Хочу внедрить кокосовое масло в готовку. Планирую заказать на IHERB. Какое вы используете, если можно с названиями.
Мамы посоветуйте пожалуйста! Хочу внедрить кокосовое масло в готовку. Планирую заказать на IHERB… какое вы используете, если можно с подробными названиями. И я ведь правильно понимаю…что для салатов и для жарки должно быть разное?! Спасибочки)
Ап
Брала по рекомендации подруги, первый раз. Использую везде. http://ru.iherb.com/Nutiva-Virgin-Coconut-Oil-54-fl-oz-1-6-L/7311
@Voylokova у меня оно же
Я беру такое всегда, пеку на нем сырники, блинчики)) Его и на волосы можно, и на кожу))
@Anna +
+ в готовку и в кашу)
Для жарки исключительно рафинированное
А мне, к примеру, нравится , когда пахнет кокосом, я еще и муку кокосовую с херба добавляю))))
@Anna дело не в «нравится» тут. Это крайне вредно и опасно, у рафинированного выше темп горения, и только его для жарки. А свежее для выпечки, каш, лица и тп
@Татьяна хм… я читала как раз наоборот, что жарить нужно на нерафинированнои кокосовом?
Кстати, на айхербе к каждому маслу рекомендации есть
тоже встречала мнение, что на кокосовом нераф готовить можно
вот я и заруталась, кто-то пишет что одно и тоже и на тело и жарить и в салат, а кто-то наоборот(((
А почему обязательно с айхерба должно быть масло? Я в Глобусе покупала 100% кокосовое из Тайланда, рафинированное для жарки.
@Nataly просто выбор больше и дешевле намного
@Татьяна дешевле? Литровая бутыль в Глобусе стоит порядка 300р. На айхербе 800р. Плюс ждать доставку. Про выбор больше я вообще не понимаю, если и там, и там 100% кокосовое, в составе без добавок, что тут выбирать? Объясните мне, айхербоманы, я правда не понимаю, в чем выгода.
@Nataly + фирмы самые известные, проверенные
@Nataly это просто модно
@Nataly но там конечно можно много крутых штук купить ) но масло от туда тащить я тоже не понимаю
В Перекрестке тоже есть тайское кокосовое масло, чтоит около 300р за литр, точно не помню, брала в декабре по акции по 180 ?
@Nataly странная дешёвая Цена!
@Svetlana потому что в неё не заложена пересылка через пол земного шара, как на iHerb, а также странный курс конвертации валют.
совсем не обязательно с него, просто часто пишут, что там норм оно, но как тут выяснилось в комментариях масло есть даже в перекрестке и билле, этого я не знала, пойду на разведку, спасибо
почему кокосовое? лучшее масло оливковое, только его тоже надо выбирать. я покупаю привозное, привозят из Испании для ограниченного количества друзей оливковый сок
@Эльюра неа кстати. Лучше не оливковое как раз
@Эльюра я все готовлю на оливковом масле (греческом). Нареканий нет.
@Svetlana почему как раз? оливковое масло признано лучшим официально , если кислотность 0,2% и масло правильное, а не суррогат, то на нем можно и готовить и добавлять его в салаты.
@Ольга вот.
Лучшие продукты это те, которые водятся вблизи проживания человека. Так что оливковое испанцам и хорошо ? а азиатам, о ужас, и пальмовое отлично ?
@Эльюра кому как . Смотря какое. Но у кокоса точка дымления больше
Купила в билле коеосовое масло. Жарила на нем рыбу и овощи из замороженные овощи. Норм
У меня такое
спасибо, оно пригодно и для жарки и в салат?
@Оксана выпечку делаю , жарю. В салат его не пробовала) в жидком виде конечно можно , но салаты я люблю с маслом виноградной косточки например, кунжутным или оливковое
В жарку безопасно рафинированное
@Svetlana масло виногр косточки не пробовала, надо попробовать, спасибо
я бы не рискнула кокосовое для жарки использовать, у него температура горения очень низкая по сравнению с подсолнечным и оливковым, а это концерагены
@Diana . Вообще то отличное )))
Для готовки и жарки важно использовать рафинированные масла тк у них выше температура плавления. Благодаря процессу рафинирования не выделяются канцерогены. Все нерафинированный — добавлять в пищу. Если нравится вкус кокоса, то тоже добавлять после того как пища немного остынет
Я по совету девушки, специализирующейся на маслах, купила для жарки рисовое масло. Мне нравится ?
надо рисовое тоже попробовать) спасибо