Что делать если в кастрюле стало пригорать молоко? Кастрюля нержавейка с толстым дном. До недавно все было прекрасно.
Что делать если в кастрюле стало пригорать молоко? Кастрюли нержавейка с толстым дном. До недавнего времени все было прекрасно.
Что делать если в кастрюле стало пригорать молоко? Кастрюли нержавейка с толстым дном. До недавнего времени все было прекрасно.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Это может зависеть от качества молока. Порошковое так себя ведет. Сейчас весна, натурального молока может не хватать, и вот
@Nailya уже разное пробовала. Всё пригорает. Причём с самого начала нагрева. То есть к моменту закипания уже все дно в пригоревшем молоке(((
@Екатерина, боюсь вас огорчить, но скорее всего всё оно — восстановленное из порошка. Весна же
Извините за вопрос не по теме — а почему вы его кипятите? Если с целью стерилизации и тэ дэ, то можно же просто ультрапастеризованное или стерилизованное покупать
@Nailya кашу варю детям))) Итак уже довожу до кипения, засыпаю крупу, под крышку и снимаю с огня.
@Екатерина, я когда жила в России, то эту проблему так решила: сначала варила на воде (в малом ее количестве), а потом заливала молоком, доводя до нужной кондиции. Так не пригорала даже густая овсянка. И варится гораздо быстрее, кстати
@Nailya овсянку я просто горячим молоком заливаю. А вот рис и ячневую надо попробовать так сделать
@Екатерина, а. А мы любим овсянку, которая долго варится, минут 15 🙂 С рисом это тоже хорошо, буквально немного поварить с водой, пока он набухнет, и потом молока туда
Просто отрегулируйте и снизьте интенсивность нагрева или помешивайте интенсивнее.
@Svetlana уже все перепробовала
@Екатерина Купите посудинку с двойными стенками (между ними вода) для молока.
@Nat а с этими кастрюлями что делать?))) Да и раньше все было нормально…
@Екатерина понимаю, снижайте ещё.
@Nat кстати прекрасное решение. Также работает минимальный нагрев.
@Svetlana так на самом минимуме пробовала.
@Екатерина я почему настаиваю, это дело такое, когда сам на практике поймёшь, то и осознаётся лучше. Время ставлю, слежу. Как передержу, то и липнет (я кашу варю пшенную), а после времени оставляю на плите (кастрюля с дном утолщенным тепло долго держит) и каша «доходит».
@Svetlana пригорает не каша, а молоко в момент нагрева. Поэтому кашу я уже не варю, а просто засыпаю крупу когда молоко закипит, а потом снимаю с плиты.
@Екатерина ну так и с молоком малый огонь и кастрюля с толстым дном.
@Svetlana повторяю-дно толстое, огонь минимальный, на дне пригорает))))
@Екатерина а плита какая?
@Svetlana индукционная. За последнюю неделю ниче не изменилось. Только раньше молоко не пригорало, а теперь пригорает в 3 кастрюлях.
@Екатерина которая прям мгновенно набирает мощь. Приноравливайтесь. Эта самый сложный вид плит для нежных продуктов как молоко.
@Екатерина Ну готовить, не молоко, можно.
@Nat видимо это важно, раз вопрос возник.
🙂 В таком молоко кипятить, кашку варить, какао, шоколад и прочие вкусности.
@Svetlana В таком молоко кипятить, кашку варить, какао, шоколад и прочие вкусности.
@Svetlana плита эта уже давно. Кастрюли тоже. Раньше проблемы не было. Вот неделю как стало пригорать. Неожиданно.
@Екатерина Кастрюля состарилась.
@Екатерина ну мир меняется. Мне клиенты стали вопросы задавать почему стекло чаще биться стало — вибрации другие идут и работая над собой человек адаптируется а неживое тупо бьётся и ломается. И всё. Чистая физика на ДИССОНАНСЕ.
@Nat да всё поменяться может. Кроме нашего стремления чтоб всё как раньше работало.
Философия жизни конечно, но факты сами за себя говорят каждый раз.
@Nat за неделю))))
@Екатерина Подумайте, чем моете и как. Я купила специально для молока и кашки посудину и счастлива вполне.
@Nat вообще ничего не менялось…
@Nat видимо меркурий ретроградный ))) =
@Екатерина Меркурий то причём?! Он только внимание тренирует
@Svetlana это шутка))
@Екатерина понятно, однако желаю вам найти решение ???
@Svetlana спасибо
Я извиняюсь, а что, выходит, бывает такое, что молоко вообще не пригорает? У меня пригорает везде и даже если оно пополам с водой.
@Indri раньше не пригорало. Ну только если совсем забыть про кастрюлю на включённой плите)) =
@Екатерина, о-фи-геть! У меня везде горит, хоть в керамике, хоть в мраморе, хоть в нержавейке, разве что в микроволновке нет.
@Indri ещё неделю назад варила кашу без проблем))) Ничего не пригорало.
Та же проблема. Плюнула и варю очень густую на воде, потом молоком развожу и прогреваю.
Везде пишут, что надо сначала ополоснуть кастрюлю холодной водой. Помогает?
Мне нет, если что.
@Наталья нет
мне помогает,варю кашку козлятам 8 лет по 2-3 месяца каждый год в алюмин. кастрюле,никогда не пригорает
Актуальный вопрос. Моя мама кипятила молоко на супы, каши, какао, кофейные напитки, молочные кисели в любой кастрюле — алюминиевой, эмалированной, стальной (нержавейке). Я с малых лет помогала ей на кухне. никакого пригоревшего молока не помню. Сама сейчас кипячу только в простой кастрюле «Fissman» при активном непрерывном помешивании силиконовыми ложкой или лопаткой.
Посмотрела — материал алюминий.
А попробуйте вскипятить по бабушкиному методу — положить на дно кастрюли блюдце,донышком вверх. А потом залить молоко и на огонь
Сейчас вынуждена кипятить молоко (от кипяченого нет резкой реакции на лактозу) так я сначала чуть воды кипячу, а потом туда молоко лью. Мне помогает
так же делаю)
Плеснуть воды на донышко сначала, я так манку на молоке варю
@Елена не помогает
@Екатерина а может попробовать мешать венчиком, как и манку, пока нагревается?
@Елена мешаю. Всё равно пригорает
На дно наливаете воды, чтоб все дно было закрыто. Закипела вода — наливаете молоко. Не будет пригорать ни в какой посуде
Есть силиконовые крышки невыкипайки ,молоко не побежит и тогда можно отрегулировать нагрев.
Дно поцарапано? Возьмите друг кастрюлю.
В хоз.магазине спросите приспособление для молока, выглядит как крендель, или блюдце на дно кастрюли
@Arina целое
Может, естт смысл перейти на кастрюлю-молоковарку. Вот такую примерно. Крючок в ручке — крышечка от отверстия, куда заливают воду и молоко кипит на водяноц бане. Я в ней и каши варю, и крем для тортов
Сначала на дно влить немножко воды, а когда закипит вода добавить все молоко… Пригорать не должно, я всегда так делаю