Хочу купить электрическую мясорубку. Посоветуйте, какая хорошая и какими насадками пользуетесь, а какие не нужны.
Добрый день. Хочу купить электрическую мясорубку. Посоветуйте, пожалуйста, какая хорошая и какими насадками пользуетесь, а какие не нужны.
У меня две: русская ладомир и немецкая борг. Русская для маленьких и быстрых работ, например перекрутить пару куриных филе на детский ужин или натереть овощи для борща (Если маникюр не хочу портить). Греется при работе свыше 15 минут, долго остывает, детали втулки пластик, со временем стачиваются. Немецкая — красавица, приводной механизм втулки металл, три года в жесткой эксплуатации в августе-сентябре на заголовках. Делаем много салатов, шинковка овощей, протираем голубицу и смородину ведрами, томатный сок по 70 литров делаем. Ну и всякое мясо.
Вообще не пользуемся насадкой для колбасок, кебаб, крупной сеткой для рубки мяса. Пользуемся стандартной и мелкой сеточкой для фарша, овощерезки , соковыжималка.
У меня BORK (кстати, это наша, российская фирма). Не самая топовая модель. Я не довольна. Нож тупится быстро, с большими объёмами не справляется. Своих денег не стоит. До этого был Braun. Вот он пахал и пахал как раб на галлерах года три и сдох только когда в него засунули ложку
Круто вы с ним)
Хехе ) мы умеем. А соковыжималка покинула нас, когда дети решили выжать в ней сок из канцелярской замазки )))
Braun или zemler
Муж купил редмонд, хотя я и сопротивлялась, мощная и не очень даже шумная машина, пользуюсь обычной сеткой для фарша, средней, остальные насадки даже не достаю, сырое и варёное мясо легко и быстро прокручивает.
Целмер
Зелмер с шинковой для овощей. Другими насадками не пользуюсь.
У меня была Цилмер. Стесалась за 7 лет втулка пластмассовая. Не могу найти. Купили маленькую, не машет вообще
На Алиэкспесс смотрели? У меня в комплекте 2 запасных было.
Спасибо за идею. Даже не додумалась))))
В комплекте уже и не помню.
Я ошиблась даже, не 7 лет, а больше 10
@Наталья 10 лет, это круто для простой мясорубки!
И что только я на ней ни крутила, резала. До сих пор стоит, не выкидываю
Вдруг всё таки деталь найду. Она ещё старой сборки.
@Наталья Наверное втулки одинаковые, я для своей там видела, но мне пока без надобности.
У меня Мулинекс, уже давно. Не Китай. И крутит и режет, можно использовать, как тёрку. Не пользуюсь. Стоит, как новая.
Мулинекс. Отличается от Зелмера тем, что корпус пластмасса. Но крепления все металические и стоит на 2тыс меньше. А насадка в деле только одна — для соков. Все остальные оказались не нужны.
Главное, чтоб шнековая, тогда фарш не как каша. У меня Мулинекс, очень довольна, 11 крупных котлет (600г мяса) — 30 мин порезать все, даажды провернуть, слепить, бросить на сковородку и помыть посуду. Куча насадок, но ничего не использую, кроме мясорубки, колбасы тоже не делаю — есть колбасная насадка. Электромясорубка оооочень облегчает жизнь, мне на механические не везло, как вспомню, что минут по40 фарш крутила… а тут 5!!! минут! Кстати, на мощность обращайте внимание 1-1.2 нормально, 600 мало
У меня Тефаль, уж не помню сколько лет. Нормальная. Пользуюсь стандартной насадкой.
Мулинекс, производства Франция, десять лет пашет. Овощерезка к ней, моя преееелеееессссть. Обожаю. А вот соковыжималка для цитрусовых, при ней же, простаивает. Кстати, ложку в овощерезку тоже засовывала, думала, всё, каюк. Нет, муж чего-то там постучал по лопастям, работает дальше.
Лучшие из доступных — Браун! Производительность, удобство, долговечность!
У них классическая комплектация — три решетки: мелкая, средняя, крупная. Есть модель с насадкой для колбасок — для любителей.
Пользуюсь только самой стандартной для фарша. Остальные — зря потраченный деньги.
С 1992 до 2010 проработала мясорубка Лепсе Гамма 7-01 (пр-во г.Киров). Она комбайн, с кучей насадок и мельниц, почти всем пользуюсь. В 2010 году остановилась — как выразился муж «усталость металла», недолго думая купила ТАКУЮ же!!! Теперь если сломается тьфу-тьфу, куплю или опять такую или уже большой кенвуд или китчен-эйд. По моим наблюдениям, современные «бренды» не очень долговечные производят мясорубки. Поэтому либо отечественный производитель (и марка чисто российского завода), либо аппарат высокого класса. Цены отечественных 2-3 тыс.руб., а перечисленные в комментариях выше марки — тыс 6-7. Вид наших не так изящен)))) но нам же ехать, а не шашечки.
После поломки механической купила дешевенькую скарлетт. Неожиданно оказалась востребована насадка для колбас. Производительность тоже устраивает, но она видимо не надолго, т.к. много деталей из пластика
Пластмассовую втулку для Del Mar купила на радио рынке в Митино
Бош. 6 лет, работает, только нож менять надо