В каком возрасте вводили шпинат? Если в каком виде зашёл в таком и вышел — рано пока? И попе не понравился- покраснела.
Мамы, коротенький вопрос про прикорм и шпинат.
В каком возрасте вводили? И если, пардон, в каком виде зашёл в таком и вышел — рано пока? И попе не понравился- покраснела на какашку…
или я ищу связь, где ее нет?
Месяцев в 7 вводила. Нормально идёт (и выходит тоже ?). Делаю пюре из шпината/картофеля/оливковое масло + туда же по настроению что-то из этого: желток, рыбу, курицу, сырок, телятину. Моей главное, чтобы консистенция была достаточно жидкой.
По началу многое выходит в том же виде. Я продолжала давать
Месяцев в 8. Прошло незаметно для меня
в 8 месяцев. добавляю в смуси и котлеты. первый раз на выходе все было шпинатного цвета) но последующие разы все ок.
В 8 месяцев ест котлеты?
@Inna ну да, учится скорее)) я ему пол-котлетки на стол кладу и начинается вакханалия))) зато сейчас уже 1.3 нам. ест асю твёрдую пищу.
@Inna котлеты на пару если что)
@Daria молодец какой!!! Моя ни в какую, даже если маленькие кусочки попадаются — все назад
Нам в Испании педиатр сказал шпинат после 12 месяцев вводить тк он вызывает газы
Хм. Нам год, мы ещё не вводили
Ну я ввела тоже- громко сказано))) чайную ложку на порцию супа)
@Надежда, я когда-то читала про шпинат. Вроде как с полугода и можно.
Но я из за щавелевой кислоты не сильно пока хочу вводить. Ее вроде надо нейтрализовать сливками или молоком. А молоко я ещё тоже не вводила 🙂 так что хочу где то через месяц попробовать
@Дарья я тоже молоко не вводила. Я сегодня не стала в суп добавлять. Посмотрим как будет. А молоко когда собираетесь? Я вот думаю чем позже, тем …ничего страшного)))
@Надежда, вот и я так думаю)))) творожок и кефир вполне достаточно, считаю 🙂
@Дарья а у нас кисломолочная смесь прям супер, а кефир как? Или творожок или кефир? Или в один день можно и то и другое?
@Надежда, ну смотреть, чтоб не обсыпало. Но я иногда даю в первой половине дня творог, во второй — кефир. А иногда чередую.
@Дарья ну вот я на него все смотрю-смотрю и не решаюсь пока) и так отлично какают некоторые парни)))
@Надежда, на кефир? Или творог?
Наш просто обожает. Говоришь ему — идём кушать творожок — он аж бежит, спотыкается ???
@Дарья творог супер стал есть. Сначала через пень-колоду. А сейчас видит и тоже начинает ама-ама кричать)))) И мясо сначала никак. И яйцо. Но сейчас хорошо ест творог и мясо и я хочу желток тоже попробовать. Он если плохо ест и вроде как можно отложить — я откладываю.
@Надежда, вот это и мы точно так))) если можно не спешить — не спешим. Мацарелу дала попробовать. Тоже очень нравится. Я смотрю, он по молочке у нас выступает :)))
Шпинат с рикоттой и оливковым маслом, все это смешать с макаронами и получится отличная паста ? я ещё и вяленый томат добавляю. После года в общем нет такого понятия « ввести» тот или иной продукт, тк общий стол и можно плюс минус все, за исключением нескольких продуктов.
Ну такое я б и сама ела))) но ребенку в год рановато :))))
@Дарья да в том то и дело что не рано, если нет проблем с аллергиями. Хорошая рикотта ничем не хуже творога, макароны твёрдых сортов просто поварить чуть подольше, помидор можно свежий, но сушеный просто ярче вкусом) эту пасту в виде пюре с кусочками я ещё месяцев в 11 делала, все отлично:) теперь едим вдвоём одно и тоже почти всегда. Ребёнку 14,5 месяцев.
Отличное меню!!! ???
@Дарья к слову, первые месяцев 8 жизни ребёнка жили в Польше — там монопродуктов в пюре почти нет. А для восьмимесячных продаются пасты с томатом и моцареллой, ризотто с индейкой и шпинатом и тд. Принцип в прикорме простой-все можно давать в смешанном виде после первых четырёх продуктов, просто в смеси не больше 1 нового) приехали в штаты, тут вообще педиатры в год на коровье молоко перевели, смеси после года я толком и не видела. В общем, я расслабилась и просто стараюсь давать сбалансированную и качественную еду:) ну вот мёд я не даю, хотя тут после года врачи советуют — все по своим ощущениям делаю?
@Дарья главное быстро и два раза не готовить:) это особенно ценно!
Это факт, да!!)))
Ну вот про качество продуктов я бы как раз у нас и не очень верила. Поэтому я с опаской все ввожу, честно
@Дарья да, понимаю) ну у нас овощи фрукты для сына все органик, тк в америке я тоже осторожна, себе можем обычное взять) а так, все равно придётся кормить и на что-то закрыть глаза, лучше привить разнообразие в питании. Легче будет.
@Дарья рикотту кстати можно самим делать, погуглите, она как творог практически готовится ?
Спасибо! Посмотрю, интересно
Блин! Мечтаю как отрастут у него 4 зуба начать его переводить на взрослый стол))))
@Надежда а зачем вообще ребёнку коровье пастеризованное молоко? В нем же ничего нет…
Некоторые врачи вообще считают, что если не хотите, чтобы развивалось много слизи в носоглотке, то кефир не надо давать, особенно перед сном.
@Anna я и сама его не люблю и не понимаю. Но Дима свои каши флёр альпин безмолочные не стал есть на воде)))) ему в больничке, когда ещё непонятная фигня со рвотой началась прописали каши на воде) хренушки)))) так что я думаю что и потом он взрослые каши будет хотеть на молоке) он смесь обожает и отказывать от неё не хочет. Так что пока едим смесь до упора. А потом посмотрим)
@Надежда я завариваю каши на смеси!))) безмолочные. Попробуй)))
@Надежда а взрослые можно делать на кокосовом, миндальном и тд. Хоть польза есть?
@Anna и я на смеси! А как ещё)
Так ему смесь запретили)))
Чтобы но приходилось кашу мешать с пюре)))) тогда за час можно было затолкать порцию)
@Anna это да) но я бы хотела, чтобы он мог в принципе есть все. Поэтому молоко буду конечно давать тоже… у нас тут рядом «корова»- автомат по продаже сырого молока. Думаю на нем в пополаме с водой в крайнем случае потом варить.
@Надежда в смысле смесь запретили?
@Anna ну было непонятно что с ним. Сначала убрали в принципе аллергены- фрукты. Так как была аллергия на антибиотик. Потом точно стало понятно, что этотне фрукты — это цефтриаксон, как и у меня. Но фрукты просили много все равно во время болезни не давать. Потом начался понос и рвота. Думали вдруг ротавирус. Вроде как смесь можно при нем, но решили не нагружать лишний раз желудок и давать воду, смекту, немного овощей и каш на воде.
С 1,5 почти каждый день ест
Шпинат? Почему шпинат? Обычно начинают с брокколи, цветной капусты или фруктов. Ну каш. Но почему шпинат?
А с чего вы взяли что я начала со шпината? Ребёнку почти 11 месяцев, он много всего разного ест.
@Надежда А, простите. Не так поняла. Но смысл тот же. Шпинат вообще не рекомендован для детского питания.
@Anna впервые слышу об этом, он в принципе очень полезен. Вопрос качества продуктов — лучше не начинать обсуждать даже))) а так-то… у меня племянница в Германии полную порцию в полтора года на гарнир лопала и все было у неё ок. Их педиатры за шпинат.
@Надежда а можно рецептик узнать? Как шпинат вкусно приготовить?
@Ksenia я положила шарик в баночку стеклянную от пюре и на водяной бане пропарила- мне же немножко нужно было) а племяшке в мультиварке просто притушивали и немного солили и она прям ложкой, как кашу, с тефтелей молотила только свист стоял)))
Но я сама дома готовлю нам с мужем добавляя в фарш котлетный (сушит, надо прям свинину с жирком в фарш крутить) или ещё так: Фарш самодельный домашний обжариваю на сковородке со специями, шпинатом, луком, потом это все в силиконовую форму для торта или кекса, сверху любые овощи замороженные : брокколи, цветную, смеси из пакетов овощные, стручковую фасоль, и залить тестом на кефире и запечь в духовке. Получается вкусная запеканка.
Кефирное тесто вы наверняка знаете. Примерно так: 1-2 яйца, стакан кефира, соль, сода, мука до густоты теста на оладьи или даже погуще.
@Надежда вот спасибо. Сохранила.
Шпинат по нейтратам страшен! В России нет в детском питании шпината, потому что он жутко впитывает все из земли. Сырья нет, которое проходило бы по нормам.
Шпинат продукт аллергенный, что для меня удивительно) так что, если есть склонность к аллеогии, то лучше с ним повременить
Кислотность у него наверное высокая. Я так предполагаю. Аллергии нет, кроме антибиотиков. Но я попробую отложить и дать через месяцок. Посмотрим)
Да, дать попробовать и посмотреть реакцию может чуть попозже; такой с виду безопасный продукт, а на самом деле не такой простой (со слов нашего аллерголога)
я несколько раз добавляла по шарику замороженного в овощное пюре, считаю, что норм)
Месяцев в 8 в составе мультикомпонентного пюре. Никакой реакции у ребёнка не было.
В полгода после кабачка, начиная с половины чайной ложки в день, постепенно увеличивая. Сначала все выходит практически в первозданном виде, жкт только знакомится с чуждой доселе пищей. Когда научится переваривать, тогда и выход будет привычным.
Около 1,3. Делала крем суп из шпината с морковкой.
В 7 месяцев. Сейчас тоже очень любит. В испанском омлете особенно вкусно.
Что за испанский омлет?
@Надежда ну наберите в гугле пожалуйста, куча рецептов. Spanish omelette. Мелко овощи любые режете и яйцом заливаете.