Хочу купить терку для корейской моркови, посоветуйте, какими пользуетесь, где купить, чтоб не дешевая подделка.
Добрый день, девушки. Уродилось много много моркови, свеклы в этом году. Хочу купить терку для корейской моркови, посоветуйте, какими пользуетесь, где купить, чтоб не дешевая подделка. И как сохранить свеклу? Как переработать? Москва.
Купите строгалку Börner и много лет горя знать не будете.
@Maria, +100500
Где купить
@Tania посмотрите в интернете. В Москве я видела в Золотом Вавилоне в Ростокино и в Миллионе мелочей в Бибирево
@Maria спасибо!
@Maria на валдбериз были
@Alya ну там, по-моему, вообще всё есть:)) после того как я там на 10 тыщ формочек силиконовых накупила — я туда боюсь заходить:))))))
Ищ свеклы можно икру, очень вкусно.
А так же заправку для борьща.
Бёрнер.
Натереть и в морозильник. И морковь и свеклу.
Мама замораживает запечёную свелу прямо в кожуре. Потом очень удобно все готовить и места не так много занимает
Присоединюсь к рекомендации :о) У моей мамы «Бёрнер» уже лет двадцать, наверно. Интересно, насколько его нынешнее качество осталось прежним :о)
@Natasha +1
@Natasha
Качество стали- хуже
@Alla, спасибо, что поделились. Закономерно, в общем-то. А делают по-прежнему в Германии, не знаете? Или производство в Азию переехало, как это обычно бывает?
Первая терка прослужила мне около 20 лет. Треснул пластик ?После белой тёрки я купила чёрную с металлическим корпусом. Качество прекрасное.
@Natasha
Надо на сайте посмотреть, у меня упаковки сейчас нет под руками( там обычно пишут мелко: страна изготовитель)?
Покупала года 2 назад, производство Германии, по качеству не хуже маминой 20-летней
Только покупайте у официальных представителей http://boerner.by/
@Marina почему сайт как то странно называется, «не оригинально»?
@Liza видимо, ё пытались написать
@Liza потому что в немецком ö = «о умляут» может быть написано как «ое». В названиях сайтов не должно быть букв с надстрочными знаками, они нечитабельные.
@Marina официальное представительство — в Минске…?
Официальный сайт https://www.boerner.de/, он на немецком языке, но можно переключиться на английский. Сайт российского представительства https://borner.ru/.
@Maria на сайте написано «официальный представитель кухонных товаров Börner (Бёрнер) по всей Беларуси». Я у них покупала
@Marina я-то в Москве:))
Свеклу запекаю, остужаю и морожу. Вытащил, разморозил, хоть в салат, хоть в борщ.
@Valentina долго её запекать нужно? Есть какие-то моменты, как правильно?
@Alya, я мою с жесткой стороной губки, обсушиваю смешиваю масло с приправой типа «итальянская смесь» или «прованские травы», обмазываю в фольгу и в духовку разогретую на 200. Когда много сразу делаете — калибруйте свеклу по размеру, что бы вся свекла одновременно приготавливалась.. Мелкой обычно часа хватает, средняя 1,5, крупная 2 часа.
@Valentina спасибо большое!
Замораживаю
Конечно Бёрнер.
для корейской моркови совершенно случайно купила на рынке у казахов, которые, собственно,этой самой морковью и торговали. просто спросила, и — бац! — у меня отличная тёрка. если это не вариант — Бёрнер, конечно.
готовая корейская морковка, кстати, тоже прекрасно замораживается, совершенно не теряя свойств.
1 006,90 руб. 38%СКИДКА | Ручная резка овощей, картофеля сырорезка кухонные принадлежности Многофункциональный, Круглый овощерезка кухонные принадлежности для резки
https://s.click.aliexpress.com/e/bqqNfkVU
@Наталья, для КОРЕЙСКОЙ морковки? НЕТ!
@Женя, именно что для корейской она лучше всего и подходит. Насадка с крупными ячейками. Трёт на Ура! Очень быстро и удобно. А с мелкими ячейками терка прекрасно трёт кабачки и картошку для оладий. Терка, которая кружками нарезает — так себе, не пользуюсь.
Коллега делает салат — лук, свёкла, зелёные помидоры. Зимой можно использовать как основу для борща
У меня есть проверенный рецепт заготовки для борща, активно делала, когда дети были студентами. Кстати, очень вкусно и как салат. Надо?
Борщ. (заготовка впрок)
Свекла – 1 кг
Морковь- 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Помидоры – 1 кг
Капуста – 2 кг
Сахарный песок – 4 ст.л
Соль – 2 ст.л
Подсолнечное масло – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
70% уксусная эссенция – 1 ст.л
Перец жгучий – 1 стручок или 1 ч.л. сухого
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и масла. Нарезать овощи соломкой, положить в кастрюлю с маринадом и тушить 30-40 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Хранится при комнатной температуре. Выдерживает замораживание (на балконе). Соотношение овощей можно изменять. Для приготовления борща добавить содержимое банки в кипящую воду с картошкой (или фасолью) в соотношении 1:2. Вкусно и в качестве холодной закуски.
@Лариса спасибо огромное! Это отличный рецепт, сделаю обязательно!
Тоже за Бёрнер- почти 25 лет пользуюсь
А у меня и у мамы много лет морковку трёт мулинексовская мясорубка))) Горя с ней не знаем)))
@Anastasiya , да, насадка-терка для мясорубки — это, наверно, вообще вещь! Интересно, их можно дополнительно купить? Или, если в комплект не входит, то ничего не поделаешь?
@Наталья не уверена, что можно, нужно смотреть на конкретную исходную конструкцию. И общаться на эту тему лучше с официальным дистрибьютором конкретного производителя.
У моей мясорубки куча всяких насадок — терки 2 разного калибра, может и тонкими плоскими ломтиками настрогать. И очень удобно мыть.
@Anastasiya, посмотрите, если можно, точную модель.
Я покупала мясорубку с теркой уже не помню какой фирмы и была очень разочарована — натертое разлеталось по всей кухне, а мясорубка жевала мясо. А я так радовалась покупке( В итоге осталась со своей старой мясорубкой.
@Ольга я не использую эту мясорубку для мяса) Мы ее покупали именно для измельчения овощей. Мама со своей пробовала, но сказала, что она не достаточно мощная и крутит советской механической из толстого железа.
Вот и у меня Мулинекс, уже больше 20 лет, 2 терки, резка для кружочков (слайсов) , соковыжималка для цитрусовых, насадка для колбасы плюс решетки 2 шт мелкая и крупная. Моя помощница.
@Елена вот и у нас 2 такие, тоже уже по полтора-два десятка лет отпахали)))
Маринованная консервированная свекла!! Потом куда угодно и в борщ и заправка и салат.
Посмотрела, оригинальная немецкая 6000 стоит. Купила смоленскую деревянную, хорошо строгает) на озоне, если что.
Лидия, покажите пожалуйста вашу терку? Смотрю на Бернер, но жаба не дремлет
Около 200 руб.
Натереть и заморозить
Имхо, только оригинальный Бернер: прочее, как бы ни было внешне похоже, по качеству несравнимо. Дорого? Моей 12 лет было — заменила исключительно потому что цвет белого пластика окрасился морковкой-свёклой. Купила оранжевую и радуюсь (опа, опять пять лет пролетело уже…). Есть и тёмно-красные модели, на тех вообще ничего не пачкается, чтоб въедалось.
А где продаётся «Бернер»-чудо терка ?
@Larissa даже на Вайлдберриз можно купить
Ну и на специальных торговых точках Бернер в ТЦ.
Купила на пробу за 100 рублей аналог Бёрнер , за несколько лет не затупилась , не окислилась . Так , что не вижу смысла переплачивать .
У меня бернер есть, но лучше терки-шинковки Tupperware «Мандолина», думаю, ничего нет, очень красиво и быстро трет корейские салаты. Но дорогая, порядка 5 т.р., я её по какой-то акции дешевле покупала. Правда, другими насадками даже не пользовалась.
корейская морковь стоит только три дня, а потом киснуть начинает, так же и корейский буряк…так что излишки будите продавать ?….а вообще храните по старинке в ящиках с песком и будете свой буряк и морковку всю зиму кушать