Значит моему ещё рано) у него всего 8 зубов и повышенный рвотный рефлекс, на печеньки иногда реагирует позывами(( думала это удобно как раз жевать жевать жевать))
Сделала по рецепту печенье овсяное с бананом. 2 банана на 1,5 мерных стакана от мультиварки. Получились мягкие, вкусные, не очень сладкие, по консистенции больше похожи на оладьи. В следующий раз побольше овсянки положу. Спасибо за рецепт, Анна.
Тоже домашнее или флёр альпин. У него хороший состав)) сама его ем) все остальные печенья имеют в составе бяку- либо маргарин( или другие гидрогенизированные жиры, т.е. канцерогены), либо химические витамины, либо рафинированный сахар!
Я как раз флёр альпин как мега правильное питание воспринимала, но первая и единственная пищевая реакция у ребёнка на их продукцию. Я даже не сразу поняла, что на них… Но опытным путём установила-таки. Попробовала через пару месяцев дать-опять через час красные пылающие щеки и зуд. На все сорта, увы!
Да мы не переживаем, собственно. Нет, так нет) Больше ни на что не реагируем, едим хорошо, рацион разнообразный, так что оставим флёр альпин для других?
А я только первые 6 месяцев после родов их и ела, другого при ГВ мне было нельзя :))) Была и этому печенью безумна рада :))) Печенье затяжное Любятово Мария традиционное 180г. Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая; сыворотка молочная сухая, соль, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин, улучшитель муки — альфамальт, натуральный подсластитель — стевиозид. Пищевая ценность: белки 8,2г, жиры 12,2г, углеводы 71,5г. Энергетическая ценность: 431 ккал.
Лена, вам мне кажется виднее. Вы же написали что такое есть не будете. К моему сожалению или счастью, я в составах не очень разбираюсь, всё время забываю с какими Е покупать продукты нельзя, а с какими согласиться можно. Сейчас вообще всё искусственное. Как говориться жить вредно — от этого умирают! 🙂
Не знаю насколько у вас малыш, но я своему двухгодовалому даю юбилейное обычное. В классических пачках. Оказалось, что там очень приличный состав и нам подходит — без молока и сливочного масла.
Ну так маргарин- это и есть гидрогенизированные растительные жиры))) у нас просто можно в составе по-всякому формулировать)) оч удобно)) сразу не маргарин))
Масло растительное там написано. Там есть конечно немножко каких-то странных слов, но мне главное что аллергии нет у ребенка как на все детское печенье
Девушки! Ну я разве говорила что-то о натуральности и безвредности состава? Я сказала «приличный состав и нам подходит». Прям такое ощущение, что я вам всем продаю это печенье:-)
Конечно! Я делаю так. Детские творожные печеньки Творог — 200 гр. (Я брала больше ~250) сливочное масло — 150 гр. яйцо – 1 шт. сахар — 1/3 ст. + 0,5 ст. для посыпки мука — 300-350 гр. разрыхлитель — 1,5 ч.л. можно немного корицы, но это кто любит.
Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло и разрыхлитель и хорошо перемешать. Отдельно просеять муку, и, постепенно добавляя ее в масляно-яичную смесь, замесить не очень крутое тесто. Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Из теста вырезать стаканом кружочки, посыпать одну сторону кружочка сахаром, сложить кружок вдвое, опять посыпать половинку полукруга сахаром и еще раз свернуть напополам. Выложить печенье на противень и выпекать около 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Я перешла на сушки/баранки/бублики/хлебные палочки, ребёнку нравится и состав там поприличнее большинства печенек. Хлебцы/флёр альпин сын не признаёт. Иногда делаю сама или покупаю что есть в магазине типа три шоколада (не детское)
Домашнее)
овсянка с бананом!
Анна, а дадите рецепт? 🙂
http://lifehacker.ru/2013/03/05/two/
Вот например))
Нам ещё лаваш нравится)
Который вода, соль и мука.
Внутрь можно сыр положить и растопить.
Идёт на ура)
Анна а с какого возраста лаваш с сыром даёте?
Как зубы выросли, его жевать нужно.
С 1,5 или 2. Смотрите по ребенку. Все индивидуально)
Значит моему ещё рано) у него всего 8 зубов и повышенный рвотный рефлекс, на печеньки иногда реагирует позывами(( думала это удобно как раз жевать жевать жевать))
Сделала по рецепту печенье овсяное с бананом. 2 банана на 1,5 мерных стакана от мультиварки. Получились мягкие, вкусные, не очень сладкие, по консистенции больше похожи на оладьи. В следующий раз побольше овсянки положу.
Спасибо за рецепт, Анна.
@Елена
Heinz растворяющееся во рту)
+ к Heinz. Послушаю
С натуральным составом. В той же избенке. Пряник можно засушить
Fleur alpine — органическое, есть без сахара. Малышу ещё не давала — только планирую, а старший брат и в свои почти 6 больше всего его любит
Печенье Мария
Наиля, с какого возраста?
После года, наверное.
Домашнее или флёр альпин без сахара
Когда зубы вырастут?
Нет, месяцев с 7 начала давать. Домашним подсохшим оч хорошо зубы чесал??
Только юбилейное ест(
Юбилейное
Тоже домашнее или флёр альпин. У него хороший состав)) сама его ем) все остальные печенья имеют в составе бяку- либо маргарин( или другие гидрогенизированные жиры, т.е. канцерогены), либо химические витамины, либо рафинированный сахар!
Юбилейное( но не Оч много))), Мария и Хайнс
А у нас на флёр альпин щеки краснеют жуть… «Мария» наше все)
А такая реакция на все сорта печенья этой фирмы?
Я как раз флёр альпин как мега правильное питание воспринимала, но первая и единственная пищевая реакция у ребёнка на их продукцию. Я даже не сразу поняла, что на них… Но опытным путём установила-таки. Попробовала через пару месяцев дать-опять через час красные пылающие щеки и зуд. На все сорта, увы!
Ну такая реакция может быть и на вполне натуральное. Индивидуальная непереносимость. Вам не повезло, к сожалению(
Да мы не переживаем, собственно. Нет, так нет)
Больше ни на что не реагируем, едим хорошо, рацион разнообразный, так что оставим флёр альпин для других?
Ну да))
У нас тоже от флер альпин щеки покраснели…
Фото Марии покажите плиз !
И состав) насколько помню, там ужасный
Мария, это которое сухое такое?
Я даю из Вкусвилла
Вот это вкусное! Сама его на гв ем как десерт))))
Эта Мария и на развес бывает. По мне так мерзость 😀
А это не тебе есть 😉
Тань, я за состав беспокоюсь…
Я это…все подряд не покупаю
Блин , да везде мне кажется он не очень . Мой детские не любит ;( .
Я своему седня кукурузные палрчки купила-был в восторге
И че с составом ?
Сахара много ;(
По вкусу немного. Да и не сто штук же дала
А я сегодня хлеб бездрожжевой с паштетом дала. Он потребовал прям! Откусил два раза
Мой вообще все требует
Иногда прям отбирает!
Вот пока еще была на гв, начиталась, увидела и купила Марию на развес. Большей гадости не ела давно ((
А я обожаю))) только в развес)) или в простых пакетиках…)) они не такие сыпучие)
А состав то приличный у любятово?
А я только первые 6 месяцев после родов их и ела, другого при ГВ мне было нельзя :))) Была и этому печенью безумна рада :)))
Печенье затяжное Любятово Мария традиционное 180г.
Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный
(сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая),
разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая; сыворотка молочная
сухая, соль, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин, улучшитель
муки — альфамальт, натуральный подсластитель — стевиозид.
Пищевая ценность: белки 8,2г, жиры 12,2г, углеводы 71,5г.
Энергетическая ценность: 431 ккал.
Даа, состав тот еще( я б такое сама есть не стала, не то что ребенку(
А я ела, с огромным удовольствием, в прикуску к детскому творожку из Избенка, и всё у нас тьфу тьфу тьфу.
Ну а что от него будет- то?
Лена, вам мне кажется виднее. Вы же написали что такое есть не будете. К моему сожалению или счастью, я в составах не очень разбираюсь, всё время забываю с какими Е покупать продукты нельзя, а с какими согласиться можно. Сейчас вообще всё искусственное. Как говориться жить вредно — от этого умирают! 🙂
Катя, абсолютно с Вами согласна) хотя, мне проще приготовить самой, чем покупать с составом, который мне не нравится)
По этому я готовлю детям шарлотку в мультиварке, с яблоками, бананом, вишней и т.п. И дочке 2.7 нравится и сын 1.2 с кефиром уплетает 🙂
У меня дочка вот такие хлебцы обожала, они ещё есть гречневые и кукурузные. Мы потом их всей семьёй полюбили 🙂
А нельзя самим испечь ребёнку?
Можно…
Если 1. Не рукожоп 2. Есть духовка
Испечь в мультиварке бисквит и покрамсать?
Легко говорить тому, кто умепт и у кого мультиварка есть
Во вкусвилле неплохой состав
Даже не знаю, что еще из покупных..
Не знаю насколько у вас малыш, но я своему двухгодовалому даю юбилейное обычное. В классических пачках. Оказалось, что там очень приличный состав и нам подходит — без молока и сливочного масла.
Зато с маргарином))
Сегодня как раз проверяла! Нет там маргарина! Подсолнечное масло!
Фото состава в студию))
Сдаётся мне там пальма
Сейчас, уложу и сфоткаю
Ну так маргарин- это и есть гидрогенизированные растительные жиры))) у нас просто можно в составе по-всякому формулировать)) оч удобно)) сразу не маргарин))
Масло растительное там написано. Там есть конечно немножко каких-то странных слов, но мне главное что аллергии нет у ребенка как на все детское печенье
Состав сейчас сфоткаю
Видно чего-нибудь?
Наличие/отсутствие аллергии на продукт вовсе не говорит о его натуральности/ ненатуральности. А состав, конечно, не детский совсем.
Если пишут растительное, то пальма скорее всего. Хотя в последнее время склонна верить, что страшилки о его вреде чрезмерно преувеличены
Девушки! Ну я разве говорила что-то о натуральности и безвредности состава? Я сказала «приличный состав и нам подходит». Прям такое ощущение, что я вам всем продаю это печенье:-)
Из покупных — «Бегемотик Бонди», оно без пальмового масла. А так дома делаю детские творожные печеньки, идут «на ура»))
Оля, можно рецепт?
Конечно! Я делаю так.
Детские творожные печеньки
Творог — 200 гр. (Я брала больше ~250)
сливочное масло — 150 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар — 1/3 ст. + 0,5 ст. для посыпки
мука — 300-350 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
можно немного корицы, но это кто любит.
Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Отдельно просеять муку, и, постепенно добавляя ее в масляно-яичную смесь, замесить не очень крутое тесто.
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Из теста вырезать стаканом кружочки, посыпать одну сторону кружочка сахаром, сложить кружок вдвое, опять посыпать половинку полукруга сахаром и еще раз свернуть напополам. Выложить печенье на противень и выпекать около 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Ольга, попробую. Огромное спасибо.
Бондики, как мы их называем) бегемотик Бонди. От хайнца и флер альпайн плюется. Вот, подумываю овсянку с бананом запечь ему.
Хлебцы Молодцы, если верить составу, то все гуд. И круглые дегидрированные хлебцы из Вкусвилл
Хлебцы
Я перешла на сушки/баранки/бублики/хлебные палочки, ребёнку нравится и состав там поприличнее большинства печенек. Хлебцы/флёр альпин сын не признаёт. Иногда делаю сама или покупаю что есть в магазине типа три шоколада (не детское)