Что вы готовите из шпината? Вот каждый раз смотрю на него на рынке, но не понимаю что с ним делать.
Девочки а поделитесь что вы готовите из шпината? Вот каждый раз смотрю на него на рынке, но совершенно не понимаю что с ним делать
Девочки а поделитесь что вы готовите из шпината? Вот каждый раз смотрю на него на рынке, но совершенно не понимаю что с ним делать
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Киш, пасту со шпинатом и орешками, просто как гарнир его, суп (куча зелени и шпинат, вместо щавеля например), оладьи .. ну короче все, что можно приготовить из броколли, скажем, то же и из шпината можно )
Пхали ещё! Супер блюдо.
Вчера готовила первый раз! На сковородку с оливковым маслом, ни мин 5. Затем взбила пару яиц и туда, присолила — супер!!!! Отличный гарнир, а мне как полноценное блюдо. Дети на УРА съели
Просто сым ем с удовольствием! А притушеный на сливочном масле со специями куда угодно и в чистом виде. И с яйцами и с крупами.
Я его просто обожаю.
Омлет, суп, пироги, пхали
Суп пюре на куриное бульоне, с тертым сыром. Оч вкусно, хоть и выглядит… Страшновато.
С чесноком сливками на молодой картофель мммм)) и сыра ещё можно
Просто как гарнир и пирожки с сыром и шпинатом
Суп-пюре с ним делаю.
Картошка, лук, шпинат, сливки. Можно добавить сверху сыр тертый, можно сухарики.
Пирог с семгой и шпинатом! Очень вкусно!
Салат, коктейль, зеленый борщ
В смузи по утрам,или в холодные супы тож хорош₽
Пирог из слоёного теста или тесто филло с сыром адыгейским и шпинатом , или с сёмгой и шпинатом ?
Его можно свежим например с огурцом и ананасом и водой смешать в блендере и получится крутой зелёный сок. Можно в омлет. Можно крем суп , можно в салат. Да вобщем куда угодно засунуть можно ))
Обратитесь к турецкой кухне. У них масса рецептов из шпината. Я именно там оценила эту зелень.
В качестве травы в салат свежий. В шпинате много витамина С, который не очень хорошо выдерживает тепловую обработку 🙂 но вот пирог с адыгейским и шпинатом я бы попробовала ?
С фетой ещё очень хорошо)
Салат с помидорами и креветками
Суп-пюре,салат с морепродуктами-выше описано )
Омлет или в духовке с яйцами:
Лук,шпинат потушить,черный перец,соль и яйцами заливаете все промешать. В духовке также,но яйца-глазунья.
С рисом:
Лук,соль,перец черный, пропускаем,вливаем стакан воды,м.б 1/2ст,смотря сколько жидкости будет после лука и шпината. Чайный стакан риса — турецкий чайный стаканчик. Тушим под крыжкой до готовности. Если воды не хватит подлейте ).
Пирог из тонкого теста или лаваша. Начинка- Лук,шпинат-потушить,брынзу,кинзу,петрушку добавить,все перемешать-соль,перец по вкусу. Завернуть в лаваш-тонкий и обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
Салаты, супы, в духовке с мясом, тушить длия салатов и соусов! Любимейшая зелень!!!
Это я понимаю. Меня интересует конкретные рецепты
Кислые щи, пирог, тушу с овощами и рыбными продуктами.
суп-пюре с рыбой или курицей
пирог с творогом и шпинатом(тесто слоеное)
У нас в саду детям дают суп со шпинатом. Воспитка говорят всегда дети просят добавку. И моя тоже просит дома такой суп варить)))я даже спрашивала в саду что из себя представляет это шедевр. Сказали то же самое как и щавелевый суп, толтко со шпинатом вместо щавеля.
Греческие пирожки из члоеного теста со шпинатом, фетой и зеленым луком. Рис со шпинатом тоже хорош.
Я шпинат использую только как зелень в свежем салате
На сковородке поджарить помидоры, несколько минут, туда шпинат, тоже, чтоб улегся несколько минут. Вуаля 🙂
Пхали
Салат с орехами по белонике
https://www.edimdoma.ru/retsepty/79828-buryy-ris-s-pertsem-chili-i-shpinatom любимый рецепт со шпинатом
В Испании делают вкусное блюдо (нут) турецкий горох со шпинатом, чесноком, яйцом и черствым хлебом.
Лазанья с лососем и шпинатом в сливках. Пармезаном сверху и деликатес готов!
Скинь рецепт)))
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
— 1 boîte de lasagnes précuites
— 300 g de saumon fumé
— 500 g d’épinards en branches surgelés
— parmesan
— 50cl de crème liqude
— sel, poivre et beurre
Переводите через Гугл, так быстрее;)
Préparation de la recette :
Faire décongeler les épinards suffisamment longtemps à l’avance.
Préchauffer le four (210°C).
Mettre un peu de beurre dans un plat rectangulaire ou carré allant au four, puis une couche de lasagnes, une couche de saumon, une couche d’épinards et un peu de parmesan. Recommencer l’opération jusqu’à la fin des ingrédients.
Verser la crème liquide préalablement salée et poivrée.
Remettre un peu de parmesan puis cuire à four chaud pendant 25 mn.
Мое творение:) готовлю для гостей. Настолько вкусно, что никакой ресторан не сравнится
Как самостоятельный гарнир. На сковороде потушить. Можно добавить кедровые орешки или льняные семечки. Или можно также потушить на сковороде и добавить в спагетти
Чесночок
Вкусняшка, если ни с кем не целоваться?
Рис со шпинатом по-гречески: спанакоризо ))
Можно рецепт?
@Daria держите)
☺️☺️
Просто в салат листья добавляю ещё )
Тушить в сливках со специями и пармезаном
Мясной рулет со шпинатом и яйцами
Суп зелёный
Котлеты овощные
Пирожки
Салат с листьями
А рецепты?)
Фарш, гов и свин соль перец
Яйцо
Шпинат прогреть на сл масле
Яйцо отварить очистить
Форма для хлеба, обмазать маслом и обсыпать мукой
Или выложить пекарской бумагой
На дно фарш, поднять его по бокам формы
В середине яйцо, шпинат.можно ветчину добавить или сыр
Сверху ещё слой фарша . Обмазать маслом
Запекать 45-55 минут на среднем уровне
До золотистой корочки.
Ням
Шпинат , вода, лук, морковь, сливки.
Лук обжарить , добавить морковь
В кастрюлю воду, лук, морковь, шпинат.довести до кипения.
Соль, перец по вкусу.
Взбить блендером.
Добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Готово.
Яйцо сырое,
шпинат, провернуть в мясорубке
Мука, 3 ст. Ложки
Всё смешать, будет жидко. жарить на раскаленной сковороде, 2 мин с каждой стороны. Довести до готовности в духовке
А что такое Пхали?
Очень вкусное и полезное грузинское блюдо. http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/137407-phali-iz-shpinata
У вас ручной блендер есть?
Есть
берёте болгарский перец. Разрезаете пополам на 2 «люльки». Ставите в духовку на 180 гр. в это время: 300-400 гр шпината промываете, отщипываете хвостики( я перестала это делать, когда муж привык к листьям шпината), на сковороду с каплей оливкового масла. Кладите порциями, так как шпинат по объёму большой, а птом он «сжучивается». Добавляете соль, чёрный перец, мускатный орех 1/3. размещиваете. 200 гр Гауда или др сыра на крупной тёрке. Отставляете сковороду. Блендером полупюрируете шпинат. Вводите сыр, помешивая, пока масса не станет как пюре по консистенции(шлёпаться с ложки). Выкладываете эту массу в перцы и ещё минут на 15-20 в духовку. Пока перцы не станут мягкими. И на стол))))
Спасибо! Супер рецепт
1. начинка в пирог, 2. соте шпинат с куриным филе и луком, 3. Шпинат+сливки и пармезан к пасте
Можно яичницу со шпинатом делать! И картофельное пюре с ним же.
с бананом в блендере — коктейль=)
смузи, суп, салат, бутерброд, рагу мясное и овощное. Со шпинатом можно делать практически все что угодно и употреблять в любом виде, только чистым ))
Потушить с помидором и луком , ммммм
Суп-пюре
суп, салат, пироги, яичницу, омлет)))
Тушу со сливками на гарнир
Я его порезанным в омлет добавляю минуты за 3 до окончания готовки)
Просто есть!
Можно потушить грибочки, лук репч. со шпинатом и добавить сметанки ) подавать к рису 😉
Яйца пашот, на тостах с обжаренные шпинатом, соусом Бенедикт. Беконом или красной икрой
ничего себе!!! как вы научились все это готовить???
Муж готовит, я только ем ?
Обкатить кипятком, мелко нарезать и в омлет. Ещё вкусно в любой салат в сыром виде, ещё с кунжутом и соусом yuzupon, ещё в мисо суп тоже очень вкусно.
Ещё паста с беконом, грибами и шпинатом либо в сливочном соусе, либо просто на оливковом масле с чесноком.
В салат режем, фарш с овощами в томатном соусе со шпинатом . ( дети не любят , а в рагу его не заметно )
На сковороде с маслом сливочным и сливками несколько минут
И омлет
Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом, суп-пюре со шпинатом и курицей
А как вы пирог готовите?
Вот мой любимый суп со шпинатом от Марты Стюарт, готовлю регулярно, подсадила семью и друзей, и даже многие знакомые мне пишут, что варят постоянно и меня добрым словом вспоминают: http://www.marthastewart.com/857661/chicken-barley-soup
Там на английском… можете рассказать в двух словах? Хочется попробовать…
Всё просто! В толстостенной кастрюле на оливковом масле обжариваете примерно 8 минут до мягкости нарезанную морковь, репчатый лук и сельдерей Добавляете нарезанную куриную грудку, обжариваете, пока не побелеет. Наливаете куриный бульон (можно просто воду), кладете тимьян (его можно пропустить). Доводите до кипения. Засыпаете перловку, варите до готовности перловки на медленном огне. Когда все готово, закладываете свежий шпинат, размешиваете и выключаете. Соль, перец по вкусу (я перчу в тарелке). И там не написано, но я считаю, что с ложкой сметаны вкус становится идеальным.
По объемам: 1 ложка оливкового масла, 1 луковица, 4 морковки и 4 стебля сельдерея нарезать кружочками, 2 небольшие куриные грудки нарезать кусочками размером с фрикадельку, 1.5 литра бульона или воды, 5 стебельков тимьяна, 200 грамм перловки, 1 пачка свежего шпината.
Суп-пюре из шпината со сливками
Пхали)
Лучшее блюдо из шпината ?
Не говорите))! но кстати быстро)
Согласна :))
Суп
Обжариваю с рикоттой и фарширую индейкину грудь 🙂
Свежий в салат, обработанный и перемолотый в супы или подливку, любимое блюдо заправка к макаронам как болоньез но вместо томата шпинат.
Я варю щи зеленые! Люблю густой суп, а если только щавель, то кисло получается! Поэтому к щавелю всегда добавляю шпинат! Так же, когда делаю спагетти в сковочном соусе с сёмгой добавляю, предварительно слегка обжарив с чесноком!
Яєшню, чоловік і мала їдять,як салат
Соус для макарон, шпинат сливки чеснок
Адыгейский сыр поджарить и в него много шпината и немного помидор… Потушить)))
Палак панир)
Либо потушить много, с помидором немного лука, чеснока, зелени… И потерпеть пару горстей грецкого ореха… Чуть лимонного сока?
Послушаю
мы любим зеленый борщ — и шпинат туда, и щавель , и всякую другую зелень под конец — очччень вкусно !!
Жарю бекон, добаляю шпитан, заливаю яйцами.
Варю шпинат, смешиваю с рикоттой, наполняю макароны Барилла, заливаю бешамель и пеку.
Салат и соус для пасты
смузи