Есть миндальная мука. Посоветуйте, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами.
Добрый вечер, Хозяюшки! Есть миндальная мука. Посоветуйте, пожалуйста, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами.?
Добрый вечер, Хозяюшки! Есть миндальная мука. Посоветуйте, пожалуйста, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами.?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Кекс. Печенье, марципаны
Макарон
Вау, а я сегодня мимо прошла, не взяла. А оладушки?
Макаронс
Давно мечтаю найти рецепт сицилийского печенья из миндальной муки, оно… волшебное ? нежное, тает во рту ???
@Svetlana
Пиццикотти?
Эти?
https://pin.it/BhyM52x
@Tatiana они!!!! Спасибо вам до неба!!!!! ??
@Svetlana
Всегда пожалуйста))
Сама их обожаю)
Я постоянно пеку вот этот пирог, получается просто отлично, если все по рецепту делать. На этом сайте вообще много из миндальной муки и прочего. https://likelida.com/klyukvennyj-pirog-s-malinoj-bez-muki-bez-glyutena-veganskij-2/
Я люблю торт «Эстерхази». Придётся повозиться, но оно того стоит! http://15min.today/2019/08/13/%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BC/
Я совсем недавно тем же вопросом задавалась, имея кокосовую муку. Сделала из неё + печенья пирожные «картошка». Мне понравилось. Ее ж не надо печь, она готова. Так что все предельно просто: любое печенье растолочь. Добавить чуток молока. Если печенье было сухое, то немножко масла. Вот эту самую муку. Все вымесить. Слепить пирожные. Сахарная пудра- на Ваше усмотрение. Можно обвалять в ней или в той же миндальной муке.
Только Эстерхази!!!
Роскошный кекс из миндальной муки с черносливом у Ники Белоцерковский,в Рецептышах.
Торт Эстерхази, пекла на НГ. Рецепт взяла в интернет, очень вкусно, делала всё пошагово по инструкции. Советую.
@Marina pмой самый обожаемый торт!
Обычный шоколадный пирог — вместо обычной муки взять миндальную. Вкус обалденный и можно ечть тем, кто не переносит глютен
@Irina а можно рецепт?
???
Для Интернет запроса «шоколадный пирог» слишком обширное понятие))… и из сотни рецептов не понятно какой же из из них Обычный ?
@Rina я всегда на глазок делаю , национальный французской рецепт для детского праздника.
Муки оч мало, и вместо нее можно муку из грецких орехов или лесных или вот миндальную.
Желтки и белки лучше взбить по отдельности
@Irina ? я же фанат Франции и всего французского, не зря за ваш коммент зацепилась взглядом ☺️
♥️Ванильные шишки.♥️
Тесто:
=280 гр. муки (просеять)
=210 мягкого сливочного масла
=100 гр.миндальной муки (она должна быть беленькой…я блендером тру миндальные хлопья)
=70 гр.сахарной пудры (просеять)
=1 желток
Для посыпки:
=50-60гр. Сахарной пудры
=Ваниль (НЕ ванильный сахар…хорошая пудровая ванилька) для первого раза пол чайной ложки,потом по своему вкусу…
Замесить тесто,сделать длинный пласт (потом удобнее отрывать по куску),завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. По истечении часа,отрываем по кусочку тесто и катаем колбаски,и придаем форму рогалика, круасана….? выкладываем сразу на пергаментную бумагу, не рядышком ,они увеличиваются в размере.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до момента,когда начинают румяниться кончики….оно должно быть беленькое…чуточку загорелое…?совсем чуть чуть….
Остынут,хорошо обваливаем в пудре с ванилькой