Рецепт яблочного мармелада. Вкус, знакомый из детства

рецепт яблочного мармелада

А кто в детстве не любил яблочный мармелад? Да не только в детстве! Скорее всего, и сейчас вы не откажетесь от этой вкуснятины. Предлагаем приготовить ее дома. И это совсем не сложно! С этим рецептом вы справитесь очень быстро. Да и с его результатом тоже! Поверьте, хранить его не придется… (так быстро заканчивается).

Возьмите:

  • 10 больших спелых яблок;
  • 200 г сахарного песка (или ориентируйтесь по вкусу);
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 40 г желатина.

Приступим к готовке:

  1. Заливаем желатин 200 мл теплой воды и ждем, пока набухнет.
  2. Плоды чистим и трем их на крупной терке.
  3. Берем широкую кастрюлю, отправляем натертые фрукты в нее и добавляем сахар.
  4. Ставим на огонь. Ждем пока закипит и варим на маленьком огне 30-40 мин.
  5. Теперь разводим крахмал в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой вливаем его в яблоки, тщательно помешивая. Опять ждем, пока закипит.
  6. Взбиваем массу блендером или перетираем через сито.
  7. Желатин подогреваем, размешиваем, процеживаем через марлю. Добавляем в яблочное пюре и тщательно мешаем.
  8. Теперь готовим форму. Выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем яблочное пюре. Разравниваем и отправляем в холодильник, чтобы масса затвердела.
  9. Когда мармелад будет готов, вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
  10. Можно украсить сухофруктами или подавать вместе с сырниками, кашей или блинчиками.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: