Порекомендуйте сковородку, чтоб не пригорала хотя бы год. У меня все летят через несколько месяцев. Лопатки правильные.
Вопрос про сковородки!?
???
Порекомендуйте такую, чтоб не пригорала хотя бы год! У меня все летят через несколько месяцев((
Лопатки использую правильные и все равно ???
Икеа
Может вы их перегреваете сильно? У меня от этого здорово портилось покрытие.
Ну а как еду готовить?))) иногда на сильном огне надо и быстро)
Икеа, посуда из серии 365+, дешевле тефаля, но качество отменное!
Неожиданно
Поддержу, лет 6 икеа пользуюсь. Сковородки одной на 2 года хватает при постоянной готовке
@Евгения именно этой серии, все таки в ИКЕА цена определяет качество. К примеру, муж купил там 3 ковша за 700-800, два из них вышли из строя за 2 мес. постоянной готовки каш. В результате купили ковш 365+ за 1200, его прям в руку берешь и понимаешь — вещь!:)
Мне казалось в икеа вообще нельзя посуду покупать. Неожиданно
@Светлана можно:) так же как и диван — за 3 000 через год на помойку, за 20 000 через 3 года на помойку, за 60 000 прослужит мин.10 лет:)
Икеа с серым низом.
У меня завод НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Они использует покрытия на водной основе. По стандарту гигиенической сертификации они относятся к самому безопасному, 4 классу. На дне буква Т написана. Минус оооочень тяжёлая.
В Посудомойке не мыть
Calphalon
ИКЕА разные пробовала, тоже все прилипает через несколько месяцев, а вот тефаль три года продержались, но мне кажется, что с появлением посудомойки они поизносились.
Woll
У меня woll уже 8 лет, отличное покрытие, если бы сама не скребла металлической Лопаткой. Сначала берегла, потом плюнула -смотрю, что неубиваемая, решила лопатку из металла использовать, немного скололось в центре.
Поэтому присматриваюсь к новой. Рассматриваю чугунную фирмы Бивол
У меня тоже им уже по 6-8лет, нужно заменить.Хотела на такие же.Брала гипфел не понравились совсем.а бивол хвалят ?))
точно не керамику
Да, greenwood разочаровал(
Сковородки с тефлоном портят 3 вещи — раскалять без масла, горячую ополаскивать холодной водой, посудомойка.
Похоже все это я проделывала))) но наверное бывают более стойкие к таким действиями?)
Посудомойку надо однозначно исключить.
Сама попортила несколько сковородок в посудомойке. Потом решила почитать инструкцию
О, спасибо! теперь я знаю, что угробило мою сковородку )
Tefal, но ни в коем случае не мыть в посудомойке только вручную.
У нас была совершенно волшебная сковородка из Икеи?прослужила года 4. Стоила в районе 500 руб?сейчас чуть больше 1000, хочу только ее?
У меня тоже та была сковородка неубиваемая!!! Купила новые недавно в икее — не то(
@Anna эх((
BERGHOFF сотейнику и сковороде уже 4 года. Использую только деревянные и пластиковые лопатки покрытие как новое. И еще вариант хорошая чугунная сковорода. Только сейчас поняла какая это ВЕЩЬ! НЕ ПРИГОРАЕТ ничего. Только её перед первой эксплуатацией надо как-то подготовить.. спот что ли накалить… сейчас не помню, но можно найти инфу
Спасибо! Пока к чугунным морально не готова)))))
Чугунные — это вещь! Они не пригорают вообще. Но мне не нравится их таскать(((
Да, минус у них только один- их вес
Перешли на минеральные, такие как в крапушку поверхность. Очень довольны
Икеа 365+. А ещё в диком восторге от икеевской Вок сковороды, я на ней всё готовлю теперь
Сковорода Martina любовь с первого раза , муж сразу и глубокую заказал ?
Tefal- не пригорает, жарить без масла можно действительно.
Woll лучшие:)
Я так смотрю, ИКЕя лидирует)) реально не ожидала, даже не рассматривала ее до поста.
Однозначно. У меня Икея, все супер)
Плюсую, ИКЕА и мыть руками. Но к ней и не прилипает ничего, ополоснул и все)
Гранитную взяла, очень довольна
Tefal керамика, не пригорает и да мою в посудомойке, все ок)
Плюсую к Икее 365+. На год хватает стабильно, а если следить, чтоб не прикасалось к железу, то и на два.
Кстати, на удивление. Свекровь дарила какую-то прекрасную по цене крыла самолета — ободралась вмиг, жалко, но пришлось выкинуть. А икея за 1000 рублей (а раньше и по 400 и по 800 брала небольшие) год-два не подводит. И блины на ней жарю, и все на свете
А вы их в посудомойке моете? Или перекаливаете? Почему покрытие летит интересно..
Видимо если мыть при 70+. Бывает режим замачивания для пригоревшего, на нем у подруги сковородки просто облезли. Видимо темп плюс химия. Я на 60-65 мою. Они потертые на вид, но ничего не прилипает.
Я тоже иногда ленюсь и засовываю в пмм, и они да, потертые какие-то стали)) но не липнет ничего
Меня порадовала Vitesse, но я не мою сковородки в посудомойке.
Очень классную покупала в Метро буквально за 200 р, если бы брат её не ободрал вилкой до сих пор бы пользовалась! Снаружи бордовая, внутри белая. К ней ни разу ничего не пригорело
Ой, а можно тогда присоединюсь к вопросу автора поста с поправкой: такая сковородка, чтобы на индукционной плите готовить, в духовку засовывать и в посудомойке мыть существует?
Икея))
ну вот почитала комменты выше и засомневалась, можно ли ее в посудомойку совать. Около месяца мою ее в ПММ, и такое ощущение, что с каждым разом она все больше пригорает
Я уже писала, иногда ленюсь и засовываю Ее в пмм, хотя отмывается тряпкой на раз-два. Полиняла, но не пригорает. Такие сковородки ещё важно не перекаливать. Мало того что покрытие портится, так и сковородку саму ведёт и на индукцию она уже не встанет
Fissman
Про фиссман — у меня плохо на индукции работает, я прям разочаровалась, плохо цепляет и гудит ((
Икеа
Fissman
А у вас чугунная?
Ага
Rondell
последняя модель тефаль. в медиа маркте так и скажите: где у вас самая последняя модель сковородок тефаль. я тоже мучалась!- у меня есть спец посуда для индукционной плиты ….. круто да не круто, замучалась- все пригорало! а теперь радуюсь. сковородка супер)
А в посудомойке моете?
@Margarita можно да мыть) вроде) я просто не заморачиваюсь — когда мало посуды- а ее часто мало- посудомоечную не включаю. по этой сковородке можно ножом резать- прям на ней можно мясо разрезать. думаю посудомоечная ей не враг)
@Мила спасибо?
весьма рекомендую, служат не один год, даже сгорало в них, и ничего))
http://www.nmp.ru/index.php/main
Да, такие тоже были сковородки, не пригорает и пару лет прослужит, в принципе была ими довольна
у нас больше чем пару лет. сносу пока не видно им)) но, может, зависит от типа, у них разные есть.
У меня на такой вот Неве царапина появилась через две недели использования. И не просто царапинах лёгкая, а прям вот виден следующий слой. Выбросила.
ну надо ж.. никогда б не подумала.. может они сейчас испортились, мы несколько лет назад покупали — довольные как бегемоты до сих пор…
Классные! Плюсуюсь! Мне кажется царапины где угодно могут появиться, смотря как пользоваться.
Попробуйте противень. Духовой шваф-идеальная замена всем этим жареным гадостям. Экономите: время, здоровье, масло, деньги на сковородки?
п.с. к моей рекомендации — посуда толстостенная, можно тушить, не подгорает.
http://gipfel.ru/catalog/_skovorodki__/1480_gipfel_nabor_proofet_3_skovorody_20sm_24sm_28sm/ отличные сковородки!!! Купили около 4 лет назад, нарадоваться не могу!! Есть наборами, вроде есть по одной.
Вот эти подходят для индукционных плит
Если хотите чтобы сковорода с антипригарным тефалевым покрытием служила дольше — мыть в ПММ нельзя:-( только руками и без абразивных средств….
У меня питерская, чугунная.
Никак не нарадуюсь!!!
Чугун ничем не заменить, единственное нельзя загружать в пасудумойку
банально икеевская сковородка)) уже пяток себе купили, ни чего не подгорает и покрытие не сыпется)) жарить одно удовольствие)
Автор, может, дело в плите? У меня в старой квартире сковородки на старой плите летели как семечки. Сейчас новая плита — три года сковородки не меняла.
Плита вроде нормальная — стеклокерамика.
Думаю причины — это сильное накаливание и посудомойка.
Уже сделала выводы из предыдущих комментариев
Последние полтора года пользуюсь сковородкой марки Auchan, купленной, собственно, в ашане. Использую или совсем без масла или с минимумом
Woll или SKK. Немцы. Не дёшево. Все сковородки служат у меня уже больше 5 лет. Продаётся в твоём доме. Ручка съёмная. Очень удобно, можно в духовку ставить. Моется прекрасно в ПММ. Но лопатки должны быть либо пластик, либо дерево
Чугун staub ,можно le creuset ,но первый считается лучшим. Для всех плит,включая индукцию.
Нева Металл посуда — живет 7 лет, Gipfel — 4 года, купила ее за то, что она полегче. Выглядят нормально, будут жить еще долго. Почти каждый день использую без масла — плавлю бутерброды с сыром. ПММ не пользуюсь, абразивными средствами тоже, деревянная лопатка — и все.
У меня икея. И в посудомойку на макс t моется, и обычной губкой. Не люблю масло, поэтому всегда использую его по минимуму . Все ок
Волль, не помню как правильно пишется. Но цена…
Покупайте гранит. Во вещь!
Аналогично! Служат год!((( Но какие из тех, что посоветовали, подходят для индукционной плиты?.. ? Подскажите, плиз, кто может.
у меня индукция. икея 365 для нее подходит
@Nataliya неожиданно, спасибо! нас, видимо, дезинформировали, что икеевские не подходят. надо взять ?
не все подходят, а именно серия 365+
@Nataliya спасибо! записала себе ))
Art Granit Tima есть индукционные
Мыть руками, не перегревать. А так мне нравятся и долго живут( у меня уже больше года) Art Granit Tima
Много разных было и дорогих и не очень, но лучшие Икеевских нет! (:
Не поверите, но это ИКЕА! Вобще ничего не пригорает. Больше года пользуюсь активно и выглядит как новая