Каким должно быть овсяное печенье? Вкусным, рассыпчатым, быстрым в приготовлении и быстро съедаемым.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г (можно использовать коричневый);
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- ванилин;
- масло сливочное – 240 г;
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- по вкусу и при желании: сухофрукты 5 ст. л. (изюм, курага) или шоколадные капли.
Готовим
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Из содержимого двух мисок замесить тесто. Разделить тесто на 3-4 части и скатать в колбаски. Убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 ºС. Застелить противень пергаментом. Разрезать колбаски из теста на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной и выложить на противень. Выпекать около 15 минут.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле Корзинки с яблоками. Простейший видеорецепт 3 рецепта выпечки с творогом и яблоками