Я все лето давала козье молоко, варим кашу на обычном. Детское раза в 3 дороже за литр, состав такой же. А вы что думаете?
Няня уверяет, что детское молоко чертовски полезно и другое давать никак нельзя. Но я все лето давала козье, а так вообще не заморачивалась — варим кашу на обычном, едим все. Попить — тоже, на, пожалуйста. Детское выходит раза в три дороже за литр, а состав такой же. А вы что думаете?
пм#молоко
молоко должно быть маленького срока хранения и без добавок. все.
а вот детское совсем не маленького срока
это маркетинг.не более.
няня ссылаясь на Комаровского (который упал в глазах после Майдана), купила несколько пакетиков. Я против.
@Александра, если Вы (мама) против, значит даже не обсуждается. Няней особенно. Точка.
Ой ну не смешите — Комаровский, Малышева, Малахов+ и иже с ними))) Раньше был Чумак и Кашпировский. Ничего не меняется))
Я покупаю избенку — и молочку и кисломолочку. Но если вдруг нет — то даю обычное. Мой сын аллергик, но молоко любое идет ок. А вот кисломолочку Агуши дает сыпь
Я да, я возражаю. Но вдруг вы все сказали бы, что это залог острого ума, крепкого здоровья и шелковистых волос и только его и еще в глазки перед сном. Я бы призадумалась.
Кисломолочка у Агуши правда какая-то странная, да. По-моему, там вообще одна химия, залитая молоком.
это залог хороших продаж))
Тогда неплохо было увеличить возрастной порог, скажем, до 33.
У меня и у дочки и у племянников аллергия на него сильная, там полно химии. Я за обычное. Покупаю с коротним сроком хранения.
Агуша вообще отдельная песня, ее бы никому не надо.
Дарья Соловьева, странно сравнивать практикующего врача-педиатра с абсолютно классическими для медицины взглядами и перечисленных вами фриков.
А, может, замутить какое-нибудь расследование? Попроситься к ним на завод, например.
Козье только если из под козы)))) Мои не пьют его, покупала у бабульки в деревне! Не хотят. А вот двоюродого брата козьим молоком спасли, когда болел менингитом. Врачи в шоке были. бабуля каждое утро доила козу и возила в больницу.
Эвелина, Дарья имела в виду, что Комаровский мало чем отличается от обычного педиатра. Просто его возводят в культ Кашпировского. Я так поняла.
Да там все стерильно и нормально, по нормам, просто ничего живого не остается. Как и в детском питании из банок. Я в рекламе работаю. Это что-то примерно, как все выпарить, разбавить стерильной водой и положить из банки горку витаминов)))так же полезно)
что такое детское молоко?
Агуша.
аха это на котором написано «с пребиотикам»? :)) сомневаюсь что Комаровский говорил «Агуша» 🙂
тоже аллергия на «агушу» была, готовую молочную смесь пробовали
Я имела в виду, что массовое сознание в РФ не изменилось. И психология потребления тоже. Народ в россии любит лечиться по телевизору и ещю по принципу «подружка подружки посоветовала». Потому и появляются такие медийные врачеватели. Спрос рождает предложение, таксть)
источник не найду, но утверждается что стандарты изготовления детского молока строже и обработка антибиотиками в разы меньше
А какое молоко с коротким сроком хранения? На Рузском неделя стоит по маркировке, а по факту еще 2 после вскрытия не киснет..?? С детским та же песня в смысле пользы полагаю.
И это она так считает с учетом того, что детское молоко хранится без холодильника не менее месяца и нормализовано по жирности, а значит, сильно закислено. Мдааа
Мне кажется няня путает, у Комаровского так: лучшее молоко для ребенка — грудное, затем идут адаптированые молочные смеси и на последнем месте по пользе — молоко животных.
Няня — достойный продукт масс-медиа. Ей так по телевизору рассказали.
А то что на полках — ультрапастеризованное детских брендов — это не хорошее молоко. У меня есть знакомая технолог на молокозаводе, по ее компетентным словам покупать лучше просто пастеризованное, т. к.в ультрапастеризованном больше химии (добавок, но их концентрация оч. мала и в составе не указывается)
Фермерское козье — лучшее, что можно придумать для. Подросшего ребенка после грудного
Не читала предыдущих комментариев.
Козье молоко — самое то. В деревнях его давали грудничкам вместо материнского, если не было возможности ГВ. В войну была частая такая практика, и такие дети не начинали чаще болеть, как ни странно.
Каждая мать перечитав горы литературы и послушав море мнений — самостоятельно расставляет приоритеты и выбирает молочко для своего чада.
я думаю, что Комаровский говорит всё правильно. Другое дело, что детское молоко не всегда этому соответствует 🙂 но правильно потому, что в любом массовом детском продукте, рекомендованным минздравом и т.п. во всяком случае нет распрекрасных бактерий, от которых ребёнку точно поплохеет больше, чем от антибиотиков или чего там ещё плохого в промышленном продукте 🙂 молоко с рынка от бабушки очевидно лучше, но врач ни-ког-да не будет его рекомендовать потому что на его совести будет если Вы его не прокипятили или не сообразили что его надо обработать и так сырое дали ребёнку, и он заразился. Или дали вместо грудного :)) Комаровский очень хороший популяризатор и ликбез, он работает на массы, а это подразумевает некоторые жёсткие правила вопреки некоторой пользе, потому что руководствуются прежде всего принципом «не навреди» (и потому что рассчитывает на средне понимающего человека:), а потом уже идеальное «принеси пользу».
про «Майдан» тоже всё правильно сказал O:)
Вообще-то «взрослые» молоко, соки, творожные продукты, и даже «детские» творожки, но не предназначенные специально для детского питания (типа Здрайверсов с Растишками) можно с 3х лет… Есть убойный аргумент «ну нас же как-то вырастили на манной каше» — да, вырастили, но и молоко в бутылках другое было, да и воздух… Ну а там — как знаете, Вы же мать, ответственность только на Вас, а не на няне и не на полузнакомых подружках с конфы/группы…
Тамара, спасибо. выжемать в точку. Вопрос был про отношение к детскому молоку.
я кипячу… раньше давала не кипячёное не совсем фермерское, но из таких небольших компаний да типа «Избёнки», теперь стала боятся и кипячу какое-то фермерское, да разрушаются витамины, ну что поделаешь…
фу ты блин пока тут писала ответ чуть не убежало!!! :))))
Саш, я всего лишь транслировала нормы пищевых производств. Если производитель пишет, что еда не предназначена для ребенка до 3 лет, то с себя он всю ответственность снял. Давать или нет — только Вам решать. Я вот лесные грибы 4хлетке давала, хотя, считается, что до 7 нельзя… Запрещать никто не может. То, что все наше сравнительно дешевое молоко заражено лейкозом — вроде, ни для кого не новость. То, что соответствующие детские отделения переполнены…. Прямой связи нет, но проверять на своих детях, есть ли косвенная… Зачем? Если давать покупное молоко, то фермерское, от 150-200р за литр (и то, никто не даст 100% гарантии). Но ведь в исходном посте речь идет о молоке, дешевле детского втрое, т.е., рублей по 35… Не знаю, правда, где Вы его находите, у нас в пятерочке уже даже Домик в деревне по 70 был замечен, дешевле 45 нет ничего….((
я покупаю пастеризованное по 33 в пакетах и кипячу его.
@Tamara эээ я фермерское за 70 беру, а Вы где? 🙂 в магазине да, под сотню которое покупаю
что-то про лейкоз не нашла единого мнения передаётся или нет
никто не знает почему «Избёнка» перестали делать детское молоко? подозрительно прямо
А что было?
было такое по 200 мл нормализованное удобное, а потом исчезло. В таких же упаковках они продают бифилайф, кефир и т.п.
ну вот: http://izbenka.msk.ru/forum/viewtopic.php?t=3658
а бифилайф спокойно дальше в этих упаковках продают ага
На детское молоко более строгие нормы, по идее, в нем меньше антибиотиков, но как на самом деле, неизвестно. При кипячении все полезные вещества погибают, а при ультрапастеризации нет. Ыермерское молоко может быть опасно, и нет гарантии, что там нет антибиотиков. Самое полезное пастеризованное, оно быстро портится, сроки годности молока всегда пишут с запасом. В любое нормализованное молоко добавляли сухое. На том, где нет сухого, обычно указан диапазон жирности, например 3,5 — 4. Козье самое полезное, но лучше, если вы лично знаете козу и хозяина.
Кстати, в молоке из избенки антибиотики мы тоже находили
и если коза лично знает вас — идеально :)) чтобы с добрым чувством молоко давала. Шучу @Tatyana а как вы антибиотики искали? 🙂
В лабораторию сдавали. Но это для работы, не я лично. Антибтотики были во всех образцах, и в избенке в том числе. Правда, везде немного, в пределах нормы
больше никакое молоко не тестировали (в котором нет антибиотиков и которое сами решили покупать) ? :)))
А как без антибиотиков? Животные то тоже болеют и чтоб скотина не здохла (дорого стоит) лечат и даже профилактируют антибиотиками. Фермер тоже антибиотиком лечить будет, если заболеет животное, а этот антибиотик потом в молочке.
фермеры утверждают, что в их молоке нет антибиотиков 🙂 вроде как во время лечения коровы антибиотиками молоко из под неё должны выливать, а не продавать, но понятно многие производители этого не делают
Да, в наше время стоит жить сообразно долларовому девизу in god we trust 😉