Сыну 5 мес, начала вводить овощные пюре. Поделитесь опытом какие пюрехи овощи/фрукты/мясо каких брендов предпочитаете?
Сыну 5 мес, начала вводить овощные пюре. Пробую Гербер, полет нормальный, иногда бывает турбулентность?поделитесь опытом какие пюрехи овощи/фрукты/мясо каких брендов предпочитаете???спасибо
Бабушкино лукошко шло на ура. И овощи и мясное (индейка и цыпленок).
У моей почему-то пошел кабачок спеленок, хотя я рассчитывала на гербер.
Яблоко Егориваныч есть не стала.
В общем, пока у нее кабачок, банан в ниблере и яблоко тертое.
Завтра тыкву хочу пробовать
Дааа Спеленок тоже
Гербер
Бабушкино лукошко, гербер, сады придонья. Пробовали пока эти)) все норм зашли. Спеленок кабачок на мой вкус не очень был, даже лабрадор есть не стал ???и это очень странно
Гербер кабачок и брокколи и цветная капуста — отлично пока зашли)а вот морковка — бееее, вышла?а их цв. Капусту готова сама есть, ням ням
А я все думаю ктож доедать то будет) точно собака))
На что акция, то и будет есть) у меня не забалуешь
????
Вот согласна. По первому ребенку выеживалась..и тепрь огребла капризу. Вторая хомячила за обе щеки все акционные банки. Ну с прочтением состава и брэнда, естно
Овощи Гербер, Бабушкино лукошко, Семпер. Мясо только Бабушкино лукошко. Фрукты Сады придонья и Баб.лук. Гербер фрукты слишком сладкие
Ксю, Лукошко, гербер и семпер только эти нам одобрила аллерголог, сказала, только они без добавок. По итогу лучше всего гербер. Знаю ещё хвалят Егор Иваныч, но он редко бывает где
Лукошкоь
я по разному покупаю гербер, лукошко, сады придонья, спеленок
Гербер и Лукошко??
Я пока беру по одной-две баночки каждого производителя (чей состав меня устраивает) и смотрю на реакцию.
Мясо пока только литовское Marmaluzi согласился есть, оно с овощами и без рисовой муки. В итоге пока варю сама и смешиваю с кашей или овощами.
Фрутоняня и иногда Бабушкино лукошко
Мы только начали, попробовали кабачок разных фирм. Как ни странно, мне понравился Фрутоняня — чувствуется, что там нет крахмала и муки, в отличие от многих других.
послушаю?
Бабушкино лукошко вкусные.
Блин а у нас похоже аллергия на гербер☹️
Вроде (не точно) аллергия на гербер и на кабачок спеленок
кабачок от спеленка мне вообще показался яблочным пюре с легким вкусом кабачка)
@Elena да, он странный
Бабушкино лукошко
Крик души ON:
Каждый раз поражаюсь таким постам, почему в России все вводят первой едой покупные банки?
Почему?!
Ни в одной стране (сейчас живу во Франции) не начинают прикорм с покупного, ведь даже в био-банках уже нет большей части витаминов…
сварить морковь или свёклу, которые есть в любом доме, займёт меньше времени, чем сходить за банкой в магазин.
Или это очередное проявление загадочной русской души, от которой я слишком отдалилась?…
Крик души OFF
Спасибо за ваш крик души)правда я не спрашивала мнения за или против банок, меня интересует какие кто использует)наверное, вы постом ошиблись.
@Ksenia простите за оффтоп, вы действительно не спрашивали мнения, но я его и не высказывала. Я задавала вопрос: почему в России так?
@Leïa в своем посте я это не обсуждаю. И хочу сказать что педиатр наш и вообще в поликлиниках все говорят и ратуют за то чтобы сама терла и варила пюре. А это лично мой выбор. Причины объяснять не буду
У нас в этом году был неурожай год по части овощей. А покупным не доверяю ? банки берём удачно прошедшие экспертизу на росконтроле??♀️ как то так
@Anna спасибо!
Ответ принимается ?
И отдельное спасибо, что не приняли вопрос в штыки, мне правда интересно, почему именно в России так. У меня сложилось впечатление, что вам так местные педиатры говорят, потому что все поголовно банки покупают.
Тогда ещё такой вопрос: покупные овощи VS покупные банки — почему одним есть доверие, а другим нет?
Наверняка же есть магазины, где продаются овощи определенного хозяйства, есть, наверное, био-сертификация… или нет?
@Leïa постараюсь Вам ответить. Никогда не угадаешь с какими сюрпризами овощ в российском магазине. А ходить с нитрат тестером тоже не вариант. В Москве, например, найти яблоки российские- это подвиг. В основном Китай. А если и написано, что российские- гарантии никакой. Про брокколи и цветную капусту вообще молчу. Вот и получается, что при прочих равных, банки- наименьшее зло.
@Katerina
От написанного Вами жутковато…
а бабушек нет, которые свою продукцию реализуют?
Или на ферму/колхоз поехать и на месте купить ?
Всякие Ваши Азбуки вкуса тоже не проверяют ничего?
По памяти, ещё до моей эмиграции, были в даже обычных магазинах упакованные овощи/фрукты/салат от такого-то совхоза (или что-то в этом духе). Такого нет уже?
Просто если все из Китая с нитратами, то надо на космическую еду переходить… все-таки наши хозяйства должны хоть где-то остаться, они где реализуют свой урожай?
@Leïa есть, конечно. Но есть ощущение, что все ( и в Азбуку, и в Пятерочку) идёт с одного склада. Опять же, не могу говорить за регионы, но мы столкнулись именно с тем, что при богатстве выбора выбора нет. Ватные яблоки, которые выдают за новый урожай и тд.
Банки- сейчас за детским питанием более пристальное наблюдение, чем за овощами и мясом в магазинах. Во всяком случае хочется в это верить.
Мелкие хозяйства должны были бы реализовывать свой товар на рынках выходного дня в районах Москвы. Но! Зимой они не работают.
@Katerina а к ним поехать? Нет такой практики?
Сейчас по мимо любопытства проснулся корыстный интерес, ведь мы собираемся с детьми к бабушке, а я очень слежу за питанием в силу некоторых особенностей организма.
Думаю, докупать ли чемодан, чтобы везти с собой еду….?
@Leïa в Москве сейчас есть сеть Вкус Вилл. Там более или менее качественные продукты. Опять же, по моему опыту. Вот тут посмотрите http://vkusvill.ru/
@Leïa а нет гарантии что у бабушек на фермерских рынках овощи не напичканы нитратами и пестицидами ??♀️ от тех же колорадских жуков бабушки любят химией обработать ?
@Anna и где это выращено в подмосковье, у какого лэп огород
@Leïa А Вы во всех странах успели пожить? Я сейчас в США, ребёнок с начала прикорма ел органические банки. Это и гораздо проще, и не давился от неоднородностей пюре, и состав понятный. Педиатр сказал, что можно готовить самим, можно использовать банки, разницы нет.
А вы так смело за всю Францию отвечаете:))) я вот тоже тут, во Франции и все дети которые в яслях например, начинают прикорм с банок. И мам которым нужно работать а не у плиты стоять очень много вижу (даже если речь о 15 минутах у плиты). Бледина, которую есть невозможно разлетается на ура. При том что да, очень много хороших сезонных овощей на рынках. Мне наоборот казалось, русские мамы сильно озабочены питанием.
@Sasha мы совершенно очевидно живем в разных Франциях ?
Ни одного баночного ребёнка ни в моем окружении, ни в яслях/садах (мы были в яслях помимо Парижа в 2-х разных регионах).
@Oxana конечно, не во всех, но в некоторых европейских пожила. Плюс сестры/подруги в других странах, где пожить не удалось, в том числе, в штатах — там, кстати, с едой хуже всего по отзывам, настоящую сложно найти.
Если Вы еще не поняли мы все живем в разных Франциях, а до этого жили в разных Россиях ?А по теме я в агропромышленом сеичас работаю,ничего вредного в банках нет, ровно как там нет и ничего полезного. Поэтому я за натуральное, проблему нехватки времени решала с помощью babycook
@Anastasia как он меня бесил этот беби кук! !! Особенно если учесть что моя дочь до 1и2 едой только плевалась 🙂 настоящая француженка.
А вчера кстати мне одна наша комерсиаль сказала что в био разрешено использовать определеные виды пестицидов в случае например массовои болезни урожая. Так что с био тоже все не на 100% прозрачно. Я вот знаю что у моеи свекрови в огороде био, а остальное…?
@Sasha Слушаи а для меня был спасеньем, я им лет до двух пользовалась. Порезал морковь, закинул, и все через 15 минут порция на 2 дня готова. Но моя не плевалась. Она почти всеядна 🙂
У нас вообще был педприкорм, я ничего отдельно не готовила.
И переезжая на новое место я, в первую очередь, ищу местных фермеров, так что в качестве продуктов я более-менее уверена (конечно, 100% гарантия не существует вообще нигде и ни в чем)
@Leïa я вам больше скажу, что риск покупки фруктов-овощей, напичканных химией у бабушек и фермеров гораздо выше, чем в магазинных. Даже моя свекровь умудряется ягоды и овощи на огороде куриными ? поливать в период созревания, при том, что у неё 4 внука, которые это кушают. И никаких слова, что это вредно, не помогают. А вы про бабушек и фермеров. Бабушки уже давно прочухали, чем нужно поливать, чтобы побольше да покрасивше продать.
Интересно стало, если брать тех детей что едят зимой только банки, то откуда они тогда получают витамины? Вы им витаминные комплексы дополнительно даёте?