Чем вы перекусываете между основными приемами пищи? Есть хочется все время, бутерброды не вариант
#перекусыприГВ Накидайте пожалуйста вариантов, чем вы перекусываете м/у основными приемами пищи. Есть хочется все время, бутерброды не вариант.
#перекусыприГВ Накидайте пожалуйста вариантов, чем вы перекусываете м/у основными приемами пищи. Есть хочется все время, бутерброды не вариант.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ой как я вас понимаю ?
У меня это хлопья кукурузные без глазури, хлебцы финн крисп или подобные, банан, ну и чай литрами
Ну чаями сыт не будешь, тем более перед гуляньем. Напьешься так чая, а потом куды бечь на морозе?. На улицу с собой орехи/сухофрукты беру
Я чаи бесконечные с солеными крекерами гоняла.Хотелось есть и теплого питья.
Кипяток с лимоном, отруби, хлебцы с медом, сухофрукты, семечки тыквенные или подсолнечник. Бананы.
Отруби чем то заливаете?
Есть отруби, сформованные как кукурузные палочки. Можно есть просто так)))
@Полина да, поняла
Зеленые яблоки, запечённые в духовке. Бананы. Овсяное печенье сама пеку.
Чипсы и фришних тоннами шли после 4-5 месяцев. Чай с тортиком/пироженкой. Фрукты/ягоды. Я не загонялась диетой. Ела все к ряду.
Чипсы и что? С тортиками уже пора завязывать мне, вот и встал вопрос)
Оооо! Финики королевские с пастой из миндаля, то штуки и энергии полно и сыта
Урбечи ем разные, но много из не съешь! Да и дорогие они(
@Birukova много не надо, можно на тост из чёрного хлеба. Добавки/ вит д, с омега 3.
Батончики из вкусвилл(они с семечками, сухофруктами итд)
Фрукт+горсть орехов или семечек, хлеб или овощные дольки с хумусом или песто
Батончики байт или Фруктовая энергия. Отруби с кефиром, йогурт без наполнителя с замороженной ягодой какой нибудь. Если на улице/орехи лучший вариант
Наташ, бананы — самое то.
Кать, одними бананами сыт не будешь)) хочется разнообразный ассортимент
У меня если острый голод — я сыта парой бананов. и на пару часов можно отложить полноценный приём пищи.
А я к ним как-то равнодушна. Ну, ем конечно
Они просто насыщают хорошо. А так — бананы и в Африке — бананы.
@Екатерина ну ты скажешь, в Африке они точно вкуснее, с дерева то???
Запеканку творожную сделайте, ролл из лаваша с курицей и овощами заверните, на кусочки порезать и с собой можно брать, творожок без добавок, яйца варёные в конце концов
Первые месяцы малявка не слезала с рук, до прихода мужа я питалась тем, что не надо греть и можно есть одной рукой) сырники, творожная запеканка, нарезаные овощи и фрукты, холодное сваренное вкрутую яйцо, овсяное печенье)
сухофрукты / фрукты / батончики мюсли
Суп!!! сварить много, есть сколько угодно раз в день. при ГВ сложно придумать что-то лучше, чем суп на хорошем бульоне. Греть не сложно, а главное — помогает восстановить силы.
Силы и молочко) после супа прям прибавляется)
Китайцы говорят, что суп на бульоне питает энергию Инь, которая необходима для лактации. Так что все логично: съела супа — молоко пришло 🙂 от холодной пищи такого эффекта нет, как и от свежих фруктов, тк чтоб их переварить, организму надо много энергии потратить. А суп заходит тока в путь 🙂
Да, я знакома с ТКМ, зимой хочется тёплого в отличие от кефиров/йогуртов! Но у меня суп несколько раз в день не лезет(
@Birukova , все разные 🙂 я на гв могу его хоть 3 раза в день есть 🙂 в любом случае, еда лучше теплая и жидкая
Ох при гв ни суп, ни чай пить есть не могла, ребёнок захлёбывался и сразу из двух грудей в 5 ручьев молоко лилось… только к 6 месяцам стала есть горячий борщ ?
@Tatiana вот ведь бывает же! Тьфу-тьфу-тьфу! Зато ребенок точно не голодал 🙂 У меня ситуация обратная была, с меня молока как с худой коровы ?? хотя обоих кормила больше года, но молока все время было чуть меньше, чем достаточно, постоянно и суп, и чай, и молокогонное сверху…
@Nadezhda суп, это залитое водой второе блюдо. И все сырые продукты содержат «ферменты самопереваривания», то есть даже сырая рыба или мясо, а уж тем более фрукты, переварятся гораздо быстрее и энергии заберут на своё переваривание гораздо меньше чем сваренные в супе мясо или рыба.
@Svetlana , я не согласна с теорией сыроедения. Лично у меня сырые овощи и фрукты перевариваются хуже, чем термообработанные. То же замечала и по детям. Как и то, что куриный бульон в болезнь дает силы, в отличии от воды. Справедливости ради, лет до 30 разницы я не замечала, тк организм легко справлялся с сырой едой, ел мороженое в мороз и этим согревался. Очевидно, по мере накопления усталости, пищеварение меняется не в лучшую сторону. Надеюсь, Вас подлбные проблемы не затронули.
Надежда Семенцова это не теория, а практические опыты известных учёных. Сырая лягушка растворяется в желудочном соке без остатка, а Варёная, только чуть полиняет. Это про ферменты, которые есть во всех живых организмах, растениях и прочем. То что все по разному могут переваривать разную пищу, это факт, но это не повод не соглашаться с наукой.
@Inna что правда про лягушку?
@Svetlana тут еще надо учитывать не только скорость переработки пищи, но и степень ее усвояемости. Насчет лягушки не знаю, я ими не питаюсь. Сыроедению, веганству как теориям не так много лет и практических знаний они в достаточной степени о долгосрочных последствиях еще не накопили к сожалению. Поќа еще силы восстанавливают, и диету при гастритах-язвах держат бульонами, кашками, киселями и тд, т.к. они легче перевариваются в плане получения большего количества энергии малыми усилиями.
@Olga нет.
Сыроедение это вообще такой аттракцион который не многим подходит.
Больных и слабых однозначно лучше кормить бульонами. Людей с проблемами жкт тоже. А жирных в состоянии излишества можно и посыроедить.
@Svetlana можно было бы позанудствовать и попросить ссылку на опыты известных ученых. Но поскольку питаться сырыми лягушками в мои планы не входит, я не буду 🙂 Более-менее системное объяснение, чем приготовленная пища лучше сырой, предлагает теория 5 элементов, на которой основана Традиционная Китайская Медицина (которая существует уже много сотен лет, и, судя по количеству китайцев, весьма эффективна). Ссылку, честно, искать лень 🙂
А я чаи с халвой гоняю, ну и бананы да яблоки.
халва опасная
@Rita чем?
@Elmira количеством сахара)))
@Katerina ну так во всем умеренность быть должна. Никто ж не заставляет съедать по 100 грамм за раз. И чай без сахара пьешь — и все отлично. И если уж говорить — то просто много кушать скорее вредно, но не опасно. Это разные понятия.
@Elmira попорасширительным эффектом)
@Rita я с момента родов за полгода минус 6 кг от добеременного веса.. Какой там попорасширительный эффект..)) Мне б хоть сохранить то, что осталось))) А то малыш прибавляет, и носить его все тяжелее.. P.S и я ем кунжутную халву, очень полезно кстати, и для лактации в том числе 😉
Еще, кстати, в избенке продают льнянаю кашу. Ее просто разводить молоком, погретым в микроволновке. Время пригтовления меньше минуты, сытно и вкусно, можно также добавлять фрукты, орехи, семечки, ягоды.
Овсяное печенье (домашнее), запеканку из творога (запекаю как кексы в формах и ем пару дней), йогурт домашний с бананом, яблоко с творогом запечённое, бутеры с маслом и сыром, галеты, Мясо запечное без специй (только соль), чай, компот из сухофруктов
Финики обожала, парочку съешь и аппетит пропадает)
Я ряженкой перекусывали с удовольствием)))
сырки творожные)
любым белковым продуктом
Авокадо, паштет печеночный с хлебцом, холодец(долго варить, да, зато потом достал, перекусил, вкусно и полезно!), хумус, банан с урбечами разными, особенно с миндальным вкусно.
здорово! у меня погодки, потребовалось больше времени, чтобы вернуться в себя прежнюю
Я гранолой частенько перекусываю- днём вприкуску к чаю, утром заливаю йогуртом) одно время клинило на сладкий чай с лимоном и кусочком сыра, чай со сгущёнкой и печеньем)