Подскажите какие нибудь салаты из консервы. Перепало мне тут несколько баночек скумбрия, сардина, сайра, иваси, все в масле.
Дорогие,хозяюшки, а подскажите какие нибудь салаты из консервы. Перепало мне тут несколько баночек скумбрия,сардина,сайра,иваси все в масле))
тунец есть? тогда — нисуаз
Самое наипростейшее — растоптать вилкой, смешать с круто сваренными яйцами и зеленью, уложить на тост.
@Eugenia яблоко туда кисло-сладкое ещё добавить, будет весьма неплохо!
Или лук репчатый, заваренный предварительно кипятком вместо яблок можно
И соленый огурец или каперсы. Или сыр. К этой базе можно разных вкусовых добавок напридумывать.
@Марина поддерживаю двумя руками
@Eugenia , и луку туда, луку!
Суп еще из них хорошо. Прямо вылить всю банку, потом воды 3-4 стакана, лук-морковь-картошку или лук-морковь-рис или другое, кто что любитб поварить, подавать с укропом и сметаной. Или пирог можно тоже. С рисом или саго. Или горячие бутеброды. С сыром, или яйцами, или с зеленью, или с луком, или со всем сразу
@Nailya супы я делаю, спасибо.
@Elena слоями: натертый картофель+лук+размятые консервы+натертый белок+отварная морковь+обсыпать натертым желтком (каждый слой промайонезить) — очень вкусно!
Яйцо,свежий огурчик,зелень,лук,консерва
Риет — что-то наподобие паштета. Рецептов полно в интернете.
Смешать с творогом и зеленью, вкусно.
Мимоза
У меня рыбные консервы это дежурный салат на непредвиденный срочный случай.
Все что есть в него кидаю. Обязательно лучок мелко резаный, яйца, желательно картофель отварной и заправка из майонеза или сметаны с горчицей.
Добавить можно все: огурцы любые, горох, кукуруза, салат, морковь, свекла. Как то я даже квашеную капусту добавляла и тоже хорошо было.
И еще, салат с рыбными консервами это не закуска, а полноценное блюдо.
А еще бывает классическая Мимоза слоями. Картошка, консервы, лук, морковь, яйца. Сверху посыпать желтком и присыпать укропчиком. И с майонезом.
Фасоль, тунец, петрушка, лук..лучше красный ,четвертинками колец, перец,,соль по вкусу..можно перец болгарский соломкой добавить..немного масла раст.
Рис, горошек, лук, огурец (любой), консерва, майонез.
Если есть тунец,можно мусс из него. А потом на свежий хлебушек! Ммммм….?
@Marina можно рецепт?
@Dinara Можно! Но это не рецепт скорее,а руководство к действию,меняйте,добавляйте,фантазируйте по своему вкусу. 2 банки тунца в масле( масло слить,но без фанатизма),2 крутых яйца,головка лука,я ее слегка поджарила ( можно и сырой,но мне больше нравится поджареный), 2ложки майонеза,немного кетчупа. Пробуйте на свой вкус. Я добавляю немного зелени,но можно без нее. Соль,перец.Все пробить блендером. 14гр желатина растворить в 1/3 ст.воды. Потом разогреть в микроволновке. И помешивая ввести в массу. Разложить по баночкам или формочкам для кексов. И в холодильник. Через 2-3ч.готово. Очень быстро и уходит на ура!
@Marina получается любой паштет можно желатином в мусс превратить?)
@Dinara Более того — любую пастообразную субстанцию. Для пышности взбить, для «стойкости» поджелатинить.
Листья салата, огурец, кукуруза, консервы. Салата много и нужно рвать руками, не резать. Заправить маслом
@Dinara а огурцы свежие или солёные?
Тунец вкусно с спагетти ..добавить прованские травы, петрушку..можно немного сыра
Горячие бутерброды с тунцом вкусно..как мини пицца
@Irina а как делаете?
хлеб для тостов, тунец, можно поперчить , можно петрушкой посыпать, сыр,..можно майонез или без ..запечь в духовке
Из сайры отличный суп получается
и салатик тоже..яйца, лук, петрушка, майонез
Классический израильский салат из консервированного тунца: тунец, варёные яйца, солёный огурец, болгарский перец, мелко рубленный репчатый лук, отварная кукуруза (я беру просто мороженную), майонез и соль (если едите). Соль я обычно не добавляю: мне соли из огурцов достаточно:).
К этой рыбе лук реп, картошку, маслины, яйца, крабовые палки, зелень. Еще супы отлично
Картошка размятая вилкой или на крупной тёрке, репчатый лук мелко порезанный и ошпаренный кипятком, зелени много и консервы рыбные. Майонез
Рыбный-салат рис вареный консервы размешать вилкой штуки 4 вареных яйца потертых-или порезанных и обжаренный рук заправляют майонезом
Сайра, варёное яйцо, лук бланшировать или спассеровать, чуть-чуть майонеза, выложить на ломтики хлеба или в тонкие готовые тарталетки, запечь
Часто делаю: сайру и варёное яйцо мну вилкой, заправляю майонезом. Выходит что-то похожее на паштет. Дети мажут на хлеб, а можно и без хлеба?
@Дарья аи если туда ещё свежий огурец покрошить, будет улетный салат.
@Наталья спасибо, попробую.
картофель ,крупными кусками, яйца крупно, четвертинки, тунец, помидоры,лук, зелень, соль ,перец по вкусу, лимон. сок, чуть масла раст.
Картоха, фасоль зелёная, яица, консерва — все в равных частях. Заправить тем, в чем рыбка в банке лежала плюс лимонного сока немного
Я делаю так, правда из консервированного тунца, но это не важно. Размять вилкой, добавить нарезанное мелким кубиком маринованный огурец, красный лук, яйцо вкрутую. Добавить ложку майонеза, всё перемешать, намазывать на хлеб.
Если надоест есть только салат, предлагаю любимый пирог:
Рыбный пирог
3 яйца
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль и сахар по щепотке
1 большая луковица
1 консерва сардины
Лук пожарить, консерву размять вместе с жидкостью и смешать с луком
Взбить яйца и Добавить майонез со сметаной, потом муку с разрыхлителем солью и сахаром.
Половину теста вылить в форму, разложить сверху смесь консервы с луком и залить второй половиной теста. Выпекать от 40 минут и больше.
Нам очень нравится салат из консервированной в масле или собственном соку рыбы и авокадо. Можно добавить красный лук, огурцы, яйца.
Рис длиннозёрный отварной 2 стакана, 6 яиц порезать мелкими кубиками, 1 среднюю луковицу мелкими кубиками, 1 банку рыбных консервов в масле (масло слить) — размять вилкой. Всё перемешать и заправить майонезом, поперчить, можно чуточку зелени.
Семейный вариант начинки для дрожжевого пирога- тушеная капуста и банка рыбы в масле. Только тесто раскатать потоньше.
А быстрый вариант закуски- три яйца, банка рыбы, пучок зеленого лука в блендер. Соль и перец по вкусу. С черным хлебом на завтрак)
Только что сварила суп из сайры…
Если перепадут вам консервы без масла, то, попробуйте такое сочетание: тунец, яйца вареные, лук репчатый мелко-мелко, зелень, соленый огурец (прям надо!) и майонез. Я еще иногда сверху сыром тертым посыпаю, но, я извращенка)))
яблочка зелёного не хватает! )))
Ну не знаю, мне оно там не нужно совсем почему-то. Тем более, фрукты практически не ем)
Прелестные пироги получаются,и заливные,и дрожжевые,нужно только жидкость из банок слить.
яйца немного лука и консерва
и огурец
можно яблочко
Нашинковать и пожарить лук с морковкой, добавить морской капусты,банку скумбрии( сайры или сардины), заправить лимонным соком. Всё!
Слой пекинской капусты чуть майонеза, вареная морковь натертая на крупной терке, майонез и сверху размятая с соком консерва. Можно посыпать укропом. Чтобы не было много майонеза у блистера не открывать крышечку а чуть отрезать кончик.
Порубить: Сайру (не оч мелко), репчатый лук (мелко), лимон (можно еще и подавить для сока), кинзу, отварную картошку — весь салат.
Если горбуша или лосось консервы..пирог…тесто слоеное..рыба, шпинат, чуть на слив.масле потомить,, если нет то можно петрушку, яйцо варенное кубиками ,сыр..слепить пирог, сверху четыре надреза, чтоб не задохнулся…смазать яйцом…печь
Паста с тунцом. В сковороде на оливковом масле прогреть( до прозрачности репчатый лук) добавить помидоры Черри, перец и немного соли, в готовую массу банку тунца. Паста( желательно перья только твёрдых сортов! Варить до состояния альденте) смешать в сковороде , прогреть, чтобы соус пропитал пасту. Не жарить!!!Самодостаточное блюдо с белым вином. Мой муж итальянец научил меня. Быстро и вкусно
@Marina ох, вкусно! А тунца лучше в масле или собственном соку?
@Ekaterina можно в масле, но масло слить.
Делала с тунцом салатным, но возможно и с остальными можно:
Салат уложить можно просто как подстилка, можно как лодочки порционно сделать : в/на нем распределить:
огурец свежий,
? черри разрезанные,
Маслинки тоже разрезать пополам,
? кукуруза консервир.,
Затем рыбные консервы распределить,
все посыпать любимой зеленью (лук, петрушка, укроп, кинза)
Полить маслом оливк/растит/маслом из банки?…
С хлебушком рижским деревенским особенно вкусно!
Мама делает фаршмак из сардины, яйцо вареное, тертый сыр и мелкопорезаный лук. Она добавляет майонез. Мажется на бутерброд.
Из тунца готовим макаронный салат. Отвареные макароны, тунец в собственном соку из консервы, репчатый лук, майонез и отвареный гарбанзо ( тоже из консервной банки)
Везучие люди!
Бутерброд на жареном хлебе:
Лук любой( лучше зелёный)
Чёрный перец
Майонез + чеснок
Сыр на терке .
Можно и дольку тоооненькую соленого огурчика.
Тоже самое можете сотворить —
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Рис
Морская капуста
Кукуруза
Перец болгарский
Рыба консервированная (у меня обычно тунец или что-нибудь из лососевых, но можно по-вкусу)
Если рыба масле, можно полить чуть, в качестве заправки + соевый соус. Если рыба в собственном соку, можно чуть майонеза. Либо, по вкусу, как хотите. Соевый соус там очень к месту.
Паста с лососевыми консервами. Пасту твёрдых сортов отварить до состояния альденте. В сковороде прогреть на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук, добавить лосось в собственном соку и сливки, Прогреть хорошо. Можно сверху сушёные травки итальянские. Смешать в сковороде пасту с соусом. Прогреть. Пасту с морскими продуктами подавать без сыра! Для Италии это недопустимо!
Ещё есть очень вкусный салат. Капусту белокочанную свежую мелко пошинковать, помять, консерву помятую вилкой, отварное порезанное яйцо и майонез. Необычный состав,но правда вкуснятина!
Китайская капуста, пара вареных яиц, свежий огурец (половина среднеплодного или чуть больше, по вкусу) тонко нашинковать, консервированная кукуруза, банка консервов (из масла от консервов сделать заправку: смешать с ложечкой яблочного или бальзамического уксуса, можно добавить чуть-чуть горчицы, опять же по вкусу) А можно не заморачиваться и заправить майонезом. Можно горсточку сухариков добавить. Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
У меня два «дежурных» рыбных салата. Один сытный, второй полегче. Тунец, консервированная фасоль в собственном соку, тертый сыр, пара зубчиков чеснока, майонез, посыпать сухариками. Во втором варианте вместо фасоли тертое зеленое яблоко, а вместо сухариков грецкий орех.
Варианты салата «Ницца» . Любые