Можно ли как то использовать домашний бейлиз не по прямому назначению? Очень густой, хоть ложкой ешь и сильно разит водкой.
Девушки, можно ли как то использовать домашний бейлиз не по прямому назначению? Очень густой, хоть ложкой ешь и сильно разит водкой.
Разбавте молоком добавьте льда, чуть кофе или какао и через трубочку….вкусно! Ещё можно по немного в кофе класть.
И с мороженым классно!
Если он странный,то лучше и вообще не использовать,ни как.
@Ирина он нормальный, это я не любитель
В выпечку.
использовать как крем для тела
@Katerina ???
Он же со сгущенкой
@Галина как молочко для тела после душа
Он же липкий
Аааа, ну наверное можно, чтобы мужик прилип и больше не отлича…???
@Katerina «и сильно разит водкой» ? вдогонку к сгущенке на теле и незабываемому липкому ощущению. ?
@Галина он со сливками
@Горбачева обмазаться и сверху вишенкой украситься )))
@Горбачева у меня домашний бейлиз с сгущенкой
@Iliya
Только в выпечку…по 30-50мг- мл
в кофе
Если густой и водкой разит — может просто добавить кофе и концентрированное молоко?
И кофейный аромат?
Он же обычно такой вкусный- хоть ты соску на бутылку и все!
Добавить в пломбир! Вкуууснооо!?
Крем для торта с бейлисом вкусно !
что значит — домашний?
@Sonia, домашний значит непокупной, самодельный. Всё самодельное называется домашним.
@Lena вот это да. я и не знала, что так можно. бейлис и дома. поищу рецепт.
Есть такая странная идея — мешать сгущёнку с водкой и называть бейлис.
Продвинутые ещё кладут растворимый кофе и яичный желток
@Katerina посмотрела рецепты. жесть.
Плачу?
@Katerina Ничего странного.
Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски.
А домашний- не хуже покупного, пробовала .
@Жанна на здоровье!
Мы студентами мешали сгущенку с коньяком, бейлисом не называли, но такой самодельный ликер пользовался популярностью
@Марина у нас он назывался «Белая леди» ))
@Sonia взаимно
@Sonia пакетик три в одном (кофе/сахар/сливки) плюс водка. В юности делали
Я бы им коржи пропитывала, если бы пекла…
Можно чуть разбавить чем-то и замочить изюм, который потом в выпечку пойдет. Но аромат остаётся, т.ч. на любителя. Мне не очень понравилось.
Аналог ромовой бабы?
В кофе, в десерты
А что такое домашний бейлиз?)
кремо-шоколадный ликёр
А из чего он?)
Загустить мукой/крахмалом, проварить, сделать крем для торта/пирожных/эклеров
@Надежда и в процессе уваривания аромат водки должен уйти?
Б-52 мутить. Или в кофейные коктейли
Ну, водка не самый противный запах. У меня бабушка добавляла водку в тесто для хвороста в отсутствие коньяка. Хворост ничем противозаконным не пах. В кондитерку, начиная от кремов и заканчивая практически любыми видами теста. Даже в сырники будет вкусно. Чуть ванили, сгущёного молока и в соус для сырников тоже хорошо зайдёт. Для соуса можно добавить порошок какао или шоколад.
@Елена ну вы сравнили, ложку водки на тесто конечно чувствоваться не будет
чайную ложечку в кофе по выходным
Такая же фигня была) мороженое им поливали
@Юлия а запах алкоголя?