Есть мука-крупка (сорт высший). Что с ней делать? (крупнее муки, но мельче манки).
Девы-Агатушки! Есть мука-крупка (сорт высший). Что с ней делать? (крупнее муки, но мельче манки).
Девы-Агатушки! Есть мука-крупка (сорт высший). Что с ней делать? (крупнее муки, но мельче манки).
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
вероятно, вы имеете в виду муку высшего качества, крупчатку или дурум. использовать ее как обычную муку, или напополам с обычной мукой, любая выпечка от этого будет только лучше.
Стряпать. Смешать с простой мукой. Выпечка хорошая получается.
Пицца
Семолина называется
@Irina семолина это манка
Пиццу на ней делать, для панировки…
Оставьте для куличей)
А я ее теплой водой размачиваю, соль перец и по, яйцо, и любой фарш =правильно, кто закричал «котлетки»?!?
Кексики
Пирог три стакана с яблоками, по 1-му, манки (семолины), муки, сахара, пакетик разрыхлителя и ванилина, размешать, будет сухое тесто, натереть яблок зеленых, лучше антоновка, если сладкие, выжать лимончика, поделить на три части: выкладывать в форму слой теста, слой тертых яблок, последний слой на тесто потереть сливочного масла грамм 150 и в духовку на 180 градусов, 40-50 мин, вкуснятина, называют его по- разному, болгарский как один из вариантов,
ни яиц, ни масла не надо?!
@Аннаяиц не надо, а масло сливочное, я ж писала, потереть на верхний слой сухого теста! Очень просто рецепт, даже ребенок справится. Масла можно и побольше натереть, но не более 200 г , яблоки тру прямо с кожурой, но у меня своя антоновка сочная и кожура мягкая.
@Irina а, извините, не обратила внимания. Спасибо! Попробуем
@Анна я , кстати, и сахара меньше стакана беру не по рецепту, мне слишком сладко!
Так кнедлики же! Все кнедлики делаются из муки такого помола, у нас говорят «полугрубая», а в картофельные кнедлики так и вовсе «грубая».
Я из дурума делаю шарлотку, вкусно.
Ясно. Спасибо, девочки. На вкус она отличается? Или только на ощупь ?
По чуть добавлять в сырники и кексы и тефтельки.