нравится тимьян с грибами?
пассерованный лук + щепотка тмина ( длинные семена ) + душистый перец горошком + шампиньоны, нарезанные пластинами (шляпки) и кубиками (ножки) + сметана, + соль.. пойдет и на бутерброды))
с грибами сочетается любая зелень + чеснок.
Я шампиньоны в сметане тушу с сушеным базиликом, немного перца
базилик, надо попробовать
только аккуратно, не переборщить, грибной вкус — ценнее.
Может разве что чабер..
спасибо попрообую
Смотря для чего. Для маринования- соль, перец, гвоздика- немного☝️
Лично мое мнение — у грибов свой аромат и цвет, специями это только заглушится. Я добавляю только перец. Если мариную, то душистый перец, лавр, сахар.
я последнее время открыла для себя обычные продукты с добавлением специй — совершенно другие блюда. А тут дама кладет в грибы тимьян. Я тоже в грибы кроме перца ничего не кладу. Но подумала а в друг грибы, как картошка, например, со специями это здорово. Поэтому спросила.
Только лук и сметана. А в маринад уксус, сахар и чернвй переу. Перед подачей опят маринованных можно немного чеснока и рпстительного масла добавить. Но по мне, так лучше ничего не добавлять
Перец, чеснок, пажитник
Пажитник.
спасибо
Самая грибная специя — майоран. Перец, чеснок, и все остальные специи, если это какой-то специальный рецепт.
для шампиньонов в конце жарки добавляю лимонный сок ( соль и перец по вкусу)
интересно как!
Прованские травы, мне так кажется
Можжевельник!
вы пробовали? хорошо?
@Алла а как же! мне аромат можжевельника добавляет лесного духа
@Ирина отлично, моддевельник это вкусно и правда
Тимьян, розмарин, лаврушка
Тимьян мне совсем не понравился — убил гриб. Розмарин …. а розмарин еловый такой вкус. Не убьет? Сильный хвойный вкус
@Алла грибы пахнут мхом, вообще это лесные жители, розмарин очень хорошо к ним идёт, но совсем чуть-чуть, пару щепоток, иначе ёлка полезет
я люблю сочетать грибы с белым перцем,именно белым,с черным или красным не так выходит
Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные);
Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень);
Травы Средиземноморья: орегано, розмарин и тимьян; А вообще, зависит от вида грибов. Ели шампиньоны можно приправить, то белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй. Достаточно соль и белый перец. Горьковатые грибы лучше зеленью свежей приправлять.
Черный перец и соль. Лук и грибы жарю отдельно
Как грибы скинут всю воду- объединяю
Если со сливками, то добавляю розмарин. Это соус для спагетти.
С шампиньонами для запекания идеально куркума или копченая паприка
ух ты!
@Алла попробуйте ?
Целые грибочки в пакет (или миску), туда же йогурт (сметана, майонез), чуть соли (хотя я без неё), и куркуму и/или копченую паприку. Нежно перемешать, минут 20 подождать и на мангал (в духовку)
у нас всегда улетает со стола в первых рядах
@Alexandra что то оооочень крутое! обязательно сделаю, спасибо
перец (черный) и лаврушка
Шампиньоны + мускатный орех = усиление аромата 🙂
Люблю грибы с репчатым луком и укропом:)
и с картошкой… мммм
@Алла и с картошкой)))
Укроп.
Гвоздика с маринованными и солеными
Думаю грибы не стоит забивать специями… Соль, перец, чеснок самое сочетаемое
а вдруг что то новое? попытка не пытка
Это смотря что с ними делать собираетесь)
Гвоздика и чёрный перец.
Тимьян
Лук,соль,сметана..готовые вкусно посыпать укропом..в маринад для грибов гвоздика, корица ,перец душистый,укроп, чеснок
Вегета, если супы или жульены.
@Ольга в Вегете глютонат, это не столько приправа, сколько усилитель вкуса.
@Варвара с пресными грибами она хорошо
@Ольга усилитель вкуса даже с опилками будет хорошо.
@Варвара здесь принято оскорблять?
@Ольга не обижайтесь, и извините меня, если это показалось вам обидно. Просто в Вегете основа — усилитель вкуса. Его можно добавлять во что угодно, он может и не вполне съедобную еду превратить в деликатес. Это же плохо!
@Варвара что в этом плохого, если использовать его в меру? Для пресных овощных и грибых блюд.
@Ольга это выбор каждого, конечно. Но мне кажется, что лучше подчеркнуть вкус продуктов подбором правильных специй и ингредиентов, а не искусственным химическим раздражением вкусовых рецепторов.
Толяко черный перец
Всё индивидуально, не только каждому продукту, но и каждому человеку свои специи. Белый соус с грибами хорошо с луком, белым/черным перцем. Считается, что мускатный орех хорошо к грибам, но я особенного восторга не получила. А имбирь я вообще во все блюда добавляю, даже сладкие? Так что… Мне нравится сочетание баклажаны и грибы 1:1, с луком и специями. А соус обычно делаю из соевого йогурта + немного тахини и чеснока
имбирь в сладком это вообще святое
интересный вкус у вас
@Алла 🙂 спасибо, получается домашняя кухня фьюжн) Готовлю преимущественно веганские и сыроедческие блюда
@Kristina отлично просто!
Sol i perez
Чеснок и молотый имбирь, белый перец
черный перец идеально
Смотря что собираетесь делать, если жарить, тушить, то один расклад, если мариновать, солить, то другой, суп варить-третий. Но грибы такая вещь, что, я считаю, им специй не надо особо., соль, перец, чеснок.
Мариновать: соль, перец, гвоздика, чеснок
Грибы отлично целуются с петрушкой и чесноком, соль, чёрный перец
хмели-сунели
Гвоздика, если будете закатывать. Только не переборщите. Очень пряная специя
Даю только черный перец, остальные убивают аромат.
Самая восхитительная специя, которая усиливает вкус грибов, как ни странно, мускатный орех. Чуть-чуть на тёрке потереть. Не только в маринады, но очень круто в грибные супы, жульены и соусы с грибами.
я попробовала уже в грибной суп з отлично просто
@Алла да вообще!
Кориандр
правда?
@Алла Истинная, я не кладу ничего больше- соль и кориандр.
@Mumla я кариандр открыла для сеья недавно, пару лет назад вместе с хумусами… и влюбиась. Сейчас даже картошку жарю с кариандром. Обратила внимание что кариандр прекрасно сочетается с нашей кухней, например запекать курица сыр майонез кариандр. Не удивлюсь если и подосиновик с ним помирится. Но их что то нет подосиновиков ….
пока мы говорили — они закончились.
Была на даче у подруги, набрала грибов, сварила суп, нужно было посолить, попросила её, захожу в дом грибным супом не пахнет, запах странный какой-то, спрашиваю , это что, а это чудесная приправка, оливки с помидорами! Занавес!)
ужас
Мы сыпем тимьян? это я у испанцев научилась плохому
чеснок, черный перец
Никаких….Грибы сами себе чудо…
@Антонида вот и я думаю соль, это их максимум.
да они утомили и надоели, сезон же, во ищу разнообразие
Укроп.
ИМХО только соль в очень небольших количествах…
Соль,чеснок и хватит
тимьян, шалот и чеснок
Разве что можжевельник, и то чуть-чуть.
Кроме перечисленного, в горячее чисто грибное блюдо можно ещё белый перец.
А так: лаврушка, перец черный, душистый в разных вариациях, укроп, петрушка, лук.
А чеснок в грибы у меня не идет (может только в шампиньоны чуть, иногда), мне кажется, что перебивает. Это не касается соленья-маринадов, я их сама ещё не делала.
Шампиньоны замариновать в соевом соусе+ черный перец+Прованские травы+немного растительного масла.
И потом поджарить на сковородке-гриль
очень интересно, спасибо
Плюсую к белому перцу.
Я ещё соевый соус люблю к грибам добавлять.
а я что то и забыла про соевый, точно!
Смотря что с ними делать. Для жарки ничего, только сливочное масло кусочек и чуть тёртого чеснока он раскрывает вкус и аромат. Для маринада чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздика по желанию.
У Похлёбкина прочитала, что лучше всего петрушка. С тех пор только она и немного черного перца или мускатного ореха
Современники. По вашим рекомендациям добавила в грибной суп из подосиновиков мускатный орех, чеснок, тмин, лаврушку (больше ничего нет под рукой). Очень интересный суп. Он отличается от обычного вкуснющего супа. Но это равное по силе другое блюдо. Поэтому, у кого душа требует ПЕСНЮ то рекомендую.
@Алла ещё лист любистока попробуйте, но очень немного
@Irina хорошо, попробую. Только его ещё где то купить нужно
Укропчик
Чеснок, чёрный и душистый перец, сельдерей (корневой), пастернак, гвоздика. Использовать это в зависимости от рецепта (т.е. ожидаемого результата).
ааа ясно спасибо большое
Как говорит Джейми Оливер- шампиньоны и петрушка как брат и сестра. Правда, очень вкусное сочетание, ну, помимо стандартных соли, перца
Я пришла к выводу,что каждый гриб,как и мясо хочет рядом близких продуктов,ему по вкусу.У нас,например,говядина в томате,свинина нет.И грибы так же.Шампиньоны и др.искуственные в белом соусе или на гриле и т.д
@Elena абсолютно верно. Странно лисички готовить как белые. Я тут на днях варила суп из дождевиков -это очень тонкая история
@Oxana а расскажите мне про дождевики. Прямо вот можно их есть? Меня мама не научила дождевикам, не понимаю я их. Но хочу понять.
@Алла есть можно только очень молодые. Меня в Альпах научили — они их них делают потрясающий кремовый сливочный соус. А я сварила по такому же приницпу суп. С тимьяном и шалфеем, шалотом, томленом в оливковом масле и белом вине и сливками
@Oxana ясно, огромное спасибо.
Очень хороши прованские травы.
Тимьян. Идеально.
вот он мне не пошел
эх, жаль! Если что, его совсем чуть-чуть надо, конечно. В бесхарактерные шампиньоны или портабело.
Но еще бывает и индивидуальное неприятие, и тут никаким количеством не исправишь.
тимьян, мне он больше всего нравится с грибами, особенно сушеный
Анжелика. Я вот помнила ваш тимьян , наш разговор о чесноке и тимьяне, и именно, вспоминая вас , попробовала — мне не пошёл. А чеснок пошёл. Спасибо за советы.
Если жарить — то только соль, чёрный молотый перец и немного чесночка.
На мой вкус в грибы специи не нужны. Не представляю суп из белых грибов с лавровым листом. Аромат леса пропадет!. Укропчик можно и достаточно
@Nadezhda и это правильно ! Гриб не нуждается в большом количестве специй . Самый минимум и самые простые !
А вот отбивнушки делала из вешенок, туда чеснок с перцем подошли
Хмели-сумели фирмы Котай (вроде правильное название)))
Чеснок и укроп
соль, чеснок, можно перерец.. а еще интересно получается мята….но , наверное , на любителя… я шампиньоны в масле когда шарю добавляю чеснок и мяту… а если жарить в сливках, то можно мед добавить
Поменьше специй, перебьёте грибной аромат! Только соль, перец и чеснок.
муж добавяет смешанные итальянские травки( орегано, вазилик) — тоже интересно получается… но мы едим чаще всего не интересные грибы-шампиньоны, у них своего вкуса мало…
Татьяна Орехова мы однажды в поле набрали шампиньоны. Сварили суп- аромат такой был,что у соседей слюнки текли! Поняла,почему бабушка обожала крем-суп из шампиньонов. Тогда не было тепличных!
Маслята с корицей. Ещё прекрасный рецепт для молодых маслят — моете, чистите, редким пополам или прямо целиком, много чеснока, всё это на сливочном масле, всё время лопаткой переворачивая прожариваете минут двадцать. И всё! Ум отъешь
Укроп, или тимьян.
Чеснок.
гвоздика (при мариновании), перец,кинза в зернах
Пажитник
чеснок,розмарин,перец,паприка,укроп,пертрушка
гвоздика..
Мускатный орех
К шампиньонам карри хорошо))
А я люблю гвоздику)))
Чеснок
Я знаю за чёрный перец и все
Черный перец, мускатный орех
лук
ну, это понятное дело
и побольше,черный перец молотый..
Когда мариную по баночкам, то добавляю Гвоздичку и Черный перчик горошком.
+ Ложка уксуса.
Соль, естественно .
Для еды в грибы добавляю масла нерафинированного, лучка, чесночка .
Приветствую и спасибо.
Обжарить грибы можно с луком и приправить душистым перцем. Отваривать можно с лавровым листом и гвоздикой. Из экзотики- к рису с шампиньонами добавьте карри и ананас.
у меня оесные — подосиновики… ананас надо обязательно приготовить, люблю нестандартеное
@Алла
Подосиновики мои любимые хрусты !
К ним отварным только маслица душистого и лучка.
Абажаю их.
да это понятно, но у меня их много… я нгаелась и хочется чего-нибудь по другому
Мускатный орех!
Судить по шампиньонам нельзя. Шапминьоны абсолютно неароматные грибы. Поэтому туде и чесночка можно, и жареного лука. и укропа (или тимьяна). Но я, когда готовлю шампиньоны, потому что других нет, добавляю в конце ложки две сухого порошка из благородных засушенных грибов. Стараюсь пряностями грибы не портить!
да у меня лесные грибы. Белые подосиновики и сыроежки. Пытаюсь разнообразить. Сезон ведь. Каждый день грибы.
Пажитник,он же шамбала,он же фенугрек — молотый. Уцхо сунели — молотый голубой пажитник. Черный перец. Карри, в котором не преобладает имбирь. Лук. Асафетида. Для меня это всё.
я не знала что уцхо сунели это пожитник … тогда у грибов будет вкус сациви
наверное это интересно
@Алла вкус сациви будет от грецкого ореха)))
Чёрный перец.
Лесные грибы это уже сами по себе специи. Но пажитник это всегда хорошо. А так-то, мне кажется, любые специи к мясу подойдут и к грибам: тимьян, черный перец, базилик.
Спасибо большое, поняла. Согласна что гриб сам по себе специя. И после этого поста, сварив суп со специями что мы обсудили, осталась с прежним мнением — грибы это лук соль перец и сливочное масло немного.
А смотря на куда? Если в солёные, я не мариную, только молочно-кислое заквашивание, то чеснок, зонтики укропа, перец горошком, тмин, гвоздика. Но вот моя бабушка не признавала в грибы ничего, особенно в грузди. Если в грибные супы и жарёнку, то ничего кроме лука и соли.
Розмарин
спасибо
Лук, если жарить)) Любые специи, если солить или мариновать.
Водка! Желательно — из морозилки! ))) Отменный вкус!
Укроп н кто не упоминал? Очень хорош с грибами.
Грибы, обычно, имеют свой вкус и из специй только черный и душистый перец. Ну и лук с чесноком оттеняют вкус грибов. ИЗ зелени,-укроп и петрушка. При засолке — укроп и листья черной смородины, дуба
Сухой базилик! Немного!
интересное предложение! мы выше говорили про базилик, обязаельно надо проовать
@Алла Одна итальянка научила меня жарить грибы, как она: грибы, потом лук, чеснок(немного), потом добавить соль, ч.перец дробленый, базилик и сливки. Очень вкусно получается
@Anna у меня оесные … пойдет так или нет, как думаете?
Да, лесные ведь надо вначале отварить.Я, пожалуй, вначале поджарила бы лук, потом только грибы, соль и сливки. И всё! Лесные, конечно, не требуют особых специй.
Я добавляю майоран.
Смотря что делать из грибов. Да и вкусы у всех разные.
Я вот тимьян стала сыпать иногда при жарке с картошечкой. Очень даже мняммм
В грибной суп добавляю мускатный орех
спасибо, что напомнили!