Ребенок малоежка готов родину продать за сосиски. Остальное энтузиазма не вызывает. Есть невредные хорошие сосиски из мяса?
Ребенок малоежка готов родину продать за сосиски. Больше ни одна еда такого энтузиазма не вызывает. Есть невредные хорошие сосиски из мяса? Чтоб можно было двухлетнему давать. Купаты и сардельки не ест, именно форма и консистенция нужны сосисочные. Про оболочку знаю, сама готовить не буду) ? спасибо! #еда #сосиски
Категорично, может, но лучше исключать совсем. это, конечно, отчасти болезненно (как отказ от бутылки etc), но любой ребенок буквально за неделю перестраивается) когда понимает, что все, нет такой штуки, вывезли из страны. любые сосиски в любом случае сделаны в большей степени из всяких потрохов + МНОГО довольно вредных пряностей и усилители вкуса. И тем более когда в его жизни появятся, например, котлеты (желательно из самостоятельно сделанного фарша)), он наверняка поймет, что это куда круче, это ж тру МЯСО, он же мужик! good luck)
Так он не ест сосиски на постоянной основе. Он попробовал один раз и был счастлив. А я подумала мечтательно, вот бы было круто… Неужели в наш органик-био-эко век не научились делать полезные сосиски для детей.
А так да, котлеты из фарша, изощряюсь каждый день, он это не ест
ааа вот в чем прикол
тогда расскажи потом результаты исследования) может, и моя станет сосискоедом. пока это нестандартный ребенок, который кричит КААААШКААА! и суууупчиииик!
@Ira говорю ж малоежка и привереда, будет хотеть есть, но будет есть только то что он хочет.
ну, кстати, эта дама просит еды постоянно, но в итоге поглощает 50% порции максимум, даже если суууупер мало положить, тоже трабл. Вообще в этом плане помогает очень такая неподвластная мне штука как РЕЖИМ (твой чудесный парень живет по режиму?)), в саду она ест как робин бобин барабек, потому что организм уже настроен, в определенное время + в определенных условиях он требует пищи и радостно ее принимает в хороших объемах. дома у нее уже действует другой сценарий. -____-
Кашу на завтрак тоже ест слава богу. Суп не всегда и не весь, по настроению. Просто так умилилась сегодня, как он радовался сосиске, как никакой другой еде
По режиму да.
потом еще с картошкой фри тоже происходит такое вкусовое озарение! и с чипсами)
@Ira с картошкой фри уже все случилось у нас. После того как он в год отдыхал во франции ? а там все это едят везде. Все дети постоянно. С тех пор я не парюсь и разрешаю. Все равно это не домашняя еда, дома у нас не бывает ее, а в кафе он не чаще раз в месяц ее ест. Зато это прекрасный способ хоть чуть-чуть занять ребенка в ресторане и поесть родителям.
С чипсами надеюсь долго продержаться… Где ж он их попробует?…
ну вот моя у папы первый раз попросила буквально на прошлой неделе, до этого ей и не интересно вроде было)
@Ira,У вас идеальный ребёнок, который даёт вам возможность вырастить его здоровым,на полезной растительной пище,без танцев с бубном, зачем ему вообще соски?
для познания мира!)
Эм, ну, вырастет — думаю познает,не только соски,но и многое, что вы бы запретили бесприкословно)
Ну ладно вам, от ХОРОШИХ сосисок раз в неделю ничего не будет. Мой ребёнок сидит на строжайшей кетогенной диете, и то в меню врач включил молочные сосиски. Другой вопрос, где искать эти хорошие сосиски..
Я до сих пор фанат картошки фри ??
@Julia вот и у меня тот же вопрос)
@Ira про чипсы и про «было неинтересно», вот моему ребенку как будто специально назло интересно ВСЕ такое этакое было всегда, с самого раннего возраста. Например, так было со сладким. Мы с мужем сладкое не едим вобще, дома у нас нет шоколадок, конфет, печенек, вафелек, чего-то там «к чаю», тортов и пирожных. Ребенок как бы не знает как это все выглядит, ему нигде это не давали, в сад он не ходит, бабушки не приносят и тд. Ну вот откуда он знает, что что-то продолговатое маленькое в фантике, это конфета, и охотится за ней, если где-то увидит и скандалит, чтоб ему дали!!!! И помнит о каждом случае мимолетной встречи с конфетой и прочим сладким. (Хотя толком он ничего слаще яблока не ел в жизни) И когда он первый раз увидел кусок шоколадного торта, стоящего высоко на столе, он устроил за ним охоту и простроил целую нехилую логистику по добыче его. Это ребенок, который в остальном равнодушен к еде. И все главное помнит. А ты говоришь, детей легко перестроить, вывезли из страны, больше нет))) а он находит сахарный песок в разных местах и горстями его начинает запихивать в рот, хотя вот как он изначально узнал, что это вкусно?))
Вкусвил? Там вроде не плохие и на мясо похоже…
Вотпро вкусвил тоже думала, но сомневсь все равно)
Покупаем и едим с удовольствием. Еще хорошие в Азбуке. Ле бон гу, кажется. Судя по составу и сроку годности, натуральней некуда.
@Tatiana спасибо
Вкусвилл, после него никакая иная продукция в рот не лезет.
У меня муж долго нудел, что я покупаю все во Вкусвилле, решила сэкономить и купила Клинскую колбасу, как бы тоже не самую дешевую, ребенок попробовал и сказал:»Мама, если колбасу из Избенки покупать стало дорого, то лучше совсем её не бери» тогда ребенку было 8 лет)))
Муж, впервые попробав сосиски Вкусвилла «я и не думал, что натуральный продукт может быть таким вкусным, несмотря на порой гаденький вид»)
Только сейчас здесь в группе читала про вкусвил — глисты в курице и мясе ?
@Марина , это как же такое установили. И потом, что они мясо без термообработки едят, даже если предположить, что это так
@Наталья
к сожалению или к счастью, но нет…сколько бы они не стоили, но невредных нет
Сделайте сами домашние сосиски. Рецептов в интернете много.
Мы делала один раз домашние-вкусно, но консистенция все равно, как котлета ?
Ребёнок подсел в Краснодарском крае КПК раз в 2 года, но на фермерские местные. Тут тоже просил. Покупали обычные молочные Ремит. Не обсыпало, живот не болел. Но часто не давали никогда. Сейчас мне в таргетировпнноц рекламе присылают ссылки ЛеБонГуд кажется. Лайкают уважаемые мною люди, но сама не пробовала
ЛеБонГу — ерунда, там столько добавок, 5 минут стояла читала состав; враньё, а не натуральные сосиски
Я готовила суфле из мяса. Почти та же консистенция. Я тоже их звала сосиски. Прокатывало
А рецептом не поделитесь?;-), Jenny Ward.
?
@Sofya, я на глазок делала, просто до консистенции доходила и в печку. У меня был опорный рецепт, но он на французском. Дать?
@Jenny , давайте)
http://www.marmiton.org/recettes/recette_souffles-a-la-viande-tres-faciles_31977.aspx
Есть посмотрите в фермерских продуктах в поисковике, от стоят от 2000 за кг но там только отборное мясо как пишут
Насть, а готовить все время и не нужно- один раз наготовь и наморозь) а потом перерастёт. У подруги так было, помню, тоже страдала. Теперь с ней когда в ресторан приходим сын всегда суп заказывает)))))) так что без паники, все будет хорошо!)
Я морожу ? самодельные котлеты? я ж хорошая мать (с)
Сосиски боюсь не осилю точно)
@Anastasia во-первых, ты самая лучшая мать!))) во-вторых, это даже проще! Просто не через мясорубку, а в блендере….все то же самое закидываешь в блендер- консистенция получается типа суфле, как у сосисок. Уверена- звучит только первый раз страшно))) жаль никак не могу отметить @Екатерина Королева — она бы тебе точно процесс описала….) мы уже организовывали однажды вечер лепки пельменей для детей и вина для их родителей- чувствую, пора тоже самое с сосисками устраивать))) с друзьями под вино все готовится легче и поедается потом) а приготовленное и несъеденное- с собой раздадим)
@Polina ура! Прекрасная идея. И че потом, в оболочки запихивать?
Мясо лук еще? Или чего еще из ингридиентов? Хлеб сливки
@Anastasia я кладу все? морковку, лук, кабачок (сок отжимаю перед этим). Хлеб не кладу- она и так много есть его) зато ещё немного добавляю сливочного масла- и получаются не сухие))) про оболочку помучаю подругу- вроде были прямо специальные- засовываешь туда, перевязываешь ниточкой между- и готово)) выбираем день! Ждите приглашения!
@Polina ????умеешь ты поднять настроение
Я однажды делала (в блендере, яйцо, молоко, специи) получились по консистенции как котлеты ? а с оболочкой все просто-упаковочная пленка-и по кроям, как конфетку завязываете-просто и удобно?
В блендере мясо,потом немного риса в кофемолке,все соединить.Консистенция сосисочная получается,когда сварится ))
@Анастасия вот он секрет, наверное!!??☺️
@Анастасия немного-столовая ложка? (И рис сырой, как я понимаю?)
Да,рис сырой, все зависит от количества фарша,где-то 1/4 или 1/5 соотношение
@Анастасия благодарю!
В избенке покупайте. Или сами делайте -фарш смешиваете с приправами и в плёночка заворачиваете и в морозилку. Достали -20 минут и готово.
а можно поподробнее рецепт? хочу попробоват самам сделат. спасибо.
Делайте как обычный фарш, только измельчайте получше и все. Мясо, яйцо, молоко, специи. Лучше готовый фарш класть в пакетик, у которого отрезан уголок и выдавливать на пищевую пленку, формировать сосиску и завязывать края. И морозьте.
Но моё вредное семейство их не ест. Хотя я балдею -весь морозильник ими забила. Удобно и вкусно.
А потом как дальше после моризилки?
В кипящую воду и варите минут 15-20
Вкусвилл по составу ок) но как-то с женщиной у прилавка разговаривали — мои говорит такое не едят?
Ле бон гут мне оч нравятся. И Тоне очень нравятся )) там есть ещё маленькие, детские. Они в Азбуках и доставка есть. Посмотри на сайте.
Все, терь точно верю им ))) ?
А вы состав то их читали? Обратите внимание, там и консерванты, и фиксатор окраски, чего там только нет
@Olga пока не читала ((
Если вопрос мне — читала, конечно. Вот тут, например, меня ничего не смущает.
@Annie хороший состав!
А что такое соль нитритная и фосфат Абастол?))
@Annie соль нитритная — это фиксатор окраски, ещё и консервант 😉 в больших дозах — это яд 😉
В больших дозах многое яд. Водой можно убить. А нитритной соли столько съесть затруднительно )) я, обратите внимание, не написала, что этого нет. Я написала, что меня это не смущает.
Есть кошерные сосиски фирмы Эльон. Они продаются и в Ашане . Кошерные, точно без вредных добавок, иначе потеряют знак кошрута. Мы все время покупаем. Цены около 250 р
Ле бон гот да, тема!
https://www.facebook.com/Lebongout.Russie/
+1 к ле бон гу. И пельмени вкусные 😉
мне по составу нравятся во вкусвилле, там есть мелкие сосиски типа детских из индейки, кролика и тп, а есть обычные, но в составе никакого криминала, только мясо и приправы. Вкус другой, нам нравятся.
Сделайте сами? Я делаю, заворачиваю в пищевую плёнку, хвостики завязываю узелком.
С моризилки потом достать и варить в плёнке?
@Злата , да. Все нормально получается, варится быстро, плёнка срезается с 1 кончика-сосиска выскальзывает сама.
Какой рецепт ваш ?
Le Bon Gout мое спасение. Не каждый день и даже не каждую неделю, но иногда даю
Анекдот в тему:
— мам, а что полезнее мороженное или сосиски?
— дочка, сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски..
https://www.facebook.com/Lebongout.Russie/
Исключительно натуральный состав
Так де посмотрите LavkaLavka
А вы ради интереса возьмите пачку и почитайте состав)) упадёте)) там и консерванты, и фиксатор окраски и куча всякой другой химии
Я в Мясновъ покупаю коротенькие такие
Закажите фермерам, которые хорошее мясо продают — у многих стоит хороший измельчитель (он нужен для сосисочной консистенции) и они могут сделать на заказ.
Ох, вот бы с удовольствием, кто бы из чистого мяса мне сделал сосиски) таких людей и ищу! Пока не знаютаких
@Anastasia через лавкалавка и прочие всякие идейные объединения можно найти
сосиски из чистого мяса будут жесткие…это как с котлетами, если не добавить ничего, будут упругие и жесткие
Купите обычные клинские молочные сосиски. Вкусные, нежные, никто как говорится не умер. Можно купить на развес, они как правило свежее, мне так кажется 🙂 Мы зимой их в Италию возим, родственники все подсели от 3 до 50 )))
есть детские клинский мясокомбинат и Умка еще, после вскрытия 5-7 дней хранить, но вкус отличается от обычных Там в составе добавок нет и мой сын, например, с неохотой их ест )))
я еще покупаю без свинины, Халяль кажется называются из индейки
Оля, а где покупаете?
Le bon gout. Можете посетить их производство, они пускают, находятся между рижской и пр. мира
У них есть сосиски коротышки. Наши самые любимые.
Я в избёнке покупаю, уж не знаю как там на самом деле, но на пачке состав написан без нехороших излишеств.
Про купаты и тд понимаю, но у моего нужна не сосиска по консистенции, а скорее форма. Обычные не ест, зато на ура идут колбаски для гриля куриные нежные кажется «Первая свежесть» у меня ближайшее в Билла там и беру. Они похожи на сосиски но из куриной грудки, так же хорошо идут из мяснов. Есть эти сосиски начал случайно на даче! Завернула в салфетку прям с гриля. Теперь за уши не оторвать
Вкусвилл
я несколько раз была на производстве сосиски\колбасы\пельмени\варенники…это нечто, все, абсолютно все кладут всякие ненужные нам, потребителям, добавки…мясо тоже есть, конечно, но ничтожное кол-во….а на мелких производствах еще и с гигиеной проблемы…
А зачем все это кладут?
ну а как получить прибыль?! консерванты помогают сохранить продукт, мясокостная мука стоит копейки в отличии от обрези, обрезки крыльев, клювы и лапки с когтями гораздо дешевле мяса кур и т.д.
Ааа…ужас какой ?
не ужас, это везде так…мы же это едим…деток просто надо максимально ограничить, что б не срубить дет.организм, понятное дело, что потом они все равно будут это кушать, но я лично знаю семьи, где трое-пятеро детишек и мама весь день у плиты, зато на столе все свое, начиная от хлеба и заканчивая колбасой…не знаю, стоит ли оно того, у каждого свой выбор, конечно
Ну вот в нашей семье никакие колбасы, сосиски и тд никто не ест. Я, в принципе, понимала, что они не полезны, но даже не догадывалась что у них в составе ?
ВкусВилл, это если вы в Москве
я в лавке покупаю из индейки, состав на 5 секунд чтения) но дорого
Плюсую к ле бон гу.
В Москве иногда можно встретить сосиски » мортадель» они бывают в ГЛОБУСЕ
https://roscontrol.com/journal/tests/sosiski-vmesto-myasa-soya-kletchatka-krahmal-i-shkurki-s-hryashchami/
Любые, в официального крупного мясного завода, у которых на этикетку вынесено название «детские»-это невероятно сложно у нас сертифицировать и производить и за детскими продуктами оочень серьезный контроль. За Не заводское и всякое «эко-био-типа фермерское» не отвечает по факту Никто!
Вобщем, сколько людей, столько мнений)
Ле бон гу посмотрю.
И уже не так категорична насчет наблендерить как на котлеты…))) но ведь все равно текстура такой упругой и однородной не получится…
http://lavkalavka.com/search?global_title=%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA