Вкусное, рассыпчатое, невероятно быстрое, самое настоящее песочное печенье

Оксана Кучма
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну... показать

с апельсинцедрой и клюквой

Печенье, наверное, самый частый вариант выпечки для дома. Именно поэтому каждая хозяйка так ищет ТОТ самый, особенный рецепт, который будет легко приготовить, который будет всегда получаться, да и ингредиенты чтобы нужны были самые простые, те, которые всегда дома под рукой, ну и чтобы было вкусно и подать не стыдно.

Вот именно такой рецепт я вам и предлагаю. Искала я его тоже очень долго, но когда нашла, тот тут уже моя фантазия разыгралась не на шутку. Я называю этот рецепт базовым рецептом печенья, а каким оно будет в итоге — зависит только от вас!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 ст. сахара (можно использовать обычный или коричневый);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ваниль;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление:

Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты. Затем всыпать мучную смесь в масляную и хорошенько перемешать. Получится мягкое тесто.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. А в тесто добавляем любой из предлагаемых ниже ингредиентов и отправляем в холод минут на 15-20.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто чайной ложкой, формируя круглые печенья. Выпекаем около 10-15 минут.

Секреты:

  1. Духовка обязательно должна быть разогретой, а тесто обязательно должно полежать в холодильнике — это необходимо, чтобы оно не расплылось.
  2. В зависимости от муки, вам может понадобиться добавить 2-3 ст. ложки муки.

А как вариация к этому рецепту — добавление различных ингредиентов, например:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г шоколадных капель (если капель нет под рукой, то измельчите скалкой в пакете обычную темную шоколадку);
  • 200 г изюма или порезанных сухофруктов (финики, курага, цукаты);
  • 100 г сушеной клюквы/вишни и цедра одного апельсина +100 г шоколадных капель;
  • 200 г любых измельченных орехов;
  • 2 ст. ложки какао и 1 ч. л. корицы — получится шоколадное песочное печенье;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г слегка обжаренного кунжута и тыквенных семечек;

В зависимости от добавки муж спрашивает: “Ты опять новое приготовила?” А я молчу и киваю.

Подавайте печенье с молоком, кофе, чаем, ну и вообще с тем, чем любите!
Экспериментируйте! И приятного аппетита!

с кокосовой стружкой

с шоколадными каплями

Смотрите также:
Рецепт бананового хлеба
Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина
Быстрые в приготовлении и волшебные по вкусу кокосово-шоколадные конфеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: