У кого растет комбуча? Понятия не имею, как за этим делом ухаживать. Помогите советом, пока это не сдохло.
У кого растет комбуча ? Понятия не имею, как за этим делом ухаживать. Помогите советом, пока это не сдохло……
У кого растет комбуча ? Понятия не имею, как за этим делом ухаживать. Помогите советом, пока это не сдохло……
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Заинтриговали ))) А что это такое?
Кто это????
Девочки, это чайный гриб, т.е. плесень….. жутко полезный напиток получается, чем то даже похож на квас….
Насколько помню, в трехлитровую банку, где он хранится, с широким горлышком, доливаете или слабую заварку или просто воду до конца, что осталось от ужина, через сутки можно пить, вроде даже в холодильнике держать не нужно, у нас стоял на окне
чай надо доливать и иногда промывать его — исходя из цвета
Вот тут чудесная группа с кучей полезной инфы по чайному грибу, рецептами комбучи, ссылками на исследования и тд. Мы с лета фанатеем всей семьёй. Отличная вещь.https://www.facebook.com/groups/1513464945650077/
А где его купить?
Не знаю, мне вчера подруга вручила, сказала, что мне надо…………
Надо! Это полезно и вкусно))
Ну вот, буду теперь растить плесень…?
Это не плесень)) это гриб!
Ха ха, ладно, буду растить гриб !?
Еще надо сахарок добавлять, а то бродить не будет.
Вам пропорцию дать?
Дать пожалуйста
Anna Anna,на 1 литр воды для заварки чая-1.5 чл листьев или 2 пакетика чая,1/4 чашки сахара,0.5 чашки старого чая (закваски).Новый чай заварить,вмешать сахар,полностью остудить до комнатной температуры,процедить от чаинок.Добавить старый чай (закваску) и сверху опустить гриб.Внимательно следить,что бы ни сахар не чаинки не попали на гриб самостоятельно.Накрыть полотном,затянуть резинкой (его очень мушки любят).Выдерживать от 5 до 10 дней,зависит от температуры в комнате,чая и Вашего вкуса.Чем дольше стоит-тем кислее.Будут вопросы-милости просим. Мы с Вами почти соседи.
Оля, спасибо ! А мы и правда соседи !
Послушайте ольгу бутакову в ю-тюбе…потом решите нужна вам плесень в организме или нет, пожалуйста, послушайте
Это не плесень,это грибок. Почитайте инфо.
kushaite na zdorovie, Почитайте инфо.
Пошла слушать….
pravilno, potom reshite nado ono vam….
Anna Rotaru Diakoff читала и слушала.И за и против одинаковое количество поклонников.Каждый выбирает для себя.Вы хлеб то едите?Там тоже грибки-дрожжами называются.
Вот именно, каждый выбирает сам. То что ем я, к теме не относится. Если человек спрашивает, он не знает о чём речь….почитает, послушает и сам решит.
Не знаю как комбуча — не пила. А от гриба домашнего уж точно не отказалась бы!
@Annyshka так это и есть комбуча или чайный гриб.)
Лучше пейте молочный гриб,полезнее!
Это разное.
Соня Ейсман на ю-тубе ее литрами пьет. Я еще подумала вначале : Что такое знакомое. .)) На слуху прямо! Вспомнила! Говорят вкуснятина!
Вкуснятина,особенно если на меду делать!
Вкусно, полезно, незаморочно, но есть и противопоказания. Погуглите.
много лет у меня жил, заливала, пила, промывала, делила… не всегда получался вкусный напиток при одинаковой пропорции. надоел, ибо из банки всегда неприятно воняло