3 рецепта выпечки с творогом и яблоками

Оксана Кучма
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну
Счастливая мама двух малышей, увлеченный кулинар, педагог-психолог, консультант по детскому сну... показать

Почти все любят выпечку с творогом и яблоками, и я хочу поделиться с вами тремя вкусными и проверенными рецептами, где эти два ингредиента – основные.

1.  Творожный пирог с яблоками

творожный пирог с яблоками

Тесто:

  • 180 г творога;
  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • при желании можно добавить 2 ст. л. сахара.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • корица по желанию;
  • коричневый сахар или обычный сахар – 0,5 ст (можно заменить медом).

Ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, раскатать тесто чуть больше диаметра формы. Форму застелить пергаментом.
Яблоки очистить и порезать, засыпать сверху сахаром и корицей.
Выложить начинку на тесто и завернуть края, как вариант, можно расположить тесто сверху решеткой.
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке около 30 мин.
Подавать пирог теплым, добавив шарик мороженого.

2. Шарлотка с творогом и яблоками

шарлотка с творогом

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • корица по желанию (0,5 ч. л.);
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яблоки взбить в пену с сахаром, добавить, продолжая мешать, творог, ваниль, соль. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. В последнюю очередь добавить очищенные и порезанные яблоки.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30-35 минут. При подаче можно украсить листиком мяты, посыпать сахарной пудрой.

3. Открытый пирог с творогом и яблоками

открытый пирог с творогом и яблоками

Тесто

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.

Начинка:

  • 500 г творог;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г изюма;
  • 3-4 яблока.

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца и масла, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, лимонную цедру. В конце вмешать в творожную массу изюм.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, разложить тесто, формируя бортики 3-3,5 см. Выложить сначала творог, а сверху – яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Перед подачей пирог можно смазать сверху конфитюром.

Смотрите также:
Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле
Пожалуй, самый вкусный творожный пирог!
Милое и вкусное печенье с вареньем. Простой и понятный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: