Пожалуй, самый вкусный творожный пирог!

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

пирог

Порадуйте близких очень вкусным пирогом с творожно-вишневой начинкой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. + 150 мл сливок;
  • 1 ст. л. + 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 г вишни;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
  3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
  5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
  6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
  8. В начинку вдавить вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
  9. Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина
Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта
Изумительный пирог с яблоками и творогом. Пошаговое приготовление

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: