Расскажите, овощное пюре какое круче? Heinz? Gerber? Еще какое-нибудь? Или они все одинаковые?
Расскажите, пожалуйста, овощное пюре какое круче? Heinz? Gerber? Еще какое-нибудь? Или они все одинаковые?
Расскажите, пожалуйста, овощное пюре какое круче? Heinz? Gerber? Еще какое-нибудь? Или они все одинаковые?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я выбрала гербер и спеленок.
То, на котором написано organic or bio
Начинали с однокомпонентного тёмы, потом его же мясо, а в довершение и завершение уже гербер. Мой сын не спорил с родительским выбор производителей. А так, что малыш захочет есть, то и будет, ему всё равно что написано на баночке)
рукотворное :)) очень просто на самом деле — нужна пароварка и блендер. те же кабачки и брокколи еще и вкусные получаются, в отличие от баночных
Надо состав смотреть. Там крахмал добавляют. Я перешла на пароварку+блендер. Овощи беру эко/био или где на нитраты проверяют.
Баночки — если времени нет или в поездки (hipp, gerber, фруто-няня,агуша,тёма)
Покупала разные фирмы одного вида овоща и сама пробовала. У меня получилось фруто-няня.
Я тоже сначала купила 8 видов кабачка))) и все подробно прочитала и попробовала))) почти везде есть рисовая мука. Тоже хотела сама готовить свежие овощи, но сейчас боюсь их качества больше чем банок. Вот фрукиы у герьера сладковаты, лучше спеленок, а то потом вообще несладкоп есть не будет)
кабачки хорошо шли мороженные, из метро, в больших пачках. по идее, компании, занимающиеся заморозкой, делают это в сезон. имхо, бояться плохого качества всех овощей априори не стоит — а может у вашего ребенка и не будет с ними никаких проблем
Я покупаю овощи в азбуке, потому что говорят, что проверяют. СтОят, конечно, не дешево. Но ребенку много не надо. Пока не высыпАло. Ест с удовольствием. Еще мясное пюре/печенку сама делаю и добавляю. Творог сами тоже делаем из «натурального» молока.
не обижайтесь, милые дамы, но лучше готовить пюре самим… пароварка+блендер+хорошее настроение=20 мин.. а про качество овощей… по возможности со знакомой грядки по максимому или мороженые.. кабачки — гадость, мои никто не ел, начинала с тыквы
Я хочу попробовать летом раздобыть хорошие и сама заморожу.
стати, теперь есть и фермерские продукты с доставкой….в сезон не очень дорого.
Я вот фермерские побоялась. Как они их выращивают, как проверяют. Как проверить?
Нам очень нравится Бабушкино лукошко, причём все виды пюре
Я тоже готовлю сама и вкуснее и дешевле, но в поездки берем банки. Больше всего мне нравятся Бабушкино лукошко и Фруто-няня, и по составу и по вкусу они на первом месте, после домашней еды, разумеется)
Насть, тут уже куча тем было и обсуждений. Каждый выбирает в результате , что ему больше нравится на слух или на состав. Или чем друзья кормили.
Мне нравится Бабушкино лукошко, все — там нет ни сахара , ни соли, ни масла — они все вкусные. Не нравится Хайнц — там крахмал или рисовая мука. Не нравятся фруктовые Гербер — они гипер-сладкие, фрукты такими не бывают, после таких пюре трудно дать свежий гораздо менее сладкий фрукт. А вот овощи у Гербер ничего, но тоже не без крахмала — по консистенции видно, если сравнивать с тем же Лукошком.
Едим овощное пюре Fluer Alpine. Вкусно, и у ребенка не было никаких высыпаний.
Бабушкино лукошко 🙂 а каши и печенье флер альпин
!!! читайте состав! Главное, что бы не было крахмала!! и проч гадостей! овощь, вода и в крайнем случае лим/аскорбин кис-та.
бабушкино лукошко уходило на ура)
Еще важен срок изготовления: предпочтительнее апрельское лукошко/няня/спеленок чем ноябрьский гербер/флер альпайн/хипп. Сравнивала одни и те же банки разного срока — двольно существенно отличаются. В моей округе самые свежие банки в Ашане, потом в Детском Мире.
У нас semper, очень нравятся.
Фрутоняня и бабушкино лукошко, НО нужно читать состав, т.к. и там и там в некоторые виды фруктовых пюрешек добавляют сахар!
Semper
Наш рейтинг: 1. Рукотворное 2. Бабушкино лукошко 3. Тема (мясо) 4. Хайнц 5. Сады Придонья/ Спеленок (фрукты)
@Uliana насчет Азбуки — я, будучи беременной, летом покупала там арбуз (не помню чей), и на работе ткнула в него нитратомером (не знаю я как эта штука называется правильно) — в два раза превышал допустимое значение. Поэтому я буду из банок кормить — там хоть какая-то есть надежда на контроль производителей, а овощи/фрукты никто не проверяет.
Бабушкино лукошко хорошее. По вкусу как Гербер, состав — овощи ),без рисовой муки и всяких добавок, по цене дешевле гербера значительно. Гербер неплохое, да, но очень уж дорого
Ну арбуз вообще страшная тема. Экзотику я нигде не беру.
рекомендую из банок или со своего огорода! )) только!
Мамочки, я один раз сама приготовила малышу брокколи и он скривился так, что я до сих пор боюсь повторять 😉 нам 1,5 🙂
мы по герберу угорели
Когда зубов не было, покупала Бабушкино Лукошко-хороший состав и цена. Сейчас, по совету педиатра, покупаем замороженные овощи в пакетах. Это оч удобно,- берешь сколько тебе надо на обед, кладешь в мультиварку и готово.
Врач говорила, что если выбирать из магазинных, то лучше брать замороженные, так как их ничем не обрабатывают для дольшего хранения, а просто замораживают.
Гербер пюре, Римедиа каши. А сейчас (год и три) вообще все банки, почти все что я готовлю остальным детям, только без соли сахара специй мяса. И банки любые. Мое мнение такое. При корм вводить медленно, не торопясь, с дорогих банок. Когда ясно что аллергии нет — разнообразное питание без лишних заморочек.
Да, тоже слышала о таком совете и вымачиваю овощи.
Картошка, батат, морковка, чуть соли, чуть масла — варите свежак, лентяи!
Все, что просто с овощами и фруктами (без крахмала) одинаковые.
Да и картошка ни к чему)))
и батат к стати тот же картофель так что какой смысл мешать картошку с картошкой вообще непонятно )))
батат, это первое, что мой ребенок согласился есть (beech nut), а уж потом пошли semper, лукошко итп лукошко любила еще за разнообразие
В качестве «антирекламы». Слева банка, справа кабачок. Понятно во бщем без слов.
Эту «бурду» из банки я бы и сама есть не рискнула, не то что малышу давать.
@Svetlana Это Ваше право) знаете, у меня есть знакомая-коллега по работе, мы иногда ходим вместе обедать, заказываю я какое-то блюдо, спрашиваю ее — а ты это не будешь/хочешь? А она — ой, нет, ФУ!!, это жирно/остро/невкусно. И вот сижу я и думаю — зачем?)))
@Anna , не поняла вы это к чему? 😉 при чем здесь солено/жирно и т.п. Речь то (если уж на взрослый рацион переводить) о тушенке из банки и куске свежего мяса от шеф-повара. Не знаю, конечно дело вкуса (некоьоые и доширак едят) но я за живой кусок мяса. В нашем случае овоща 😉 а картинка вам так для размышления. До того как я случайно сравнила так сказать консервы и натур продукт — тоже все из банок давала.
Anna @Anna, а я в чем-то согласна с предыдущим оратором: я начинала прикорм на зимовке, там ни про какие банки никто и не слышал овощные ))) делала кабачки, брокколи, тыкву из овощей. пока не попробовала — была уверена, что вареные кабачки — гадость. а ведь вкуснотища!
вернувшись в Россию планомерно перепробовала все банки — отвратительно невкусно.
эллас китчен говорят вкусно овощи зеленые делает, но мы у нее ели другое.
флер альпин брокколи вроде бы ничего, но очень горчит.
сейчас в отпуске в Европе, много ездим, приходится давать банки на обед. удовлетворил вкус только хипповской картохи с тыквой, остальное ужас.
у семпера в составе ГРУШИ крахмал, на фига?
у фрутоняни мясо неплохое, но овощи с водой несъедобные.
бабушкино лукошко фруктовое отличное!
@Anna да я совершенно не спорю с тем, что сделанное собственноручно пюре лучше баночного — но только в том случае, если я уверена в качестве овощей/фруктов. Я, правда, не знаю — как выращивались и обрабатывались для хранения овощи и фрукты, которые продаются в магазинах и на рынках. И предполагаю, что детские пюре проверяют на наличие нитратов и прочей дряни.
@Svetlana это я к тому, что ТС спрашивала — какие банки лучше?)
О боже! И вы думаете, что фирмы выращивают и обрабатывают овощи специально? Вы наверное так пошутили? Так вы хотя бы уверены, что кабачки в этом пюре не гнилые и без кожуры. Присмотритесь к черным вкраплениям в пюре из банки. Такое может быть у белого внутри кабачка? Вот и я думаю что нет. @Anna, ответ только один все банки плохие. Хорошее только своими руками. Блендер ваше все.
Anna @Anna, тезка, тс из Мск, какие нитраты могут быть страшнее московского воздуха :))) я сейчас в Прибалтике, первые дни ходила сильно пьяная от воздуха одного :))
@Svetlana спасибо, присмотрюсь ( без ехидства!), я еще не начинала прикорм, буду выбирать)
ТС призывается к обсуждению:) А что такое ТС? Автор поста? И как расшифровывается? Всем спасибо за комментарии. Села с ручкой и бумагой, выбираю пюре, исходя из ваших советов.
ТС=топикстартер :)) овощи вкусные не из банок, но для параноиков лучше банки (не удивляйтесь, попробовав)). хотя всегда есть замороженные овощи для не сезона. фрукты есть неплохие в банках, пробуйте)
Спасибо:) Топикстартер все прочел. Я тоже за самоделки, но массово, думаю, буду кормить из баночки. Банки выберу, какие понравятся, и буду экспериментировать.
тогда аккуратней, дети после нормальных овощей часто не едят банки 😉
http://www.thealphaparent.com/2013/02/the-truth-about-baby-food-jars.html
Много полезной информации на английском.
Тепловая обработка для длительного хранения убивает большую часть витаминов. Из упаковки токсины попадают в детское питание. Сильно разбавлено водой и где-то добавлены загустители. Сахар. Итд.
Все-таки лучше органику покупать и самим готовить.
А у меня не ест самоделки теперь после банок…