О варенье из лепестков роз вы наверняка слышали, и, скорее всего, пробовали. А как насчет печенья с засахаренными цветами? Такое можно увидеть только в ресторанах. Но мы решили приготовить эту красоту собственными руками, и пригашаем вас присоединяться. Процесс создания печенья очень творческий и интересный, так что привлекайте к приготовлению детишек. А вот то, что получится в итоге, можно использовать в качестве полноценного подарка. Искусство, а не печенье песочное!
Вам понадобятся (для печенья):
- 2 ст. л. сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 450 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. цедры лимона.
Для засахаренных цветов:
- любимые цветы: фиалки, розы, лаванда, гвоздики, эхинацея, хризантемы (цветы должны быть чисты, выращенными без химии);
- 1 белок;
- сахар — 50 г.
Готовим
- Чтобы замесить песочное тесто, нужно взбить сметану с маслом и сахарной пудрой до объемной массы. Добавляем цедру, ваниль, яйцо, и снова взбиваем.
- Просеиваем в массу муку, разрыхлитель, добавляем соль. Ставим тесто в миску, оборачиваем пленкой и ставим на час в холодильник.
- Для приготовления наших цветов взбиваем белок до легкой пены, берем чистые цветы пинцетом, а кисточкой промазываем белком.
- Промазанные цветы выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром.
- Охлажденное тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, толщиной до 1 см. Формочками вырезаем круглые печенюшки, выкладываем их на противень, устеленный бумагой.
- Печенье выпекаем при средней температуре сначала до полуготовности, примерно 9 минут. После чего достаем, даем слегка остыть.
- Далее кладем на печенья цветы, слегка вдавливая их в тесто.
- Печенье выпекаем еще минут 7-8 до золотистых краешков. Цветочки слегка потемнеют при выпекании.
Готово!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Идеальное овсяное печенье Рецепт яблочного мармелада. Вкус, знакомый из детства Вкусное, рассыпчатое, невероятно быстрое, самое настоящее песочное печенье