Десерт “Птичье молоко”

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

суфле

Хочется порадовать чем-то вкусненьким и необычным своих родных? Тогда приготовьте им этот десерт. Из простого состава продуктов получается очень нежное и интересное на вкус суфле.

Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:

  • 3 ст.л. какао;
  • 1 стакан молока (200 мл.);
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 10 гр. желатина.

Желатин залейте горячей водой, чтобы набух. Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.

Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите:

  • 3 белка;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 10 гр. желатина.

Желатин также залить горячей водой до набухания. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости. Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставить в холодное место для застывания. Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: