Легкий новогодний тортик-безе

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

торт из безе

Для приготовления возьмите:

  • 4 белка;
  • щепотку соли;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 3 ч. л. малинового варенья;
  • 125 г свежей или замороженной малины;
  • половинку лимона;
  • 300 мл сливок;
  • ягоды и мяту для декора.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки следует взбить до устойчивых пиков, добавить немного сахарной пудры, сок лимона, муку м уксус.
  2. Застелите бумагой противень, сделайте из взбитый белков круг на нем.
  3. Выпекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Потом выключите духовку и оставьте в ней безе еще на полчаса.
  4. Измельчите в блендере малину, по желанию добавьте сахар.
  5. Взбейте сливки.
  6. Остывшее безе покройте сливками, сверху полейте малиновым пюре, вареньем, украсьте листьями мяты и ягодами так, чтобы тортик стал похож на рождественский венок.
  7. Важно! Украшайте тортик перед самой подачей к столу, чтобы безе не растаяло от сладкого сиропа.

Смотрите также:
20 необычных способов украсить праздничный торт или пирог. Это что-то новенькое!
Этот простейший десерт станет главным украшением новогоднего стола!
5 лучших новогодних коктейлей
Съедобные новогодние елочки на вашем столе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: