Купила щупальца гигантского кальмара и только потом начиталась что он горький и вонючий. Как его готовить, может кто знает?
Девочки, купила щупальца гигантского кальмара и только потом начиталась что он горький и вонючий.
Как его готовить, может кто знает?
#акрецепт
#аксовет #аккухня #аккальмар
Размораживаю, если они заморожены, ошпариваю кипятком, чтобы снять пленку с красящими клетками. потом промываю в теплой воде, снять все остатки и ошметки. Замачиваю на 20мин в соленой воде. А потом варю как обычных кальмаров. не долго. Иначе будут жесткими.
на гриль его..на гриль…аж застонала от воспоминания этой вкусности)))))
А можно еще рагу с овощами сделать, потушить овощи какие вам по вкусу и туда с небольшим количеством воды щупальцы гадов. Не долго, прекрасное блюдо будет)
все…ухожу в монастырь….всегда считала себя не самой худшей хозяйкой….мда…я явно себя переоценила…
Я после чистки тщательно отбиваю как отбивную..молоточком) варю недолго — мин 10.иначе резина.бросаю в кипяток
10 мин. после закипания?
Нет.10 мин варить в кипящей воде.бросать сразу в кипяток
Или гриль.но тоже отбиваю
Мы с вами точно об одном виде кальмаров говорим? Мой воняет аки советская парикмахерская
может у вас кальмар тоже советский?
Мясо любого кальмара очень впитывает все запахи. Поэтому возможно ваши щупальца лежали рядом с чем то пахучим в рыбном отделе.
Нет))) Это такой вид, в википедии написано все)
Я о гигантских писала) потожи на ктулху по виду и запаху)
не поверите — только что смотрела салаты из кальмаров, если есть запах — несвежий
Покупала охлажденным.В общем, это вид такой кисло-горький и вонючий. Мои 6 щупалец весили 2,5 кг. Я приготовила одно. Нашла в гугле: варить в воде с содой, потом промыла дальше немного варила в простой воде и на гриле еще. Лёгкий вкус перекиси остался.
Хм…только собралась покупать щупальца на НГ, впервые — уж больно хвалят. Озадачена…
Фарш из гигантского кальмара
Нужно взять филе кальмара, разделить его на две части. Первую часть сразу пропустить через мясорубку, а вторую варить 10 минут и потом тоже через мясорубку. Еще провернуть булочку, замоченную в молочке, добавить яичко. Все перемешать.
Из готового фарша можно приготовить котлеты, обваляв их сначала в сухарях. Можно из фарша делать фрикадельки для супа, разные биточки и тп…
Делала когда-то, не так сложно, но получилось неплохо. А из щупалец делала обычное рагу в сметане с луком… но они не воняли
можно делать в кляре, в различных ореховых соусах и тд.. Почти все эти рецепты можно применить и к гигантскому кальмару, но всегда учитывайте, что мясо гигантского кальмара жестче. Его надо отбивать молоточком для мяса, а еще можно сделать на куске прорезы ножом. В вашем случае щупальца отбивают молоточком.
Спасибо
А, выложите фото щупалец, пож.
их уже нет)