Есть ли выпечка совсем без сахара и его заменителей? Я имею ввиду кексы, пироги. Мед могу добавить. Есть у кого рецепт?
Есть ли выпечка совсем без сахара и его заменителей? Я имею ввиду кексы, пироги. Ну мед, наверное, могу немного добавить? Есть у кого рецепт? Это с’едобно вообще?
Знаю рецепт несладкого теста (сахар вообще не кладется), но он для рогаликов с мармеладом.
Очень интересно!
из слоеного теста рогалики с мармеладом
@Юлия 250 гр сметаны, 125 сливочного масла 125 маргарина, мука 2,5 стакана. сначала тщательно порубить масло, маргарин и муку, потом добавить сметану и замесить тесто. Если тесто стало слишком мягким (начинает подлипать) , то перед раскаткой положить ненадолго в холодильник. Раскатать, нарезать треугольников, в каждый положить по кусочку пластового мармелада, завернуть «рулончиком» и отправить в духовку. Я выпекаю на 160 с конвекцией.
Слоеное тесто без сахара..с сыром, с зеленью..или рыбный пирог
Есть. Я пеку. Вместо сахара- банан или яблоко. Подсластители не люблю.
Поделитесь хоть примерным рецептом, пожалуйста.
@Olga я на глаз кладу)) два яйца, банан,пару ложек любого масла, мука( я кладу безглютеновую или кокосовую+ миндальную,, до консистенции сметаны,и в блендер и щепотка соды. Вместо банана можно нарезать яблоки.
Котлеты можно печь, без сахара.
@Вероника причём на вкусе не отражается совсем)))
Не кладите сахар -будет без сахара.Если в кексы положить изюм или сухофрукты,то даже не заметите отсутствие сахара
Еще используют сироп тапинамбура вместо сазара
Я пеку овсяное печенье с кокосом ?, очень мягкое и вкусное. Кокос даёт сладость. Песочное тесто вам так же в момощь, готовится без сахара, просто добавьте орешки. Энерджи батончики с овсянкой и сухрфруктами, очень сладко и без сахара. Да полно всего, было бы желание и не много фантазии ?
Овсяное с кокосом без сахара. Сипотишное такое ?и вкусное
@Irina а поверенный рецепт можно?
@Olga не совсем понятна, суть вопроса? что именно
@Irina рецепт овсяного печенья с кокосом
@Olga именно эти уже раза четыре пекла, получились с первого раза. После духовки немного хрустящие, но если положить ещё тёплыми в пакет, то становятся оооочень мягкие.
Сейчас скину скрин или ссылку. Минутку
https://www.instagram.com/p/B8I3ZZXJsXo/?igshid=1qcb7y5z6aiuj
@Irina спасибо большое!
Спасибо
Заварное тесто без сахара
Я пеку морковный пирог без сахара, но не жалею изюма и цукатов) И печенье с яблоками тоже делаю без сахара, но яблоки — сладкие или кисло- сладкие.
а чем вам плох заменить натуральный на стевии? Я на нем готовлю, сахар с 2006 не ем.
Мужу совсем запретили сахар. С заменителями сказали тоже лучше не переусердствовать. Я в этих вопросах полный ноль. Не знаю пока что можно, а что нет.
@Olga у моего мужа диабет был поставлен, второго типа, могу сказать, что смело можете натуральные на стевии использовать, есть еще фит-парад №7 — его так же можно легко принимать, ничего не будет.
О, спасибо большое!
@Olga в таком случае и мед скорее всего не стоит.
@Olga добавлю еще про сахарозаменители, чтобы они «не путали» организм, их употребляют обязательно с углеводами. То есть насыпать его в творог и съесть это например плохая идея. А насыпать в творог с бананом это уже нормально. В выпечке нормально, мука в любом случае углевод.
@Olga мука и овсянка тоже сахар, яблоко и банан — сахар! Считать хлебные единицы надо, например, 1 кусочек хлеба — 1 хлебная ед., 1 яблоко — 1 хл. ед. Диабетикам 14 хл.ед. допустимо, но Вам лучше самостоятельно искать информацию! 1 котлетка, кстати, тоже 1 хл.ед.
@Butina разрешенные ХЕ зависят от веса. Кому и 20 в сутки можно, а кому не больше 10-ти
@Nekrasova ну пусть! 1 свекла — 1хе и 1 морковь — 1хе. 2 типа диабет чаще у возрастных и с гипертонией и холестерином! Я к тому, что если считать хе, то можно и обычнее печенье съесть, только 1 шт.
Почти слоёное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/
Пироги с мясом, кар офелем, овощами, зеленью, сыром…
Банановые булочки
2 банана
2 ст.л. меда
2 ст.л. растит. масла
0,5 ч.л. ванилина
1,25 стакана муки
1 ч.л. соды
1 стакан измельченных орехов
Смешать мед, размятые в пюре бананы, масло. Затем добавить всё остальное, сформировать булочки. Выложить на противень, посыпать кунжутом.
Печь при 180-200 град 20 минут.
Мои комментарии:
Получилось всего 9 лепешечек, я просто выкладывала столовой ложкой на бумагу для выпечки. Мягкие, пористые, очень вкусные, чуть сладковатые!!!!
Да любое покупное слоеное тесто. Хотите в штрудель сверните, хотите конвертиков наделайте. Внутрь яблоки с корицей.
Ни грамма сахара и никто даже не заикается, что что-то не так.
Ну вот был кекс на бананах. Две ложки мёда в рецепте можно смело игнорировать! И так сладко! Бананово)))
Я знаю только заменитель, который можно в выпечку, это фитпарад. Пекла бы что-нибудь вроде кекса. Все никак не соберусь. Еще в заварном тесте для эклеров сахара нет, а начинку можно заменителем подсластить.
А простите, я не прочитала, что заменитель тоже не надо. Значит только эклеры знаю )
Пресное тесто,а в него накидать кураги,изюма,фиников много)
А курага, изюм и финики это разве не сахар? Только в виде кураги, изюма и фиников.
@Ksenia нет не сахар
@Inessa Ну да. Углеводы или глюкоза. Не сахар. Но всё равно под запретом у диабетиков.
@Ksenia простите, но каши утром — геркулес, гречку и полбу — есть показано даже нам, диабетикам, на завтрак. Вот рис и манку НЕТ! Я даже макарошки могу съесть, в первой половине дня и небольшую порцию. Фрукты тоже смотря какие….в Капусте тоже углеводы есть)) Что же теперь, диабетикам не есть вообще? Углеводы нужны, но смотря какие, когда и в каком количестве
@Светомила Вы правы. Но я отвечала лишь касаясь вопроса изюма и фиников. И как бы нам ни хотелось их съесть, но нельзя.На то она и коварная болезнь. Предложение было таким: «Пресное тесто,а в него накидать кураги,изюма,фиников много)» Тесто это уже углеводы. Много. Да плюс…
Так то и готовое слоёное тесто не содержит сахар. В конвертик завернуть банан или яблоко или смолоть в блендере финики с орешками.
Я диабетик,готовлю фитнес-кекс для себя из сухофруктов.
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Можно использовать курагу, чернослив, сушеную клюкву, инжир, чуть-чуть фиников и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. Разрыхлителя Я еще добавляю много корицы, на любителя. Курагу и чернослив размочить, порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Получится довольно таки густая смесь. Выкладываю в форму из фольги, или силиконовую и выпекаю.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
Приятного аппетита!
Спасибо!
@Olga Можно еще изюм положить, но я его не люблю.
а в микроволновке такое сделать можно, при отсутствии духовки? если да, то сколько выпекать?
Я так пекла манник, без сахара вообще, но с сухофруктами. Не знаю, диабетикам всё равно, что сахар, что фруктоза, одинкаково плохо.
@Светомила Вы это серьезно!!!!!????
Расскажите об этом эндокринологу срочно!!!
@Светлана во-первых…смотря какой диабет, какая стадия, во-вторых, я не ем его целиком и сразу…ем один раз в день кусочек 50 гр на завтрак…с кофе. И да, эндокринологу, своему,я сказала..финики, инжир и мед я не добавляю(((
@Ірина не знаю…я делала в духовке
Если вам интересно, расскажу в личке или по телефону почему нельзя при любом типе диабета, а тем более 2.
Мой стаж 43 года с 4 лет и образование и общение в ЭНЦ и на кафедре 1мед.института помогло перевести диагноз в образ жизни.
Всем хозяюшкам здоровья в тяжелом домашнем труде!)
@Светомила мой стаж диабета с 1977г. и опыт работы в ведущих клиниках эндокринологии Москвы( 1мед.институт и ЭНЦ), говорит о том что ваш эндокринолог либо безграмотна, либо, не смогла до вас донести грамотную информацию от которой будет зависить качество Вашей жизни.
Очень похвально, что Вы съедаете лишь 50гр. Но все же это очень резкий удар по поджелудочной быстроусвояемыми углеводами и все вытекающие оттуда последствия.
А виноград, тем более изюм-это первый запрещенный продукт для диабетиков любого типа. Это чистая глюкоза. И все сухофрукты-это концентрация быстрых углеводов.
Извините модератор за отступление от темы сайта!)
Всем крепкого здоровья!
@Светлана что же диабетикам есть? Посоветуйте какой-нибудь рецепт, у мужа второго типа
@Светомила хороший рецепт. Мне эндокринолог запретил пшеничную муку, сухофрукты максимум 3 шт в день.утром. Раньше выпечку на рисовой муке делала с бананом для сладости. Теперь и банан нельзя.
Если вы против белого или коричневого сахара и заменителей в выпечке, этого можно легко избежать. Но во всех натуральных сладких ингридиентах (сухофрукты, бананы, яблоки, сироп топинамбура, кленовый ил из фиников) есть природные сахара. Диабетикам и тем, кто худеет это все нельзя. А так-то — бананы с финиками вам в помощь! И осторожнее с сушеной клюквой: в нее при сушке почти всегда добавляют сахар для приятности. Я сама часто делаю овсяное печенье с бананами. Очень вкусно. Но сахар там все равно есть.
@Natalia банан и финики запрещены в первую очередь. Любые сухофрукты так же. К сожалению.
@Elena Они запрещены автору поста или вам? Я отвечала вообще-то тому, кто спрашивал, Ольге Золотухиной. Вы в курсе ее обстоятельств?
Мёд нельзя нагревать выше 60 град. Образует канцерогены.
вот чуть ли не в этой же группе я находила эту ссылку, из которой следовало,что это как минимум преувеличение. предлагаю всем желающим ознакомиться: http://slezinger.ru/node/888 (нежелающие могут не знакомиться и продолжать избегать нагревания мёда).
@Genevieva Я читала о том, что мёд нельзя нагревать, давно, много раз и в разных источниках
@Olga потому что это очень популярная точка зрения. а меня ещё обоснованность интересует.
@Olga Почему тогда мы все не умерли ещё в детстве от торта медовика??
@Genevieva Так образуется же таки.
@Наталья Жизнь длинная. Если постоянно засорять свой организм, то последствия скажутся рано или поздно.
@Genevieva также см. выше ссылка. Можете сами исследовать и решить для себя. Кто-то ведь и курит, и энергетики пьёт и надеется, что здоровье нескончаемо
@Olga Это да. Жизнь вообще вредная штука. )))
все, что от нагревания становится коричневым (т.е. не только жареное, но и печеное, корочка хлеба например) образует ровно те же канцерогены. К счастью, они не очень канцерогенные и мы успешно выживаем в их присутствии, до 80-ти и выше. Мировая кухня напичкана рецептами, где в меду варят, глазируют, добавляют в глинтвейны, ну и в целом, тепловая обработка еды в Европе намного старше, чем знакомство, скажем, с тростниковым сахаром.
Однажды забыла в торт положить сахар, и в крем, и в тесто. Тесто с мёдом. 1-го января съели прекрасно, даже лучше, чем с сахаром.
Я кладу сухофрукты в печенье, и не добавляю сахара вообще
Круассаны. Я делаю их для мужа диабетиков, без сахара, с сыром или с маслом как начинку
Я добавляю Фитпарад. И не сахар, и сладко, и без посторонних привкусов и горечи. Есть на Озоне, например.
Финики, наверное, можно использовать. И соусы на их основе
Я не выношу заменители, а мед тот же сахар, кто бы что не говорил. Заменяла бананом, добавляла сухофрукты.Но это все продукты с высоким ГИ.
то что мёд сладкий еще не значит что он сахар,мёд даже при диабете можно немного есть,а сахар нет
@Крапивина вы можете все что угодно есть. При диабете мед нельзя, и фруктозу нельзя, и инжир с тапинамбуром тоже, но многие думают по другому. Каждый сам ответственнен за результат своей жизни, особенно при диабете.
Если диабет, то в рецепте лучше использовать ореховую муку, белки и творог!
Пицца. Пироги с рыбой, мясом, картошкой, рисом или грибами.
Эритрит купите — натуральный заменитель. Без лишних привкусов как у стевии, например.
У порошка из стевии привкуса нет
Фабричный который,не самодельный
@Valentina не только мое мнение
А я пробовала)
@Valentina для меня у стевии сильный привкус, еще и тошнит от неё часа 2 потом ((
Более-менее честные рецепты «без сахара» подразумевают, что и без фруктозы тоже. Все эти финики, бананы, сиропы томпинамбура сладкие за счет фруктозы. Поэтому в моём понимании «без сахара» — это с сукралозой, сахарином или эритритом или каким-то ещё сахзамом с нулевой калорийностью.
Рецепты десертов «по Дюкану» чаще всего этим требованиям соответствуют
Я люблю вот это: http://15min.today/2017/04/01/%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC/
@Tatyana , а алкоооль там зачем? В ингредиентах есть, в рецепте нет. Вы сами пекли по нему?
@Irina, я делаю без алкоголя и без сахара.
Я штрудели без сахара делаю, пирожки с яблоками из слоеного теста, если можно изюм, то он сладость даст. Но и просто с яблоками вкусно.
Стевия отличный заменитель сахара. Только нужно насобачиться с дозами: стевия намного слаще сахара. Производители сахара давно боряться, чтобы стевия не вышла на большой рынок, иначе им капец. Стевия понижает давление, для диабетиков безобидна, для зубов тоже. В общем, погуглите стевию.
А разве она ещё не вышла на большой рынок? Её в Германии в большинстве супермаркетов можно купить. Только дорогая очень.
Она на полулегальном положении. Большинство людей и не знают об этом полезном заменителе сахара
Да, дорого
Вкус не очень со стевией. Моей семье никому не понравилось. Брали для кофе, чая в таблетках. Надо привыкать. Моё личное мнение
У Александры вся выпечка без сахара. И целый раздел здорового питания https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=221.0