У ребенка 7 мес аллергия на прикорм в консервах-банках. Где искать овощи фрукты и мясо без добавок/нитратов/антибиотиков?
Мамс, похоже, у ребзи 7 мес аллергия на весь прикорм в консервах-банках((( где искать овощи фрукты и мясо без добавок/нитратов/антибиотиков и тд, чтоб самим варить блендерить? Чтоб гарантированно, желательно с предьявлением бумажек об отсутствии всякой дряни, а??? Есть ли такие фермерские доставки, которые предьявляют такие бумажки на свою продукцию?
?
Почему вы так уверенны, что это аллергия, а не непереносимость или нехватка ферментов? Вы сдавали какие-то анализы, ige высокий?
У моего ребёнка была реакция на баночное Питание, где дополнительно добавлен витамин С, бабушкино лукошко заходило норм, но только а стекле, не в патчах. Овощи и мясо покупали во вкусвилле. Чтоб совсем без добавок, только у себя в огороде, к сожалению(
Давала ребёнку баночное- постоянно сыпь была, фрукты вообще не ел, т.к. живот болел. Перевела на обычные кабачки с рынка и прочие овощи- и стул лучше стал, и сыпи нету, и фрукты стали идти нормально, ест киви, персики, яблоки, груши, бананы и все в порядке
Попробуйте просто на рынке купить, посмотрите как отреагирует. Мою неаллергичную дочку на банки сыпало, а на купленное на рынке и самостоятельно приготовленное- нет…
Бабушкино норм идет, остальное в топку
Вы успели проверить всех производителей? У нас норм были фрутоняня и Агуша. Все остальное не пошло. Но не долго мы ели банки, готовила сама. Мясо мелко резала, овощи вилкой разминала. Никто вам не даст гарантию качества, только личное подворье и огород. Вкусвилл уже давно не гарант качества, он как все ток цены выше. На рынке у бабулек овощи можно попробовать. Их и замораживать можно в заготовках. Сейчас сезон и химии как раз на сезонное почти нет.
@Ольга Вкусвилловские баночки кстати восстановленные, а не свежесделанные и закатанные. В сравнении с агушей (категория с буквой а на баночке) гораздо хуже..
@Tatyana у меня вообще ничего из вкусвилл не стали есть дети. И не только у меня
Скорее всего, не аллергия, а временная непереносимость какого-то продукта… оч часто это путают с аллергией. Я варила кашу сама…. гречку из магазина молола в кофемолке и варила кашу. Так же и с другими крупами. Мясо в 7 мес не вводила вообще… или брала кролика (индейку) в магазине и перемалывала мелко. Поверьте, фермерские магазины это миф, что они без химии. Скорее всего вы что-то едите, на что есть реакция. Если есть реакция, чтобы вы дальше не вводили, Вам будет казаться, что реакция на всё. Но это не так. Вы просто вычислить не можете( я так думаю) на что конкретно реакция и убрать временно этот продукт
Не давала банки ни разу. В мультиварке все быстро можно сделать самой.
Вы попробуйте сами банки которые даёте, некоторые та ещё гадость, если честно. Броколли от Агуши у меня вызывает рвотный рефлекс. Можно 2 варианта попробовать:
1. Взять овощи в банке, которые нравятся вам, они будут ближе к тому что ребёнок у вас в животе ел, у нас вся семья дегустировала, даже старшая овощи на дух не переносит, выбирала. И посмотреть на реакцию, давать 1 вид и смотреть реакцию
2. Купить и брендировать самой. Это удобно, быстро, воду скипятить, засыпать, 10 мин варить, блендером и по банкам. Я на 2-3 раза делала. И моей больше понравились смиксованные овощи, а не моно, это чуть позже можно
Попробуйте сварить и пюрировать заморозку. Ее вроде должны заготавливать в сезон без особых ухищрений. Дочь после банок их ест с удовольствием.
У нас без проблем пошли мороженые капусты (цветная, брокколи, брюссельская) из Вкусвилля. На фабричные из обычных магазинов была реакция.
Из банок: норм — Бабушкино лукошко, Сады Придонья и Спеленок, частично Гербер. Ни в коем случае — Агуша и Фрутоняня
Сама пюрировала. Аллергии не было, просто стал выплевывать баночное. Частично могли есть только фруто-няню. Перепробовали многие, начинали с гербер. Потом миксовали, допустим в Гербер вкусная тыква- яблоко, в фрутоняне, что-то другое. Но где-то за одну неделю перестал практически все банки есть. Пришлось самим, кстати совсем не трудно оказалось. Ещё и сама варёное перехватывала гарниром. Или варила так супы, ему выкладывала, отваренное и дальше суп всем готовила.
@Natalia а где покупали «сырьё»?)
Elena Cherkasova в магазинах : Твой дом, перекрёсток, лента, в фудсити. То есть я за потоковые места, где постоянная закупка в больших объёмах и проверяются Документы поставщиков.
возможно аллергия на крахмал или какойто загуститель который щедро пихают в баночное питание
@Tatjana поэтому хочу переходить на натурал, но где брать безопасное сырье для младенца — не знаю..
Дочка плохо ест баночки. Сама делала. Благо сейчас лето и скоро осень))
Купите пароварку-блендер авент. Все в одном) за 20 минут любое пюре готово
Или пробуйте блв прикорм
Я беру в супермаркете у дома овощи, варю и блендерю сама. Дело 10-20 минут. Причём иногда заготавливаю на пару дней.
А про натуральность и сертификаты. Тут можно быть в них уверенным только если сам вырастил, с грядки собрал, помыл и еду приготовил ??♀️
Смотрите,чтоб не было глютена..в Хайнс,к примеру,вместо глютена-лимонная кислота и все ок..
Бленд мой старший ребёнок категорически не ел-не достаточночная концентрация протертости была-плевала,вырывала..
@Elena Почитайте что такое глютен) и не ставьте его в один ряд с лимонной кислотой