Детские завтраки. У нас чередуются каши молочные гречневая, рисовая, овсяная, пшённая, омлет. Нужны новые идеи.
Мамс, а расскажите про ваши детские завтраки! У нас чередуются каши молочные: гречневая, рисовая, овсяная, пшённая; и омлет) ну и ещё каша с вермишелью. Раз в 2-3мес.- манная (она у нас в немилости)) На этом моя кулинарная фантазия заканчивается…)) Буду благодарна за новые идеи!:)
Гренки
омлет) из перепелинных яиц
а, есть омлет) блинчики еще)
@Anastasia блинчики? это, когда ГВ со вторым закончится?
И я высплюсь:)
@Elena я вот со вторым только закончила гв, а блинчики оч редко получается делать, это правда((
@Anastasia ?
Сырники,оладьи,блинчики,гренки
Французские гренки, хлопья, мюсли, оладьи с яблоком и сметаной, отварное яйцо, с недавних пор глазированные сырки, сырники, запеканка, просто творог с ягодами и медом
@Elena молоко, яйцо, можно сахар и на сковородку
Я просто сверху посыпаю сахарной пудрой
А можно обнаглеть и попросить рецепт оладьев?:))
@Elena ахаха, честно, там все на глаз, 1 яблоко на крупной терке, 1 яйцо, 2 стакана кефира, мука, сода погашенная. Тесто как густая сметана должно получиться. Тоже делаю без сахара. И жарить.
@Алекса спасибо!:)
Французские гренки это какие?
@Maria это с яйцом и в молоке
@Алекса а я всегда думала, это-наши?
@Алекса тогда, а наши- какие?
@Elena наши в тостере?:)
И сахарок ещё забыли в французские (я тож не знала что они оттуда))
@Алекса а можно я тоже обнаглею и спрошу про рецепт французских гренок?) по- моему рецепту, получается плохо))
Моя перловку лопает еще…
А, как вы ее подаёте?:)
Ей просто с маслом сливочным
Сама люблю…лук обжарить и соленый огурец + сливочное масло немного
@Надежда просто отвариваете?
Да
На воде…
Очень полезна для женской красоты?
@Надежда у вас почти рассольник получился ?
@Надежда для красоты говорите:)?
В основном смузи… Яйца всмятку, иногда блинчики.)))
А расскажите про ваши смузи:)
)))Тут все очень просто.Все зависит от наличия фруктов и овощей. Утром,перед школой
1.Банан,яблоко,заваренные геркулесовые хлопья. Если не очень сладкий добавляю немного меда. Для иммунитета добавляю листики Алое.
Добавляю в основную массу и сметану и творог, шпинат немного. Так его дети не едят, а в смузи не заметен. Еще покупаю в плане замороженные ананасы, чернику, клубнику и клюкву. Тоже разморозить и в миксер. Только в пропорции. Мои например не особо едят кислый смузи, поэтому сначала бананы, например пару, пару яблок, пакет ананасов, немного клюкву ,клубники, можно сметану, если в полдник. Или сливки. Молоко не даю.
Если получается густая масса и миксер не справляется, добавляю немного водички с медом.или какой-нибудь морс. Очень полезно, а самое главное не надо каждое утро заморачиваться с вопросом:»А чтобы сегодня приготовить? «)))
@Tatyana это чудесно:) спасибо большущее!!?
Елена, еще хочу сказать если детка не ест манную кашу не давайте ей её. Ис-ледования показали, что манная каша уже давно перешла в разряд «не полезных».
@Tatyana супер!!!??
@Tatyana насчет шпината. Добавляю его в пюре! Оно становится зеленым и оч вкусным!)
@Tatyana спасибо, знаю, как раз поэтому не даю)
Марина, спасибо, но мои привыкли есть пюре стандартное, боюсь зеленое их смутит)))Да и если добавлять в горячее, то овощи теряют свои своиства.Поэтому потихоньку приучаю детей к смузи и всяческому сыроедению)
@Tatyana извините, не по теме, у вас очень позитивный аккаунт?? «злой малыш» это нечто)))))
Ага, спасибо. Люблю поржать.Добавляйтесь будем делать ЭТО вместе))) Я люблю друзей…
@Tatyana ??
Блинчики из яблок.. 3-4 яблока на терке крупной, 3ст. ложки сахара, 3ст. Ложки муки, 1 яйцо…перемешать пожарить..очень вкусно и быстро..
О как!) спасибо большое!:)
Как вы заметили, в моих незатейливых рецептах нигде не фигурирует мука? Совсем недавно открыло для себя тесто? Спасибо за рецепт, действительно все, кажется, достаточно просто:)
Блины на кефире могу скинуть…получаются всегда!
0.5л. Кефира, 2 яйца, 0.5 ч.л соды, соль, сахар, 1 стакан муки и перед жаркой 2 ст.л подсолнечного масла..
@Надежда ? потираю ладошка:)
Сковородку только первый раз смазываю маслом
Есть еще парочка приятных рецептов, но на память не помню… завтра гляну и напишу…?
@Надежда ?
А со скольки можно давать
Блинчики, бананники, драники, блинчики из кабачка, запеканка, сырники
Как здорово!:) но вот это все, что заканчивается на «ники» для меня звучит очень таинственно, в плане знания рецептов) так уж вышло) Но, если поделитесь, прям очень спасибо!:)
@Elena банан или два размять вилкой, яйцо, мука (я сыплю на глазок 2-3 ст ложки, чтоб как густая сметана была масса по консистенции), чуть сахара (кто любит послаще), все смешать и жарить как оладки. Так же из кабачка, на мелкую терку. Так же из картошки драники) если хотите точные пропорции — в интернете их полно, я всегда на глазок кладу, смотрю по консистенции что получается)
@Svetlana ? спасибо большое!
А соду или водичку или кефир совсем не нужно?
Еше в творожную запеканку кладу морковку на мелкой терке…
Вареники с вишней, с брынзой, хлебцы с арахисовой пастой и бананами
Хлопья с молоком
Ленивые вареники, творожная запеканка, омлет с гарниром горошек, оладушки, блинчики, бутеры горячие (зависит от возраста детки).
Все подходит, кроме, наверное, бутеров. 2,4мес:)
А как вы делаете ленивые вареники? Можно ваш рецепт?)
@Yulia, я обычно на глаз))), ок 0,5 кг творога, пару яиц, сахара 3-4 ст ложки и муки так чтоб тесто было не жидким но и не сверх жестким, так что бы его можно было скатать в жгут и нарезать, это прим стакан муки, может чуть больше. Замешиваю тесто, даю ему прям 10 мин настояться, раскатываю в жгут и нарезаю толщиной в палец такие лепешечки, как их назвать даже еще))), дольки))). К этому моменту нужна кипящая вода, я ее подсаливаю прям чутьчуть и душистый перчик пару горошин добавляю, далее как пельмени, кидаю дольки в кипящую воду, они должны закипеть и всплыть, как всплыли прям минут пять варю и шумовкой в тарелку+слив масло и сметанки, можно сахару, кто любит послаще. На все уходит макс 30 минут.
@Olesya спасибо большое! Попробую завтра же)
Во, еще гренки!
Оладьи и сырники
А ещё, кто-то знает, как получить омлет, вот, как в садике или в роддоме? у меня получается в духовке пышный, но не настолько… а очень хотелось бы:))
Подольше взбивать миксером и под крышкой запекать/жарить. И не открывать до готовности.
попробую;)
@Elena — попробуйте по рецепту детских садов (технологическая карта) :
http://pbprog.ru/databases/fooddoup/
@Nina ого, спасибо, за наводку!:)
Йогурты, творожки, хлопья. А каши у нас на ужин
А какие даёте?
@Natali творожки тема, йогурты иногда не очень педагогичные даниссимо, еще актимель любим. Хлопья несквик разные. В общем утренний разгул)
А сколько вам?
Любит авокадо кушать и салат помидоры с моцарелой ?2,9 Гречневые хлопья, рисовую,кукурузную кашу, йогурт, бутер с сыром, оладушки, мини хачепурики из лаваша с сыром, иногда в лаваше рыбку красную с маскарпоне сворачиваю и а-ля рол. Как то так
Гурман у вас прям:)) я вот тоже добавила авокадо в салат, прихожу, ложка в стороне, руками выбрала все остальное, авокадо весь в тарелке, и комментирует: в этот раз салат СЛЕГКА горький ?
Кстати, авокадо тоже можно в смузи добавлять. Мои в салатах тоже авокадо вылавливают)))
@Tatyana ?
У нас ваш список плюс сырники, оладья и блины
У меня когда ребенок завтракает с папой, то картошка с мясом??… что папа кушает-то и ребенок хочет☺
О, да, это святое!:)))
каши — рисовая, гречневая, овсянка, омлет, хлопья, йогурты, сэндвичи, просто бутерброды с сыром…
Каши разные, сырники, блины, оладьи ( с перетертыми бананчиком, яблочком или творожком), йогурты, какао, взбитое банановое молоко.
????
Тааак))) Столько всего! Надо сохранять тему!? @Elena спасибо?
????
Да мне-то не за что;)
У нас сегодня пельмени захотел на завтрак и съел аж 10шт ?
? растущий организм?
мои подсели на мягкие бельгийские вафли
А вы в Москве?) какой фирмы вафли??
@Elena пеку в вафельнице)
@Kseniya ?
А сырники? У меня сын из очень любит!
Ну вот, мне теперь очень стыдно) в первый раз (года 3 назад дело было) я пыталась приготовить сырники, и надо сказать ничего хорошего из этого не вышло? с тех пор, во мне поселился страх перед мукой и все,что касается теста?
Но много воды утекло с тех пор, и я научилась готовить даже шарлотку? Думаю время настало)
Поделитесь вашим рецептом?;)
Я беру 200 грамм творога 5%, предпочитаю простоквашино, он слегка зернистый. К нему добавляю 1 банан(размять вилкой) или 1 ванильный сырок( если у вас нет относительно них предубеждений). Замешиваю до однородной массы. Потом добавляю яйцо (желательно только желток, иначе получится жидковатое тесто и потребуется больше муки). Опять перемешиваю. Потом добавляю, собственно муку, на глаз, чтобы тесто по консистенции напоминало фарш. Леплю, жарю на почти среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, чтобы не пригорели, минут 5 с каждой стороны, пока не станут золотистыми. Тут зависит от вашей плиты и сковородки, моя просто выдаёт инфернальный жар:)) пока не наловчилась они у меня обугливались до того, как пропекались. Дальше снимаю и оставляю на кухонных бумажных полотенцах, чтобы убрать масло. Кстати можно замешать и банан и сырок для вкуса, но тогда потребуется больше муки. Если без того и другого — можно добавить сахар. С тестом, я, кстати, тоже не особо дружу:) один раз сгоряча, кстати, выкинула сгоревшие сырники прямо в мусорку и долго смотрела как они яростно прожигают дыры в пакете. Всплакнула даже от огорчения:)
Тут про вафли писали, у меня есть сендвечница с вставками под вафли. Надо будет попробовать сделать вафельниц, у меня с вафлями было, как у Вас с сырниками, похоже переборщила с тестом, оно вырвалось на свободу, залило кухню, вафли сгорели, внутри остались сырыми, в общем жесть:)) я ещё тот кулинар:))но потихоньку учусь. Кстати в плане здоровой пищи весьма рекомендую духовку, вкусно и без лишнего участия с моей стороны.
Да, рецепт шарлотки в студию!
@Catherine о… спасибо вам большое! потираю ладони от предвкушения!:))
Удачи!:)
@Catherine вы что серьёзно???
Про шарлотку — серьёзно! ?я только яблочный пирог на готовом слоеном тесте делать умею
И розочки из яблок с тем же тестом, но это адский геморрой:)
Я вот 4 яйца минут 10 на миксере взбиваю с сахаром( мне говорили 1стакан, но я поменьше делаю) добавляю стакан муки просеянной через сито, потом 1/2 ч.л соды погашенной лимоном или разрыхлителя (ну или вообще без этого всего делаю) и столовую ложку растительного масла в тесто, либо смазываю чашу мультиварки маслом, яблоко натираю, выливаю половину теста в чашу, затем яблоки, и остальную половину, режим духовки минут 40?
Шик! Как раз мультиварка без дела стоит, спасибо!:3
@Catherine на рецепт розочек я тоже давно смотрела, но не решилась))) наверное, и правильно)))
Он очень простой, если делать со слоёным тестом готовым, просто можно повеситься резать яблоки, и не все подойдут, яблоко должно быть крепкое и как бы объяснить — эластичное, не такое, которое при нагревании превращается в труху. Обычно сладки я блоки такие, немного рыхлые. Вот их сложно заворачивать, они ломаются, а дольки тоненькие нужны.
@Catherine вообще, насчёт духовки с вами согласна!??
@Catherine оооо все понятно!?
Духовка — наше все. И бумага для запекания/фольга, чтобы меньше мыть ?
@Catherine ?
А со скольки можно давать?
Сырники? Ну, я особо с возрастом не заморачивались, сын не аллергик ни разу, ориентировалась по зубам, кусательными много не нажюешь:)
@Catherine можно все то же самое, но в духовке на противне или антипригарном подносике. И масла почти не нужно, и переворачивать не надо, и верх румяный. Да и полезнее, попробуйте. По времени то же, но колдовать не надо-включил таймер минут на 20-30 и ушёл.
Пробовала, кстати, они пышнее выходят, сын их в чем-то подозревает и не ест! ? он вообще подозрительный ужасно, у нас половина продуктов под кодовым названием «картошка» проходят
У нас всевозможные каши, с бананчиком или с сухофруктами, или «пустые», оладушки, сырники, блины, омлет, мюсли без сахара с кефирчиком или с натуральным гречечким йогуртом, творожная запеканка. Пока всё? Детке 1,3
Даю омлет с помидором, готовлю только из перепелиных яиц ? Чуть чуть помидорки тру на детской тёрке и вмешиваю в яйца с укропом и с каплей гималайской соли. Томлю на сковороде, готовлю на кокосовом масле и сама готова съесть, какой он ароматный и нежный))
я люблю, а мои все не очень..пока) а я все на кукурузном масле, надо попробовать:) но что-то мне не встречалось кокосовое, или внимание не обращала?
Скорее внимание))
Вы из Москвы?
@Ilona да, зао:)
И я?
У вас какой район?
@Ilona в районе Мосфильма;)
@Ilona университет, Воробьёвы горы
Я поняла где))
Кстати, ещё ленивые варенники)) Использую цельнозерновую муку, овсяную, из зелёной гречки (блины оч вкусные получаются) и пшеничную Nordic?
По поводу масла, купила его в Азбуке, цена очень приемлемая, советую!?
@Ilona о… спасибо огромное!:) так, а вы где, почти ж соседи?)
Кутузовский проспект, метро Киевская, Дорогомиловский район?
На здоровье!?
@Ilona ну вы даёте))))) совсем рядом?
@Ilona постоянные клиенты на этом рынке, но в последние разы мясо подкачало? а вы где закупаете мясо, не в азбуке?
@Ilona мама, как я отстала от жизни? мука из зеленой гречки:))
На рынке есть тётя знакомая, у которой мы берем «чистых» кур, индейку, кролика — куры худые, как раньше, уже лет 15 только там? Мясо, стейки и курицу для Бо (собака) берём в Азбуке) Рыбу в Азбуке, реже рынок, сподручнее, в магазине чаще бываем=))
Есть чудесный магазинчик «Индийские Специи» на Киевской, ул. Можайский Вал, д.1, работают с 9.00 — 21.00? Вот там я покупаю шикарные сборы специй, самую вкусную корицу и всё свежее для Том Ям)) А так же, муку из зелёной гречки)) Настоятельно советую заглянуть))
@Ilona обязательно,спасибо!:) мне и туда и к тёте надо?
@Ilona вы далеко не уходите)) давайте в друзья добавлю вас;)
Давайте)) Я люблю в «Нескучном саду» гулять, как раз посередине вход между Киевской и Мосфильмовской;)
@Ilona ?? правда у нас пока зимовка, далеко от дома не отходим? а то пока 33 одежды на всех оденешь, коляску в машину загрузишь 4 раза туда обратно…. успела устать даже пока это писала?
))))?
А мы за городом зимуем, так что будем пока дистанционно общаться???
@Ilona за городом это прекрасно?
????
Даю все из перечисленного, но ещё яичницу с помидорами. Как яйца добавляю, сразу крышкой накрываю, чтобы не столько жарилась, сколько томилась. А желток вилкой протыкаю чтобы растёкся. С 2,5 лет даю. Никто не упомянул, я что то не права? ( Моя очень любит! И я то сама Ее обожаю и быстро.
А, и ещё никто не написал про творог со сметаной и сахаром или мёдом + ягодки можно туда или варенье.
????
Дада)) Это и я люблю?