Нет ощущения, что любой кисломолочный продукт — кефир, ацедофилин — подойдут для прикорма детей? Не говоря уже о детях 2+?
#пмКисломолочныеПродукты
У вас нет ощущения, что любой дорогостоящий кисломолочный продукт — кефир, ацедофилин и пр бионапитки — подойдут для прикорма детей? Не говоря уже о детях 2+? В детских продуктах оч много сахара и пр добавок, включая пальмовое масло?
Я обычные из избенки давала, норм
Есть
Очень хочется дожить до того времени, когда любые йогурты-творожки с сахаром перестанут называть «детским питанием»..
А обязательно дорогостоящий? И что считать дорогостоящим?
избенка и молочка мяснов точно подойдут
Ну в общем и обычную термостатную ряженку в стакане ребенок ест без проблем. Чаще всего на стоимость влияет упаковка и бренд.
Детское от обычного отличвется дополнительной витаминизацией(польза чего очень сомнительна) и проверкой не раз в час, а раз в полчаса. Более ничем!
Это информация от арлруги технолога
Я знаю, что к детскому питанию просто выше требования безопасности и гигиены, меньше срок годности. Но в то же время, я слышала, что по ГОСТам все к/м продукты не должны хранится более 5-7 дней. А t холодильника должна быть не менее +2. Но в открытых холодильниках, где всегда стоит молочка, конечно такой t нет
Я в избенка беру. Но сын не очень любит молочку… Кроме меня.
А творожок Тема беру без добавок.
Можно ведь и самой делать
Избёнка отлично идёт,хотите с добавками,хотите без,просто натуральный вкус,младший ест с удовольствием,где-то с 1,2 примерно
Термостатные йогурты всегда и везде стоят плюс минус одинаково: ок 60-200 руб. Я просто сама фанат кисломолочных продуктов. Много что пробовала. В избенке не самые лучшие к/м продукты на рынке, на мой вкус. Для грудничков у них смеси с огромным количеством растительных масел. Чуть лучше состав, чем в агуши
Ник, а какая фирма тебе по вкусу?
Лукино хвалят
Дорогостоящий это за 60 или 200? Все равно же это разные марки. Если у кефира нормальный состав, без всяких сомнительных добавок, то я его дам детям, конесно, почему нет? С йогуртом так же.
Качество кефира или йогурта я могу определить только на вкус, по консистенции, сроку годности- не более 5 дней. Очень многое зависит от молока.
Делайте сами, я так уже 10 лет делаю. Закваску йогурт и кефир покупаете и делаете- одной закваски пакетика на 5 раз хватает( из посл банки 2 ст ложки на след порцию йогуртов и так 5 порций)
Я как-то покупала в габричевского бактерии. Но забила. Хотя получалось нереально вкусно. Надо снова попробовать.
Легко с йогуртницей. Занимает реально 5 мин, на ночь ставлю и утром в холодильник- самый вкусный йогурт, и чем дальше порции тем вкуснее
А где вы эти закваски покупаете?
В утконосе закваски видела
Полина, там и заказала, но другие. Еще не пробовала
Я из Избенки/Вкусвилла взрослую кисломолочку даю, которую мелочь любит
В интернете есть, я в крыму брала. За 10 лет я перепробовала очень много заквасок- из этих все самое вкусное, хочется есть и есть не кислое
Сохранила себе)
1литр 0,5 молока я беру на один пакетик, у меня получается 7 баночек, из каждой последней пол банки смешиваете опять с литром чуть тепл молока мешаете оч хор и опять 7 банок и так 5 раз хватает одного пакетика
а зачем то, что с сахаром давать?? йогурт вот, например, мой сын пьёт только агушу (натуральный, разумеется), всё, что ни пробовала дать из «взрослого» — плюёт. кефир может и обычный выпить, но меньше, чем, допустим, бифилайфа избёночного.
Молоко из избенки, жирные сливки и термостатный йогурт, нагреваете но не кипятите, укутываете кастрюлю 2 одеялами и на утро откидываете. Мой ребенок метет такой йогурт с удовольствием
Елена а пропорции какие?
2 л молока, 500 мл сливок, 1-2 стаканчика йогурта
Спасибо большое!!! А молоко какой жирности?
Избенкино 3,2 или отборное у Веселого молочника
Еще раз спасибо! Сегодня же попробую!!!
.
Самим делать