Кто как делает дома кефир/творог? Какие закваски используете? Есть йогуртница, есть мультиварка-скороварка.
#пмкефир #пмтворог #пмзакваска
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, кто как делает дома кефир/творог? Какие закваски используете и так далее, сам процесс..есть йогуртница, есть мультиварка-скороварка..йогурты едим домашние, очень их полюбили, хочу остальное освоить.
Постою
Про творог — слышала, что в метро продаются очень хорошие закваски vevo, для творога в том числе. Говорят, очень вкусно получается! Сама никак не доеду )))
Кефир делала из грибка кефирного, ооочень вкусно, но гриб состарился. А творог делает муж, без всяких заквасок, получается нежный очень, важно чтобы молоко было хорошее, оптимально деревенское
В метро, ага, спасибо, бываю, поставлю в список. А грибок кефирный где берут? @Sofya
А зачем для творога закваска???
Покупаете живое молоко, можно разливное, можно пастеризованное из пакета.
Открываете (воздух должен попасть) и ставите киснуть. 1-2 дня.
Потом в марлю и подвесить.
А дальше кто какой любит. Посуше — 1,5 дня повисеть стечь должен. Я мягкий люблю, ночь висит и все.
Сыворотку маме отдаю. Она любит пить.
@Victoria ну я, честно говоря, покупая закваски на йогурт часто вижу варианты использования их же для творога, но не испытывала, поэтому и спрашиваю..не знаю, вдруг вкуснее, проще..))
Слышала про кефирный грибок, искала В инете, продают частные лица, честно говоря побоялась купить у чужих. Может кто его разводит, я б с удовольствием приобрела 🙂
@Victoria потому что творог тоже можно делать разными способами ))) если бы был единственный, томик бы не написали, я думаю
В молоко добавляю пару ложек йогурта домашнего или любого покупного кефира, это для творога. Кефирный гриб (так называемый) можно купить в аптеке
Я могу поделиться кефирным грибком. Я в куркино
делала кефир на эвиталии. Очень вкусно и просто. Ставила банку на теплый пол и через несколько часов уже пили вкусный кефирчик.
Я делаю кефир без закваски. Покупаю молоко в избенке (5 дней хранения). Когда молоко подкисает немного, оставляю его на ночь или на день на столе. Потом заливаю просто в чашу мультиварки и ставлю на режим подогрева (кажется, 30-40°). Минут 30-60 он там греется. Потом в марлю двойного слоя и подвешиваю на раковине. Стекает очень быстро — минут за 20-30. Можно есть или в холодильник
Мы квасим Эвиту. Очень нравится
Дети мои едят только домашний творог — рецепт проще пареной репы. Кефир и молоко смешиваем в равном количестве, подогреваем в кастрюле чтобы отошла сыворотка. Нельзя чтоб закипело! Откидываем на марлю. Готово. Главное — качество молока и кефира.
Кефир делаю на кефирном грибке. Получается оооочень нежным. Для творога заквасок не нужно. Любой кефир (и магазинный тоже) в мультиварку и на 2 часа на 85градусов. Процеживаете, чтобы отделить жидкость. Получается отличный творог.
Покупаем закваски в нии молочной промышленности на Люсиновской, но это больше для йогуртов и сметаны
@Natasha а его как транспортироватт?) не испортится в поездке около часа?
За все рецепты спасибо!
Не испортится) в баночке с водой
Наташа Корнилова, вы на майские дома? Мы бы под ехали за грибком 🙂
@Natasha а мы бы подъехали после майских, если вы не передумаете))
Тоже с помощью Эвиталии делаю
Да. Я дома. Если не я , то няня. Может на денек уеду, еще не решила. Поэтому Велком. Пишите лс
Никак. Любимый ортопед однажды объяснил, что в из творога вместе с сывороткой утекает весь кальций, а в промышленный творог его искусственно возвращают, то есть домашний как ни странно менее полезный.