Что кормящим мамам нельзя кушать и есть ли хорошие статьи на эти темы? На русских сайтах взрыв мозга, чуть ли лучше не голодать.
Всем доброго вечера, если ли что то , что кормящим мамам нельзя кушать и есть ли хорошим статьи на эти темы?На русских сайтах взрыв мозга, чуть ли лучше не голодать ххх)))
Можно все. Приятного аппетита!
Осторожнее с мятой и шалфеем, они могут сушить молоко.
Что значит, сушить молоко?
Значит, что если будешь злоупотреблять, то молока станет меньше
Сегодня горло болит, хочу полоскать шалфеем. Можно?
Ну так это ж полоскать, а не литр чая выпить
Все можно есть, но в пределах разумного
Где у разумного пределы? (И, главное, чем они отличаются от пределов той же женщины, когда она не кормит?)
Мне ещё рано, заранее готовлюсь)))спасибо
Можете кушать все. Не злоупотреблять кофеином и алкоголем. Так же присоединюсь к Саше, осторожно с мятой.
Все можно. Но осторожно 😉
Еще про фенхель недавно писали. Не баловаться фенхелем. Кушать можно все)
Ешьте все кроме мяты, алкаголя.
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте…»
По опыту — лучше есть все. Если страшно, то не съехать сразу 2 кг апельсин. Чем меньше диеты сейчас, тем проще с прикормом в будущем.
а что с фенхелем не так?
Много чая не рекомендуется, судя по всему. Высокий риск на е-лактанции.
Овощ можно.
лсд, пейоты, псилоцибиновые грибы, и т. д. лучше воздержаться.
Спасибо, постараюсь )) марихуану можно? Вроде натурал продукт)))
Люба,пожалуй вами перечисленные «продукты»,никому нельзя)))))
это как посмотреть… марихуану едят. да, я забыла , но по моему тоже не стоит
Конечно в брауниз ххх)))
Вика,с Марией и Хуаном не надо дружить…они вам головку то запудрят …??
Что ж вы меня друзей лишаете
Давайте лучше поговорим о рисках подцепить паразитов от сырой рыбы и дикой свинины, и о том, что не рекомендуют есть плесневелые сыры (не помню почему)
Почему сыры?)
Вот самой интересно. Я помню, меня загрузили несколько лет назад, что в рокфоре тоже какая-то гадость может жить.
Это при беременности..так же как с суши-сырой рыбой
Что сыры плохого сделали? И где найти дикую свинью?
У меня, например есть приятель-охотник. Раз в год он устраивает большое пати, на котором угощает всех подстреленными за год кабанчиками. Как-то после такого пати часть гостей, не соблюдавших кашрут, пару месяцев провалилась в больнице
Да да про диких свиней (да еще в Израиле) прошу поподробнее))))
Вот чего чего, а диких кабанов тут пруд пруди.
У меня, например, есть приятель-охотник. Раз в год он устраивает большое пати, на котором угощает всех подстреленными за год кабанчиками. Как-то после такого пати часть гостей, не соблюдавших кашрут, пару месяцев провалялась в больнице
Ну если «раз в год всеми подстреленными за год», то не удивительно.
Нет, мясо хранится в морозильниках, дело не в том, что оно испортилось, а в паразитах, которые погибли бы, если бы свинину подвергли термообработке
Сырую свинину? Дикую? Это смело
копченую.
парень считал, что его морозильник дает достаточную температуру для уничтожения паразитов, но ошибся на несколько десятков градусов
Там кроме температуры ещё важна скорость, если постепенно температура падает, то черви и одноклеточные впадают в анабиоз и не гибнут при заморозке. Так что только заводское оборудование 🙂
Я вот исключила водку, мяту и суши с рыбой, честно) первое и третье начиная с беременности
Сыры все пастеризованные все ж как правило. Тех что реально нельзя из-за ферментации, и не сыскать..
У меня сильно влияет съеденное на лялькино пузо, хотя здесь врачи все есть разрешают.
У меня газообразующие исключены: капусты, бобовые, молочное.
Аллергены все ем, ничего не замечала: цитрусы, ягоды
Все надо кушать — абсолютно
Подробная статья опытного консультанта, как раз касательно всех мифов о питании кормящих мам http://new-degree.ru/articles/mother/pitanie/
ну в сети есть ссылки на исследования, что некоторые малыши с трудом переносят молочные продукты из коровьего молока в рационе матери, что-то связанное с размером и формой молекулы белка коровьего молока, который позволяет ей проскочить стадию разложения пищи в желудке на неузнаваемые аминокислоты, отчего она оказывается в крови, а далее в молоке женщины в неизменном виде, но вот когда попадает в жкт малыша. там все так тонко настроено, что некоторые детки «узнают» чужеродный белок и выдают реакцию отторжения ( как легкое отравление, пуки-газы, колики, кожные высыпания)
А кефир, йогурты?
Я не ела даже сливочное масло 🙂 но на цельное молоко реакция в разы чаще, чем на свернувшееся