Подскажите варианты, что приготовить на завтраки? Фантазия закончилась
Девочки, а Подскажите варианты, что приготовить на завтраки? 🙂 фантазия закончилась
Девочки, а Подскажите варианты, что приготовить на завтраки? 🙂 фантазия закончилась
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Когда-то так мне нравился омлет с сыром — после отпуска готовила каждый день. Яйца взбиваются, солятся. На горячую сковороду. Только чуть корочкой снизу возьмутся — туда тёртый сыр (солёный). А потом — конвертиком, чтобы сыр вроде как внутри был.
Я последнее время подсела на яичницу в хлебе с помидором и сыром. И банановые сырники с кокосовой стружкой ?
Расскажите, пожалуйста, как готовить банановые сырники?
@Lisa спелый банан разминаю вилкой. Добавляю творог (у меня Простоквашино когда 5%, когда 9%) — две пачки по 220, кажется, грамм. 6 столовых ложек рисовой муки, одно яйцо, подсластитель по вкусу, чуть ванилина и горку кокосовой стружки. Сковородку смазываю каплей масла. Из подучившейся массы леплю 8 шариков, чуть их сплющиваю, жарю на слабом огне одну минутку, закрываю крышкой и жарю ещё минуты 3-4. Переворачиваю на другую сторону, жарю минутку без крышки, накрываю и ещё 3-4 минуты:) это первые сырники, которые мне удаются всегда. Остальные разваливались, не доходя до сковородки ?
@Julia, уж не на безглютеновой диете вы? 😉
Рецепт отличный, спасибо!
А рисовую муку можно получить измельчив рис в блендере? ?
@Helena вы знаете, я даже не уверена, что знаю, что такое безглютеновая диета?
@Anastasia говорят, можно, я не пробовала. Но у меня есть подозрения, что любая мука подойдёт:)
@Julia, оке, но рецепт реально зачетный!
@Julia Насчёт безглютеновости ?
— Сын, повторяй за мной: я сильный!
— Я сильный.
— Я матёрый!
— Я матёрый.
— Я не знаю что такое страх!
— Да, я даже не знаю, что такое матёрый!
?????
@Masha дада, обожаю ???
Мы кашу едим. Каждый раз разную. Иногда оладьи, иногда дранники.
Кофе ?
Я подсела на лаваш с сыром и помидором на гриле
Уже несколько лет завтракаю очень однообразно — 2 яйца, 2 маленьких ломтика колбаски (типа ветчины), грейпфрут или апельсин. До обеда есть не хочу совсем ))) Не приедается. По выходным — яичница
Это очень хороший вариант, такой белковый завтрак. На нем худеется быстро, и работоспособность высокая, и действительно долго есть не хочется.
И я за однообразие! 🙂
Шукшука,сырники,горячие бутерброды
Я люблю стейки на завтрак, бывает с ужина остаётся или если не лень, вечером на завтрак жарю
А меня прет серый хлеб (дачный) из тоста с маслом и сверху мёд и запиваю чёрным кофе.
Наверное, зависит от привычек или какого-нибуд обмена веществ — если ем на завтрак что-то сладкое, даже в небольших количествах — потом весь день есть хочу!
Ну, мне после удаления желчного пришлось кардинально поменять вкусовые привычки. После того как бросила курить меня тянет непонятно на что )))))
Кофе с сыром (разным), яйца (омлет, глазунья и т.д.), каша. Все, мы больше утром ничего не едим, только это меняем.
Ничего) Ничего на завтрак и ваш обед всегда » очень вкусно, давай ещё».
Если без шуток, то самый здоровый завтрак — белковый. Усваивается отлично, так как впереди целый день, сил придаёт, позволяет обходиться до середины дня без перекусов и,стало быть, снизить суточную калорийность питания, и тэ дэ. То есть: яйца, творог, нежирное мясо. Пробовала, и даже худела на таких завтраках.
шакшука — яичница на овощной подушке))) если выходные — рулеты из тонкого лаваша: обычно сыр, помидор, зелень и колбаса в начинке, заворачиваю как придется, немного обжарить на сковороде. пробовала баницу делать, но возиться дольше: творог, сыр, яйцо, что-то соленое (брынза, оливки) или пряное мясо, сворачиваем большим рулетом, укладываем в форму улиткой, яйцом смазать и запечь. Овсяные оладушки на ура идут.
Мне очень нравится завтрак из 50гр каши, 50 твердого сыра, два яйца и ложка оливкового масла в кашу. Сытно и легко, и вкусно. Если есть время то можно обжарить лук с морковкой, сверху кабачки нарезанные кубиками, специи, соль, перец и накрыть крышкой. Когда кабачки протушились, сверху разбивает 3-4 яйца (зависит от сковородки и кол-ва завтракающих). И выкладываем помидоры кольцами, посыпаем зеленью. Когда яйца приготовятся можно присыпать сыром и подавать)
На неделе чередую кашу и пельмени, в выходные карбонара… Правда каши хватает на 3 часа максимум, пельменей — чуть подольше…
Кабачковые оладьи, омлет с овощами, каша и тост с соленой красной рыбкой.
https://tvrain.ru/blog/retsepty_zavtrakov_ot_aleny_doletskoj/ и можете еще купить ее книгу, чудесные, вкусные, разнообразные завтраки
Сегодня ела оладушки ( на мою порцию)
Овсяные хлопья 40 гр
Творог 70 гр
Яблоко примерно 200 гр)
Яйцо
Все смешать и на сковороду.
Я все без сахара и масла ем.
И раз в 3 часа.
Поэтому величину порции можно увеличить)
Пасту для бутербродов.
Яйца,колбасу,сыр измеличить и смешать со сливочным маслом растопленным,так же можно смешивать творог с чем-то, рыбные консервы и т д на что хватает фантазии.
Я так же смешивают:салатную капусту,сыр,колбасу и т д с майонезом.
Можно салат лёгкий утром.
Но считаю,лучший завтрак это каши,какао.
А ещё посмотрите,как питаются в моностырях,там фантазии огромные
Елена,м.б. с размягченным маслом,а не с растопленным?..
Блины,оладьи,бельгийские вафли,всякие шакшуки,яичница,наливные пироги.
Это ж во сколько встать надо, чтоб пироги и вафли приготовить, да спросонья жарить ??
В 5 утра)мои мужчины любят поесть,а рецепты быстрые)
Ну, мне еще до 8 вечера работать, чтоб я в 5 вставала…
Я в две смены работаю)
@Елена Надо себя любить и жалеть )
Это и есть любовь!Баловать детей,пока они рядом,рано вставать ,быть в форме,любимая работа)
смузи боулыы конечно))
Фруктовые смеси и соки вредны на пустой желудок вообще-то..
@Olga не все)
Уж хлеб-то с колбасами и сырами повреднее будут)
Все (я про соки) с утра только медово-лимонная вода полезна.
Щелочные ок, кислотные не очень, да. Можно грамотно подходить к вопросу. Но, сколько людей, столько и мнений.
http://picktaste.com/ru тут много рецептов и книга для них, в том числе завтраки
Так понимаю, яичницу — не предлагать? ?
Сама задолбалась уже фантазировать ?
Омлет Пулар.
Я делаю несколько видов бутербродных масел и постоянно их чередую. Берется пачка масла, растапливается на сковородочке, выливается в миску. Как варианты — рыбные консервы, тушёнка, овощные консервы не очень жидкие , например, фасоль, баклажаны, можно даже корейскую морковку. И все это блендером до однородного состояния паштета. Потом если жидко выходит, то на ситечко мелкое отбросить, дать отстояться. И смешать с маслом, выложить в формочку, дать застыть. Срок хранения около недели. Нас дома много, так что все это быстро подъедается.
сырники, вареники, ленивые вареники, запеканка
Офигеть.. если самой на работу — во сколько ж надо встать, если запеканка 40 минут печется ?
@Olga я делаю с вечера ?
А, с вечера, тогда, конечно.. я думала, автор не про заготовки спросила..
@Olga так а какая разница? завтрак же ? причем, это же не заморозка
@Olga так а какая разница? завтрак же ? причем, это же не заморозка
Ленивая овсянка. С вечера в банке смешиваю овсяные хлопья, кефир, фитпарад, ягоды или фрукты. В холодильник, утром перемешать и можно есть.?
Каша овсяная на воде или сырники или лаваш тонкий с творогом. Добавить сухофрукты или фрукты. Послушаю.
йогурт+круасан(или ролини)+кофе/чай, каша с молоком, сырники/оладушки (если пожарит кто), омлеты и сосиски, салаты из свежих овощей, бутерброды (в т.ч. горячие) с колбасой/ветчиной/сыром/хамоном/шпротами и т.д.. Раньше была духовка, пекла киш.
А мы вот подсели на ,,буритосы»! Покупаем во Вкусвилле лаваш армянский по деревенски и туда заворачиваем всё))) всё что хочется))) так как там нет дрожжей и очень мало калорий, то он просто уникален! Как для худеющих, так и для тех кто следит за фигурой. Салатные листья, а на них всё что душе угодно!))
Армянский лаваш режем ножницами на квадраты/прямоугольники, как получится. Начинка: тертый сыр, творог чуть меньше чем сыра, мелко укроп. Заворачиваем конверт , чтобы начинка была закрыта со всех сторон. На сухой сковородке под крышкой на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы начинка расплавилась и стала однородной. В сыром виде хранятся в холодильнике дня 3 в закрытом контейнере или каждый завернуть в пищевую плёнку, чтобы лаваш не высох и не потрескался.
@Олеся, а лаваш не размокает, если хранить «Полуфабрикатные» рулеты?
@Ekaterina нет, абсолютно не размокает. Я раньше каждый «конвертик» заворачивала в пищевую пленку. Потом стало лень и я теперь храню в закрытых контейнерах. Попробуйте ))
@Олеся можно, да. меня обычно останавливал страх, что все лаваши намокнут и порвутся, но можно рискнуть!
@Ekaterina лаваш не должен быть пересушен, то есть сразу из герметичного пакета, если он подсох и треснул — начинка вытечет, но то что не размокает — это наверняка, ни разу не размок
Смотря какие завтраки имеет в виду топикстартер)).Если это завтраки в выходные дни — то тут фантазия не имеет границ. А если вопрос был о завтраках, когда » к 8 утра надо быть на работе или в школе» — то тут совсем другое дело. Что-то быстрое, питательное и по-возможности полезное ))
Овсяноблин. Классика » Правильного Питания».
1 яйцо, пара столовых ложек молока, соль, 2 стол.ложки овсяных хлопьев. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылить на сковороду ( в идеале — не смазанную маслом, но у меня прилипло даже к антипригарной , так что слегка смазываю). Обжарить на среднем огне, потом перевернуть и обжарить другую сторону.
Вкус — среднее между блином и омлетом, но вообще я аж приятно удивлена ( ибо была изначально настроена крайне скептически и не ждала от Правильного Питания ничего вкусного).
В овсяноблин завернуть начинку — творог с фруктами или брынзу или что угодно .
А вот можно попробовать!
Даже необязательно молоко, можно и кефирчик грамм 50 плеснуть.)
У меня мужчины (муж и сын) сосиски и яйца в разных видах (омлет, глазунья, с овощами) предпочитают, или горячие бутерброды готовят в духовке на гриле. Я запариваю себе кипятком овсянку с ложечкой мёда/курагой и орешков штук 5 грызу. Это будние дни. Выходные обязательна овсянка и блинчики.
Нарезать всякого из холодильника на одну тарелку, и к этой тарелке вторую — с разными вариантами хлеба, чипсов, печенек и т.п. Как завтрак в гостинице :)))
…свежий воздух+ клубника…
А зачем завтраку разнообразие? С утра мечтаешь только о кофе и чём-то лёгком, типа сыра, творога, яиц, сока…
берете овсянку, заливаете кипятком, как пропарилась добавляете 1 яйцо, соль, (можно зелень, можно семечки, можно резанные мелко сухофрукты) и выпекаете как оладьи, со сгущенкой или медом на завтрак огонь! Быстро, сытно, вкусно и полезно. Реально занимает 10 минут.
Сварить полчашки кускуса, или даже четверть (5 минут), пока варится, нарезать половинку огурца, пару черри или половинку обыкновенного помидора, зелень по вкусу, одну редиску. Все перемешать (с кускусом), соль, перец, масло растительное нерафинированное, оливковое или горчичное, по вкусу. Количество указано на одну порцию. Время приготовления — 5-10 минут, в зависимости от количества овощей, сколько нарезать надо.
То же самое можно проделать с булгуром, он только варится чуть подольше — минут 10-15.
Бутерброд с вареной «ДоХторской» ???? и хлебушек потоньше, а колбаску потолще ???
Ленивые вареники с мелко нарезанной клубникой сейчас и сметаной; или медом, в другой сезон вместо ягоды — варенье, особенно из розы или облепихи. Или сырники.
Выше писали про овсяноблин) ем уже года три на завтрак и не надоедает) но у меня свой рецепт: 5 ложек овсянки и обязательно той, что надо долго варить, два белка один желток, горсть изюма, ложка творога для пышности, чуть соль. Сахар не добавляю, изюма хватает. Жарю без масла, не пригорает, как писали выше, но навык перевернуть должен наработаться практикой) обычно съедаю половину, вторую забираю на работу, получается как перекус перед обедом. Иногда смазываю ореховой пастой или мёдом. Проще, сытнее и вкуснее не ела ничего на завтрак)
Овсянку не запаривать? Прямо так сухую ?
@Lada да, не в коем случае не запаривать. Яйцо и творог дадут мягкость
Извините за качество) в электричке еду стоя. Вот он такой пухлый получается, я его пополам сложила.
Постою послушаю. Хотя вот я, например, яйца не ем, но обожаю их готовить. Всякие скрамблы, пашоты и шакшуки прям даа, мое
Какие Вы слова говорите заморские… Прям полезу гугел читать, кроме пашота ни одного слова не узнала. Придётся увеличивать словарный запас)
Батюшки! Я думала, готовлю испорченный омлет и яичницу с овощами, а это скрембл и шакшук были! Вот и познакомились.
@Светлана вы, конечно, верно передали суть, но там все дело в нюансах (:
@Светлана я вот пока Оливера не посмотрела, думала, а чо там, болтушка — она болтушка и есть. А он мне — нна! За 5 минут три варианта. И я чешу репку и иду пробовать все, потому что реально разные же
Ржаной хлеб, авокадо ?, яйцо всмятку
Я овсяноблин делаю на отрубях овсяных. Яйцо, творог мягкий или кефир, кукурузный крахмал 2 ст ложки, 2 ст ложки овсяных отрубей, чуть-чуть соды.
Бутерброд с натертой брынзой, сметанкой, кинзой и орехами на черном хлебушке