Кто ест колбасо-сосисочные изделия, кто нет? В каком виде, если едите (нарезки, бутерброды или что-то оригинальное?
Мамы, хотелось бы провести опрос, кто ест колбасососисочные изделия, кто нет? В каком виде, если едите (нарезки, бутерброды или что-то оригинальное?) А у вас есть свои «колбасные фишечки»? — делитесь ?
:))
Едим сосиски мяснов, потому что быстро. И ветчину или вареную колбасу иногда на бутеры.
горячие бутерброды с докторской, помидором и сыром, перец/чеснок:)
Нет, не едим. Может проскочить пачка сосисок раз в год, если набегу перекусить нужно.
Бутерброды горячие — хлеб, сыр, колбаса или сосиски, сыр, хлеб. На сковородке с двух сторон на растительном масле обжариваю.
Стараемся не есть, оч солено на мой вкус☺
Колбасы нет в нашем доме давно и категорически .
Нет
Не едим всей семьей тк поняли, что.без них ощущаем себя намного лучше.
Едим только сосиски — из мяснова советские
Едим очень редко, сознательно отказались в пользу буженины, домашней ветчины или суджука из оленины ))
Муж ест периодически сырокопченую колбасу, карбонад, сосиски, колбаски из мяснова и тд. Я могу иногда в охоточку докторскую колбасу на бутерброд. А так готовлю часто запеченную свинину в духовке на бутерброды.
отказались. запекаю мясо :индейку, свинину
Иногда покупаем окорок или буженину в Рублевском. Делаю бутерброды: ломтик хлеба, салатный лист, кусочки огурца или помидора, кусочек мяса сверху. Ещё яичницу или омлет с окороком делаю.
Иногда покупаю ветчину и делаю блины с ветчиной и сыром. Все мелко порезать, завернуть в блинчик конвертиком и чуть подогреть, чтобы сыр расплавился. Дети пищат от восторга)))
Очень редко папа позволяет себе в виде баловства с/к колбасы, но детям её не даю)))
Пошла суджук отпилю на волне темы ) люблю мясо, не могу отказаться
Мы иногда едим сосиски)) где-то подсмотрела накалывать сырые сосиски на сырые спагетти и так варить)) получается очень смешно и весело, а к этому блюду тушу томаты в собственном соку (в банках продаются, нарезанные) с чесночком и луком)) очень любим так пировать))
Наша семья давно не ест ни колбасы ни сосиски. Считаем, как в том анекдоте: — Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? — Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски! =D
Лет 8 уже не едим и домой я мужу запретила покупать. Можем в гостях для экзотики куснуть) вместо колбас мясо запекаю
И что, муж слушается?)
Да) проникся) и мясо хорошее он больше любит)
Не едим.
Едим . Но я и сама делаю из рубленого мяса и синюги. Курица -говядина.
Очень редко сосиски, и варёную колбасу в окрошке и оливье
Нет категорически
Колбасу не едим, не покупаю. Делаю сама буженину
Едим иногда, но покупаю только во Вкусвилле
Аналогично!
Едим. Сосиски, иногда в блине или тесте. Колбасу, ветчину в блинах, на бутерах или горячих бутерах. Мясницкий ряд берем. И карпачо из курицы и грудинку копченую.
Сардельки взяла один раз за последние три года и в тот же день рожать уехала. Мужу было чем питаться, пока мы с дочкой в роддоме были. Сейчас в магазине надо мной смеются, что я сардедьки не беру
Не едим
Не ем ни сосисек, ни колбасы. Максимум-кусочек хамона или Пармской ветчины, и то, купленной в Европе.
Не едим.
Я фанат копченой. Покупаю в азбуке. Сосиски тоже едим.
Не едим
Покупаю колбасу к приходу гостей. Делаю карбонат и буженину. Но и из уже реже, потому как зависимость бутербродно-колбасная со временем отпустила и бутерброда с колбаской хочется все реже и реже. Летом делала колбасу сама, потом наелись и перестала. Теперь с удовольствием едим бутеры с какой-нибудь сырно
-творожной самодельной пастой-помазкой или вообще с редькой. Даже сосисочная дочка уже не просит ничего такого, хоть у бабушки в гостях любила заточить вареную колбаску. Бабушке тоже запрет и теперь ребёнок практически забыл о колбасе.
Ой, а расскажите про редьку, пожалуйста ?? лежит и не знаю что бы с ней лучше сделать ☺️
Зелёная редька. Чистим и нарезаем тонко-тонко, как можем, раскладываем на тарелку, солим по вкусу каждый слой, даём постоять минут 15. Муж любит так. Съедает за раз 2-4 штуки.
Дочка просто так таскает пока я режу. Я себе салат делаю с ней — люблю нарезанную тонкой соломкой с перцем, модно с морковью, в общем, с чем угодно.
Бутерброды: черный хлеб тонкий ломтик, немного масла сливочного, сверху тонко нарезанная редька, по вкусу посолить. Себе делаю без масла.
Раньше тоже не особо её ела. Но пришлось полюбить, так как огурцы за 300 рэ есть невозможно, к примеру.
В общем, вполне себе съедобная штука и даже местами осень вкусная, если ядерная и свежая.
О! И окрошку с ней делала недавно. Вместо редиски добавляла. Вкусно.
Покупаем, но стараемся толькл Вкусвилл, там состав, как у домашней. В гостях можем и простую поесть. Но после вкусвиловской вообще не то!
Иногда едим, в Мяснове покупаем вкусняшки, баварские колбаски. Отучаю мужа покупать сервелаты в «монетках»
Нет, не едим.
Я люблю белорусскую копчёную колбасу пряную, раз в пару лет мне её привозят друзья из Минска)) дома же ребенок ещё мал для полуфабрикатов покупных( 3,3 всего), сами иногда едим сосиски какие-ниб дорогие, когда всем совсем лень готовить, а дитё у бабушки?
Нет, изредка только купаты на костре
Не ем, очень редко что-то типа хамона, бастурмы
все поголовно не едят!
а где все эти люди, сметающие колбасные отделы? ))
У них нет профилей в фб ??
Мои родители ))
Да они молчат просто ну кто на фоне правильных мам сознается что лупит докторскую и сосиски?)
Из карманов белого пальто колбаса топчит
@Tatiana я уже созналась ниже :))
Мы едим, и колбасу докторскую и ветчину и сосиски и пельмени покупные.
Не едим! Категорически! Запекаю вырезку говяжью на бутеры или язык отвариваю. Печеночный паштет также делаю сама.
Беру только колбаски нежные иногда. Они похожи по форме на сосиски, но реально там натуральный фарш в кишке.
Колбасу ем только казы домашнюю из конины, покупаю всегда на дорогомиловском карпаччо из утки и индейки, бастурму.
А да, карпаччо из птицы тоже беру! Суп на нем гороховый сварить…
А я замораживаю карпаччо из утки и тонко нарезаю и ем )))) с домашним наршарабом и бакинским огурцом… ммм…
Как Вы заразительно написали))) надо попробовать) потому что наршараб тоже уважаю))
Истекаю слюной
едим все понемногу, даю бутеры с колбасой в ланчбокс (сырокопченая, редко — вареная). Сосиски -редко, когда прям быстро перекусить надо, а нечем.
сосиски раз в пол года. Покупаем во вкусвилл.
Колбасу не едим.
сама делаю ветчину, перестали колбасу покупать, если только сырокопченой или сыровяленой хочется.
Здесь практически не едим и сына приучаем что сосиски это еда для собак ? раз в пару месяцев могу использовать для готовки, когда бекон или ветчина необходимы в составе блюда. За границей если есть хорошая ветчина с нормальным составом, могу купить. Я и у нас покупала раньше, но после санкций нормальной ветчины не сыскать, а то, что сейчас продаётся под видом ветчины-колбасы есть нельзя.
Это факт! Мне диетолог рассказывала, как она сходила на одну пищевую выставку. Лежат разные виды колбасы, и то, из чего их делают. В составе мяса нет вовсе. От слова вообще, понимаете?
Прям вообще? А всякие отходы мясные, жилы, перемолотые хрящи вот это все? Я думала это на колбаску как раз идёт ?
понимаем!:) это не из-за мяса, мой ребенок из мяса ест только курицу, остальное не любит совсем.
Жилы и хрящи это ведь не мясо! А так даже субпродукты не идут! Реально кошмар!
У меня друг в юности проходил практику на мясокомбинате. И в первые дни работы с круглыми глазами рассказывал мне что мол колбасу самую дешевую делают утром а чем дороже тем ближе к вечеру. Почему? Потому что оборудование вечером не полностью моют или моют кое как и ночью туда в чан приходят крысы подкрепиться остатками, и утром поверх этих крыс сыпят новое сырьё для самой дешевой колбасы, ну и вот ) Приятного аппетита. Правда это прям давно было, лет 12-15 назад, может с тех пор прогресс шагнул вперёд и уже никаких крыс )
@Olga да, ничего полезного там нет, биомасса. но увы ничего иного сытного в ланчбокс пока придумать не могу. Вернее, могу, но потребитель против)
Я помешалась на правильном питании сразу после рождения первого ребенка, поэтому у них не было шансов есть неправильную еду))) они никогда не пробовали колбасу. Я рассказала в подходящий момент очень страшные истории, и они еще и других теперь жизни учат))) венец был, когда в школе на завтрак дали сосиски, мне звонит мой ребенок и на всю столовую начинает орать: мама, а что мне делать? Что кушать-то? (А я обед полноценный даю с собой, а на завтрак каши обещали) они нам тут дали вредные привредные сосиски, которые даже собакам давать нельзя (ну это моя цитата ему). Я была готова сквозь землю по этому телефону провалиться))) но хохотала потом)))
ну у нас все не так строго) сосиски появились, когда перед школой в России оказались — тут бабушка и познакомила с салатом оливье, колбасой и сосисками) я решила, что включать фанатизм не стану, да и без толку почти.. потерплю до отъезда полгодика, а там куда едем, полно вкусной еды.. Дело в том, что я и сама, приехав, растерялась — ходила по магазинам и ничего не могла выбрать.. невкусные продукты тут..
Ем только карбонад без жира или бастурму ( вяленое мясо) . Муж любит разную и ест)
Мы едим и колбасы и сосиски, и еще много чего))))) читаю состав
не едим. только домашнее
Девочки, офигенный бекон можно делать самим. Быстро и вкусно, и безопасно. Летом сделала, правда из маленьких кусочков типа котлет, всего около 500 гр было. Делается элементарно, зато потом и в яичницу, и в соус карбонара и даже на бутеры. Сделала и заморозила небольшими колбасками, замороженный резать легче и хранится долго.
Рецепт не подскажу. В банке рассолом заливала на сутки. Но из полно в инете.
Покупаю не часто. Мы едим фует «casademont» кажется так называется. Делают в России очень похож на испанский, в Рублевском Дельторо или ещё что нить похожее на Испанию/Италию.
Сосиски во ВкусВилле стала покупать.
Обычные сервелаты/вареные колбасы не едим, просто потому что не любим.
Изредка едим сосиски и докторскую. Еще реже — сырокопченую (на Новый год). Запекаю мясо сама.
Едим и колбасу и сосиски. Выбираю состав более менее. Муж на завтрак больше ничего не признает. Ну и я за компанию иногда. Ребенку не даём пока. Но понимаю, что до поры до времени.
А иногда — типа пару раз в год — я покупаю эту самую докторскую и урча сжираю ее всю за один присест с горчицей и бородинским хлебом :))))
Я тоже так делаю!!:-D
Да)))
Во Вкусвилле беру сливочные сосиски и запеченную колбасу из индейки.. состав вроде хороший!
Тоже берем во вкус вилле сосиски, но крайне редко. Сын и муж предпочитают мясо. Запекаю любое и потом на бутерброды всем.
Привет меня зовут Таня мне 34 года и я ем сосиски
Респект! 🙂
????
Я тоже. И мои дети. Как быть?)
Не едим… на колбасу дети быстро подсаживаются . Вредно это..,
Не едим именно из-за детей. Раньше ели карбонад без жира — на бутерброды или сосиски иногда. Но дети подсаживаются, а дочери потом вообще ничего не нужно, кроме этого мяса))))
Пробовала делать куриный рулет — пока суховато получается
не едим , так иногда бывают порывы у мужа. сама делала из индейки колбасо-сосиски ушли на ура
Категорически против!
Я ем только санкционную колбасу. То есть сыровяленую в качестве закуски к вину. Все остальное я просто смысла не вижу есть, кусок хорошего мяса сейчас стоит дешевле
Ничего не едим всей семьей ✊?
Стала готовить карбонад сама и паштет.
Очень изредка покупаем деревенскую домашнюю колбасу детям и хамон взрослым. И буженину запекаю из фермерского мяса.
Муж замечен в поедании сосисок по утрам. А я никогда не смогу отказаться от бекона
НЕ едим, оооочень редко сын (3,5 года) может попросить сырокопченой колбасы, пару кусочков…
Едим, но у нас рядом производство. Их сосиски сырыми есть невозможно, будто мясо недоваренное ешь.
Магазинные очень редко, раз 5 в год.
Мясо сама запекаю, язык, сало солю, и мнооооооогооооо паштета)
Наташ, будешь проездом — захвати сосисок на пробу !))) и рецепт паштета напиши пжл) из печени готовишь?
@Kseniya ок, Ксюш)
Из печени разной, с добавлением мяса и без
А еще знаю рецепт ооочень вкусных печоночных котлеток))
Пиши срочно все рецепты!))))) острая проблема с разнообразием)
Завтра напомни, пожалуйста )
Тяжелый день был сегодня очень
Запрещенку только: хамон и парма из-за загранки через третьи руки)
Я вот все понимаю про бесполезность и вредность сосисок,но ребенок прям просит в магазине купить «папаможетколбасу»? Покупаю бекон для пасты карбонара.А муж любит домашнюю пиццу,конечно же с какой-нибудь колбаской типа пеперони
Нет!!!!
О боги, судя по комментам мы в большинстве своем не едим колбасы и сосиски. А нас так пару тыщ здесь. Процент едаков невелик. Кто ж все это сжирает тоннами, раз производят? ?
Ну аудитория фейсбука и тем эта группа уж явно не отражает ситуацию по России. Судя по тому, что я вижу в продуктовых магазинах, сосиски-колбасу скупает в основном старшее поколение, выросшее на мысли о том, что колбаса это деликатес. Или не особо состоятельные люди, так то купил пачку сосисок за 100 рублей, вот тебе еда к обеду и ужину на пару дней, мясо на такие деньги не купишь, а один гарнир есть голодно…
клуб анонимных сосиголиков
Сосижориков:)
Нет
Нет
Не жрем’с.. Я как то даж во времена дефицитов не фанатела. Сейчас буженину запекаю и режем на бутеры изредка
Тег — #пмколбаса
Для статистики — много лет уже не едим
Степанида, просто интересно ваше мнение- почему отказались?
Сосики не едим, колбасу очень редко. Только если припрет: вот хочу колбасы и все! Тогда берем в Мяснове. И еще едим, когда свекры приезжают или мы к ним — раз в год. Они любят колбасу.
А меня умиляет всегда детское меню в Аэрофлоте (с 2х лет) — сосисочки…:)
И что?
В Аэрофлоте нужно заказывать кашерное меню))) там ягоды, и даже корзиночки)))
Екатерина, не все дети далеко с двух лет едят сосиски:) и как показывает этот опрос, даже далеко не все взрослые:) в обычных вариантах меню почему-то более распространённая пища — мясо/птица/рыба. А в детском без вариантов
@Svetlana да, тоже слышала, попробуем в след.раз его 🙂
@Яна да там в принципе есть нельзя.
Но! Я уверена что в аэрофлоте лучше сосиски съесть чем котлету какую нить
@Ekaterina котлет ни разу там не наблюдала:) и обычное меню там нормальное (или нам везло много раз:), и ребёнку я давала мясо из своей порции, все ок было. Но сосиски в 2 года меня неприятно удивили, своеобразно всё-таки для детского питания в столь юном возрасте)
@Яна может быть.
И да, у всех разное видение детского меню))
Картофель фри и наггетсы-самое распространённое из детского меню(
Я колбасный наркоман…ели и в беременность и сейчас при ГВ ….знаю вредно, плохо…но я наркоман…как-то два года ела только бутерброды утром днём вечером ночью…иногда вечером ела в рестике…пока жива
Покупаю иногда, ребенку тоже даю, но не часто. Предлагаю почитать состав остальных продуктов. Колбасу покупаю «детскую» клинскую, варено — копченую тоже покупаю, но разных производителей.
Ооооочень редко покупаю детям сосиски ( я мясо вообще не ем). Сейчас и дети на диете. Трэш не покупаем вообще.
Меня в последний раз «срубила» салями из лосятины ( прости господи ) и кабана покупала на фермерском рынке Лавка в Мега Химки …. Вкуснее ничего не ела ….. Ох отказаться от колбасок сложно
Мы едим и сосиски и колбасы гыыы ,ребзю недаем, но он и не просит)))
Не едим покупное почти, крайне редко. Вместо покупных сама готовлю.
Колбасу покупаю только конскую, сыровяленную или которую нужно самой отварить( там цельное резаное мясо)
Иногда покупаю докторскую или копченую какую-нибудь. Но это буквально раз 5 год. А вот сосиски…. Когда мелкий перестал есть почти все из «завтракательного», кроме белка от вареного яйца, хлопьев и сосисок-они стали у нас частыми гостями
не покупаем
Не ем уже года 4. Если хочется бутер — запекаю в духовке мясо и на хлеб.
Колбасу если и едим, то самодельную. Фабричную; сосиски и пр. лет 10 как нет.
Нет. Отрава.
Иногда ем. Раз в год. Или реже ))) Ребенок — нет.
Только буженину и сосиски которые колбаски ( которые из мяса )
Я ем только варёную ветчину из говядины или индейки. Проверяю на своём британце. Он многое не ест
Очень редко,хотя раньше я была фанатом колбасы и всяческих сарделек.Сосиски раз в год.Колбаса по большим праздникам и чаще это не колбаса даже,а буженина.Запекаются/тушу/варю мясо или котлеты.
Не едим. Очень редко, вдруг найдёт- купим и съедим в ночи. Без дочки)
Не едим)))
Исключено из домашнего меню после тесного знакомства с технологией. Детям — ни под каким предлогом. 100% табу.
Редко.
Не едим уже много лет
вообще мясо не едим ,тем более колбасу. Хотите бутербродик, попробуйте веганскую колбасу, называется найди 5 отличий!
В момент перехода тоже ели, было вкусно. Сейчас кажется очень соленой и странной
Мамы, когда успеваете есть готовить?! Я ем сосиски 13 лет еженедельно, раза по 2 в неделю. С макаронами! Нет у меня сил и фантазии ежедневно готовить. Дымов Молочные моё спасение
Это вопрос не времени, а определенного мышления. Ну то есть когда я 7 лет назад приняла решение о правильном питании, сразу и время нашлось) по-другому просто уже не можешь! Тяжело первые 2-3 месяца, когда ты выстраиваешь новую систему! Потом на автомате!
@Olga я каждый понедельник пытаюсь мышление направить в нужно русло( хватает на 1 полезную кашу утром в понедельник и все! Еда как топливо. Закинул что-нибудь быстрое и дальше бежать. Сила воли у Вас — ?
С ужасом думаю о временах, когда дети вырастут из баночных пюрешек.
Я чаще всего куриную грудку покупаю, нарезаю и мариную в соевом соусе+майонез, готовить их минут 5-10 потом, не дольше, чем сосиски сварить)
@Светлана в чем потом — духовка или сковорода? На выходе не сильно сухое мясо получается?
В сухой сковороде без масла жарю. Очень мягкая и сочная всегда.
А майонез вас не страшит? Мы постепенно перешли на натуральный йогурт и привыкли.
Ну вот бёдра куриные пожарить дело 10 минут. А индюшачью грудку вообще можно без всего пожарить.
А у меня сегодня чучвара и лимонный пирог на ужин.
А на завтрак сырники и яичницу жарила. На обед вчерашний рыбный суп. И это 3х детей нет дома.
Мы не едим.