Даёте ли сосиски 2 х годовалым детям? Да или нет и почему… И сколько в неделю??
Даёте ли сосиски 2 х годовалым детям? Да или нет и почему…И сколько в неделю??
Даёте ли сосиски 2 х годовалым детям? Да или нет и почему…И сколько в неделю??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Нет, не даю. Покупаем свежее мяско… Не верю, что сосиски хороши по составу.
Даю, нам 1.5 совсем немного и раз в месяц, мы в Европе покупаю самые дорогие, где написано что они из мяса
Ни себе ни детям. Там соли больше нормы. Про усилители вкуса и фиксаторы окраски так вообще молчу( Лучше уж съесть кусок мяса, нежели его подобие в форме какашки?Сорри, если Вы сейчас обедаете.
Не даю,потому что сама не ем
Даем, когда пришли домой и ребенок требует есть вот прям щас!
Да . Иногда . Не каждую неделю .
Иногда да, так выходит, когда с дачи приезжаем. В таких ситуациях.
Как говорится, в наше время курить полезнее, чем сосиски.
Если вы про сигареты, то они уже тоже давно химозные, от натурального табака там мало осталось.
Нет. И сами не едим
Да, готовлю дома сама
Как? Можете кинуть рецепт
Можно рецепт???
Да и мне? )
По рецепту куриной колбасы от Белоники
Иногда едим
Да , 1 раз в неделю
Даю, если домой купили, а покупаем раз в месяц, когда приспичит вкусняшку) деть иногда ест)
Я сама делаю и даю, ест с удовольствием.
А поделитесь, как вы делаете? Пожалуйста!
Куриную грудку (грамм 500)+телятина (грамм 300)+1 яйцо+200 мл молока+луковица+соль, перчик (можно добавить зелень, овощи, сыр, что ребёнок предпочитает. Мой не ест особо ничего такого, поэтому я делаю без ничего) все это в блендере хорошо замешиваю и через мясорубку в кишку делаю сардельки. Если с мясорубкой не охота возиться, беру обычную пищевую плёнку, кладу туда этот фарш и закручиваю в форме сосиски, с обеих сторон перевязываю ниточкой. И в кастрюльку (остальное в морозилку). Я сама научилась делать, потому что мы живём в стране, где сосиски есть, но они как бумага, не вкусные. А выбор мяса может быть также разным, у меня сын просто мусульманин, я использую курицу и телятину. Но также можно и из свинины, наверно делать.
@Jenya сохранила, спасибо вам огромное!!!!
@Аиша да не за что! Удачи Вам и вкусностей?
@Jenya спасибо!
Даю, какие проблемы-то)))не каждый день, может раз в неделю пару сьест
Да. Да хоть каждый день.
Даю, потому что это удобно и сын их обожает. По факту получается 1-2 раза в две недели. Но по многу, сколько просит.
а еще удобно чипсы с колой) да и малыш полюбит)
@Oksana Советуете? Надо попробовать!
я подобное не посоветую, от греха подальше, исхожу из вашей логики)
@Oksana ?
Не едим)
Нет, конечно. Это же одна химия, в которой нет мяса и быть не может. Их никому нельзя.
Делайте свои, домашние, да, и всю остальную еду, никто не отменял. Делайте заморозку своих домашних сосисок, котлет разнообразных, налисников, тефтелей…
??????
Делайте все домашнее и умрите на кухне.
@Tanya, это занимает совсем немного времени. У меня муж любит готовить, таким образом отдыхает. Все вместе готовим, вместе отдыхаем. Как говорится, было бы желание!
@Olha ну кому вы это говорите? Налисники, тефтели, котлеты , компоты и пр… занимает не много времени?
Вы можете отдыхать как угодно, но не будьте так категоричны к другим , пожалуйста
Конечно, немного. Я пеку блины, муж заворачивает начинку и морозить. Котлеты вообще милое дело, комбайн сделал фарш, я сформировала котлетки или тефтели и также морозить.
Час — сто пельменей, тесто сделала хлебопечка, фарш — комбайн.
Повторюсь, главное — захотеть.
И учиться что-то делать, а деньги вкладывать в развитие, образование и здоровье детей, а не тошнотворные полуфабрикаты.
@Olha а когда эти деньги то зарабатывать и водить их на кружки, если то пельмени, то тефтели
Простите, конечно, но ежедневно крутить на кухни что-то у большинства нет ни времени, ни желания. Помимо хлебопечки кругом столько интересного
Не обобщайте все полуфабрикаты, кстати. Никто не говорит о котлетах из пятерочки по Акции.
Таня Суворова,
возить на кружки и к учителям, само собой, в школу, если не на школьном автобусе, все успеваем. Почему ежедневно?
Ежедневно свежее первое и салаты, а все остальное из морозильной камеры, что накрутили и налепили на несколько недель. У нас будний день начинается в 4.30 утра, как у большинства здесь, а вот в выходные спим, гуляем и развлекаемся)
В процессе готовки учим языки, сочиняем сказки, а потом рисуем иллюстрации и даже есть наша семейная книженция)
А сын при этом чемпион США среди юниоров по плаванию…
Да, в оставшейся половине мира, где мы не были еще, нас ждет много интересного, причем здесь хлебопечка?)))
Ага
Нет,думаю,и в три не дам (сестра инженер-технолог мясо-молочной продукции),была по работе на очень многих предприятиях,а три числе и больших известных,так что НЕТ
Нет. Потому что сосиски можно давать только те, что делать самим ( а это мне лень). То, что продают в магазинах — это жировая масса ( или белковая из сои) и чуть-чуть замороженного импортного мяса+ усилитель вкуса практически везде. У меня мама всю жизнь проработала на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и о сосисках я знаю слишком много ?? сосиски из 100% мяса не делает никто в россии в промышленных масштабах. Практически та же история с пельменями. Всякие «детские» и тп- маркетинг и обман.
Мамы, те, кто сами готовит. Расскажите: как? Есть насадка в мясорубке какая то, но не пользовалась никогда.
Да,есть такая насадка. Очень часто готовлю с её помощью колбасу. Она такая длинненькая трубочка,на неё нанизываете кишку,завязываете ниточкой. В мясорубку подготовленный фарш и начиняете кишку. Очень быстро получается.Я сейчас не дома,если интересно потом скину фото насадки.
@Юлия очень интересно! Спасибо вам! ? А как фарш готовить, чтобы на покупные был похож и отварить можно было? И где брать кишки? ?
Мясо покупаю самая. Это может свинина,говядина,курица,любое,всё что вам по душе. Могу намешать всё сразу. Измельчают в комбайне. Мелко не мельчу,чтоб были маленькие кусочки,уже приловчилась и для себя выбрала нужную консистенцию, соль,перец,чеснок,зелень побольше,вода.Кишки в магазине покупаю,промываю. Остальные не использованные в морозильник.Колбасы кручу много и в морозильник. Отваривают,обжариваю по желанию, даже вяленную делала. Все хвалили,всем нравится.
@Юлия ничего себе! Как круто.
Раз в полгода может..
Даю. Любимое лакомство ребенка.
Но готовлю их сама.
Абсолютно натуральные, нежные куриные сосиски.
А во что вы их набиваете? В кишку или целлофан?
Ага, поняла
Пищевая пленка. Она выдерживает температуру кипения.
А еще покупала сосиски из Вкус вилл. У них натуральные продукты. Считаю что когда некогда готовить, прекрасная альтернатива.
@Yulia, не хочу Вас расстраивать, но у них точно такая же продукция как у всех, но очень грамотный маркетинг. Чтобы сосиски были натуральными, они должны стоить не меньше 600р за кг+ накрутка производителя+накрутка магазина.
А они там не меньше стоят на сколько я помню.
Я в России не живу.. но когда в гости приезжали. Покупала.
В любом случае ничего страшного если не кормить этим ребенка постоянно.
А так, готовлю сама. Вкусно и полезно
Мне нра сосиски из избенки. На на крайний случай, для быстрого перекуса — едим
Ален, эт один фиг
@Yulia а могли бы,пожалуйста, поделиться рецептом?
Ну и фиг с ним) Маш, вот точно не от сосиски мы помрем)
@Yulia и нам тоже рецептик, можно, пожалуйста ?
Куриная грудка 2 шт + зубчик чеснок+любимая приправа+ молоко+ 3 ст.л кукурузного крахмала.
Все это в блендер до однородной (гомогенной) массы .
Консистенция как густая сметана.
Ну и порционно заворачиваете в пищевую пленку. Хранить в морозилке месяц. Варить (прям в пленке) после закипания 5-7 минут.
Можно заморочиться, набивать в кишку.. ? для тех кто боиться пленки будет супер натурально. (Хотя она спокойной держит температуру кипения)
@Yulia спасибо! попробую
На здоровье.
Молоко «на глаз». Мне кажется у меня уходит около 100-150 мл. Доводите до нужной консистенции.
Даю 1-2 раза в неделю
Нет и сами не едим. Ну можем, раз в год, если кто на шашлыки позовет и там будет. Дома иногда делаю сама колбаски из мелкого фарша.
Вы что! Вас сейчас сожрут вместе с сосисками за такие вопросы тут ?
Нет, никогда и никому, ни в каком возрасте )) речь о покупных. Ясно, вредно, канцероген, отбросы…
Нееееетттттт
Отучили от сосок 2 недели назад. Теперь ночью спят крепче и днём тоже нормально укладываются.. у нас мышка отгрызла соски и дети отказались сразу же брать такие соски, а других «было сказано» нет.
Детям 2.2 (двойня)
Вопрос про СОСИСКИ))))
?? о наболевшем
О сосисках спрашивала ))) но соска тоже актуально !!!!!
Какая аккуратная мышь! ? идея кстати отличная.
Ой, сорри, на бегу читаю.. сосиски превратились в соски)) я даю очень редко сосиски из вкус вилла. Ещё видела здесь в группе кто-то выкладывал рецепт домашних сосисок..
Ольга Палкина ой если найдёте случайно, можете ссылочку дать? Прям захотелось научиться.
Вот я делала скриншот для себя рецепта
@Ольга спасибо огромное! Сохранила! ? ?
Что то не совсем понятно написано начиная с молока
У нас точно такие же соски)) и двойня)) а сосиски даем))
у нас сосикок, пельменей и колбасы дома нет:)
+1
Я кстати сама иногда делаю пельмени..а так присоединяюсь
Боги. Простите. Даю. Сардельки. Фермерские. Сама ем. Сын ест, 1.8 года. Пельмени тоже едим. Очень вкусно? .
Распять нас?
Да, люблю своих детей и внука, как Бога, поэтому, не даю. Руки из того места, откуда нужно. А у вас, что времени нет на детей? Или заботиться о здоровье деток нынче не принято?
Ольга, зато вы злая, хоть и сосисок не едите, иногда быть гибче и корректней полезно. И для внуков и для жизни
Ахах, вы почему на личности переходите? Если вы злитесь на себя, что не готовите домашнюю еду для собственых детей, я то здесь при чем.
От сосисок, кстати, болеют, а не добреют)))
@Olha мы и сосиски любим, они наш Бог
@Olha очень некорректно с вашей стороны нападать на человека вам абсолютно не знакомого. Уж лучше ешьте сосиски, ей Богу!
Ольга, перечитайте свой коммент выше и в перерывах между заботами поразмыслите кто куда переходит, а, главное, зачем.
Не делайте из еды культа, так и хочется ответить всем противникам бедных сосисок
А из внуков Бога
@Алёна вот кстати да
Каждый выражает свои мысли, как считает нужным. Есть еще выражюжение ,,Любить, как душу, а трясти, как грушу».
Женщины, идите сосиски отварите детям, вы же их так любите.
Что и требовалось доказать!) Хамло, зато в бэлом пальто ?
@Христина, а где вы усмотрели культ еды?
У нас еще и несколько иностранных языков в семье, а завтра в Чикаго концерт — культ хорошей музыки, так сказать.
Алёна Гурьева, вы дали исчерпывающую характеристику себе. Премного благодарна вам.
Помогу вам сейчас так не нервничать, это плохо влияет на качество магазинной еды)
??♀️ где админы, где отсеивание тех, кто стреляет желчью без ведомой причины? В конце концов это группа для поддержки мам, обсуждений а не беспочвенных наездов, в которых говорящий выглядит, мягко говоря, глупо ?
Для некоторых бабушек пора, видимо, отдельную группу поддержки создавать?
Ольга, услышьте себя: сосиски = безответственная мать! ???
@Olha интересно чем болеют?)))
Вы поняли? Чикаго, Чайковский и никаких сосисок!!!
Девы жжете??? сосиски-наше все!!??????
Ничего не имею против ни сосисок, ни противников сосисок. А вот снобизма, да 🙂
Судить о материнстве по сосискам!теперь я видела всё ???
???Ксе@Kseniaточку))) уж лучше есть сосиски, чем быть злым))
я все вижу ?
@Tanya ??? ну грешна, мать, тыЖе знаешь!
Кстати, есть специальные детские сосиски, у которых чуть другой состав:)
Мы едим)) не думаю что сосиски как то влияют на продолжительность здоровой жизни))) все кто сами делают сосиски мясо тоже выращивают сами и не колят антибиотиками коров и свиней?))))
Конечно! ?
Нет,сосиски сделаны не из мяса
В любом случае от них никто не пострадал)) и сыр сделан не из молока и масло тоже и что? Про творог вообще молчу))
Сыр не весь сделан не из молока. Нужно просто не поленится и почитать состав в магазине.
То же и про творог
то же и про сосиски ))
@Nataly а вы всему верите что пишут в магазине?))) улыбнуло)))
@Ekaterina а вы всегда делаете такие скоропалительные выводы?) саркастически усмехаюсь
где то с 2,6 ест пару раз в неделю точно и пельмени так же! И можете меня закидать…желательно сосисками))
Сами готовите ? Рецептом не поделитесь ?
@Tanya конечно сама,я ещё и агушу разливаю)) рецепт нужен?))
@Диана нет, не надо Ее. А вы уже не на гв? ????
@Tanya ))) нет,но у меня запас,специально для сосисок)
Вот ты тему задала? ща тут начнется похлеще чем в прошлый раз)))???? у меня Катя тут ела пару раз))) отобрала у брата
Мой не знаю где попробовал… но прям требует и орет сосису!!!! Вот думаю послушаю… но кстати самодельные выход надо попробывать
@Galina да боже мой. Не покупайте сосиски за сто рублей и все
В избенке прекрасные из индейки (состав тот же, что тут рецепты дают), есть из говядины, свинины. Один в один домашние. Разве что не окропленные пОтом убитой на кухне матери )
Ещё хорошо заходят сосиски всякие для гриля
@Tanya у нас нет избенки;( но я дешёвые и не беру.. я только один раз покупала пока… может вообще передумает есть.. но на заметку взять хочу где и что брать
@Galina ой, да поменьше прям раскланиваний. Никто не умер, не заболел страдной болезнью от парочки сосисок
Мы дышим таким воздухом, купаемся в таких водоёмах, что сосиски это наименьшее зло ?
@Tanya ??
@Tanya точно?видимо люди представляют себе сосиски из бумаги за 99р?
@Tanya росла в деревне до 18 лет,еда все домашнее,гастрит с детства,сосисок магазинных не видовала тогда)
Сама делаю сосиски из индейки.
Вкусные ???
Нам нравится))
Рецептом поделитесь пожалуйста ??
Спасиба!!!!
Я вместо молока сливки добавляю.орех,горчицу,сыр не добавляю.
Не за что,надеюсь и вас понравится
@Aynasha спасибо, что поделились! ?
Не за что))
Хоспади, как же все выжили-то во времена дефицита, когда ничего на прилавках не было? Ничего, выросли вроде.
Вот можно я спрошу?? все те, кто пишут, что сосиски зло, а чем вы питаетесь? Сыр не из молока, мясо из сои, молоко из порошка, полуфабрикаты из гмо, овощи/фрукты обработаны! Что вы едите, святые люди, поделитесь, пожалуйста, мы ж тоже хотим, хоть не есть, но знать
Интересно тоже.. на днях смотрела передачу как кур и др мясную продукцию накачивают чтоб росли быстрее
Алёна, я всегда скептически отношусь к таким заявлениям. Не верю, что люди не дают, не едят и т.д. Вранье это все. Что бы есть экологически чистую еду — надо…. Жить на другой планете
Я от врачей всегда слышу — ешьте индейку, она лучше всего. На днях разговорилась с фермером, она сказала, что ни 1 человек, кто сам разводит животину не посоветует есть индейку. Я в шоке. Ссылаюсь в разговоре на врачей. А она мне говорит, просто они ничего не смыслят в разведении и всё тут. Короче, я как-то тоже в полном замешательстве
Наталья, надо не просто жить на другой планете, а иметь еще летающую тарелку с купюрами, тк затариться у фермера — по полной — это минимум 7 тыс очень скоропортящихся продуктов?
Не ем сосиски вообще! И дети не едят, сказали не вкусно(( что ем? Мясо ем все, кроме свиньи, молочку выборочно, не из сухого молокп, сыр ем, тот который без хлорида натрия (можно найти), фрукты, овощи — все кроме арбузов, крупы….как то так….
А как вы определяете молочку без сухого молока и сыр? Научите
Да, у меня тоже вопрос — как определяете молочку без сухого молока, кур без антибиотиков, сыр без растительное масла и фрукты без нитратов? Яблочки червивые выбираете я надеюсь?
Хлорид натрия – это поваренная соль.
@Наталья очень просто — в составе сыра часто встречается хлорид натрия, такой я не покупаю, в сыре должны быть (не помню точно как называется»….что-то мезофильные загустители животного происхождения, как-то так звучит, обычно белорусские сыры такие, сулугуни (не все марки)……..творог без сухого молока есть во вкусвиле, вкуснотеево еще без сухого, еще пара марок, фрукты без нитратов никак не определишь, но арбузы мы не едим уже давно, после того, как пару раз сильно траванулись,……. странно, что такая ирония-)) понятно, что много говна продают, но отобрать хотя бы в первом приближении можно, для себя и для детей…..я не фанатик, не бегаю с дозиметром по рынку, но этикетку элементарно прочитать можно, мне кажется…..
@Алёна написала, это не сложно. с сырами ахтунг сейчас конечно, в основном заменители, но можно найти (причем не обязательно дорогие, даже в магните есть сыр без хлорида натрия)
… нннууу мы их просто не едим. И колбасы тоже. Я сосиски сама делаю. 40 мин и готово. Понятно, что совсем другая консистенциция. Но вкусно! И самое главное, я знаю что там внутри! Колбасу заменили на буженину, самодельную, которая при наличии мультиварки ( ну а она есть мне кажется уже в каждом доме) отнимает 4 минуты твоего времени. Натерла солью с приправами, чеснока воткнула, и адьёос! Ч-з 2 часа горячая буженина, ещё через 2 холодная!
Кстати! Вчера только волею судеб пришлось купить варёной колбасы, ибо из всего предложенного только она вызывала доверие. Попросили продавщицу порезать. Присели на крылечке, сделали по бутерброду, малой откусил и замер… Потом посмотрел на меня как какающая мышка, и сказал, мам можно я только хлеб буду? Хозяин барин. Причем колбаса была по 800 из хороших. Так что, не такой незаменимый продукт…)
@Poko а мой вот наоборот … видит сосиску и его трясёт от счастья
У нас так же было)) Потом, малого и меня угостили домашними, рассказали как сделать и я поняла, что это реально как два пальца об асфальт, а разница для организма колоссальная. Начала дома крутить. Сначала говорила, что это такие покупные, чтоб грусти расставания не было.) Ну а наследник маме верит и трескает с удовольствием. Сейчас уже знает, что сама делаю и активно поддерживает, народного производителя)
Рецепт в студию!)))
Виктория Макарова, хлорид натрия — это соль. Она вам чем не угодила???? Вообще, судя по вашим рассуждениям — отбор вы делаете на глазок. Я вам на этикетке тоже напишу, что растительное масло в сыр не добавила. Вы мне поверите? Ирония тут в том, что пропаганда якобы чистых продуктов — это профанация. Я в это не верю. Я уже сказала выше, что экологически чистые продукты надо искать на другой планете. И мне смешно, когда я слышу, что мы не едим сосиски, но едим мясо курицы с антибиотиком и гормонами. И пьём молоко с антибиотиком и сыр со страшным хлоридом натрия (солью то бишь)
Хеххехехе, вы еще страшно опасное вещество дигидрогена монооксид вспомните!
Стррррашная ж вещь, скока народу погубила!
маразм крепчал. отписалась.
Никто не пострадал)))
Да. Раз в неделю. Мяснов или ближние горки
Неужели вам так важно мнение чужих людей в данном вопросе? Лично я не даю,так как сама не ем и не покупаю, ибо не знаю как их делают. Это касается и остальных полуфабрикатов. Но не понимаю почему те,кто дает злятся на тех,кто не дает, и наоборот!))))) Каждый решает сам! Муж мой ест! И я не бешусь! На здоровье!)
Если спрашиваю значит есть интерес послушать мнения
Вот и мы давали всегда, а тут я послушала лекцию одного профессора и он сказал, что все колбасные изделия розового цвета содержат нитраты, которые вредны для здоровья. Особенно детям. Теперь если и покупаем, то только фермерские (противного серого цвета). Они безопасны)!
только не бросайте в меня тапком…. я брюзга редкая по поводу мясных продуктов…. тысячу раз всё перенюхаю, куплю, дальше все равно сомневаться буду хорошее ли мясо. Старшим даю, хоть и редко но каждый раз совесть мучает. Малышке пока не даю.
Не даю только по причине массового запугивания в Израиле что может подавиться насмерть.
Чем?
Кусочком сосиски. Что он застрянет, разбухнет и трудно извлечь. По этому поводу не даю яблоки и огурца, а виноград режем на половинки.
А сколько ребенку то?
С 1,5 до 5 не рекомендуют. Сначала не умеет есть, потом балуются. У меня младший чуть не подавился- мелок большой! заснул в рот. Так что ничему не удивлюсь. И опасаюсь
Сосиски едим. И я не заморачиваюсь сколько раз в неделю. Стараюсь что-то нормальное готовить. Но если нет сил то идут в путь как и пельмени и макароны. Могут и два и три раза быть в неделю. Потом перерыв может быть разный. Муж работает в мясокомбинатной сфере он разбирается и покупает сам. Но я покупаю сама по цвету и виду и потом на вкус. Все детство сама ела сосиски и ничего.
Какие?
Да
Да. Сколько влезет ?
Я против сосисок. Но наш папа иногда покупает. Рассматриваю их как баловство. А в безопасность фермерских продуктов я не верю. Мой брат работал в фирме, которая продает корма для птицы, антибиотики и др добавки к кормам. Дык у них все закупаются. И фермеры тоже.
К сожалению сейчас выращивают таких кур, что если их кормить без этих добавок из них ничего не вырастет. Замкнутый круг.
Я и 13-ти летней то стараюсь сосиски не давать. Может раз в несколько месяцев съест, если вдруг купим. Считаю что ничего там полезного нет- только жиры. 4-х летка сосиски не пробовала даже.
Сами тоже не едим ни сосиски, ни колбасу. Крайне крайне редко
Мясо запеките в духовке, будет вкусная буженина ?
Не ест он мясо и рыбу никак…
Вегетарианец
У нас никто в семье не ест ни сосиски, ни магазинные пельмени, зная из чего они слеланы?. Детям в морозилке всегда запас самодельных пельменей, фрикаделек из разных видов мяса и разные макароны в шкафу, чтоб накормить, когда готовить лень.
Сама не ем и не даю никому дома ни младшей, ни старшей, ни мужу. Если что-то мясное хочется, то покупаю мясо и провернутое на месте мясо и едим котлетки, бифштексы и тд. Для меня важно видеть качество мясо, а его можно увидеть в куске. ?
Молодец )))
Вообще не покупаю. Иногда ест в гостях.сама не предлагаю
Нет, для чего, есть другая вкусная еда?
У нас такой еды дома не водится вообще. Если хочется мясного, то только в чистом виде стейк AAA сертифицированный без антибиотиков, местных компаний.
Не едим и ребенку тем более не даем!
Даем. Белорусские детские «медвежки». Они мелкие, по 2шт раза 2-3 в неделю. Наш вот пельмень отжал у нас, теперь если себе варим, то и пацан (2,4) вилкой со знанием дела, мокая в сметану наворачивает 4-5 шт 🙂
А еще есть аксиома: если родители что-то едят/делают, то и чадо будет делать тоже самое. Это, например, к тв относится. Если родители смотрят, то как не крути и дитя не уберечь!
Ест примерно раз в неделю, за компанию со старшей сестрой. Сейчас болели — ели чаще, тк анархия)
Даю, но стараюсь покупать фермерские или во вкусвилл. Ничего ужасного в этом не вижу. Если ребенок хочет именно сосиску- пусть съест и будет счастлив, а вы спокойны
Даю.
Тоже 2 года, покупаю куриные во вкусвилле, пару раз в месяц по 2-3 штучки, очень любит
Не даю и не планирую пока. Сами тоже не особо едим. Раз в три месяца может. Старший иногда просит сосиску в тесте, покупаю, но ему 12 уже
Бывает. ) Стараюсь, чтобы на них было написано «ГОСТ») Ну или из Вкус вилла. Сейчас в пансионате, так тут на завтрак он соглашается есть только сосиски, не каждый день, но частенько)
Мы их не едим) нам 1,5 года ест курицу, свинину и ещё муж привозит белорусскую колбасу из командировок)
В Москве месяц только их и ела (я то бишь) И детям перепадало….щастья было то!!!!
давала вроде
Даю. Покупаю детские в мяснове. Примерно раз в 2 недели/ месяц. Но я мать- ехидна! У меня дочь с года и клубнику, и шоколад, и оливки месит.
А что плохого в клубнике и оливках?)
Клубника- пестициды, аллерген ; оливки консервировпнные- вообще жуть!) ну это мнение знакомых мам. Моя лопает и радуется.
Эээ. Да, я тогда тоже мать-ехидна))
@Алена а где их нет, пестицидов?
С грядки откуда там они
Gor-polyana сосиски! Ничего, кроме говядины.
gor-polyana.ru
А какие именно детям берёте?
Лионские. Я сама видела как их делают и из чего. 1) био-говядина 2) технология приготовления на ферме из парного мяса (2 часа после забоя) позволяет не добавлять в фарш никаких технологических добавок 3) качесьво говядины травяного откорма — минимум жира, максимум протеинов. Очень удобно, питательно и полезно.
@Maria А какого цвета сосиски?
Ну не красные и не розовые точно ))) серые? Бежевые? Я знаю, что нитритная соль не запрещена европейскими стандартами БИО, она там есть, но никаких усилителей вкуса точно нет )))
@Абрамова серые
Не даю. И 6летке тоже!
Конечно нет. Ни детям, ни взрослым.
Только если они их видят и страстно просят, ТОГДА даю откусить разок))) Лучший способ справиться с искушением — слегка поддаться ему. Колбаса и сосиски неполезная штука. Наедятся ещё, когда станут студентами)))))
Приготовьте сами… я могу поделится опытом… это индейка..
Срочно делитесь!(
интересно
Заказываете коллогеновую оболочку в инете( их куча) наберите в гугл.. и готовите свой любимый фарш.. я добавляю 3 зубчика чеснока на 1 кг фарша, 1 ст.молока, смесь перцев 1 ч.л и мускатный орех 0.5 ч.л..все хорошенько перемешиваю… оставляю на ночь.. на следующий день вымачиваю оболочку в воде на 5 мин и начиняю ее через гасадку в мясорубке… все… готовы полезные сосиски..(а мясо у соседки беру 100% экологически чистый продукт)
Готовлю на заказ…
СПАСИБО! ❤️❤️❤️
Супер! Я такие в съедобной оболочке делаю.
Это и есть съедобная оболочка)
@Marine вот я балда)) имела ввиду кишки)
Марине,сколько стоит 1 кг и где живете??
Я в кишке колбаску готовлю..(коптим в коптилке)
@Marine а расскажите поподробнее пожалуйста про колбасу? И что за коптилка?
Лс
@Olga в мессенджер посмотрите
Даю.И это ее самое большое зло по моему мнению.
А у меня вот вопрос кто категорически против: а в саду если дают то дети что делают?
Ну дают так дают, мы в саду в детстве думаю вещи не лучше ели. Я просто дома предпочитаю кормить тем, чего состав знаю хотя бы относительно. Гадости еще успеет на улице, в саду и школе умять)
@Lisa просто тут я читаю что есть категоричные ответы вот и интересно стало
я и в 3.5 дочке не даю. не вижу смысла? зачем кормить химией 2летку? вы еще про чипсы и сухарики спросите..
Моему год и ест иногда, а почему многие не дают? Неужели все так плохо?
в покупных ничего нет полезного
сосиски и колбасу даже взрослым не рекомендуют
Спасибо, я никогда не задумывалась… тогда буду сама лепить котлеты ?
Домашние-свои-да.Состав очевиден.ничего с Е-шками не даю.Жалею печень и поджелудочную.Гадости наестся ,начиная с 7 лет(((
В походе едим и даем детке. В жизни не едим и не даём. Походов 3 в год:)
Сосиски зло,смешно)А экология,воздух котрым мы и дети дышим,нет?)Ни как он не влияет на организм?)
Ну у многих дети песок едят, и ничего страшного не видят) а сосиски зло страшнейшее))
ВОЗ причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам. Вызывают рак толстой кишки. Детям не даю, сама не тоже ем.
Ссылку можно?
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2015/processed-meat-cancer/ru/
Ну сами-то прочитайте, на что ссылаетесь)
«Эксперты заключили, что ежедневное употребление в пищу 50 грамм мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%.» Ну к вам-то, это, конечно, не относится.
Я смотрю, все такие добрые, кто сосисок боится) уж лучше б сосисоны ели, чем желчью плевать
Нет. Мне кажется это совсем неполезным.
Я и себе то не даю, ну крайне редко. Просто зачем? В магазинах дефицита с мясом нету?
Нам год и месяц…с 8 попробовал сосиски,сейчас через день-два ест,но я бы сказала лакомится
Нет, потому что сами не едим.
Ребенку нет, сами очень редко едим их, есть ощущение «мусорной пищи» от них
Прочитала, -«даёте ли вы сиськи и СК раз в неделю»)))) и первый прочитанный комментарий, » фермерские если только»)))
Я сама очень люблю клинские молочные. Они как из детства. Больше никакие не могу есть. В принципе, пару раз в месяц-два я их покупаю. Сыну давала с 1,5 лет (общий стол уже был). Знаю, что может не оч полезно. Но вкусно же)))
Нет конечно!!!В здоровом питании даже для взрослых категорически запрещены в том числе и колбаса!!!!Потому что туда кладут черт знает что!!!!!
Не даем и не планируем.сколько будет в наших силах, столько будем ограждать от вредного)
Нет
Давали в день по половине т к отказывался есть( а с сосиськой ел где то месяца 3 с малыми перерывами в 1.6
Есиь фермерские и во вкусвиле
Не все что во вкусвиле хорошее
Это да
Маленькому не даю, а старшей 5 лет иногда покупаем Детские только, но иногда. Думаю если одобрено для детей, все же без химии
Даже в детских творожках есть всякая неполезная дрянь вроде кукурузного крахмала, ароматизаторов, красителей и лимонной кислоты, а в сосисках ещё по хлеще, в них ничего полезного нет, а детей вроде бы надо полезными продуктами кормить они же растут
Читаю и офигеваю)) значит как малышей кормить баночными пюрешками и мясными консервами с консервантами и бог знает с чем это нормально а сосиски то это же яд!!! )))
Да нет, мы и баночками не кормили)
Баночные решки разные бывают, есть безвредные, и консерванты бывают разные: натуральные и химозные, представляете? А колбаса и сосиски и сыр сейчас такие производят что даже взрослым вредно не то что маленьким детям
Не «офигивайте» ? так как далеко не все кормят и баночным пюре а тем более переработанным «г» как сосиски.
@Natalia хорошо что не все, это радует)) а то многие доказывают как это полезно))
@Алена не совсем представляю натуральные консерванты)))
@Ekaterina натуральные консерванты это соль и сахар, к примеру. комментарий безотносительно питания детей с содержанием этих продуктов.
Конечно да! Сосиски любимая еда детей)))
Нет. И 11 летним не даю.
Я сосиски даже взрослым не даю не то что детям! Вы состав почитайте и поймёте что лучше это не есть ?
+1
Нет нет и нет. Переработанное » дерьмо» . Таким детей не кормлю, и себя тоже.
Иногда даю, потому что это еда. Но редко. Раз в месяц наверное. Скорее от лени, когда готовить нет сил. Сосиски, макароны, сыр 🙂 быстро.
Мамы, вы психи? Как ЭТО можно давать 2х летнему малышу?! А потом аллергию будете полжизни лечить.
А можно тоже самое без хамства?
И проблем куча с желудком
Да где тут хамство? Дети и подростки сейчас делятся на здоровых и тех, кто есть через день есть чипсы, соки, сосиски и сухарики. Вижу ежедневно. Но в конце концов, это же Ваши дети
«Мамы, вы психи?» Это адекватно?
@Алёна любопытно, что это Вас так задело
Всегда задевают хамки! Всегда можно высказать своё мнение подбирая слова, а кто что ест дома — это их выбор
Сосиски не только детям, но и взрослым не рекомендуется есть..
Вас кто -то заставляет??
Вот вы психичка так обзывать нормальных людей)
@Виктория а дышать в пробках , мыться водой из крана. Можно?
@Alexandra не надо в кучу чипсы сосиски и колу)
Вы хотите мне что-то доказать? Или поговорить охота?
@Alexandra а как же санпин для детских садов? С 1,5 лет можно сосиски раз в неделю. Между прочим, роспотребнадхор и НИИ питания составляли. Психи:))
Нет нельзя
Не даю, но мы и сами их не едим никогда.
Зпеките индейку ))Очень вкусно и полезно
Не ест так мясо совсем
Я и 9 летней не даю ))) и сама не ем.
Ну у Вас пирооооженки))
Они очень лимитированы))) Раздолье только тогда, когда проработкам новых )
Всё детство 70-80-90е ели, всегда любили и будем любить! Дети навещают бабушку-дедушки и говорят НАМ СОСИСКИ с КАШЕЙ! )))) Обожают!
В 70-80-90е возможно делали из мяса и тогда не существовало таких усилителей вкуса и другой химии которую сейчас добавляют. Для интереса почитайте состав сосисок на упаковке, будут одни «Е»..
Да! Да! Да!!! А в икее я обязательно покупаю хот дог ? вкуснотища! Омномном
Нет. Сами не едим. Но как-то купила в Избенке, дочь в 2 года даже пробовать не стала. Как-то были в гостях, ей предложили, тоже не стала есть, хотя, очень хорошо с года знает что это такое благодаря «котенку по имени Гав», да и в мультиках иногда этот продукт встречается
Редко
В 1.3 забыли в машине, так мы с ней и попрощались
Бедная сосиска?
Забытая сосиска?
??
????
С соской ?))
Вот что происходит, когда читаешь одним глазом ????это была соска, а сосиски мы вообще не едим никто)
Смотря какие сосиски. Сама стала давать с 4 лет. Сами иногда едим сложно ребёнку объяснить, почему мы едим а ей не даём.
Нет. Химия
Сосиски и колбаса, это как чипсы и кола. Это не еда, а вкусное, но не полезное. Покупаю крайне редко. Сами почти не едим и ребенок тоже. Если только самой научиться делать, как выше пишут.
Эээээй, мамы!!! Хотите сказать, что никто из вас не любит датский хот дог из Стар дога???? ни за что не поверю. Это ведь из детства самое вкусное блюдо на Земле!)))
Молчи ? сейчас тебя сожрут вместо сосисона
@Алёна ?
Свари кусок мяса и радостно жуй и никакого детства не вспоминай.
@Алёна ужас)) не понимаю, как можно вареное мясо с сосисончиками сравнивать))) небо и земля))
Беги?
Ой! Вспомнила еще запеченый бутер с колбасой после бассейна в 6м классе. Идешь такая дико голодная, зимой после бассика и тут подружка достает эти бутеры… и башню сносит. Никогда не забуду этот вкус
@Алёна да пох, я за правду?
или та самая пицца из питы! с кетчупом, сосисками…
Вот честное слово народа))))
@Шалито после бассейна можно была что угодно съесть, главное чтобы было;)) мы всей секцией сметали прилавок ближайшей кулинарии…что там было никто и не замечал так в рот летело;))
@Елена ну все-же здоровы и счастливы?)))
ссылки на состав удалили. в общем, посмотрите состав сосисок на сайте вкусвила. ничего плохо там и рядом нет. например из курицы или индейки.
Мы очень редко покупаем. попробовав раз, дочка теперь фанат сосисек))) как-то я сварила суп с куриными сердечками, порезала их на кружочки, а она решила , что это сосиски-сьела с удовольствием!? но вот если на столе салат, картошка и ОНИ… То ест только ИХ)) это исчадие ада!!!? в общем, стараемся воздерживаться. А вот аллергиков и на здоровом правильном детском питании, увы, полно.
Я покупаю венские , в натуральной оболочке… сами едим , и дитё тоже) а самодельные фрики из индейки вот через силу прямо
@Iuliia где мы живём продаютса только венские. дети их едят но редко. а вот в Москве огромный выбор всяческих сосис 🙂 так вот дети выбрали «Папа может!» и обожают! ждут не дождутса когда к бабушке-дедушке полетят чтоб насладитса «Папа-может» :-)))
@Olga папа может я только колбасу докторскую пробовала… по мне съедобна… особенно когда голодный ахаха
Редко
Я даю, с хорошим составом и соответствующие на вкус и вид. Ест плохо, поэтому пусть лучше так, чем никак
Не едим как-то особо, хотя там где мы живем, они неплохие. Даю покупные пельмени с говядиной или индейкой. Ребенку 1.9
Нет. И сама не ем. И никому не разрешают. Там яд, красители, химикаты и вселенский заговор. Пойду сменное белое пальто из химчистки заберу
А мне можно?)))
@Татьяна нет! Никому!
это шутка такая??
Покупала один раз во вкусвилле, всю кожу обсыпало у сына (2года). Тоже думала, хороший состав… Аллерголог подтвердила: не надо есть эту гадость. Ни кому!
Да, даю (я очень плохая мать, знаю). Вчера дочка как раз две слопала с огромным удовольствием
??
@Alexandra представляете, ребёнок жив и здоров, и это не первый такой ?
@Larisa зная Сашу, думаю, это стёб))) в смысле наоборот, поддержка))) и я даю, если что! Правда для совести из Вкусвилла? «типа» состав лучше
Нет!!!!
Я и сама себе не даю))))
у меня трех летний, не могу отучить от соски
Просто заберите
@Валентина орет
@Larisa подарите мимо проезжающему в коляске малышу (потом его мама выкинет?) или пусть сам выкинет в огромный контейнер на улице. Скажите ему: я подниму тебя- ты кидай, но достать уже не сможем.
@Анна Ой , точно спасибо
У нас тоже эта проблема))) и дарили и теряли орет потом таааак что готова все отдать
@Larisa главное спокойствие. В 3 года уже можно объяснить почему не надо сосать соску. У меня старшая в 3 года выбросила сама, потом плакала, пододеяльник сосала во вине, прошло. Сейчас 20 лет)))
@Анна Да, старшая в мусорку выбросила, потом ходила кругами но не доставала)))) так и отучились
@Galina терпения. Выбрасывайте вместе с ним, а потом просто пережить.
А самый идеальнейший вариант: увидели мусоровоз и предложили выкинуть прям в него. И помахали ручкой вслед?
@Galina Гась, мы свою от пальца отучили… они уже понимают… сказали пальчик болит мы его будем заклеивать пластырем … заклеивали меньше недели наверно… так она без пальца спать лучше стала
@Iuliia а как с сосой Ее заклеивать ???)))
@Galina не … ну просто палец он как бы всегда с собой… а соску правда можно договориться например подарить маленькому , ему нужнее)))
@Iuliia дарили))) потом требует другую )))) сейчас пробую пару дней договориться что днём соса отдыхает а берем только ночью
Пытаюсь давать сосиски своему четырёх летнему сыну. Но он отказывается их есть любые и в любом виде. ?
Не даю, и сами не едим!
Нам 4 даём очень редко 1 раз в 1-2 мес
И сами не едим
даю иногда, нечасто. Но мы живем во Франции и здесь, во-первых, по-честному пишут, сколько процентов чего в продукте (мяса в т.ч), во-вторых, можно выбрать «био» в два раза дороже, там химию почти не добавляют. А вообще это все ерунда если кто-то верует про экологически чистые продукты в наше время:) Если бы люди знали, от чего они умирают — они бы не умирали.
Есть спешл сосиски для детей. И ветчина тоже. Климовские по моему. Мало того что это вкусно, так ещё это и выход из положения, когда надо быстро накормить.
С 9ти месяцев оба ребенка ели и сосиски и перрррмешки
Колу не даю до сих пор. Детям 7 лет и 4 года. Соки редко редко.
Нам девять послезавтра. Возьмём на вооружение )
Сосиски для взрослых?
@Татьяна покупала детские какие то. Потом Клинские молочные гост
🙂 ты решила не дожидаться детского сада и адаптировала детей раньше)))
А вот интересно-чего в них такого детского? ?
@Татьяна это спааартааааа)
@Tatiana требования к сырью, к производственному процессу, срокам хранения и конечно составу. Пониженное содержание соли и нитрита натрия, никаких каррагинанов и искусственных ароматизаторов.
Надеюсь, что это всё действительно соблюдается.
Я ещё хуже, у меня с 2 и Кока-колу пьют. Живучие
@Vera вот это ты зря….!
@Майя в жаркой стране дело было. И дело было поносно-рвотное. Врач советовал и реально полегчало
@Майя а что там в кока-коле такое страшное?
@Татьяна по мне так сахар.
@Майя лайт без сахара
@Vera о! О. Поноса да)
@Майя иногда бабушкин компот или папин чай по сладости колу переплюнут.
@Татьяна так вот не даю) ни компота. Ни чая с сахаром! Воду пьют? сиротинушки
@Майя вода и сосиски! Ты прекрасная мать! Надеюсь, хлеба на даёшь?
@Майя Наши люди! Меня в детстве водохлёбом звали-воду кипячёную глушила литрами, и никаких соков и лимонадов не надо было. Мечтаю Валю так тоже приучить.
@Vera иногда сосиски меняю на хлеб! Иногда????
@Майя это в тебе говорят духи стоматологов)))
Сахарозаменителя?
Ну да, там аспартам. Детям низзя
@Julia вы химик? Или технолог пищевого производства?
@Julia эээммм….а зачем, если можно просто класть меньше сахара?))))
@Vera тсссс)) я хочу узнать что такое сахароподавитель))) вдруг он существует
@Татьяна про него даже Гугл и википедия не знает. Это, видимо, тот самый секретный ингредиент!
@Julia в кока-коле либо сахар, либо аспартам. Никакого сахароплдавителя там нет.
@Julia что такого ингредиента не существует
@Julia думаю, он хотя бы описан в пищевом производстве
@Julia возьмите бутылку колы, посмотрите содержание углеводов и вы узнаете сколько там сахара. Никаких тайн)))
@Julia кола лайт делалась по немного другой рецептуре, в итоге ее заменили на колу зеро, а в ней аспартам, сахарозаменитель. Сахароподавителя не существует в природе. И нет смысла в нем. Кокакола слишком огромная компания , что бы рисковать обманывая потребителей.
Например. Ингибиторы вкуса способны подавлять различные вкусы. Например, растение Gymnema sylvestre, распространенное в Южной Индии, на Цейлоне и в Западной Африке, известно как ингибитор сладкого вкуса, поскольку способно подавлять сладкий вкус многих веществ.
@Julia кока-кола не указывает всего 1 ингредиент.
@Julia зачем??? Зачем в сиропе подавлять сладкий вкус?
@Татьяна тоже не понимаю. Усилитель вкуса понятно, а зачем подавитель
@Julia раньше туда и листья коки клали)) сейчас этого нет. Давно уж не в аптеке продаётся
@Julia вы троллите? )))
@Татьяна а мне кажется — Вы.
@Татьяна Вера даёт ребенку Колу Лайт, т.к. она по её мнению лучше обычной. Я ответила, а Вы стали троллить.
@Julia кока-кола производит только сироп. Розлив осуществляют компании-боттлеры. В чем тайный смысл сахароподавителя ?
@Julia мне кажется, троллите вы. Потому что никаких сахароподавителей не существует в природе.
@Vera я уже написала выше. Гуглите ингибиторы.
@Татьяна вы всё время ищите тайный смысл. Его нет.
@Julia экономический смысл в этом какой? Насыпать больше сахара, что его обезвкусить? Зачем за сахар лишний платить? Это же очевидная ерунда
Где логика? Компания производит сироп и продает его другим компаниям, что бы они делали из него напиток. Зачем класть в сироп огромное количество сахара, что бы потом маскировать его вкус?
@Vera я думаю, это лишь технология.
@Julia во всем мире все корпорации работают над упрощением и удешевлением производства! Даже снизив содержание сахара на 1г на бутылку, компания бы увеличила прибыль на миллионы! Не придумывайте то, чего нет. К тому же у нас сертифицируют жёстко. Муха без паспорта не пролетит
Если на вкус сахар не чувствуется, то его количество все равно отображено на этикетке. Сколько уже раз эту колу проверяли по всем параметрам. И именно из-за этого они уточняют, что все таки не 0 калорий, а это округленная цифра
@Vera ну, конечно. Вы, видимо, не имели дело с сертификацией.
@Татьяна с калориями я соглашусь.
@Julia в фармбизнесе. Все чётко. Поэтому фиг дождёмся лекарств экспериментальных
А вот казалось бы! Разговор начинался с каких-то там заурядных сосисок. А столько познавательного в итоге узнала про производство колы ?
@Julia если с калориями все в порядке, куда девается лишний сахар?
@Tatiana сосиски тоже у многих оказались больной темой)))
@Tatiana я 10 лет прожила с сотрудником кока-колы)))
@Vera соглашусь, что не ноль там. И в Zero. Аспартам, сахара физически нет, но отрава та еще. При этом это не исключает наличие ингибиторов там.
@Julia тогда бы колу не признали кошерной
@Татьяна Аааа, ну тогда всё понятно!А то я уж я начала ощущать собственную ущербность и неразвитость кругозора. Подумать только! Кока-кола только сироп производит. Мир никогда не будет прежним!
@Tatiana а что? Виски для колы тоже они????
@Татьяна не знала. А как же кошениль? Тоже кошерный?
@Tatiana http://www.coca-colarussia.ru/our-company/what-is-coca-cola-system
@Julia там нет кошенили
@Татьяна ну, это тоже не доказано.
@Vera Ну я думала. Что. Они сразу в бутылках конечный продукт производят. А тут компании-боттлеры какие то выпрыгнули на сцену! И как давай разливать ?
@Julia что значит не доказано? Что бы колу признали кошерной, им пришлось даже открыть секретный ингредиент специалисту по кашруту, тот осмотрел все производство, изучил рецептуру и дал заключение о кошерности.
и нет смысла прятать кошениль, она легко обнаруживается в лаборатории.
@Татьяна давайте уже вернемся всё-таки к сути вопроса. В кока-коле и аналогичных напитках огромное количество сахаров, красителей, углекислого газа и консервантов. Замена сахара на аспартам не делает её полезней. Как и наличие/отсутствие ингибиторов. Поэтому вывод: не стоит давать детям данные напитки. Это основная мысль, которую я хотела изложить.
@Татьяна я не про кошерность, а про кошениль
@Julia сами производители колы говорят о том, что их продукт безопасен и весь вопрос в злоупотреблении. Если , например, 5-летний ребенок выпьет 1 раз в месяц 100 мл колы, при необходимости, то ничего не случится. Откуда информация про огромное содержание красителей и консервантов? Сахара много, да. А всего остального очень не много. сахарный колер это страшный краситель? Ну тогда не ешьте карамель))
@Julia так ее бы не признали кошерной, если бы там была кошениль!)))
@Татьяна в общем-то, дети мои и не едят карамель. А про Колу и знать не знают, т.к. старшая не выносит газировку, а младшему рановато и он предпочитает натур продукт))
@Татьяна безопасный продукт тоже, знаете ли, фраза ни о чём. Для кого-то его употребление и безопасно пройдет, но это не повод употреблять колу регулярно детям. Тем более о какой безопасности речь, если 5-летний ребенок имеет возможность выпить его раз в месяц. Понимаю, если б мы про шоколад говорили, и то, про настоящий. Тут я бы даже и не дискутировала бы!
Ыыыыы! Сахарозадавитель ???
Вообще я против сосисок,но давала несколько раз, тк кто-то в семье их ест, а сыну уж очень тоже хочется. Но за все время максимум раз 5 было.
Даже 23х летней не даю))
Даже мужу такого не даю ))
Моему сейчас 5. Даю сосиски редко, в основном фермерские. Пару раз в год бывают магазинные, но детские, с нормальным составом
Не даю покупные и надеюсь не будет такого случая, что придётся. Сосиски и вся переработка это зло. Ну не верю я в детский особый состав . Маркетинг великая вещь. Только собственноручно сделанные.
Мы в Германии были вынуждены давать, это у них детское меню))) ну, в Италии в некоторых яслях детям чипсы и попкорн дают?
@Marina я сосиски сама не ем, но в Германии от колбасок в хорошем месте, не откажусь?
Нет
конечно, прикормом ввела в 6 месяцев
Сосисками?
сосисками, сардельками, жаренной картошечкой, колой
Печально.
@Татьяна отнюдь
Давала в отпуске полуторагодовалому, так как кушать больше было нечего)
Нет и сами не едим;)
Сосисок в доме не было уже лет пять если не больше.
Очень редко. Но её потому что сосиски зло. Иногда просит покупаю, обычно не покупаю их, как то не любим мы их.
Ох, сейчас меня тапками закидают… моей младшей 2,8…
помимо правильной еды (супы, пюре, паровые котлетки и так далее), она ест:
1) сосиски с кетчупом, раз в неделю, наверное
2) докторскую колбасу с кетчупом — раз в неделю
3) пельмени покупные тоже с кетчупом 🙂 — раз в месяц 🙂
4) картофель фри, а как же — с кетчупом 🙂 — раз в месяц 🙂
5) тефтели домашние в томатном соусе (не остром), которые для взрослых готовят
6) спагетти с креветками или мясным фаршем тоже в домашнем томатном соусе
А ещё каждый день шоколадки кусочек 🙂 и помидор 🙂
И соль мы едим — потому что не соленое — не вкусно 🙂 и сахар тростниковый в чай кладём 😉
И что самое удивительное — не болеем, на диспансеризации (вот только закончили) — здоровы 🙂 и животик и анализы — все в норме 🙂
Не понимаю я текущего ажиотажа вокруг псевдо здоровой пищи и кучи запретов, что можно, а что нельзя детям 🙂 в разумных количествах — можно любую еду — главное свежую, желательно качественную и обязательно вкусно приготовленную 🙂
А почему псевдо?
@Gulnara потому что слишком много категоричности и слишком много неоднозначности 🙂 я аналитик по образованию — я люблю Факты, причём подтверждённые исследованиями — так вот — исследований много, разных, много противоречащих друг другу — отсюда вывод — слишком неоднозначно. Ну а категоричность, с которой многие советую, настаивают и критикуют — вызывает только раздражение. В дополнении есть ещё холодная логика, основанная на простых расчётах — нету такого количества реально экологически чистых хозяйств, чтобы хотя бы всех желающих Москвы обеспечить реально экологически чистыми продуктами 🙂 а воздух, которым большинство из нас дышит намного вреднее, сосиски или грамма соли, которые с’ел ребёнок 🙂
Вот умиляют меня девушки, которые к моему комментарию поставили сочувствующие лайки 🙂 дамы, не нужно мне сочувствовать — у меня двое детей — оба здоровы, отлично развиты и счастливы 🙂
Я согласна, что экологически чистых продуктов на всех желающих в Москве не хватит. А воздуха чистого нет здесь в принципе. Это та цена, которую мы платим за другие плюсы жизни в мегаполисе. Однако это не отрицает идеи существования наиболее подходящего для организма питания. И если к этому хотя бы стремиться, не усугубляя вред от экологии питанием, то уже хорошо. Просто навешивание на мам, которые беспокоятся о том, что едят их дети, ярлыков, тоже не корректно. Это очень трудный путь — идти против течения, но далеко не всегда большинство право.
@Gulnara а я ни на кого ярлыков не навешиваю 🙂 я пишу о своём отношении к проблеме. И заметьте, никого ни к чему не призываю 🙂
@Gulnara но вот многие мамы как раз иное мнение считают оскорбительным и неправильным — сожалеющие смайлики к моему комментарию — прямое тому подтверждение. Хотя каждый человек имеет право на собственное мнение. Я никого не осуждают — каждый может есть, делать и думать — что хочет, если это не приносит физический вред окружающим 🙂 но даже Вы усмотрели в моем посте оскорбление, хотя там нет ни слова осуждения или оскорбления кого-либо — только мое собственное мнение 🙂 поэтому не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате 🙂 тем более, что ее там нет 🙂
есть мое отношение к питанию моему (я вообще страшный гурман, не завтракаю, основная еда у меня вечером, а без шоколадного пряника или зефира на ночь с молоком или кефиром жирным не усну вообще) и питанию моих детей — которых я стараюсь кормить здоровой (без заморочек насчёт баночного питания, соли и тому подобное) и вкусной пищей, не отказывая им при этом в ряде блюд, которые можно считать вредными (хотя я их не считаю такими уж вредными в разумных количествах) и мое отношение к так называемому правильному питанию 🙂 но это мое отношение 🙂 считаете иначе — ради Бога, доказывать Вам обратное — не собираюсь 🙂
Вот как раз приставка «псевдо» и есть ярлык, по моему (допускаю, что неверному), мнению. Это придает негативную окраску всему слову или выражению, к которому относится, так как означает фальшивость и неверность. Не вся здоровая пища «псевдо здоровая», есть объективно исцеляющие продукты и те, что явно вредят, тоже есть. Иногда вопрос времени, когда проявятся негативные последствия. К счастью, и сейчас встречаются люди с крепким от природы здоровьем, которого хватает надолго, несмотря ни на что. Напротив, позитивные изменения видны обычно раньше. Нет, я не прошу мне ничего доказывать и спорить не хочу. Я основываюсь на личном опыте и опыте других людей, у которых с изменением пищевых привычек поменялась жизнь. Надеюсь, объяснила, почему такая позиция в адрес людей с другой точкой зрения вызвала мое недоумение. Как везде, важно во всем знать меру. У Вас получается — и отлично. Но не значит, что у других все «псевдо» Всем всего хорошего, кому по сосиске, кому по морковке )
@Gulnara приставка «псевдо» выражает мое к этому отношение 🙂 а не осуждение или оскорбление 🙂 исключительно мое отношение 🙂 и сосиски не отменяют морковку 🙂 именно о такой категоричности я и писала 🙂 почему-то Вы сразу решили, что если мы едим сосиски и прочее, значит мы неправильно пытаемся 🙂 это Вы с чего такой вывод сделали? 🙂 причём категоричный, оправдывающий мое хорошее самочувствие и отсутсвие лишнего веса исключительно моим «природным» здоровьем 🙂 вот именно поэтому я считаю весь текущий ажиотаж со здоровым и правильным питанием — псевдо 🙂 потому что эмоций и попыток доказать, а также категорических заявлений — гораздо больше, чем реальной пользы 🙂 и научного обоснования всех этих чудо-диет, систем питания и в особенности «реально исцеляющих продуктов» — нет таких, наукой не доказано со 100% аргументами для всех без исключения людей, и на любое исследование полезности найдётся исследование о потенциальном вреде для определённых людей (например с нарушением функции того или иного органа) и точно также быстрые положительные эффекты не дают гарантии отсутствия негативных в будущем 🙂
Таки да, исцеляющие для конкретного человека будут свои. Для этого нужно внимательно смотреть на реакцию организма и заморачиваться. А однозначный вред приносит ряд продуктов всем. Ну вот чипсы или газировка, например, при частом употреблении. Ряд продуктов приносит вред отдельным людям: кому-то глютен и молоко противопоказаны из-за аутоимунных заболеваний, кому-то что-то еще… Просто есть люди, которые следуют модной системе, а есть те, кто изучает вопрос глубоко и следит за индивидуальным самочувствием. А про Вас я вовсе не решила, что Вы сосисками питаетесь, я написала, что у Вас получается все в меру, что прекрасно.
заграничные. наши рановато) вроде я с трех начала давать, если мне не изменяет память. с куриных начинали) местного производства из экологически чистого куриного мяса (100% проверено)- под Саратовом
Не даем, сосисок-колбас в доме не бывает в принципе.