После варки апельсиновых цукатов остался сироп (примерно 1,5л). Он очень ароматный. Как его можно использовать?
Дорогие агатушки! У меня после варки апельсиновых цукатов остался сироп (примерно 1,5л). Он очень ароматный, в него были добавлены корица, кардамон и гвоздика. Каши и творог мы любим несладкие. А куда еще применить не могу придумать. Пожалуйста, посоветуйте, как его можно использовать!
Добавить желатин, разлить по формам, и будет десерт. Можно ягод, или кусочки фруктов добавить.
@Irina он сладкий очень
@Katerina, я бы развела водой, если сладкий.
А можно рецепт?? Ну очень люблю цукаты из апельсиновых корок.
@Александра, в личку вышлю
В глинтвейн?
В чай, в бисквит для пропитки, блинчики кушать с сиропом
Я иногда поджариваю на медленном огне всякие душистые сиропы и варенья, чтобы в доме вкусно пахло. Лучше всяких свечей. Добавляю немного воды к сиропу, и томлю пару часов.
Разлить на маленькие порции, заморозить. Потом добавлять в выпечку, оладьи, домашнее мороженое, смузи, другое варенье, где мало сока.
@Ольга, интересная мысль, но меня смущает то, что в нем сильно чувствуется апельсин и пряности
@Katerina Простое яблочное варенье это сильно украсит
сахарный сироп заморозиться ли?
@Tatiana Процесс брожения заморозится, а это главное ?
Заморозьте и в выпечку, в варенье разное)))
А можно добавить водки на 1,5л 1 литр и будет Оранжелло! ))
Сделайте сладость. https://m.iamcook.ru/showrecipe/19609
Ой как тут у вас вкусно. Никогда цукаты не делала. Ещё сироп остаётся? Ням
Варила недавно морс из брусники, вместо сахара добавляла сироп от апельсиновых цукатов
Используйте для летних холодных напитков. Хорошо удаляет жажду
@Света Он сладкий очень.
@Katerina нужно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Ваш сироп — для аромата, нужно добавлять в небольших количествах
@Света ,спасибо!
Но ваш использовала бы в глинтвейн, если не сразу, то заморозив. В вашем специи.
Сделать ликёр?
В напитки как сироп, можно с лимонными дольками и трубочкой
А если уварить, может помадка из него получится?
В алко коктейли вместо сахарного сиропа может пойдёт ?
Желе?)
@Helena боюсь, что очень приторно будет. Сахар и вода один к одному, Да ещё добавлены гвоздика кардамон и корица
Зефир домашний сделать или в выпечке использовать
@Zhigunova очень интересные мысли насчёт зефира!
@Katerina Сироп проварить с агар-агаром и любое фруктовое пюре. Рецептов масса.
Сделайте густой кисель и с мороженым или взбитыми сливками.
увприть погуще до состояния конфитюра и поливать оладьи? и плюсую к совету сберечь до лета и делать лимонад с лимоном и мятой. будет отлично.
Если варите компоты из сухофруктов или замороженных ягод-туда
Чайную ложку сиропа в чашку чая, вместо сахара. Если заморозить кубиками — летом в холодный чай тоже будет здорово. И в смузи. Жаль, что глинтвейны уже закончились, туда тоже было бы отлично.
Добавляла при подаче в квашенную капусту.
Купить замороженные ягоды и сварить варенье
В выпечку
Когда пеку постную коврижку, поливаю ее кленовым сиропом. Думаю ваш сироп тоже подошёл бы отлично.
Всем огромное спасибо за советы!
Очень вкусное ‘зимнее’ варенье — трете на крупную терку тыкву и варите в своем сиропе на медленном огне, пока тыква не уварится и не станет прозрачной. Вкусно и полезно, пальчики оближешь. Обычно оно варится с тертой цедрой, но тут уже есть цукатный сироп. Сахар добавить опционально
@Galina, спасибо! ?Завтра же попробую сделать!
Взять бутылку водки, и подливать по чайной ложечке сироп, интенсивно перемешивая. Может получиться нечто, похожее на куантро.