Взбивала майонез, а он взял и сел, хороший человек. Что с этим теперь делать? Можно где-то использовать?
Плохие хозяюшки, поможите чем можите)))))) взбивала майонез, а он взял и сел, хороший человек, а потрачено на него было целых три желтка, да масла стаканище… Что с этим теперь делать? Можно где-то использовать?
В салате.
Он же не то совсем… В Оливье хотела))
Ну, тогда — в помойку. Сделайте по моему рецепту — не пожалеете.
@Katya используйте как масло. C ума сойти — выбрасывать
Отправьте к цезарю эту субстанцию, там жидкий нужен как раз
Добавьте горчицы, смажте мясо и в духовку
Накой на стакан масла три желтка-то? Достаточно одного яйца.
Всё кроме масла блендерите, потом тонкой струйкой вливаете масло, продолжая блендерить. Загустеет и никогда больше не опадёт … пока не съедите 🙂
С желтками видно перебор))))) а все остальное так и делала))) все было хорошо и взбивалось, а потом видно масла что ли ливанула чуть больше и все село… Эх))
Не, торопидзе нэ надо! Масло тооооненькой струечкой вливаете, а когда начнёт загустевать, тогда уже можно и побыстрее.
))))))) точно! Не торопидзе)))))))))
А можно полный рецепт?
1 куриное яйцо, 1 стол. л. уксуса, 1 стол. л. горцицы, чайная ложка соли без горки, чайная ложка сахара. 200 мл масла подсолнечного без запаха.
Всё смешиваю в стакане и блендерю, потом не переставая блендерить вливаю тонкой струйкой масло. Когда начинает густеть, можно масло лить уже быстрее. Пробуете на вкус и сразу вносите поправки в рецепт, чтобы потом не забыть, сколько чего клали.
Добавьте лимонный сок или уксус , белок и продолжайте взбивать, все будет как надо
Спасибо большое! Попробую!
На здоровье
белок в состав майонеза не входит
Ерунда. )
Использовать-в тесто. У меня так бывает изредка, в 2-3 хлеба все подбирается, или в пирожки. Увы, это невосстановимо. Но в холодильнике постоит, не выбрасывайте
Добавить муки и соды- готовые печеньки. Я часто пеку на май онезе.
Точно так, соду погасить, можно добавить цукатов или просто изюма и буквально ложку мёда . Съедаются с противня.
Омг, мне это через час предстоит. Переживаю!!!
по быстрому состряпала инструкцию,как делаю я
2 желтка? Я беру один на 200мл МАСЛА ! Готовлю заранее !!! Дня за три!
Нинада заранее )
@Елена конечно НИНАДА,но влипаю иногда!
Поздно увидела пост. У меня как-то расслоился майонез. Я взяла один желток и начала взбивать, а когда он загустел и побелел — понемножку стала добавлять майонез, продолжая взбивать, пока весь не взбила до густоты сметаны. Тут главное включить загустение на желтке, а потом все как по маслу.. С наступающим!
Спасибо! С новым годом!!!
я нафотала как надо,увидите
не огорчайтесь.можно потом в любую выпечку!
Мало масла. 😉
Ну все уже подписали вам.
Сделайте на молоке. Вообще супер.
Я не знаю на молоке майонез!
Пропорция 1 к 2.
Т.е. на 100 молока ( долгоиргающего )- 200 масла.
Остальное так же. По вкусу. ( без яиц соответственно ).
Все компоненты сразу (!) в стакан и ногой блендера…вжик.
Попробуй.
Можно 50\100 😉
@Елена без яиц!? Мамамочки! Супер! И уксус не свернёт молоко? Молоко сырое или кипяченое!?
Кипяченое.
Я на гамазинном. Долгохранящемся )
@Елена Люблю сюрпризики! С наступающим и уже наступившим!!!
1 минутка !!!
@Елена нам ешо 50 мин.
Мы ужО 🙂
И мы Ужооооо
А мы давно ужоооо)))))
Я делала так https://www.youtube.com/watch?v=TR7I54llYvs И так https://www.youtube.com/watch?v=nmRi53t3DbQ Все получатся.1 Удачи.1
Спасибо!)))
Спасибо, дорогие! Столько всего ценного! С новым годом!!!!