Хочется порадовать чем-то вкусненьким и необычным своих родных? Тогда приготовьте им этот десерт. Из простого состава продуктов получается очень нежное и интересное на вкус суфле.
Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:
- 3 ст.л. какао;
- 1 стакан молока (200 мл.);
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 10 гр. желатина.
Желатин залейте горячей водой, чтобы набух. Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.
Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите:
- 3 белка;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- лимонный сок по вкусу;
- 10 гр. желатина.
Желатин также залить горячей водой до набухания. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости. Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставить в холодное место для застывания. Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!