Идеальное овсяное печенье

Оксана Кучма
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну... показать

ovsyanoe_pechenie

Каким должно быть овсяное печенье? Вкусным, рассыпчатым, быстрым в приготовлении и быстро съедаемым.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г (можно использовать коричневый);
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 240 г;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • по вкусу и при желании: сухофрукты 5 ст. л. (изюм, курага) или шоколадные капли.

Готовим

Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Из содержимого двух мисок замесить тесто. Разделить тесто на 3-4 части и скатать в колбаски. Убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 ºС. Застелить противень пергаментом. Разрезать колбаски из теста на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной и выложить на противень. Выпекать около 15 минут.

idealnoe_ovsyanoe_pechenie

Смотрите также:
Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле
Корзинки с яблоками. Простейший видеорецепт
3 рецепта выпечки с творогом и яблоками

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: