Дочке 9 мес. В прикорм написано добавлять пару капель растительного масла. Кто какое добавляет и почему?
Мамы! Дочке 9 мес. В прикорм написано добавлять пару капель растит масла. Кто какое добавляет и почему?)) В рекомендациях ВОЗ — оливковое (боюсь будет горчить), льняное, кукурузное. Сливочное не рассматриваю пока, т.к. У мужа и старшей дочери непереносимость.
Горчит,по чуть-чуть добавляющей
добавляла пахучее растительное, которое муж привез из Ставрополя)
Оливковое и ничего не горчит
Педиатр сказал добавлять то, которое едят в нашей семье ?
Оливковое холодного отжима в стеклянных бутылках. Рапсовое. Кунжутное. Жарила на рафинированом подсолнечном или рапсовом.
С кунжутным надо быть осторожными. Кунжут-очень сильный аллерген.
Не добавляла дополнительно. Правда ели банки.
Спасибо!!!
Оливковое
Добавляла оливковое и сейчас даю постоянно. Ребенок ещё не знает все вкусовые оттенки, пусть пробует. У меня сын с оливковым даже противное пюре из брокколи ел со свистом.
Оливковое
Добавляла оливковое, можно купить специальное детское
Оливковое
Рапсовое, оливковое
Когда масло горчит — оно испорчено. Такое бывает при нарушении сроков хранения и оно окисляется в светлой прозрачной таре.
Покупайте в темном стекле или в жестяной упаковке, проверьте сроки, храните в темном месте и все будет супер и вкусно
Оливковое масло очень горькое само по себе. Настоящее неразбавленное прямо обжигает язык.
@Olga неправда! Горчит некачественное масло, отдельные сорта олив, особенно испанские. Поэтому в Испании предпочитают греческое масло.
@Lena возможно какое- то и не горчит, но мне такие типы олив не встречались. Масло отжимаем сами
Так вы же можете купить и попробовать)
@Olga может технологии какие то другие используют чем вы. А может у вас больше данных так как вы его производите, а мы покупаем и ориентируемся на то когда горчит именно покупное масло.
@Evgenia мы не производим, мы покупаем оливки и приносим на отжим. Люди, которые его производят говорят, что оливковое масло бутылочное обязательно разводят каким- то другим растительным, в частности для того , чтобы убрать эту горечь. Он говорил что может быть даже 10% оливкового масла быть , а оно все равно называется оливковым на бутылке
Возможно и так. Но зачем горькое масло употреблять? Оно же гадкое(
@Lena ну это на любителя. Мне нравится. Когда отстоится немного. Там же столько полезностей))
Я как раз совсем не любитель этой горечи(
@Olga теперь все понятно.
Есть ещё вариант:ты купил в магазине уже доведённое до употребимого состояния, месяц попользовался и оно загорчило. Я писала именно об этом, такое часто встречается по причинам описанным мной выше.
А неразбавленное получается надо совсем по чуть чуть употреблять именно для витаминов
@Evgenia да, я вот об этом писала. Что необязательно если горчит — то испорчено. Возможно оно просто хорошего качества, потому как оливковое само по себе горькое ( ну во всяком случае, я не горькое не пробовала) . Оно сразу после отжима, как имбирь- горчит, печёт, прямо обжигает
И оно кстати ОЧЕНЬ зеленое, как морская вода ))) Если желтое, то в нем очевидно подсолнечник или кукурузное в большом количестве
@Olga спасибо ?
Добавляю оливковое нерафинированное месяцев с 7ми и не пару капель, а пару чайных ложек ?? Но у нас со стулом сложно, масло спасает ? сотстаршим так же поступала. Если едите банки, то посмотрите состав, может там есть уже.
А реально масло помогает со стулом ? А то мы прям замучились
@Kate помогает реально. У меня второй по счёту тугосеря. Так и живём. Дюфолак лишь в экстренных случаях. После года давала ложку масла натощак-вообще хорошо ??
В рекомендациях по вводу прикорма ВОЗ, масло добавляют
@Yana спасибо большое, осталось дорасти до 7. Нам только 5,5
@Kate растите большими ? может и раньше можно, не знаю. У меня муж аллергик и я очень дробно все вводила обоим детям, вот через месяц от начала прикорма только добираемся до масла.
Оливковое. Незаметно. Ест
оливковое и льняное добавляла
Добавляла десертную ложку оливкового масла.
оливковое — нормально. топленое.
Оливковое и растительное. Совсем чуть-чуть.
Оливковое. Дети в этом возрасте не очень различают вкус) а потом привыкают.
Оливковое или хорошее сливочное немножко
Оливковое, авокадо, льняное добавляла.
Так сливочное — это животное, а не растительное.
Я рыжиковое даю
Да, оливковое, льняное или сливочное в кашу с 7 месяцев)
Ради незаменимых жирных кислот это
С 7 мес оливковое или подсолнечное, тоже нерафинированное, добавляю. Полиненасыщенные жирные кислоты.
подсолнечное ароматное добавляю. Оливковое не люблю сама и стараюсь давать по максимуму то, что растет в нашей местности (условно).
Оливковое
Я добавляла экстра верджин оливковое
Спасибо, будем пробовать!)
По рекомендации аллерголога — не рафинированное масло подсолнечника (не магазинное, а с рынка).
Оливковое нерафинированное чайная ложка