Чем вы все кормите детей? Ежедневно. Дважды, а то и не дай Бог, трижды в день? Разнообразно и полезно?
У меня более насущный вопрос: чем вы все кормите детей? Ежедневно. Дважды, а то и не дай Бог, трижды в день? Разнообразно и полезно?
У меня более насущный вопрос: чем вы все кормите детей? Ежедневно. Дважды, а то и не дай Бог, трижды в день? Разнообразно и полезно?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
утром — геркулесовая каша или омлет. днем — суп или рис с котлеткой. на ужин — гречневая каша или макароны с сыром или с песто, как повезет. в общем, тем же, чем себя.
сырники!
да чем придется. что соглашаются есть, из того что в доме есть и я ем — тем и кормлю (кашей, ломтиками, крекерами, творогом, какао, кефиром, хлопьями, омлетом, яичницей, маааленькими перепелиными яичками и маааленькими бифштексами, солеными огурчиками, уткой, индейкой, языками, сердцами, говядиной, котлетами, рыбой, креветками, картошкой, гречкой, рисом, макаронами, лапшой, сыром разным, огурцами и помидорами, курочкой, кукурузой, кабачками, брокколи и фасолью, тыквой, салатом, сметаной и сливками, пельменями и блинами с мясом, жареной картошечкой с грибами, ножкой кролика, печеночными оладьями или жаоеной печенкой, сырниками, шарлоткой, хачапури, хватит?)
супец, асюнь, готовишь в большой кастрюле — так его хватит дня на три. рис — на пару дней. макароны — одноразового использования. хорошо идут сосиски, детские пельмени (раньше были такие разноцветные, сейчас не знаю)
утром: геркулесовая каша, хлопья или гречка, днем куриный суп или борщ, часа в четыре фрукты и вечером макароны или гречневая каша
я сейчас ужасное скажу, но муж мой даже геркулес варит иногда с вечера
кремер, мы можем есть вместе!
Мультиварка рулит, у кого нет мужа
лик, он же остывает к утру
утром день каша — день хлопья, в выходные сырники или блины. в обед суп. полдник — йогурт. ужин — мясо/курица/рыба с гречкой/пюре/макаронами. в общем, никогда не тем же, чем себя).
молоко+микроволновая печь
А, кстати, мультиварка — отличный ответ на вопрос Антона, чем занимается папа, в смысле кто он по профессии
утром хлопья с соком/омлет с салатом/сырники, обед всякие разные супы — я с утра пока собираемся варю, потом полдник всякие там фрукты-овощи (и иногда — дада, чипсы, купленные по дороге с занятий)))), вечером всякие там фаршированные перцы/индюшачьи тефтели/рыбио и большой салат. короче, индейка вообще тема! фарш и филе. из нее крутые мини-котлетки получаются.
аська, короче, как ты видишь, есть люди, которые и сами любят поесть, у них нет такой проблемы
ну а короче, когда ну вот блин проспала и не сварила суп, можно и пиццу заказать — раз в месяц, мне кажется, это несмертельно
а когда я везу их из книжного шкафа на футбол они вместо обеда прямо в машине выпивают по стакану свежевыжатого яблочного сока и крошку картошку без наполнителей или блины без всего
о, сосиски у нас тоже бывают в кризисные моменты, а котлетки, наоборот, в моменты душевного подъема и идиллии, ну и сырники в категории котлеток
Пицца, хачапури и бургер — лучший друг родителя в дедлайне
А суп у меня ребенок не ест — не любит просто. В школе только
У меня на этот счет такое правило: за день ребенок должен съесть по одному разу овощи, фрукты, молочное, злаки и мясо (мясо можно не каждый день). Ну вот так и выходит. Если из каждой категории хоть что-нибудь дочь съела — я считаю, что нормально накормлена.
Я считаю, если вообще хоть что-то съел хоть из какой-нибудь категории — уже день не впустую прожит. Но так бывает не всегда
у меня почему-то не получается разнообразия: только макароны, картошка, бульон, курица и сосиски. И так день за днем
Проводили эксперимент: оставляли детей на свободном выпасе оставляй им всякую еду в доступе и просто следили. Выяснили, что они едят неравномерно, непредсказуемо, но были здоровее тех, ктоо не входил в контрольную группу http://letidor.ru/article/otkuda_berutsya_tolstye_deti_n_85133/
у нас утром омлет или бутерброды + яйцо в мешочек или пашрт или геркулес или сырники или гренки или ленив вареники или хлопья и всегда йогурт или какао питье. днем редко суп, а так котлеты или вареное мясо и пюре или макароны или брокколи или зелгорошек и салат огурцы помидоры иногда кваш капуста. а ужин мука, да
Эффект разнообразия от круп — кускус, булгур, пшенка, пшеничная каша, рис такой, рис сякой..
Ась, мне вот супы варить дико надоело. Прям страдаю. А один и тот же постоянно и я не хочу и дети бастуют. они вообще не любят, когда подряд одно и тоже. Я, конечно, забиваю на их капризы, но факт остается фактом. А без супов все-таки неудобно, тк тогда ж два раза надо что-то несупное придумывать) а так все как у всех +-. Сосиски и пельмени — это праздник для всей семьи, а так тоже курица в основном. А вы гречку и рис не едите что ли?
ужас, зачем я это прочитала. утром либо овсянка, либо ничего, когда опаздываем. днем обычно ничего, вечером — ничего. или, чтобы отвязался, кусок хлеба. Но если мы едим сами, то даем абсолютно все, что сами едим — сколько сам захочет
гречку перестали, рис не всегда — и без лука. Значит, парню надо одно, детям другое — это вообще ад
@Anna Пашот??? Ты готовишь детям на завтрак пашот?! Ты знаешь, мой комплекс неполноценности на этом испарился практически. Я вообще не понимаю, как это они так часто едят, и чем их кормить. Это пытка просто. Но мне казалось, что надо к чему-то стремиться. Но стремиться к человеку, который готовит пашот просто нелепо. Можно расслабиться и продолжать кормить детей джанкфудом
зимой хороши супы: гороховый, борщ, тыквенный -пюре с карри, чечевичная похлебка, фасолевый — все вегетарианские) + обязательно хорошо сваренная на воде пшенная каша со сливочным маслом и коричневым сахаром и овсянка ( с натертыми яблоками/грушами, кедровыми орехами, изюмом, курагой и тд) + тефтели из судака, фермерская курица/индейка/кролик — салаты по сезону и квашеные (без уксуса) соления. И вода вода вода, травяные настои
а еще можно перловку готовить по всякому — хорошая вещь
@Sasha — расслабься, она все врет, хлопья молоком заливает без очков, вот ей и видятся пашот-распашот
сашк, пашот за секунду в кипятке готовится, а потом на поджаренный тост с ломтиком семги. ммм
с ломтиком семги, ахахаха, прекрати, что ты делаешь
неееет, пашот за секунду в кипятке растекается в мерзкие белесые сопли, а не готовится, так что и не утешай меня.
я хочу такую формочку! Так Коляша делает — пашот и с семгой
@Ekaterina , а ты еще значит и яичницу в формочках им делаешь, правильно я понимаю?
@Anna Даешь мастер-класс!
утром — каша гречневая с молоком, манная, сырники или творожная запеканка, иногда банан с молоком и медом в миксере — ужасно сытно и сын любит, ну или смузи редко, но бывают, оладьи, когда ничего нет — просто пара йогуртов или простой творог с вареньем или сгущенкой. в обед редко суп, зимой чаще, летом вообще никогда почти нет супа. чаще всего на обед что-то запеченное: мясо с овощами или курица/индейка + брокколи + сладкий перец + зелень + залить это все смесью яйца, сыра и молока и сверху положить черри — ужасно вкусно быстро и всегда меня спасает. макароны тоже очень часто, либо с фаршем и помидорным соусом, либо со сливочным и тогда с грибами или с брокколи. запеченный сибас — тоже спасение, когда совсем ничего не хочется готовить — сын целого съедает без гарнира и счастлив. ужин у нас редко бывает. как-то до него не доходит, у нас поздно обед, часов в 5 — 6. если только что-то осталось — то мы это доедаем, а специально редко готовим. чаще всего йогуртов пара или яблоки или булка какая-нибудь с чаем.
и пейзажи рисуешь из овощей. а в свободное время, значит, про чувство вины пишешь. ясно. hypocrite.
Саша, я кашку варю и омлетик делаю с помидорками и укропом и пармезаном тертым. И сок свежевыжатый давлю. Но я все это сама ем, потому что Лева ни хрена не ест, а Яков только кашу. А ем я так потому, что я не понимаю иначе что мне делать в такую рань, кроме как вкусно позавтракать. А когда мне совсем лень, девочки, я беру своих малышей и иду завтракать на море — израэли брекфаст за 50 шекелей на троих
если в мисочку разбить аккуратно, а потом в кипяточек, никаких соплей
жена парфенова писала, что надо в пакетик обычный и в нем варить — тогда мол отличный пашот, или бенедикт
ну тебе не долго осталось. скоро домой, если я правильно понимаю. так-то.
так я к красильщик буду ходить, она ж мне золовка, пусть пашот на четверых
Нет, вы меня запутали, хоть это и не кулинарный форум, но все-таки. Если разбить в мисочку или пакетик, то желток же вытечет, а не останется внутри белка. Так ведь?
пока не попробуешь — не узнаешь
Но вообще я искренне считаю, что либо обед, либо ужин. Иначе слишком много
Кать, пишется «пусть пашот за четверых»
Утром кефир в бутылке и фрукт какой, а потом мы полтора часа просыпаемся, потом когда садимся завтракать-овсянка или яйцо, и все че мы едим. Обед ставлю перед выходом на прогулку-кабачки, брокколи, картоха, морковь-че то из этого в пароварке и котлета (котлеты готовятся раз в 2-3 недели нескольких видов и замораживаются), в полдник творог и фрукт или овощ, в ужин гречка или макароны плюс сыр и помидор. И бутылка на ночь и 2 раза ночью. Разнообразие тока когда в ресторане едим.
не вытечет. меняю пашот на ночную рубашку @Sasha
Ну не знаю, ночная рубашка очень красивая, а яйцо съел, и как не было
Ну не знаю, ночная рубашка очень красивая, а яйцо съел, и как не было
простите, а при чем здесь ночная рубашка?!
А ты разве не меняешь ночные рубашки на завтраки? А как же ты расплачиваешься?
хм, а что, это тоже можно?
Ну видишь же, сейчас буквально на твоих глазах, смотри. @Anna, договорились!
@Maria, хочу быть твоим ребенком!
Как я кормлю детей: есть список, что они едят, он у каждого свой. Не совпадает он и с тем, что едят не-дети, а также с тем, что я знаю про здоровое питание. В общем система сдержек и противовесов: вот основной принцип. Еще я начиталась книжки про французских детей, устыдилась, и теперь пытаюсь давать им то, что едят не-дети. Если громко кричать не переставая «только попробовать», то в гомеопатических дозах получается. Что впрочем, ничего не меняет
Саша Радковская, во, когда мой ребенок ел меня, было, как у вас))) в 4 лафа кончилась, но я-то люблю готовить, вот он не ест. Итого: каши утром, овсянка и гречка, сырники или блин с творогом, овощной или куриный суп в обед, йогурт или пельмени на ужин. Редко удается впихнуть фрукт или огурец. Еще реже — котлету или блин с мясом. Макароны тоже редко, фастфуд отвергает, ура)
В будни: первый завтрак «пока мама в коме» — йогурт/кефир. Второй цельнозерная каша + свежие или замороженные ягоды (по сезону). В морозилке всегда есть 4-6 видов, чтобы менять. Обед тоже, что у нас или «детский набор»: крупа (гречка/перловка/киноа/ячмень/булгур) овощи (стандарт: брокколи-цветная-морковь) и «белок» (сыр или рыба/курица — тоже порционно заморожены готовятся быстро). Полдник: хлебцы цельнозерные с фруктами и сухофруктами. Ужин как у нас или каша с фруктом (яблоко/груша/банан или что там по сезону). В выходные дискотека — блины, сырники, оладьи, кексы, печенье, омлет, пицца и проч.
мне чего-то кажется, без мяса можно вполне обойтись, тем более, что хорошее фиг найдешь вот так по дороге. можно бобовые давать, или где там белок. А ужин — это что-то очень легкое должно быть. Вот обеды и правда вызывают во мне чувство вины, иногда я что-нибудь варю.
не получается даже в гомеопатических дозах. Тосты, тосты с маслом, макароны, блины. Блин.
Больная тема. Ест кашу геркулесовую, сырники со сметаной, мясо куриное по настроению, макароны обожает. Творог — по настроению, супы — с плясками от няни (я предпочитаю так не делать, но и ей не мешаю). Хлеб любит, реченьки/сушки. Котлеты котирует! Шоколад видит за километр. )) В общем, я не повар, так что детсад с их меню спасает!
@Yunna, вы мой кумир)
Ну а младший пока совсем мелкий, человеческую еду не ест))
А, омлет и помидоры любит. Но если нет настроения — вообще ничего не ест! Не понимаю я детей((
Жанна, спасибо! Замороженные продукты — мое спасение.
я кормлю чем придется- простым и вареным, потому что пожарить и не сжечь, не умею. часто по выходным дома еды нет, поэтому идем обедать куда-нибудь на районе в кафе