Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта

суфле творожное



Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Воздушность этого блюда достигается за счет взбитых белков. А основа — взбитые желтки с различными наполнителями (фрукты, ягоды, шоколад, творог, некоторые крупы). Готовить суфле недолго и не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем вам очень простой рецепт творожного суфле, по которому оно получится таким, что пальчики оближешь! Порадуйте родных этим быстрым десертом — будут все довольны.

Для приготовления возьмите:

  • 200 г творога;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • фрукты по вкусу.

Пошаговое приготовление суфле:

  1. С помощью блендера смешиваем творог, манку, сахарную пудру, желтки, сметану и масло. Добавляем нарезанные кубиками фрукты, перемешиваем.
  2. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой вмешиваем их в творожную массу.
  3. Формочки смазываем маслом, заполняем массой до половины. Берем большую форму, наливаем в нее 1-2 стакана воды и ставим туда формочки с нашим суфле.
  4. Выпекаем при 180 г, пока верхняя шапочка не станет плотной.
  5. Суфле подается теплым, поскольку, остыв, оно опадает. Можно полить любимым вареньем, муссом, топингом, карамелью, шоколадом. Можно украсить фруктами на ваш вкус.

Приятного и полезного аппетита!

Смотрите также: Осенний рецепт. Американский тыквенный пирог с корицей Десерт «Птичье молоко»



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: