Посоветуйте печеньки для малыша. Не сладкие, не соленые, без витаминов и всякой другой чертовщины. Едоку 8 месяцев.
#печенье
Мамис, посоветуйте печеньки для малыша. Не сладкие, не соленые, без витаминов и всякой другой чертовщины 🙂 Чтобы были твердые, но во рту быстро размокали. Едоку 8 месяцев.
Спасибо!
Насколько я знаю,в продаже таких нет
такие только самим делать. и процесс с участием ребенка!
есть рецепты даже без яиц. главное, чтобы были рассыпчатые — чтобы крошки не царапали горлышко
Тоже мечтаю такие найти)
@Dasha пеку, пеку, а рассыпчатые не получаются(((((
Перепел. яйца не аллерген для большинства. А можно без яиц рецепт (если автор не возражает) 🙂
Дарья, я чуть позже смогу вам переписать свой рецепт. Без яиц это вариант для совместной лепки — не страшно если сырым съест
А Вам какие-то особенные нужны? Своей крохе мы берем детское печеньице Heinz, ей нравится
так, ну вот на память самый простой: творог 250 (только не из пачек, а нормальный рассыпчатый), масло сливочное 200 г, 1 чл гашеной соды, мука примерно 2 стакана, но зависит от творога — нужно тесто не очень крутое, но чтобы раскатывалось и не прилипало. вообще это сахарное печенье. вырезают кружочками, макают в сахар, складывают пополам сахаром внутрь, еще раз половину в сахар и опять сложить сахзаром внуртрь, четвертинку в сахар и этой стороной вверх. Для деток все то же самое, только без сахара. Запекать до легкого румянца, елееле, чтобы нежнее были. из этого количества получается хорошая такая горка уголков или фигурных печенек (такие надо делать не тонкими, чтобы не пересохли)
Мне хотелось бы «без всего». Все детские, что я видела, сладкие, обогащены ватаминами и т.д.
У Fleur d’alpine есть детское печень на яблочном соке.
Любые в детском магазине, по большому счету разницы нет
Имейте ввиду,что все печенья с палмовым маслом, в том числе и флер алпин
Я хлебцы- молодцы беру 🙂
у флер альпен такие печенья))
Хлебные палочки озби за 20р. или сушки за 20р., состав идеальный
Н-да… бедные детки, пальмовое масло — дешевое. Лучше бы упаковку попроще и хотя бы подсолнечное, пусть и рафинированное.
Пальмовое ничем не хуже ни сливочного, ни подсолнечного, ни маргарина
Ну, Алена… На здоровье тогда:)
И вам на здоровье. Я никакое, кроме оливкового и кокосового не употребляю. Кто-то подсолнечное литрами осваивает
Ужас какой… Вот поэтому я и не могу найти нормальное детско печенье. Везде что-нибудь «нужное» добавлено… Сушки мы как раз сейчас грызем, но с ними не очень получается чисто технически) Ну а печь, к сожалению, вообще не мой вариант. Я лучше гвоздь забью))
Да нет таких((У нас аллергия на все детское была
Меня, конечно, сейчас яйцами тухлыми закидают )), НО… мой ребенок с 6 мес и по сей день (7 лет) обожает печенья Бонди и никакими другими его не проведешь. А он в детстве был страшным аллергиком, но на это печенье никаких никогда реакций не было )
Я тоже искала ,но так и не нашла печенья *без всего*.Буду сама делать. Дешевле будет, но мороки больше.
иногда кажется, что я одна живу в большом городе вместе с моими детьми. а все вокруг — на чистой новозеландской ферме. огосоподибожемой.
Есть различные хлебцы — гречневые, пшеничные. ДиетМарка например мягкие. Без всего как раз.
Мои тоже любили только бонди пока корками не покрылись… во всех детских печенках состав не лучше взрослого, а цена выше. Чистой воды маркетинг. Сушки форева!
Пеку сама,а из покупных отдаю предпочтение Fleur Alpine
@Lena, да вы попробуйте! Тесто это ж еще и развитие. Кусок детке, чтобы мял рядом, и вперед — чикчик стаканом и готово)) тмк от печенья хоть какая то польза! А иначе пустые углеводы
Мария, только та, что на развес. В готовых упаковках совсем не та. И у Озби хороший состав — сушки, баранки
Мы ломаем Любятово галеты, и чуть поливаем их тепленьким чайком травяным. Они мгновенно становятся мягкими, и сын ест руками из тарелочки.
Девочки, на юге Италии делают что то вроде наших баранок. Называются таралли (I taralli). Они не размакают но разламываются в крошку, как песочное печенье. Они обычно соленые, всего 4 ингридиента олив масло мука соль и вино белое, но алкоголь в процессе испаряеттся и остается только вкус вина. Мой ребенок в восторге.
Я правда его покупаю, но сделать дома вообще не проблема.
Хлебные палочки или простые по 20 руб, или итальянские Roberto называются, правда, мне их в Метро покупают
Найдите рецепт козули( печение такое) я свом сама пеку) они как раз твёрдые , а во рту тают)
Мне и детям нравятся семейка Озби сушки, баранки
@Dasha слив.масло я не использую, у дочки аллергия на коровье молоко.
@Дарья, тогда посмотрите рецепты американского печенья. Есть на растительном масле. А козье масло и творог бывает?
Козьего масла нигде не видела)). Творог в Избёнке да.
Мамис, спасибо всем большое за советы! Буду всё поэтапно пробовать.
Отчитываюсь, может кому интересно. Флер Алпин — совсем не понравился. Попробовали все — оч сладкое и какой-то неестественный вкус. Мария на развес — пошло отлично! В нем и правда ничего лишнего нет (заставила показать коробку :)), сахара чуть-чуть. Малышу оч нравится. И сушки наконец-то научились есть. Ура!)
Спасибо всем!