Посоветуйте рынок с хорошими фермерскими продуктами. Озадачилась тут здоровым образом жизни.
А посоветуйте, пожалуйста, интернет-магазин/рынок с хорошими фермерскими продуктами. Озадачилась тут чего-то здоровым образом жизни. 🙂
А посоветуйте, пожалуйста, интернет-магазин/рынок с хорошими фермерскими продуктами. Озадачилась тут чего-то здоровым образом жизни. 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
??
Преображенский рынок 🙂
Ксения, а этот рынок где находится территориально?
@Karina , метро Преображенская 5 мин пешком)
@Olga, а там прямо фермерская продукция? Чувствуется разница во вкусе с тем, что мы покупаем в супермаркетах? Что лично сами там покупаете? Извиняюсь, что завалила вопросами, — просто интересно, чем конкретно этот рынок отличается от остальных.
Карина, я много лет жила около него, в 2014 стала жить в Перово, пытались найти что-то рядом, но в итоге ездим на Преображенку каждую неделю. Много хорошей фермерской продукции, цены в основном приятные, большой выбор
@Ksenia, Ольга Цвигун, спасибо!
Реально, все? Больше никто не покупает фермерские продукты?)))
Привожу из деревни молочку, рыбу ловим сами, мясо на Лианозовском рынке, колбасу, купаты и т.д. делаю сама, сыр варю сама.
А рецепт сыра и купат можно?
@Лилия , можно)
И мне))
@Karina ,сыр написала
Лавка Лавка, там большой выбор фермеров
http://www.fbkartoshka.ru/ может пригодится)
Рынок на Новых черемушках
Доставка с «Честной фермы «
Елена, а вы что конкретно у них берете?
Лавка-лавка, ЭКО-лакомка
Группа ФБ Овощи от Алексея ( там не только овощи, есть и мясо и пр)
мне кажется в большинстве случаев фермерские рынки это рынуи перекупщиков, за реальной деревенской едой надо ехать в МО
Татьяна, а вы сами где продукты покупаете?
о у нас смесь — и в ближайшем супермаркете закупаемся, муж когда не ленится ездит к родителям на дачу и заодно там по пути на местн рынке закупается
Вообще, у меня в целом такое же мнение, что и у вас. Но я думаю, что все-таки качество во всех этих лавках-лавках и проч должно как-то отличаться…
сейчас здесь беру http://selskayaeda.ru/
Оксана, ну вы чувствуете разницу во вкусе с магазинными продуктами? А то мне никто так и не ответил на этот вопрос.)))
@Karina да, конечно! я заказываю почти только мясо правда. Это собственно единственный критерий, остальное туманно и надо свечку держать 🙂 что нереально :)) ну и важно что я заказываю только под термообработку, ничего готового, во избежание такскать банального заражения
Ага, поняла. Спасибо! Я видела этот сайт как-то давно, когда только озадачилась вопросом, но забоялась брать что-то, потому что не слышала о них.))
я брала на другом сайте четыре года, который нашла тупо в поиске «фермерская еда» :)) но потом они вдруг перестали отзываться на заказы. Посмотрела их поставщиков, фермера, нашла по его имени этот сайт, теперь заказываю с него :)) вроде по болтовни в дверях они работали с лавка-лавка но потом задолбались их понтами. Ну так особо не вдавалась, вкусно и ладно :)) лавкалавка чота правда понтовые больно, а баранину меж тем привезли раздробленную с костями как и все остальные :)) ну и вообще говядина со стоимостью как в АВ но из Австралии как-то выбивает
У вас там целое журналистское расследование прям.)))Лавка-лавка понторезы, согласна.:))))
хаха :))
Сыр твёрдый
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка . Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью. В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму.( я в Белобоку) Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!
Приятного аппетита!
Мягкий сыр
Молоко 3,2% — 1 л
Сливки 20% — 500 мл
Сметана 20% — 400 мл
Молоко, сливки и сметану выливаем в кастрюлю с толстым дном.(я делаю в чугунной утятнице)
Размешиваем все до однородной жидкости без комочков. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для сквашивания примерно на 6-7 часов, максимум на 8 часов.
1. Перемешивать массу в процессе созревания нельзя!
2. Нежелательно передерживать массу по времени, иначе она перекиснет и будет иметь кисловатый привкус.
На выходе у вас должен получиться сгусток — цельный, достаточно пластичный, слегка пружинящий . Сгусток принимает форму кастрюли.
Жидкости может быть совсем мало или не быть вовсе. Перемешивать содержимое нельзя!
Шаг номер два: не менее важный в приготовлении сливочного крем-сыра в домашних условиях.
Ставим кастрюлю на самый минимальный медленный огонь и следим. Сейчас необходимо прогреть будущий крем-сыр. Если сырной массы много, можно аккуратно сделать разрезы ножом.
Не доводить массу до кипения и не перемешивать!
Во время прогревания начнет выделяться сыворотка. Ваша задача — нагреть ее и стенки кастрюли (для этого и нужна толстостенная посуда).
Как только вы заметите, что сыворотка начнет закипать, снимайте с огня.
После процедуры нагревания накрываем крышкой и ставим снова в теплое место без сквозняков для созревания не меньше, чем на 12 часов.
Во время прогревания начнет выделяться сыворотка. Ваша задача — нагреть ее и стенки кастрюли (для этого и нужна толстостенная посуда).
Через 12 часов перекладываем массу в марлю (3-5 слоев) или чистое вафельное полотенце.
Подвешиваем над миской, куда будет стекать сыворотка.
Следим за процессом. Как только сыворотка перестанет капать — сливочный крем-сыр в домашних условиях готов.
Сыворотка стекает долго, часов 6-7.
получается около кг сыра.
Из сыворотки вкуснейшие блины. В сыр можно добавить зелень, чеснок, ветчину) Да всё ,что Вам угодно. Если добавить соль, то похоже на филадельфию.
Если добавить ягоды- отличный десерт на завтрак)
Можно промазать бисквит и будет тортик)
Да! Важно! Молоко в идеале коровье или в мягких пакетах.
Ольга, спасибо большое! Судя по рецепту, сыр очень вкусный.
Со вторым возни больше, но оно того стоит) А первый…. Тут на даче решила упростить жизнь и купила сыр….. Собака сказала спасибо) И пошла варить)
Ольга, ясно. К хорошему качественному продукту привыкаешь, конечно. 🙂
Скачайте приложение «экоферма Васильево», это ферма девочки из группы, Юлии Топаз, можно все вопросы задать
Еще можно у @Liliya спросить, периодически привозят из пензенской области
Купаты
Свинина 1 кг(курицы, индейки)
Свиная грудинка 300 гр
Кишки 50 гр
Чеснок 10 зубчиков
Перец черный молотый 1 ст.л
Кориандр 1 ст.л
Хмели-сунели 1 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Уксус бальзамический 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Мясо и грудинку мелко порубить ножом. Добавить рубленный чеснок и все специи, всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут.
Отрезаем половину от 1,5 л бутылки.* Край тонкой кишки завязываем. на горлышко одеваем кишку как чулок.
Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.
Набиваем 15 см, завязываем и отрезаем Повторяем от *
Можно заморозить.
Или приготовить на костре, запечь в духовке, пожарить.
Купаты в кабачке.
Кабачок средний 1шт
Купаты 4 шт
Помидоры 1-2 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Кабачок очистить, разрезать вдоль и пополам, вынуть сердцевину. Посолить и выложить в них купаты. Обложить дольками помидор, перца и кольцами лука. Сверху засыпать тертым сыром.
Готовить в духовке минут 40-50 на 180 градусах
Это очень вкусно!
Девочки! Купите http://tv.gramix.ru/vetchinnica-beloboka-10128.html и вкусности Вам обеспечены! Магазинное есть не сможете, поверьте. Она у меня 2 года)
И вот это ещё вкусно
Домашний сычужный сыр
молоко — 4 л
сычужный фермент (пепсин) — 0,04 г
соль — 1 ст. ложка с горкой
вода — 30 г
Молоко нужно брать обязательно домашнее и не кипяченое. Чем жирнее молоко — тем нежнее и вкуснее получится сыр. Если вы не уверены в жирности молока, можно добавить в него несколько ложек сливок. Молоко нужно нагреть до 32-35 С. Это температура, необходимая для реакции пепсина. Соблюдение температуры важно, её желательно контролировать с помощью градусника. Кухонным я еще не обзавелась, поэтому использую обычный медицинский
В кипяченой! или очищенной воде комнатной температуры растворить пепсин. 0,04 г на глаз — это на кончике ножа и вылить в молоко. Размешать, но без лишнего рвения — не нужно насыщать молоко кислородом.
Я использую японский растительный пепсин Мейто
Через 30 минут из молока образуется сгусток. Сгусток должен легко отделяться от стенок кастрюли, если он еще жидковат — дайте молочку еще постоять минут 15.
Нарезаем сгусток ножом на квадраты 1-2 см по вертикали и по горизонтали. Это нужно чтобы выпустить сыворотку.
Даем отдохнуть массе минут 10-15. За это время сыворотка отделится и сгусток, как бы, утонет. Сливаем сыворотку и перекладываем сгусток в перфорированную посуду, можно дуршлаг
Выкладываем сгусток в форму частями. Сразу кажется что все никак не поместится, но по мере схода сыворотки место в форме освобождается. Старайтесь сильно не дробить сырное зерно — так сыр будет нежнее.
Через 2 часа сыр можно перевернуть и дать постоять еще пару часов. Важно чтобы вся посуда была чистая и сухая
Рассольный посол. Растворяем соль в кипяченой воде или сыворотке, опускаем туда сыр и оставляем на ночь. Получается брынза)
Можно вообще не солить — сыр будет по вкусу как маскарпоне — сладковатый.
Ольга Цвигун.а что делаете в Белобоке? И где берете пепсин? Хоть на мастер класс к Вам записывайся