Для приготовления возьмите:
- 4 белка;
- щепотку соли;
- 300 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. муки;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 3 ч. л. малинового варенья;
- 125 г свежей или замороженной малины;
- половинку лимона;
- 300 мл сливок;
- ягоды и мяту для декора.
Пошаговое приготовление:
- Белки следует взбить до устойчивых пиков, добавить немного сахарной пудры, сок лимона, муку м уксус.
- Застелите бумагой противень, сделайте из взбитый белков круг на нем.
- Выпекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Потом выключите духовку и оставьте в ней безе еще на полчаса.
- Измельчите в блендере малину, по желанию добавьте сахар.
- Взбейте сливки.
- Остывшее безе покройте сливками, сверху полейте малиновым пюре, вареньем, украсьте листьями мяты и ягодами так, чтобы тортик стал похож на рождественский венок.
- Важно! Украшайте тортик перед самой подачей к столу, чтобы безе не растаяло от сладкого сиропа.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: 20 необычных способов украсить праздничный торт или пирог. Это что-то новенькое! Этот простейший десерт станет главным украшением новогоднего стола! 5 лучших новогодних коктейлей Съедобные новогодние елочки на вашем столе