Собралась делать классическую творожную запеканку. Ту что на манке. Если я клубнику в запеканку добавлю я всё испопчу?
#АК_помощь_зала
Милые барышни! Подскажите. Собралась делать классическую творожную запеканку. Ту что на манке. Но обнаружила что у меня клубника пропадает. Если я ягоду в запеканку добавлю я всё испопчу же?
Не испортите, если увеличите количество манки и можно добавить крахмала. Сама так делаю. Когда есть что то сочное, фруктово-ягодное.
простите, что скажу, что классическая запеканка без манки.. Она с мукой, просто с минималкой. Ягоды не помешают, только нужно добиться того, чтобы ягоды были сверху, не попали внутрь запеканки и были свежими, не заморозка, тогда будет минимум жидкости и вкусно, могу дать свой рецепт
И так, и так вкусно! Манки ж можно совсем чуть чуть добавить. Получается по вкусу ближе к пудингу, крупитчатый.
ой не могу….это так вкусно будет
Я добавляю. Если очень сочные, добавьте чуть крахмала
Тогда ко всем советам добавлю, я дно формы для запекания смазывают сливочным маслом и присылаю манкой. Тогда не страшна лишняя влага.
Клубнику положите сверху и вдавите наполовину. Не только вкусно будет, но и красиво))
Я понимаю, что уже поздно, но))) я перебиваю клубнику с сахаром ручным блендером, запеканку посыпаю манкой сверху и заливаю клубникой. Или делаю желе и потом выкладываю на уже готовую (холодную) запеканку.
вот хотела примерно об этом сказать: можно сделать пюре из клубники и полить уже готовую запеканку.
Правильно! Целая клубника не вкусно
Нет!! Не кладите! Расплывется. Недавно делала
Согласна, в итоге ягода как убитая… Водянисто-никакая
Лучше свежий тврого с клубникой взбить
Причем совет с добавлением манки (написанный выше) не работает 🙁 кстати, ещё советовали ягоду перемолоть — это как вариант.
У меня ничего не расплылось — фото выше
А сама ягода запечённая на вкус понравилась?
@Елена да. Все очень вкусно — всем понравилось
А мне с клубникой не понравилась 🙁
а я в мультиварке шарашу. красотища и вкуснотища
Здорово. А как?! Поделитесь, пожалуйста. ?
@Natalia сейчас рецепт поищу))
@Natalia вот один вариант:
Основной ингредиент здесь – творог, в качестве начинки я использую или персики или нектарины – различие между ними невелико. Готовится эта запеканка в пароварке – довольно просто и быстро.
В 400 граммов творога я добавляю 1 столовую ложку манной крупы, 2 столовых ложки сахара и 3 яйца, взбитые в пену миксером. Всё это хорошо перемешиваю, половину выливаю в приготовленную ёмкость – обычно я использую поддон для приготовления риса. Укладываю начинку – нарезанные небольшими ломтиками пару персиков или нектаринов, сверху выливаю остатки. Таймер пароварки завожу на 50, по истечении этого времени выкладываю запеканку на блюдо и сверху посыпаю сахарной пудрой. Выходит очень вкусно – пышно, легко, ароматно и вкусно.
сейчас поищу мою любимую — я ее с ягодами делаю…вкуснооооо и быстро
@Julia А корочки запечёной на пару не будет?
@Shevaldysheva на пару не будет. но я делаю чаще всего в режиме выпечки — вот там корочка будет как у пирожка
@Julia, ууу?, у меня в мультиварке нет режима выпечка ???. А я уже нафантазировала себе на вечер ужин в виде запеканки?. Придётся в духовке ??
@Natalia а какие режимы есть?
@Julia, набор готовых рецептов; на пару; поджаривание; быстрая готовка и фсе…
@Natalia а в наборе готовых рецептов нет ?
@Julia, Не-а.
@Julia вы в мультиварке делаете или в пароварке? я что-то запуталась
@Marina в мультиварке
@Marina я и сама уже запуталась хахахаха но все-таки — мультиварка!
друзья, рецепт второй для пароварки, видимо, остался на даче((( если охота — поеду и привезу. на память не помню((
а пока вот вам для затрпавки — пароварочные рецепты: Бананово-творожная запеканка в пароварке
3 столовых ложки манки я на полчаса замачиваю в небольшом количестве молока – манка должна немного напитаться молоком и разбухнуть. 2 яйца хорошенько взбиваю с сахаром (его, как и манки беру 3 ложки). Полученную яично-сахарную массу тщательно растираю с творогом – обычно беру полкило домашнего, на рынке покупаю. В творог добавляю уже подготовленную манку и лимон (натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку).
Половину полученной творожной массы я выливаю в пароварку, в ёмкость для риса, сверху укладываю 2 банана, нарезанные кружочками, на них выливаю остатки творожной массы. Готовится это чудо за 45 минут.
Любую ягоду можно.