Мамы, у кого пп. Покидайте идеи, чем кормиться на завтрак. У нас овсянка с фруктами, сухофруктами и орехами, смузи. Надоело.
Мамы, у кого пп. Покидайте, пожалуйста, идеи, чем кормиться на завтрак.
У нас в основном овсянка со всякими фруктами, сухофруктами и орехами. Но она что-то надоела.
Ещё бывают яблочные оладьи. Иногда с морковкой.
Смузи тоже понятно.
А что ещё?
У нас овсяноблинчики 🙂
А можно рецепт?)
Конечно! 1 яйцо ,2 ст.ложки овсянки и 3 ст.ложки молока. Перемешать и жарить без масла на антипригарной сковороде с двух сторон
@Виктория благодарю! Все так просто.)))
Да! Просто. Можно со сладкой начинкой ,с фруктами . С чем хочется.
Можно в тесто изюм добавить. Иногда банан. Или кукурузную муку.
Я вообще во все о ладошки овсянка добавляю. И готовлю без белой муки
Омлет
Оладьи с бананом), сырники с изюмом…
А вы остальные каши не едите? У нас по дням: кукурузная (самая любимая), рисовая, манная, овсяная, пшеничная; по выходным: блинчики, оладьи или омлет ))
Да что-то мы из каш едим только рис и гречку.
В манке что-то ничего полезного не нашла. В кукурузной тоже.
Спасибо!
@Екатерина я вами просто восхищаюсь! Я, наверное, совсем не заморачиваюсь в плане пользы, что сама люблю, то и ребёнку предлагаю)) мне гречка не особо, видимо, поэтому и ребёнок не ест, а надо бы.. спасибо, что про гречку напомнили!))
@Yuliana, напишите, пожалуйста, как варите кукурузную кашу. И из какой крупы (или хлопья). Чего-то вкусной кукурузной не выходит у меня
И мне рецепт кукурузной))
@Анна я варю в мультиварке все каши кроме манной: примерно на 60г кукурузной крупы где-то 350-380г молока, можно и побольше, чтоб она хорошо разваривалась, чуть соли, 1,5-2ст.л сахара без горки, 50г сливочного масла и у меня программа «варка каши» время устанавливаю на минут 45, по рецепту мультиварки 35, но опытным путём выяснила, что чем дольше, тем она лучше разваривается и мягче становится, нежнее что ли. Когда просигналит, перемешиваю и жду ещё минут 5, она вбирает все молоко, после этого — по тарелкам))
Спасибо. Будем пробовать. У вас предпочтения по производителю крупы есть? Какая вкусная на ваш взгляд?
Честно говоря нет) покупаю какую-то в прозрачных пакетах, на глаз смотрю. Выглядит моя вот так))
Но не фасованная в пакетиках, а в цельном прозрачном пакете))
я покупаю поленту. это кукуруза, размолотая до состояния манки. варится как манка, чуть подольше. дите обожает
А я кукурузную когда варю, делаю это недолго, много воды. И чтобы она не супер-мягкая , а как куртка была, чуть похрустывала. Но при этом готовая.
И заправляю любым растительным маслом с солью.
С молоком, сахаром и сливочным маслом (в любом сочетании этих ингридентов) она мне вообще не нравится)
@Екатерина на вкус и цвет ?
Это вообще бесспорно! ?? @Yuliana
https://instagram.com/p/BUKTR2VDJKQ/ такой вариант тоже люблю
Спасибо!
Оооо) вы в инстаграме есть?)
Кто? Я? Есть ))
https://instagram.com/mimimaski
@mimimaski
Десерт с чиа)
Кстати! Спасибо, что напомнили. Вы на ночь замачтваете?
@Екатерина да. Вечером в мультиварку ставлю йогурт, на остатке молока делаю десерт. Но семена минут за 15 разбухают. Думаю, можно и утром сделать ☀️
Девочки, а можно мне полный рецепт? А то я вот совсем не в курсе((
Да-да) рецепт
@Svetlana спасибо! Я слышала она с бананом хороша!
@Yuliana @Александра погуглите Десерт с киноа. Если Света не ответит. Там просто надо их замочить. И добавить что хочешь — любые фрукты, ягоды. По-моему так.
Но можно делать без йогурта, насколько я понимаю
Чиа можно на ночь кокосовым молоком замочить (примерно 1:3, но я на глаз делаю), добавить пару ложек мёда и в холодильник. С утра добавить свежие фрукты (манго или что-то другое мягкое)
@Nastya вкуснотиша! Спасибо!
@Екатерина чуть позже рецепт напишу. Они всегда вкусные) со всеми фруктами)
Юлиана Гурьян я делаю сразу 2 «блюда» одновременно. 1. Молоко Рузское нагреваю в кастрюле до 40*. В него добавляю 1/2 эвиталии, размешиваю. 2. Параллельно стерилизую все баночки для десертов. 3. В часть баночек разливаю просто молоко и ставлю в мультиварку на 8 часов, температура 40*. За ночь получается йогурт. Утром в холодильник и как охладится можно есть. 4. Для десерта с чиа беру те фрукты/ягоды, которые можно ребёнку. Взбиваю до пюреобразной массы. В зависимости от кислоты фруктов/ягод добавляю необходимое количество стевии. Раскладываю на 1/4 в остальные баночки и ставлю в холодильник. 5. В оставшееся молоко добавляю немного кокосового молока и чиа (1/4 об»ема семян на жидкость). 6. Пока в холодильнике минут 15 стоят фрукты в баночке, эти 15 мин переодически мешаю семена в молоке (чтобы лучше разбухли). 7. Через 15 мин к фруктам добавляю чиа и ставлю в холодильник. Все, 2 «десерта» готовы ☀️
@Svetlana вы молодец! Заморачтваетесь! Это очень здорово! Спасибо за рецепт!
Хочу также поделиться тем, что мне помогло от аллергии.
У дочери было дерматит. Да и меня в августе накрывает от амброзии.
Дочери нельзя было пшеницу и все из нее и молочку.
Все было супер-правильное. Но я намучилась за 4 года.
Поехали в Абхазию в этом году. И познакомились с доктором китайской медицины. Какой-то крутой, к нему из россии приещжают до сих пор. И не записаться. Мы как-то через знакомую чудом.
И вот он нам прописал карвипар. Это естественный препарат. Который состоит из двух ингредиентов всего — семян укропа и отрубей. Но в какой-то такой пропорции, что повторить даже этому доктору не удалось.
В общем, мы пропили 2 недели. И все!!!! Все !!! Всеоооооо)))
Если хотите, дам ссылку. Стоит 600р
@Екатерина я про него тоже слышала
@Yuliana да, фантастика просто. Надо в аптечке иметь — отравления, орви, простуды, все лечит.
@Екатерина доброй ночи. Давайте) но у нас аллергия в виде кашля, к сожалению
@Екатерина и, спасибо) но когда этому научишься, за 15-20 минут все получается) ну и я сама эти штучки люблю) ещё мы смузи с утра делаем))
@Екатерина то есть отруби и укроп просто малоть и пить?
@Svetlana нет, ничего молотить не надо, я написала, его не получится подделать. Уже пробовали.
Лечит он любую аллергию.
Потому что аллергия — это фактически загрязнение организма в каком-то месте, вот и вылазит она через слабые места — у кого через кожу, у кого через лёгкие .
Вот ссылка на него. Попробуйте! Расскажите потом!
http://www.li-west.ru/preparat/karvipar.html*
Без звёздочки на конце
http://www.li-west.ru/preparat/karvipar.html
@Екатерина спасибо, посмотрю
@Svetlana у меня, кстати, аллергия была через нос — чихала до полусмерти)))
А омлет с овощами? Кстати, если вместо молока добавить минералку, то пенится не хуже, чем с молоком
О не знала про минералку ) буду пробовать ?
О! Класс! Не знала. Спасибо!
Попробуйте. Я один раз прочитала, сначала засомневалась. А потом понравилось.
ого! это прорыв. мой музина не может молоко употреблять и все время маюсь без омлета
@Natalya ну вот да, для таких случаев. Но, естественно, немного воды
А мюсли или гранола с йогуртом/молоком? Еще мой любимый это тост, на него хумус, на него размятый кусочек авокадо, на него яйцо и сверху помидоры (свежие или вяленые), посолить и поперчить.
Ой, как захотелось!!!!?
Мммм ммм! Как вкусно! Спасибо!
Перловка с оливковым маслом и авокадо сверху
а как варите перловку? прям целую, не ячку?
@Natalya в мультиварке. Посмотрите такую- она вкуснее
ого! и как долго?
и сколько воды.
@Litvenko спасибо! Я обожаю перловку!
Мы её любим ещё с грибами и морковкой.
Надо попробовать с авокадо!
@Natalya я на глаз варю. Воды больше чем 1:2 лью. Может 1,5:2. Солю. Минут 20 в мультиварке. Ставлю с вечера. Так что она успевает вымочиться
Каша пшенная без молока . Некоторые с тыквой делают. Греча с мясом или просто греча с оливковым маслом
Можно на соевом или — очень вкусно — на миндальном, но я их сама делаю, не покупаю
@Olga сама делаете соевое молоко??
А как?
@Екатерина купила «соевую корову»))) soy milk machine)
@Olga а само сырье?
Кинва, гречка, кукурузная, омлет, хлебцы с сыром,
Что такое кинва?
@Екатерина киноа
А! А где ее вы покупаете? Я видела по 400-500 за пакет. Меня что-то жаба давит)))
@Екатерина вроде в перекрёстке и в ОКЕЕ, но не дёшево. 200₽ за полкило. Беру НАЦИОНАЛЬ
Спасибо! Посмотрю. Уже не 400))
Яйца отварные, хлебцы с авокадо
Сэндвичи с индейкой и салатом, сыр и томаты, тунец, салат и лимонный сок, яйцо и сыр. Можно горячие бутерброды.
Мои кабачковые оладьи полюбили
Оооо. У нас пока никак)
как делаете?
Мы тоже не сразу к ним пришли))
Мука, яйца,сахар по вкусу и кабачок на крупной терке. Немного его отжать,а то будет слишком жидко. Перемешать и выпекать. Я на глаз пропорции, поэтому точно не скажу. Примерно как на блинчики,но без жидкостей, жидкость дает кабачок. Некоторые и без сахара,но я люблю послаще)
Я ещё делала с отварной картошкой. Тоже на крупной терке. Для разнообразия))
Льняная каша с фруктами! И ЖКТ прекрасно работает и вкусно и полезно! Я своему делаю с бананом и ягодами. Иногда чуть-чуть мёда кладу. Можно с хурмой, грушей… вообще с любыми фруктами на Ваш выбор.
Ой, а вот про льняную совсем позабыла! Спасибо вам большое!
Женя, а у нас она идёт только в сочетании с овсянкой. Чересчур склизская))
@Екатерина а вы Ее завариваете? Я в блендере с кедровым молоком делаю и сразу едим. Просто склизкость может и овсянка давать. Она (овсянка) как по мне вообще пустая каша. Вот если б голозерный овёс пророщенный- это другое дело. Он не обработан как любая овсянка и полезнее в разы.
@Yuliana не за что! Вот зелёная гречка ещё есть, но тут надо смотреть как будет усваиваться — у нас выходила в том же виде как и заходила. ??? я не сразу поняла это, только когда карпологию ребёнку делали и там были не очень хорошие результаты по крахмалу.
@Eugeniya да, завариваю крутым кипятком. Про овсянка согласна. Но мы её тоже не варим. И там весь упор на доп ингредиенты — орехи, семечки, фрукты, сухофрукты.
@Eugeniya зелёную гречку ели в виде паштета. В блендере с авокадо, чесноком, солью, лимоном, маслом
@Екатерина я все орези и семечки замачиваю. Так полезности больше и хорошо бы конечно все перемалывать, потому что мы не птички, перемалывать их в желудке не умеем, поэтому блендер или спец.штука для приготовления урбеча.
@Екатерина надо тоже так попробовать а то майонез из семян подсолнечника надоел уже.
Я пока их только мою. Но знаю да, надо замачивать
@Eugeniya ага))) А нам овсянка)))
А вы льняную кашу завариваете кипятком, я правильно поняла?
@Екатерина нет, в блендере сначала делаю молочко из кедровых орехов, наливаю стакан, а в остатки сыплю 3 ст л льна, кладу банан и ягоды, мёд и вжжжжж! Готово. Сама ем лён замоченный тёплой водой, не кипятком, с отрубями — это такой экспресс помощник для ЖКТ. Для вкусности мёд кладу и ем.
Классно! Склизкость, наверное, от кипятка образуется. Попробую по вашему рецепту. Спасибо!
@Екатерина не за что! Рада, что была полезной! Мы больше конечно сыроеды-веганы))) но с точки зрения ПП тоже пересекается!))
У меня тоже был такой период. Был.. эх)))
@Екатерина все ж можно вернуть, или нет?
@Eugeniya ага, как только снова оседлаю финансовый поток))) А то на одной морковке с яблоками очень грустно сидеть)))
@Екатерина согласна!))) финансовый поток это хорошо! Пассивный лучше)))
@Екатерина зеленую гречу для паштета надо отваривать /замачивать предварительно?
@Matveeva замочить на ночь или несколько часов)
А льняную кашу (у нас с амарантом) с какого возраста можно давать? Нашей 1.4
@Aleksandra думаю, что можно. Натуральное никогда не рано))) у меня у дочери было первый прикорм — кунжут размолотый с бананом. Улетела за обе щеки)
@Aleksandra я своему давала с года, до года у нас была зелёная гречка проронённая, но как я писала она выходила так же как и заходила. Просекла не сразу. Сейчас ест льняную почти каждое утро. Начинали с кунжутного молока тоже!
Ленивые вареники)
Подавать со сливочным маслом
Можно часть заморозить для экспресс-завтрака
А если заморочиться хлебопечкой, то можно ставить на таймер и получать свежий хлеб с утра. Можно и мёд добавлять, и сухофрукты, инжир и даже каштановую муку
Да! Мечта моя. Но можно и в духовке печь). Там вкуснее. С корочкой. Пахнет так)) но только это надо булок 20 завалить. А потом уже нормальный хлеб будет получаться.
По крайней мере я в прошлом году полгода эуспериментировала и результат меня не устроил
Каштановая мука, наверное, очень вкусно. Надо найти. Не видела и не слышала о такой
Ещё миндальная бывает и черёмуховая
Ой миндальная это вообще что-то неземное. Про черемуховую слышала, но не пробовала.
Своеобразная черёмуха, но, говорят, полезная
Черемуховая -отвал для меня! Но это торт пока только) вкус необычный, приятный, а на зубах чуть зернышки как бы,мелкие совсем )
Сырники,омлет, блинчики со сметаной и джемом
Все с творогом. Сырники. Они же с изюмом или бананом. Запеканка ((вариации). Мои дети ещё обожают рисовую кашу с тыквой. Риса минимум, тыквы максимум.
О! Вот напишите, пожалуйста, рецепт тыквенной ? никак не получается тот самый вкус из детства, как у бабушки)) а вдруг ваша такая..))
Рис беру круглый. Самый вкусный мистраль для плова. Точно не скажу пропорции. Всегда на глаз готовлю.
Но вот риса например жменьку, а тыквы пол кило. Тыкву сырую взбиваю блендером в пюре. Добавляю в полуглтовый рис. Кастрюля должна быть толстостенная или мультиварке. Варить на маленьком огне , как бы томить. До готовности. Варить уже со сливочным маслом и сахар соль , можно чуть ванилин. Каша должна получиться ,»мясистая», разваренная, рыженькая,. Она так пахнет.. МММ. ) Сахару кладу не им много, чтобы в тарелку положить ложку мёда, с ним ещё вкусней. Вот у меня младший каши все терпеть не может, а этой добавки просит. Тут главное, с рисом не переборщить, лучше меньше, чем больше. И ещё эта каша осень вкусная с пшеном вместо риса. Также по пропорциям.
Зарекпнку кстати можно готовить не только из творога, но и плюс с морковью или яблоком или орехами и сухофруктами.
а воды сколько в рис с тыквой?
Наталья, это кто как любит. Как рисовую кашу варите, столько и жидкости. Молоко отборное 2,/3 и воды 1/3 в соотношении. Сливочное масло.
Мы пшенную кашу так делаем ?
У нас овсянка, пшенка, овсянка+гречка, молочная лапша, сырники, омлет
Нарезать помидоры, туда оливковое масло, зелень, соль, чеснок (можно без).
Взять булку, достать из неё мякоть, положить внутрь смесь помидорную, посыпать сыром и в духовку ненадолго, пока сыр расплавится
Может не ПП, но вкусно)
Ой)) вкусно. Прощай, фигура)))
Ещё можно вафли на овсянке сделать) картинка из Интернета, но они такие же получаются
А на муке или на хлопьях?
Муку лучше не белую
@Yanina на хлопьях
А можно поподробнее рецепт…
Спасибо заранее
Елена Панина только без какао делаю, вместо йогурта 1/2 или целую пачку Рузского творога и стевиа вместо сахарозаменителя. Можно разные добавки, но я подстраиваюсь под ребёнка (аллергия на ряд продуктов)
@Svetlana подскажите пожалуйста какая у вас модель вафельницы? Быстро выпекает?
@Maria вафельницу редмонд обычный взяла. Не всем довольна, но пропекает хорошо. Вафли 7 минут.
Спасибо!!!
@Svetlana спасибо большое, была важна пропорция… я тоже кладу только то что можно детям… аллергики
Омлет??
Запеканки разные. Вечером готовлю — утром разогрел и поел:)))
Я вот так не люблю ) делаю все на раз. Чтобы свежее было. В стоявшей еде уже ничего полезного не остаётся )
Спасибо
Овсянка, рисовая, пшённая — молочные в мультиварке. Гречка с молоком. Йогурт самодельный (мультиварка) с мюслями. Омлет возможен. Сырники, если были заранее приготовлены или остались с вечера. Такие завтраки)))
Спасибо
А яйца можно?
Можно, но мы их что-то вечером иногда едим
@Екатерина а, понятно, у нас это исключительно утренняя еда — болтунья, либо, если есть время и желание — шакшука
Из яиц много всего можно. У меня муж специалист. Яйца-пашот, scrambled eggs с сыром, рубленое вареное с майонезом на батон и с зеленым салатом (майонез можно заменить на густой йогурт с солью и перцем)
Потом ещё рыночные толстенные запеканки — 1000 рублей, никакого геморроя и семья завтракает неделю.
Из творога?
@Екатерина да
Со сгущенкой))) и сметаной. Вкус из детства!
@Екатерина ну нет, конечно;))) хотя это безумно вкусно;))
А что такое пп?
Правильное питание
Спасибо
Творог, сырники, запеканки, пп выпечка, омлет. Кашу вообще не ем, терпеть ее не могу) а, овсяноблин же еще!
Вот ещё) подсматриваю рецепты к своего тренера)
Полента с фруктами и кленовым сиропом, йогурты/творожки, омлет, горячие бутерброды с сыром.
Полента это же каша? )
Да, кукурузная
Спасибо )
Кукурузную кашу еще вкусно кокосовым молоком разводить
У нас на завтрак запеканка с разными добавками, творог с орехами и медом. Каши в мульте варю: пшенку и гречку. Овсянку запариваю с вечера, потом мед и орехи добавляю.
Омлет (без молока) с шампиньонами и сыром.
Рис с машом называется кичри мой ребёнок обожает, по гуглите как готовить очень просто ! Рисовая каша оладья из овсянки и банана без муки
Кичири на завтрак — тяжеловато, мне кажется) мы на обед такую ели. Но что-то пока есть хочет её. Вообще к боковым любовь прошла)
Спасибо!
Повадилась делать китайский завтрак) а проще говоря рисовую оч долгую кашу на бульоне, с разными добавками. Особенно это зимний завтрак, когда и на улице холодно и в животе)))
@Alina в Китае она только без бульона вроде)) ещё такие пампушечки к ней и острости))) эх))) была тоже в китае
Я посмотрела спецом рецепт — написано на бульоне) можт и врут))) надо мне подружке написать, спросить))
@Alina вот, как это выглядит в оригинале. Из моей поездки лет 6 назад
Да, это классика) мне подруга-китаянка просто показала ресторан, специализирующийся именно на этих кашках — кунги и там они все были разных добавок и нереально вкусные. Я там зимой частенько ела
Да, у них специфичечкая еда. И в разных регионах разная.
Сложные углеводы (овсянка, гречка и тд), плюс белок (йогурт, яйца, творог, белки, да хоть курицу), если не худеете- добавить жиры (орехи, авокадо, сыр). Фрукт по желанию
Зеленая пророщенная гречка всегда на столе 🙂
Что-то не пошла она у меня в России. В тае мы её ели паштетом с авокадо, лимоном и чесноком. И на зелень намазывали.
А здесь несколько раз пыталась её есть. И все никак. Противно прямо. Не знаю, в чем дело)
Обожаю рисов кашу с урбечем кокосовым, например.
Так же и овсянку с урбечами. Оладьи яблочно-кабачковые быстро делать)
Киноа, кус-кус-это завтрак, если хочется типа овощн салата.
Йогурты постоянно делаю, ягоды туда, (сама замораживаю разные)
Если легкий завтрак-яблоко печеное, внутри мед+орехи
А творог вы едите? Мы без него не можем) с ним тоже масса всего вкусного
Спасибо! Яблочно-кабачковые сладкие? С яйцом? Какая мука?
Молочку ввожу потихоньку. Но творог дочь поела пару раз, а потом отказалась.
Йогурт как делаешь?
@Екатерина йогурт в йогуртнице, ночью он там сам)
Мы молочные, сырные, творожные,-поэтому нет проблем.
Оладьи читала, что кабачок не пошел вам, а мне оч нрав! И мы 50/50 еще делаем, вот и предложила. Да, с яйцом
@Anna а с сахаром же?)
омлет, каша, творог
Очень полезная и вкусная смесь — обезжиренный творог (до 2%) 100грамм в блендере с льняным маслом (1-3 стол.ложки на вкус). Обязательно чтобы перемешалось, руками сложно, так как масло плохо растворится, а оно должно полностью раствориться в твороге . Если полностью не растворяется или хочется более жидкое сделать — можно добавить немножко молока. Потом туда размолотое льняное семя (2 стол.ложки) и перемешать. Это основные ингредиенты. А дальше можно сезонные фрукты, мед, чиа, изюм, сухофрукты. Основная проблема — достать хороший обезжиренный творог:))) я беру по ВкусВилле или в Лавкелавке.
Спасибо! Надо попробовать. А жирный почему не подходит?
Не смогу объяснить. Но полезность не та :))
А говорят же, что обезжиренный творог неполезен?
Это мюсли Будвиг, изначально разработано для лечения онкологических больных, но полезно всем. Если интересно — почитайте про нее, она была известный биохимик. Открыла, что большинство проблем из-за того, что кровь недостаточно снабжается кислородом. Вот эта смесь снабжает кровь кислородом). Обезжиренный творог неполезен в том смысле, что кальций из него не усваивается. Но там другое — творог в сочетании именно с льняным маслом эффект дает. Вобщем, какая-то такая тема, может я не вполне точно объяснила.
Вот нашла в Интернете) Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера. Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.
@Veronika спасибо за ответ!
Я не в теме про Будвиг.., но творог жирный у нас в Мск -г..о, поэтому обезжир-честно и полезно! Чтоб творог жирн был, надо постараться и правда положить сливки и молочко отбор, а за наши 200₽ это не реально, или 2) все делать правильно и иметь выход= 500 и более ₽!
Еще могу добавить, что масла(любые) нужно или теплые потреблять. Или запивать потом теплым
Так вроде жирный из обычного молока делают, а обезжиренный — надо ещё молоко обезжирить, нет? По идее затрат труда больше и обезжиренный должен быть ещё дороже, нет?