Весеннее подарочное печенье с настоящими цветами. Это произведение искусства!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

О варенье из лепестков роз вы наверняка слышали, и, скорее всего, пробовали. А как насчет печенья с засахаренными цветами? Такое можно увидеть только в ресторанах. Но мы решили приготовить эту красоту собственными руками, и пригашаем вас присоединяться. Процесс создания печенья очень творческий и интересный, так что привлекайте к приготовлению детишек. А вот то, что получится в итоге, можно использовать в качестве полноценного подарка. Искусство, а не печенье песочное!

печенье с цветами

Вам понадобятся (для печенья):

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. цедры лимона.

Для засахаренных цветов:

  • любимые цветы: фиалки, розы, лаванда, гвоздики, эхинацея, хризантемы (цветы должны быть чисты, выращенными без химии);
  • 1 белок;
  • сахар – 50 г.

засахаренные цветы

Готовим

  1. Чтобы замесить песочное тесто, нужно взбить сметану с маслом и сахарной пудрой до объемной массы. Добавляем цедру, ваниль, яйцо, и снова взбиваем.
  2. Просеиваем в массу муку, разрыхлитель, добавляем соль. Ставим тесто в миску, оборачиваем пленкой и ставим на час в холодильник.
  3. Для приготовления наших цветов взбиваем белок до легкой пены, берем чистые цветы пинцетом, а кисточкой промазываем белком.
  4. Промазанные цветы выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром.
  5. Охлажденное тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, толщиной до 1 см.  Формочками вырезаем круглые печенюшки, выкладываем их на противень, устеленный бумагой.
  6. Печенье выпекаем при средней температуре сначала до полуготовности, примерно 9 минут. После чего достаем, даем слегка остыть.
  7. Далее кладем на печенья цветы, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Печенье выпекаем еще минут 7-8 до золотистых краешков. Цветочки слегка потемнеют при выпекании.

Готово!

Смотрите также:
Идеальное овсяное печенье
Рецепт яблочного мармелада. Вкус, знакомый из детства
Вкусное, рассыпчатое, невероятно быстрое, самое настоящее песочное печенье



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: