Посоветуйте быстрый способ приготовления ужина на трех родственников с мелким киндером, которых принять нужно.
Хозяюшки, посоветуйте мне быстрый способ приготовить ужин на трех родственников с мелким киндером, от которых я не могу отмахаться и принять нужно. Но единственное моё желание, чтобы меня украли инопланетяне на этот день, чтобы я не убиралась, не готовила и не изображала семейные посиделки.
Картохув духовке курицу сверху, парупростых салатов, мороженое на десерт и досвидос))
@Lisnichenko во, я о том же подумала
Запечь в духовке картошку, овощи, и потом на др ярус закинуть стейки красной рыбы с травами или с соевым соусом, горчицей и кунжутом. И салат свежий
не, нормально? Да я б на такое сама каждый день в гости ходила! ))
Купить готовые салаты и запеченую по-деревенски картоху, и курицу жареную целую. Разложить по своим тарелкам, посыпать укропом. Красота готова.
Нуууу….. если средства позволяют, я бы банально заказала еду. Благо, что сейчас этих сервисов, как грязи по весне
Вот то же самое хотела написать) Курица в духовке готовится сама, вместо картошки можно рис отварить. Овощи ломтиками порезать — не все дети любят салат, а по отдельности едят.
Кулинарии и доставки есть возможность пользоваться?
И всякие там клининги на дом?
Деньги-деньгами, но я знаю как это готовить для тех, кому не хочется и смотреть потом как какая-то крысиная мордочка носом водит выискивая где недоубрано и где не по ранжиру повешено.
Спокойнее сдать работу специальным людям а самой поделать полезного. Маникюр вот например.
Если нет возможности припахоть людей фигачь что-то в духовке или рукаве. Тем более пост. Грибы с картохой в форму + салатиков нарубить и будет
А если гости хорошие, то я вот на днях делала — шампиньоны королевские + картошка маленькая молоденькая в постном майонезе со специями мариронать и запекатьв форме — амброзия. Даже малоешка-девица съела порцию почти взрослую. Сама себе причём подкладывала картошки, а родители смотрели большими глазами и предлагали мне её на откорм оставить )))))))
Все купить. Причём то что сами любите, чтоб хоть от еды удовольствие было ?
Вина и сыра)))
@Svetlana вооот) ребёнку киндер
хороший вариант.
А нельзя родственникам просто этот пост показать? Может, сами откажутся?
Проще простого: сделайте закуски, легкий салат и на второе тажин.десерт купите
паста к курицей и грибами или лососем и креветками? дел на 15 минут, вкусно и красиво.
@Sofa расскажите подробнее про курицу
@Екатерина варите пасту отдельно, в этот момент жарите филе кусочками, с луком и грибами (можно без лука — грибы по вкусу, я люблю вешенки, но и шампиньоны норм). Приправы по вкусу — у меня соль, перец, немного карри. Когда все протушилось — заливаете сливками 10-15%, туда или ложку сливочного сыра или тертого немного, растворить там. Все. Выкладываете пасту, сверху соус и посыпать пармезаном)
@Sofa спасибо!
Запечь в духовке баранью ногу с чесноком
Скажите им чтоб со своей едой пришли?глядишь и откажутся идти к вам в гости
Для меня самое простое стейки сёмги в духовке + отварить молодую картоху.
Да они что-то грозились принести, так хотят в гости (
@Svetlana а стоит ли их встречать хлебом-солью, если они вам неприятны? Не мучайте себя такими гостями, и уж если хотят встретится-на нейтральной территории
@Lidia вот да, я в таких случаях люблю нейтральную территорию в виде кафешки
Я уже давно в кафе с детской комнатой перешла.Нафиг весь этот гимор.
Да, в духовке.
Сейчас не сезон овощей (я их обожаю делать в духовке), но картоха + любимое мясо или рыба — самое оно.
Салат для свежести и все ок.
Мне скумбрия нравится в духовке, маринуется за 15 мин ДО. Быстро и вкусно. Но она отдельно от картошки печется. К рыбе хорошо рис, мне кажется.
Картошку можно запекать с кожурой, порезать на 4 части, в конце запекания смазывать сливочным маслом, притрусить чесноком. Вкусно.
@Ольга , а в чем скумбрию мариновать?
Мария Никитина, майонез+горчица (не порошок, соус)+сок лимона (не обязательно). Запекать при большой температуре, быстро.
Я ещё кунжутом посыпала, только не помню, когда его добавлять. Наверное, сразу можно присыпать.
У меня горчица была с апельсиновым вкусом — тоже ок.
заказать еду в деливери клаб)))
Паста с тертым сыром или с коктейлем из морепродуктов, или болоньезе 12 мин.
рваный салат с рваными ветчиной, сыром и зеленью на большом блюде, слоями, можно добавить помидоры и паприку, полить оливковым или др.маслом+ацето бальзамико- 3 мин.
Мороженое с ягодами (можно из морозилки) или вареньем, если не мороженое, то взбитые сливки, не очень сладкие .Присыпать тертым шоколадом и чуточку корицы.
5 мин.
На кафе нельзя их переориентировать? Еще можно кейтеринг заказать.
Смотреть по вопросу ребенка
Наш например, не любит рыбу, а макароны может есть круглосуточно.
Салат явно не нужен.
Поставьте масло сметану на стол и нарежьте овощи.
Натрите сыр отдельно
Можно сделать пюре
Котлеты из курицы или мяса.
Главное не накормить, а уделить время.
Французское блюдо — Тартифлет !! Не пугайтесь , более простого и вкусного и красивого , не найти ))) рецепт : вниз мясо и лук , затем картошка кружками , заливать сливки( майонез, сметана , молоко , ) что есть , затем сыр и в духовку !! Вуаля!! Очень красиво смотрится, приятного аппетита !!( посмотрите в Гугле или ютубе поподробнее )?????
Кусочки телятины ( или эскалоп) кидаете на сковородку, добавляете порезанных шампиньонов, соль, черный перец и сметана( её много, так как это она делает соус). 3 минуты на всё блюдо. Дети обожают, взрослые наслаждаются. Телятина в соусе из шампиньонов.
На гарнир отлично идут тиглателли , или любая лапша, спагетти. Можно для красоты уже в тарелке сверху посыпать петрушкой.
Если вы в России, то и картошка пойдёт . Но в базовом рецепте все-таки тиглиателли или фетуччини( виды лапши)
@Julia детям грибы нельзя
Irina Sokolova шампиньоны??? Во Франции они идут в прикорм грудничкам. Едят ВСЕ и даже сырыми в салатах.
@Irina моя грибы не ела до 10 лет, и сыр, и сметанные соусы. Тут не угадаешь.
Victoria Belobrova все дети , конечно, разные. Но во Франции это самое ходовое детское блюдо .
@Julia про Францию вопросов нет) но мой племянник из Калифорнии это не будет)
@Victoria я вас не заставляю кормить ваших детей тем, что они не любят. Автор попросила идей и рецептов-я написала . А дальше выбор за хозяйкой.
Я бы не кормила дитя грибами…
@Лариса речь о фабричных шампиньонах, а не о лесных грибах. их можно всем.
@Irina шампиньоны — можно
@Alexandra важно, сколько лет ребенку))
До трех никаких нельзя.
А вообще, все дети любят макароны, чем проще,тем лучше))
@Лариса странно обобщение. далеко НЕ ВСЕ дети любят макароны. есть дети, которые их вообще не едят. и любят шампиньоны. шампиньоны можно с года.
Лариса Сорокина а вот во Франции , да и по всей Европе, не дают детям гречку и вообще её не едят . Говорят » мы такое ели только в голод после войны».
Так что про шампиньоны в России это из той же оперы. Суеверия от незнания.
@Лариса откуда такие сведения?
Ерунда полная. Помню свою Сэмпером кормила шведским, там блюда для детишек с 2-х лет крупными кусками с грибами! Уж они то понимают в этом
Почти все дети едят макароны, но кто с чем. Поэтому просто с маслом, сыр/заправка отдельно. Но вообще самое быстрое пюре и котлеты) Или спросить, что киндер ест, проще всего. Взрослые пусть под мелкого подстраиваются)
Да, лучше всего спросить, что ест ребенок. Сразу несколько проблем будет снято. Во-первых, мелкий не будет капризничать и канючить, во-вторых, родителям уже будет приятна забота, ну и какие-то заведомо неприемлемые варианты сразу снимутся. Если будут уверять, что ест всё и ничо специально не надо — взрослым прибухнуть, мелкому мороженого, остальное приложится.
обычно для таких случаев в доме должна быть такие аппаратики — для раклетт ( греется сыр, кладется на вареную картошку, приготовленную отдельно и ветчину итальянскую_ или для фондю. или на камне греется овощи, мясо, или блинница опять же для стола ( готовят каждый свой блин и подается наполнение для низ — соленое или сладкое)). И развлечение и готовить не надо особенно )))) можно еще и одноразовую посуду купить и вообще мыть не надо
О, да, в меня прям раклетница есть. Чудо чудное, только сыр из-за границы возить приходится)
@Валерия да )) все возим
Кусок мяса в духовку, на плиту картошку, свежие овощи и соленья. Готово.
@Валерия и селедочку 🙂
Да, я грешна тем, что с селёдочкой могу и без мяса: сала нарежу, хлеба ржаного, грибов солёных, капусты, огурцов солёных, помидоров квашеных.
Никто не возмутился ни разу))
Куриные ляжки с картошкой в духовке
Суп- засыпать замороженные овощи, в духовку мясо и картошка фри. Дитю сосиськи)
@Светлана сосиски
Что дитё ест и что ему можно я ваще без понятия (( кто-то не дает колбасу-сосиски.. Не угадаешь, блин
@Svetlana и не угадывайте) родители пусть разбираются)
Я предложу вам пожарить крылышки в медовом соусе (все просто, мёд+соевый соус +чеснок), картофель в духовке по-деревенски, салат из овощей, ну или любой другой, капрезе к примеру (быстро и едят все). И киш можно сделать из покупного теста.
На горячее — в духовке. Забросили в протвень овощи и мясо, можно в рукаве, и забьіли о нем.
Салат из пакета. У нас такие продаются польские, смесь листьев. Туда пару помидор/яйцо/тунец/фета…5 минут и миска салата готова.
Десерт- фруктьі с мороженьім и кофе.
Сказать что у вас грипп
Лучший совет!!! Сестра ?
Ну а так по существу — плов, давленные яйца с печенью трески, тёртый сыр с майонезом, мясная-сырная-фруктовая нарезка, огурцы-помидоры, нарезанная красная рыба на бутерах
@Nu Так вкусно,что захотелось к Вам в гости,☺️
@Nu боюсь представить что вы готовите желанным гостям)
Курицу с овощами в рукав и в духовку. На десерт тортик или пирожные купить.
Да, про элементарный рукав я и забыла!
Милые дамы, вопрос был не в рецептах, а в скорости приготовления и поменьше возни.Я поэтому в своем комменте написала время приготовления))
@Natalja а скорость в смысле возни или общее время? В духовке оно стоит и не требует возни))
@Elena ну если с овощами, например, их же чистить, мыть и резать надо, курицу или мясо отбивать или мариновать, потом и рабочую посуду и поверхности помыть.Я исходила из принципа «гости на пороге», это самые быстрые рецепты, если вы заметили-в моем предложении даже салат резать не надо, и он очень украшает стол. На большом блюде занимает большое место на столе, стол получается красивым и щедрым) .Пасту подаю в супнице с крышкой, тоже нарядно.Ну и десерт, само собой, ягодки-это чтоб перед родственниками не ударить в грязь лицом,чтоб все пришли, оценили красоту и вкус и сказали:Хозяйка-исключительная
(с), так что всё это чистый эгоизм, лень и тщеславие с моей стороны)
Для таких случаев годится вот такой рецепт-быстро и легко:
Сырую картошку нарезаете тонкими кружочками, кладёте в 3 слоя, солите-перчите. Слой фарша (любого) сверху, солите-перчите, лук тонями кольцами-слой, пару слоёв картошки опять. Смазываете майонезом, посыпаете тертым сыром, в духовку минут на 40, перед приходом гостей. Иногда я туда добавляю грибы-шампиньоны, например. Калорийно, вкусно, быстро, легко
Забыла сказать-количество слоёв можно увеличивать, как хочется. Тогда не мешает смазать майонезом ещё и внутри.
Я бы заказала пиццу в 2-3 вариантах
Покупаю в магазинах (Metro, Перекресток) уже замаринованную свинину Мираторг в вакууме — снимаешь наклейки и прямо в этом пакете в духовку на полтора часа. Вкусно и, главное, вообще ничего готовить не надо. Мои дети (2 года и почти 5) ее очень любят, хотя мясо в целом едят редко.
Еще покупаю на рынках сливовый соус местного разлива (без этикеток) и мариную в нем куриные окорочка на ночь. И на час в духовку, посолив-поперчив. Но это уже чуть больше возни, чем с готовым Мираторгом. Но дети и взрослые тоже едят на ура.
Наибыстрейший рецепт, это приготовление блюд с помощью денег, берём деньги и идём в магазин. И все там покупаем.
))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
А ещё оказалось, если взять двойную порцию денег, то получаются торт и вино.
Тортик с чаем)
на противень свинину небольшими кусочками и лук, сверху картофель кусочками, можно прямо в кожуре. Запекать в духовке до готовности картофеля.
Если есть мультиварка, то можно крупно порезать говядину, лук и морковь, забросить все это в чашу и поставить на режим «Тушение» на три часа. Оно само готовится, а подготовка займет минут 10 максимум. Приправить лаврушкой и перцем. На гарнир можно заварить кускус (3 минуты на заваривание кипятком, приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем).
кускус да, спасение прям
Ум, какие вкусные рецепты, надо бы ко всем сходить неожиданно в гости.
Насморк и температура, можно понюхать луку тертого
Лазанью!
макаронный салат: хоть горячий хоть холодный. все любят пасту.
@Jelena , рецепт подскажите, пожалуйста
паста (любая кроме а-ля спагетти). туда помидоры чери пополам, кусочками ветчину покрамсать или бекон обжарить, можно оливки кинуть, а можно оливки и фету или какойнить сыр кусочками рядом в мисочки.
зелень тип листья базилика для красоты(дети обычно это не едят).
@Jelena , я ела такой салат в поезде. Очень вкусно. Приготовлю. Спасибо.
я ела в дании и в испании, эт очень хорошая выручалочка и занимает мало времени.
Пиццу закажите)
О маленьком ребенке подумайте в первую очередь, а взрослые …))
Если вам не нравятся люди, которые приходят — зачем готовить? Будете нормально кормить — будут приходить чаще. Все что сделаете — пересолите ))
Девушки, спасибо вам за подсказки! Всё просто, но от растерянности всё напрочь вылетает из головы. Поддержка бесценна! ?
@Svetlana из лаваша можно закуски накрутить, а ещё можно его скрутить с кусками голландского сыра и пожарить на растительном масле, как сигары.
@Svetlana вы же хотите порадовать гостей и самой не надорваться)
Картошку разрезать пополам, срез щедро натереть солью и на противень в духовку на час на 180 градусов. В кефир добавить зелень и чеснок. Или в сметану. Или в йогурт. Запечённая картошка будет с коричневой корочкой от соли, внутри как пюре. И вот это все макать в кисломолочную вкуснятину. Ну и подать кетчуп, ткемали… любые другие соусы. Вкусно и сытно. Ну и всякие соленые огурчики, грибочки, помидорчики, квашеная капуста.
кускус залить кипятком прямо в миске и сосиски сварить или индейку/курицу пожарить. помыть, нарезать огурцы, помидоры. 10 минут и еда готова. на сладкое купить тортик. кто не ест — тот идет в магазин себе за едой самостоятельно.
Мож суши? ? Бооооольшуууую коробку! И тортик.
один раз приготовить какую нибудь гадость , чтобы больше не ходили в гости)
Мясо по- французски порционными кучками (мясо отбить и порезать небольшими кусками) :))) салатик из овощей покромсать, на десерт пироженные купить. Но если совсем туго — закажите, чтоб не отравить ;)))
На противень куски курицы/ рыбы. Туда же овощи крупными кусками( баклажан, кабачок, перец. Лук, помидоры) посолить, помаслить и в духовку. Сытно, красиво, даже празднично. И ребёнку можно
@Elena туда же брынзу и перед подачей чесночка и много зелени ?
@Ирина да!
@Elena и шампы, если деть не мелкий?
@Ирина можно, но я обхожусь овощами. Иногда картошку туда кладу.
Заказать доставку и все дела ))))
Не читала переписку, так как много, может уже советовали: курица на соли. Киндер сыпется кг соли на противень, вы кладете сверху курицу, закидывание в духовку и забываете на 1,5 часа. Кикурице рис. Я не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась эта курица!
Покупаете филе бедра курицы (в пятерочке), картофель мытый (он сейчас по акции), огурцы, пакет салатного Микса и пакет тёртого сыра, там же продаются небольшие пакетики со смесью семечек.
Курицу вываливаете в миску, соль-перец-чеснок. Пока курица маринуется, включаете духовку на 180 разогреваться и моете картошку. На большой противень распределяете курицу. В ту же миску режете дольками картофель, солите, добавляете растительное масло и перемешиваете с остатками чеснока в миске. Все это вываливаете на противень и на 40 минут в духовку. Если духовка с конвекцией, то хватит и 30 минут.
Пока готовится, огурцы порезать, добавить салатную смесь, горсть тертого сыра и горсть семечек.
Фарш говяжий, картофель ломтиками,сметана, приправы- слоями в духовку — отличная запеканка.
Подавать с укропом и сметаной
гречку с тушенкой)) только ее случком пережарить чуток )тушенку) и пойдет за милую душу и мелкому можно и взрослым и вспомнят вкус детства ))) я тут недавно делал пипец как вкусно)))
дааа!
а главное быстро и без особых заморочек))
моя матушка обычно не заморачивается, хотя гостей любит. Пару салатов (рыбный и оливье, можно готовые купить), нарезки — мясно-колбасная и пару видов сыра, помидоры-огурцы порезанные, солёных огурчиков или оливок-маслин баночка, из горячего — картошка варёная, потом чай с тортиком. Или я привожу пироги из Штолле. Фрукты и сок мелким. Всё. Даже плохая хозяйка я это одолеет.
вот ещё есть, хорошо в запасе держать
ого, никогда не видела!
я тоже, но как раз на такие посиделки принесла молодая родственница. Туда огурчиков солёных и маянезика — и вкусно!
Ух, ты. Я только с горошком и морковкой видела.
@Alla они не везде есть, к сожалению
Круть!!
У моей дочки недавно был ДР, я впервые в жизни заказала пиццу и роллы и все были довольны, особенно я. А до этого покупала в ближайшей кулинарии салаты: винегрет, оливье, свекольную икру. Запекала курицу. Вышеупомянутые пироги Штолле тоже хорошо шли.
Предложу вечер с блинами. Блины по одному рецепту жарятся быстро и без проблем, а вот начинки каждый выберет: взрослые могут с икрой, семгой, селедочкой, сметаной и прочее, а дети — сгущенка, сметана, варенье, творог.
Да вы шо!! Блинов чтоб нажарить на толпу это несколько часов стоять у плиты как привязанная! Боюда в духовке хотя бы сами готовятся..
Svetlana Chernyshkova ну, если у вас с блинами так, то не ваш вариант, конечно. Для меня блины мега-дежурное блюдо. Полчаса. Особенно 2 сковородки если задействовать.
Моя «выручалочка» — паста с морепродуктами. Покупаю любой солёной красной рыбы (хоть нарезку для бутербродов, хоть куском; а бывает, кусочками продаётся, закусочный вариант к пиву), сливки 33% (низкая жирность не подойдёт, свернутся) и готовый коктейль из морепродуктов. Рыбу нарезаю полосками, как бефстроганов, и на сковородку на маленький огонь (масло не нужно, из неё достаточно своего жира вытопится). Одновременно ставлю вариться спагетти. К рыбе лью сливки, добавляю морепродукты, и всё это вместе томится, пока спагетти варятся. Когда готовлю для своих, то просто перемешиваю спагетти с получившимся «морским месивом’. А для гостей — на каждую тарелку горку спагетти, сверху горку месива, сверху укропом посыпать. Суммарные затраты по времени 15 минут, а блюдо по-ресторанному вкусное и нарядное. И ребёнку подойдёт, моя дочка с двухлетнего возраста уплетает такую пасту за милую душу, а она та ещё привереда в еде. 🙂
@Evelina рыбу соленую берёте? После обжарки вкусная? Я со свежей обычно делала.
@Olga Да, именно солёную. Если слабосолёную, то приходится даже досаливать. А рыба при этом не обжаривается, а томится в сливках и получается не сухая, а изумительно вкусная. (Признаться, я просто не умею обращаться со свежей рыбой, да и выбирать её не умею. Плохая хозяйка, в соответствии с названием группы.) 🙂
@Evelina ничего не плохая )))) очень даже хорошая ) я вот новое для себя узнала, попробую с соленой ) спасибо!
Может типо итальянского ужина? ? Пиццу заказать, пасту карбонара быстренько с беконом, салат из овощей. Можно багет, батон вкусный купить с начинкой, забыла как называется. Фрукты и конфетки к чаю. А ещё любят дети и взрослые ?нагетсы куриные и картошку фри ?. Всё продаётся в пакетах, обжарить и усё
У меня на такие случаи всегда имеется замороженная еда. Мясо, котлеты, рыба солёная, блины, пирожки. В холодильнике икра и колбаса в вакууме. На гарнир можно рисовую вермишель, она варится пять минут или фасоль из банки. В шкафу заготовки, в другом шкафу конфеты. Никто не застанет меня врасплох.
@Tasha уууу, заморозка. Нет бы быстренько сварганить вкусяшку.
@Ирина , быстро можно только разморозить вкусняшку)))
И какая вы после этого плохая хозяйка?! Шпиёны в наших рядах!!
То есть вам нужно такое блюдо, чтобы больше никогда не пришли?
Ну это импосибл.. Так что такое, чтобы не тратить своё время на это)
@Svetlana это я пошутила ) Предлагаю макарошки по-флотски, т.я с их завтра сама на ужин готовить буду ) У меня к ним будет лечо )
А если серьезно, то можно , макароны по-флотски — и вкусно, и быстро.
Да, но для приема гостей не пойдёт, увы
Пицца. Паста с любым соусом. Гуляш.
Дежурное: курица (ноги, крылья) с картошкой. Курицу на противень, посолить, приправить. В холодную духовку. Примерно 190-200 у меня верхний — нижний нагрев. Картошка — кусками, для киндера — как в Макдональдсе. Можно морковку кусочками. Можно яблоки твердые. Минут через 15 картошку морковку и яблоки добавляем к курице, которая уже пустила жир и сок. Через минут 20-30 перевернуть картошки-морковки, чтобы они были в курином сокожире. Моя киндер ни морковку ни яблок не ест, поэтому я в уголочке противня ей картошку ломтиками. Недостаток у блюда = гости могут зачастить… ?
Салат Моцарелла+помидор+лист базилика сверху бальзамическим уксусом или песто. Выглядит красиво, стоит долго, места занимает много. Картинка из сети
Летом было бы актуально, когда есть вкусные и недорогие овощи/зелень, а сейчас вкусные помидоры если и есть, то по цене самолета
@Svetlana Делала буквально на дочкин ДР в воскресенье с помидорами за 50 евроцентов кг — вкусно
Я в москве, тут сейчас вкусные стоят как мясо
@Svetlana туда один помидор нужен. Моцарелла дороже обойдется)
Меня чесно говоря удивили плохие хозяйки с пастой и запеченой курицей)
Мой рецепт такой:
1. Берете 2л воды, высыпаете туда пакет замороженных овощей, 3 ст л риса, пакет фрикаделек, ждете закипания, накрываете крышкой, убавляете огонь, ставите таймер на 10 мин. У вас полведра вкусного, красивого, полезного супа.
2. Пакет замороженных овощей, либо замороженной картошки на одну сковородку, готовые котлеты на вторую сковородку. Котлеты можно замороженные, можно из кулинарии, сейчас и охлажденные вкусные продают в промышл упаковке.
3. Пакет замороженных ягод в кастрюлю с водой — компот!
4. На десерт мороженое. К чаю печеньки.
Итого: вам не нужно ничего подготавливать специально, мыть, чистить, резать, просто достали из морозилки и высыпали, пакеты выкинули, все. Грязной посуды миннимум. Пакеты с заморозкой я покупаю, когда они по акции, выходит дешевле свежих овощей зимой.
Это чудесный рецепт, но не подойдет для приема родственников. себе такие ужины мы и готовим)
@Svetlana чтобы было праздничнее можно в бокалах для мартини разложить закуски: черри помидоки, оливки, маленькую моцареллу)
Мне вообще кажется, что праздничные/нарядные ужины уместны по случаю торжеств. А если особого повода нет, то и ужин обычный, будничный.
А все эти оливье и селедки под шубой, это такой нафталин
Ольга Коршакова повод есть, др 92 летнего деда (не моего)… Так что дед будет рад нафталину.. Поэтому у меня и нет желания ?
Столько идей хороших, но по факту от меня ждут нафталиновый набор…
@Svetlana нафталиновый с современным устройте, комбинируйте)
@Svetlana тогда кулинария! Сыпьте в хрустальные салатницы и говорите, что все сами, три дня не спали, после работы вот это вот все
картошечка пюрешечка и СОСИСКИ!к этому безотказному чуду либо огурчики-помидорчики из 3-хлитр баночки либо аналог.Чай,какао,просто попить водички
Если есть мультиварка то советую сделать плов или гречку по купечески
В Ленте ( салаты) и Глобусе( салаты и выпечка) отличная кулинария.
я бы не парилась (кстати всегда так делаю) накупила бы в кулинарии салатов, пицу, шашлык или гриль-курицу, а для киндера вкусные сосисочки детские можно с пюрешичкой
У меня все запчасти для готовки обычно порезаны и заморожены. Доставай и кидай.
Поэтому, такой проблемы для меня не существует.
Кура в духовке с чесночком, в собственном соку и варёный картофан — прекрасное и не сильно хлопотное решение проблемы, если люди не постятся.
Если постятся — картошка, салат овощной крупной нарезки.
И вообще, «Уважаемые гости! Вы что, сюда жрать пришли???» ???
Детям мороженое, бабе цветы , т.е взрослым, т.е.пельмени.