Необычные дети Африки нуждаются в защите

Что мы знаем об Африке? Пожалуй, большинство из нас назовут какие-то общие сведения, вроде того, что это самый жаркий материк с величайшей в мире пустыней Сахарой, с разнообразным животным и растительным миром. Однако большинство государств жаркого континента живет за пределом бедности, население практически безграмотное, бесправное, а войны и кровавые потасовки вспыхивают легко, как спички. Насколько Африка прекрасна, настолько же она и ужасна. О том, как живется людям в разных уголках африканского континента, вы вряд ли узнаете из новостей первых телевизионных каналов. Хотя впечатляющих историй и драм, которые разыгрываются в некоторых африканских государствах, хватило бы не на один сценарий для фильмов ужасов.

Одной из острых проблем, к которой активисты хотят привлечь внимание людей цивилизованного мира – это отношение к людям-альбиносам в Африке. Альбинизм является врожденным и характеризуется отсутствием пигмента меланина, который отвечает за окраску кожи, волос, цвет глаз. В Африке альбинизм не такое уж и редкое заболевание – на 4 тысячи человек приходится один альбинос. И если тебе “повезло” родиться альбиносом в странах, расположенных южнее Сахары, то ты не хозяин своей жизни. В Кении, Танзании, Бурунди, Уганде, Конго распространена настоящая охота на людей-альбиносов. Правительство этих стран бессильно разводит руками и ничем не может помочь своим гражданам, которых убивают, калечат прямо на глазах у родных.

Причинами такого зверского отношения к альбиносам является суеверная вера в то, что части тела альбиноса обладают особой магической силой. Такие “амулеты” стоят огромных денег, поэтому убийства альбиносов – это еще и прибыльный бизнес.

Самое страшное, что от таких суеверий большего всего страдают дети, так как они считаются легкой добычей. Зачастую семья просто не в состоянии их защитить. Кроме угрозы смерти, такие дети подвергаются насмешкам, дискриминации, им недоступно даже то примитивное образование, которое получают их сверстники.

Фотограф Патрисия Уиллок родилась в Конго и видела, как живется детям-альбиносам в условиях неприятия и дискриминации. Ее серия фотографий об африканских альбиносах направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Она надеется, что, возможно, когда-нибудь ситуация в Конго и в других африканских государствах улучшится и у детей-альбиносов появится шанс на более счастливую судьбу. Своим фоторепортажем Патрисия вносит свой вклад в распространение информации о нелегкой жизни непохожих на других африканцев и призывает к терпимости и взаимодействию в решении этой проблемы.

патрисия уиллок дети-альбиносы

фотопроект патрисиии уилллок

люди альбиносы в африки

дети альбиносы в африке в проекте патрисии уиллок

как живется альбиносам в африке

малыш альбинос в объективе патрисии уиллок

непростая судьба альбиносов в африке

дети альбиносы нуждаются в защите

африканские дети-альбиносы

не такеи как все: дети-альбиносы

патрисиия уиллок и ее фоторепортаж об альбиносах

фоторепортаж патрисии уиллок призывает к терпимости

девочка альбинос в объективе патрисии уиллок

социальный проект патрисии уиллок

дети-альбиносы в африке

младенец-альбинос в объективе патрисии уиллок

фотопроект о защите детей альбиносов

фоторепортаж патрисии уиллок

женщина альбинос с семьей: патрисия уиллок

Источник

Смотрите также:
Дети, которые ради школы и знаний каждый день преодолевают опасные препятствия. Пример!
Дети необычной красоты. Когда мама и папа разных национальностей
Королевские дети: как им живется



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: