А кто в детстве не любил яблочный мармелад? Да не только в детстве! Скорее всего, и сейчас вы не откажетесь от этой вкуснятины. Предлагаем приготовить ее дома. И это совсем не сложно! С этим рецептом вы справитесь очень быстро. Да и с его результатом тоже! Поверьте, хранить его не придется… (так быстро заканчивается).
Возьмите:
- 10 больших спелых яблок;
- 200 г сахарного песка (или ориентируйтесь по вкусу);
- 4 ст. л. крахмала;
- 200 мл воды;
- 40 г желатина.
Приступим к готовке:
- Заливаем желатин 200 мл теплой воды и ждем, пока набухнет.
- Плоды чистим и трем их на крупной терке.
- Берем широкую кастрюлю, отправляем натертые фрукты в нее и добавляем сахар.
- Ставим на огонь. Ждем пока закипит и варим на маленьком огне 30-40 мин.
- Теперь разводим крахмал в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой вливаем его в яблоки, тщательно помешивая. Опять ждем, пока закипит.
- Взбиваем массу блендером или перетираем через сито.
- Желатин подогреваем, размешиваем, процеживаем через марлю. Добавляем в яблочное пюре и тщательно мешаем.
- Теперь готовим форму. Выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем яблочное пюре. Разравниваем и отправляем в холодильник, чтобы масса затвердела.
- Когда мармелад будет готов, вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
- Можно украсить сухофруктами или подавать вместе с сырниками, кашей или блинчиками.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет