Вкусное, рассыпчатое, невероятно быстрое, самое настоящее песочное печенье

Печенье, наверное, самый частый вариант выпечки для дома. Именно поэтому каждая хозяйка так ищет ТОТ самый, особенный рецепт, который будет легко приготовить, который будет всегда получаться, да и ингредиенты чтобы нужны были самые простые, те, которые всегда дома под рукой, ну и чтобы было вкусно и подать не стыдно.



Вот именно такой рецепт я вам и предлагаю. Искала я его тоже очень долго, но когда нашла, тот тут уже моя фантазия разыгралась не на шутку. Я называю этот рецепт базовым рецептом печенья, а каким оно будет в итоге — зависит только от вас!

с апельсинцедрой и клюквой

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 ст. сахара (можно использовать обычный или коричневый);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ваниль;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление:

Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты. Затем всыпать мучную смесь в масляную и хорошенько перемешать. Получится мягкое тесто.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. А в тесто добавляем любой из предлагаемых ниже ингредиентов и отправляем в холод минут на 15-20.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто чайной ложкой, формируя круглые печенья. Выпекаем около 10-15 минут.

Секреты:

  1. Духовка обязательно должна быть разогретой, а тесто обязательно должно полежать в холодильнике — это необходимо, чтобы оно не расплылось.
  2. В зависимости от муки, вам может понадобиться добавить 2-3 ст. ложки муки.


А как вариация к этому рецепту — добавление различных ингредиентов, например:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г шоколадных капель (если капель нет под рукой, то измельчите скалкой в пакете обычную темную шоколадку);
  • 200 г изюма или порезанных сухофруктов (финики, курага, цукаты);
  • 100 г сушеной клюквы/вишни и цедра одного апельсина +100 г шоколадных капель;
  • 200 г любых измельченных орехов;
  • 2 ст. ложки какао и 1 ч. л. корицы — получится шоколадное песочное печенье;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г слегка обжаренного кунжута и тыквенных семечек;

В зависимости от добавки муж спрашивает: “Ты опять новое приготовила?” А я молчу и киваю.

Подавайте печенье с молоком, кофе, чаем, ну и вообще с тем, чем любите!
Экспериментируйте! И приятного аппетита!

с кокосовой стружкой

с шоколадными каплями

Смотрите также: Рецепт бананового хлеба Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина Быстрые в приготовлении и волшебные по вкусу кокосово-шоколадные конфеты



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: