Печенье, наверное, самый частый вариант выпечки для дома. Именно поэтому каждая хозяйка так ищет ТОТ самый, особенный рецепт, который будет легко приготовить, который будет всегда получаться, да и ингредиенты чтобы нужны были самые простые, те, которые всегда дома под рукой, ну и чтобы было вкусно и подать не стыдно.
Вот именно такой рецепт я вам и предлагаю. Искала я его тоже очень долго, но когда нашла, тот тут уже моя фантазия разыгралась не на шутку. Я называю этот рецепт базовым рецептом печенья, а каким оно будет в итоге — зависит только от вас!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 1 ст. сахара (можно использовать обычный или коричневый);
- 2 яйца;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли;
- ваниль;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
Приготовление:
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты. Затем всыпать мучную смесь в масляную и хорошенько перемешать. Получится мягкое тесто.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. А в тесто добавляем любой из предлагаемых ниже ингредиентов и отправляем в холод минут на 15-20.
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто чайной ложкой, формируя круглые печенья. Выпекаем около 10-15 минут.
Секреты:
- Духовка обязательно должна быть разогретой, а тесто обязательно должно полежать в холодильнике — это необходимо, чтобы оно не расплылось.
- В зависимости от муки, вам может понадобиться добавить 2-3 ст. ложки муки.
А как вариация к этому рецепту — добавление различных ингредиентов, например:
- 200 г кокосовой стружки;
- 200 г шоколадных капель (если капель нет под рукой, то измельчите скалкой в пакете обычную темную шоколадку);
- 200 г изюма или порезанных сухофруктов (финики, курага, цукаты);
- 100 г сушеной клюквы/вишни и цедра одного апельсина +100 г шоколадных капель;
- 200 г любых измельченных орехов;
- 2 ст. ложки какао и 1 ч. л. корицы — получится шоколадное песочное печенье;
- цедра 1 лимона;
- 100 г слегка обжаренного кунжута и тыквенных семечек;
В зависимости от добавки муж спрашивает: «Ты опять новое приготовила?» А я молчу и киваю.
Подавайте печенье с молоком, кофе, чаем, ну и вообще с тем, чем любите!
Экспериментируйте! И приятного аппетита!
Смотрите также: Рецепт бананового хлеба Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина Быстрые в приготовлении и волшебные по вкусу кокосово-шоколадные конфеты