Посоветуйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Икейских хватает на два года. Люблю готовить без масла.
Дорогие девочки!
Посоветуйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Икейских хватает на два года, потом покрытие истирается и прилипает страшно.
Люблю готовить без масла.
Как вариант — Тефаль, но любое! антипригарное покрытие служит примерно этот срок. Менять сковороду или покрытие надо, как-то так…
а покрытие восстанавливают? видела объявление, но как-то страшновато было. Или норм?
@Natalia я давно делала, как сейчас не подскажу
@Lyubov спасибо!
@Lyubov ну то есть в принципе ничего страшного, если отдать обновлять. Спасибо!
А я испытываю Кукмару. Пока очень нравится. Дно и стенки толстые. Ручки сковородок отстегиваются. Ещё и пирог испечь в сковороде удалось. Ничем не смазывала, ничего не прилипло. Пока два месяца пользуюсь на сколько хватит посмотрим)
Здесь про покрытие можно почитать
https://kukmara.com/
@Elena спасибо! Присмотрюсь
Даже не сомневайтесь! Кукмара — реально лучшее сочетание цены и качества! Сама узнала об этом производителе на каком-то кулинарном форуме, уже 5 разных сковородок заказывала, очень нравится
@Алина а по времени, больше 2ух лет пользуетесь?
Года на полтора хватало, но пользовалась не только я, а и родственнички. Однажды я в ужасе увидела , что они моют мою любимую сковородочку металлической » щёткой»…и видимо, они не раз ее так мыли…Естественно, она » приказала долго жить» раньше срока…
@Алина, если антипригарное покрытие,пригорать не должно, ЧТО тогда скребли железной мочалкой???
Не должно, если не оставить жарящуюся картошку без присмотра, а вспомнить о ней, когда черный дым из окна повалит. И такие » инциденты» повторяются бесконечно, эта сковоролка повидала много экстрима .. (((…увы(((, взрослые дети мужа от первого брака, приезжают в гости с ночевкой почти каждые выходные…терплю и молчу уже «в тряпочку»…(((
Да хорошие сковородки, не сомневайтесь. Ну понятно, что не вечные. В посудомойке , кстати, мыть можно, я каждый день мыла.
@Nadezhda
У нас однажды бабка мужа отскребала такую сковородку НОЖОМ. Вот что она там скребла?? Сковородка новая была, один раз и успели попользоваться.
@Ekaterina, так,наверно,тефлон и отскребала! Думала,что чернота — это негигиенично….?тефлона не было при бабкиной жизни,сковородки были алюминиевы,блестели,все пригорало и приходилось скоблить. Как хорошосейчас! У нас — THOMas. ?
@Nadezhda насколько я помню, покрытие не было прям чёрным, скорее коричневым, но всё равно не тёмным.
А вот борозды от ножа до самого металла помню до сих пор ?♀️
@Ekaterina, купите THOMas, один раз потратитесь и хватит надолго.Дочь купила нам такие сковородки и кастрюлю. Они с утолщенным дном,как Цепторовские,ничего не пригорает при жарке и приготовлении плова,рагу,тушении мяса и пр. Только ручки не сьемные! А так — сказка!?
@Nadezhda спасибо ) мне сейчас неактуально, потому что история была давно, пятнадцать лет назад (ужжос ?) и потому что я не в Рф сейчас, тут свои марки.
Кукмара
Через полгода на мою кукмару даже глазунья прилипает. С маслом.
@Tatyana если на забуду, отчитаюсь через полгода. Неприятная перспектива.
У меня через год начала прилипать . Но чего хотеть от сковородки стоимостью меньше 1000 рублей? Понятно, что она не вечная. Раз в год-полтора вполне можно «раскошелиться» и новую заказать.
У меня есть волшебная чугунная http://www.skeppshult.ru/ стоит как сбитый Боинг, но она прекрасна. И я тоже люблю готовить с минимумом масла.
@Irina спасибо! Посмотрю
На любой чугунной так готовлю, кстати, когда стейки жарю — брызгаю маслом из пульверизатора и все!
@Lyubov я купила немецкий чугунный казанок аж за 5 т , но прилипает.
Почему не понимаю.
@Алена Ну если соков в продукте мало, они и прилипают, наверное. Я на чугуне готовлю мясо и птицу (стейки, их недолго) еще рыбу, но я люблю жирные рыбы, типа семги и форели. И блины. В чугунный казанок масло лью, ибо в нем готовлю плов. А что именно прилипает?
@Lyubov пыталась кусочки курицы быстро обжарить — прилило, картошку — то же самое.
Прокаливала в духовке его и все равно все прилипает. Может он не годится для керамических плит, а только для газовых?
Прокалили, смазали маслом, вытерли салфеткой излишки. Поры чугуна заполняются маслом и оно полимеризуется. В идеале у чугуна образуется тонкое покрытие, микроны. Оно и не дает пригореть. Я продукт смазываю маслом, кисточкой, если что )
Нева
Послушаю)
Литая посуда с каменным покрытием VARI PIETRA, толстое дно! Есть в Ленте
все знакомые говорят, что сковороды лучше не мыть в посудомойке: убивается покрытие
Я перепробовала все… и керамику и гранитрое покрытие и тефаль… два года и в помойку, ничего вечного не бывает…. хотя…. есть у меня пробабкина сковорода, вот чему сноса нет…. и блинчики и все , что душе угодно… пошерстите блошиный рынок…
Меня gipfel более чем устраивает. Не знаю, к сожалению, из чего сделана, что за покрытие, потому что чайник в этом вопросе. На вид: черная в крапинку. Икею не люблю, тефаль ок, но быстро теряет «товарный вид» (пачкается снаружи и плохо отмывается, может вилкой расцарапать муж и т.д)
Около трех лет, куплена на распродаже.
С кастрюлей аналогичная история. Делаю в ней обжарку, и тушу, и запекаю в духовке. Есть еще силиконовые ручки.
@Irina а какая это марка?
@Nadi Gipfel
Живу на два дома, в обоих — полная линейка ( от маленькой до блинной до вока) LE CREUSET с антипригарным покрытием.
Счастье.
Можно добавить?
Это не обычный красочный LE CREUSET с разноцветной эмалью и керамическим покрытием ( не люблю их, на самом деле)
Мои сковородки на вид — обычные сковородки, и покрытие у них антипригарное. В распродажу бывает часто, цена получается вменяемая
@Julia а подскажите, пожалуйста, место, где часто бывают распродажи на le creuset?
@Katya Катя, я покупала в Барселоне ( живу в Барселоне) в La Roca Village — это наш такой аутлет всего и вся.
Но и в Москве, где я бываю частенько, тоже видела эти сковородки со скидкой.
гранитная кукмара
У меня gipfel. Покупаю в момент распродаж. Распродажи скидки бывают частно. Это фирмой пользуюсь очень много лет. Ничего другого не признаю. По цене самолета сковородки не покупаю. Я часто готовлю, мне нужна просто высококлассная сковородка. И все
два «гипфеля» выкинул бы, да потом подарил. Пригорали оба, хоть с маслом, хоть без него.
Люблю тескому. Гриль и вок
Фирма Vari
Любая сковородка при ежедневном использовании это максимум на год. Чем дороже,тем безопаснее для здоровья
Купила на днях frybest коллекция greenwood. Стоят от 5 тыс.
Вот это сковородка! Остальное ерунда.
У меня им тысячи были)
Gipfel купила в конце зимы на sale:11.000₽ за три приличные сковороды с крышками. Дно через пару недель уже выгнулась. Плита керамика,но ручки сковородок потрескались и изменили цвет.
они лет 10 назад прям супер были. У меня 13 лет кастрюлям
@Ekaterina кастрюли это чистый металл. Сковородки же с покрытием.стремно больше года использовать
@Margaret ну они у меня 6 лет жили)))
У меня к концу третьего года гипфел стала дохнуть. Все с ней отлично было. Видимо, от серии зависит.
На всё есть срок годности и срок эксплуатации. Ничто не вечно. Сковородки это расходный материал.
Доски разделочные я меняю раз в полгода. Сковородки раз в год. Эти грипфель можно было через 6 месяцев выкинуть
В прошлом году на выставке купила литую алюминиевую сковороду с многослойным антипригарным покрытием , производства Владимирского литейного завода»АРТ».Сейчас они продают ТОЛЬКО через свой ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН VSEM-NASHE.RU. Есть доставка на дом. На сайте все очень хорошо расписано. Пока очень нравится.
@Елена спасибо! Интересно!!
Нева, серия Титан. Говорят, что неубиваемые. Можно даже вилкой и ножом по ней шкрябать.
@Наталья убиваемые. Но не сразу. Года на 3-4 хватает. Потом покрытие портится:(.
Tatiana Kononova 3-4 уже хорошо, по сравнению с обычным тефлоном )
3-4 года и покрытие тю тю
@Pionova не тю-тю только у чугуна, который и так без покрытия… у тефлона еще раньше тю-тю)
«Цептор»…вечная и только в «Цепторе» можно качественно готовить без масла, один раз заплатил и на всю жизнь…ещё и детям и внукам останется…сама купила их новую сковороду, называется «Зеркальная», очень довольна, без канцерогенов готовит из-за состава металла, медицинский сплав с добавлением титана и за счет нагрева всей поверхности равномерно нет концерогенов
В общем я очень довольна
@Tamara а зачем готовить без масла?))
@Ekaterina есть любители, я по разному, но все таки предпочитаю классический способ на хорошем сливочном или оливковом для жарки масле
Но в «Цепторе» масла нужно очень мало лить на сковороду и оно не горит и не выпаривается
Как зачем готовить без масла? Практически все диеты предполагают отказ от жареного, а кто сейчас здоровый? Да и канцероген жареное-то. А что такое жареное? Это именно масло имеется в виду.
)))
без масла готовить затем, что хочется без масла. так бывает.))
Я тоже практически без масла жарю. Бутылка масла 0.5 на год, да и то прогорклым становится…. Сливочное не покупаю никогда.
Tamara Melnik и какая цена ее??Думаю очень дорого
@Irina соль насыпать в масло — не прогоркает.. вроде как гдето видела этот совет.. И есть у меня сувенирная бутылочка из под оливкового масла. Из Греции друзья привезли -недавно считала -25 лет назад.. Стоит на вытяжке над плитой в кухне.. Масло давным давно скушано.И я не мою и не выбрасываю эту бутылочку — провожу эксперимент—время от времени нюхаю содержимое—ДО СИХ ПОР НЕ ПРОГОРКЛИ остатки масла по стенкам бутылочки.. Я в изумлении.. И понимаю, что секрет в том, что в бутылочку в масло были в свое время наложены много специй -горошины розового и черного перца, зерна горчицы, какие то еще розовые и черные мелкие зернышки — палочки корицы и веточка какого то соцветия.Сейчас рассмотрела — стручок перчика болтается еще в смеси.. Не помню вкус этого масла..НО вот сейчас понюхала — запах свежий!!!!!!! это настолько удивительно. Мы же все знаем что что пряности -великие дезинфекторы .Я на практике это узнала..
Попробуйте что то из этого в масло положить.. Долго будет свежим..
Мне гранитные нравятся. Хватает на 2-3 года. Ни в коем случае не ставить в посудомойку, первую так быстро убила
Hackman, написано, можно мыть в посудомойке,2 года пользуюсь каждый день.
Так два года — это много.
Греблоновая КЕЙЛИ. Служит лет 5. Все в ней… суперр!
Кукмара и мое приятное открытие — Ярославская сковородка. Моя Нева старая уже все и ее брать не хочу -испортилось качество.
@Olga , согласна, Нева уже не та
Для готовки без масла идеально подходит сковорода icook с антипригарным покрытием
https://m.amway.ru/product/100678,icook-skovoroda-iz-stali-s-antiprigarnym-pokrytiem-25-sm#
Могу пригласить на мастер-класс, там посмотрите
Сходила по некоторым ссылкам… народ, это сколько же надо получать, чтобы покупать сковородки по 10 тысяч? ?.
Покупаю Тефаль, они часто по полцены, это значит 10-20 евро. Через пару лет выбрасываю. Да если она даже супер пупер все равно через 2-3 года и царапинки мелкие и пригар неоттирающийся. Нунафик
Один из первых тефалевских сотейников отслужил мне верой и правдой что-то около 20 лет. Больше такого Тефаля не встречала. Сковородой с каменным покрытием Stoneline пользуюсь лет шесть-семь, но крайне редко. Все остальные сковороды и сотейники работают не больше 2-х лет, вне зависимости от марки. Купила зимой невестке набор разных сковородок Таллер — она очень довольна, но как долго они послужат, не представляю, но у них хоть цена божеская.
У меняю вообще-то, кроме чугунных, которым более сорока лет, никакие больше двух лет и не служат. Но вот последнее моё приобретение, блинные 2 сковородки — не нарадуюсь. Уже больше года — а пеку очень часто. Бюджетно, даже намёка нет на пригорание. Не ошибусь, если предположу, что и другие сковороды этого производителя будут радовать.